Страница 39 из 41
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 28.08.2012, 23:15
lucienna
Галя, личку прочла. Попытаюсь завтра делать, если приду с работы пораньше, а не в 21-00, как сегодня.
Домашние заготовки
Добавлено: 28.08.2012, 23:40
masleno
А мне, вероятно, не видать вяленых...У меня один холодильник дома, и забит всегда под завязку... О морозилке столько лет мечтаю, но просто НЕКУДА ВТИСНУТЬ...(((
А я сейчас сделала пробную банку зелёных помидоров ( рецепт нашла в инете и выше давала ссылку). Не знаю, что получится ( потом расскажу), но пока закладывала в банку - ТАКОЙ запах! Сделала без острого красного перца ( мне нельзя), но в банку положила чёрный горошком. Ещё сделала щас банку зелёных (солёных) с горчицей ( сборный рецепт Barabana и Al))). Немного отдохну и ещё банку фаршированных сделаю ( много нарезала чеснока и моркови).
ссылка не работает
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 29.08.2012, 09:04
Рина К
IRINA58 писал(а):Ирина а когда длительная оттепель капусту убираете в морозилку?
У нас длительных оттепелей не бывает! Зима пришла - все по взрослому! А если на день-два потеплеет немного - это не страшно!
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 29.08.2012, 09:07
Рина К
masleno писал(а):
А я сейчас сделала пробную банку зелёных помидоров
Оля, какая красота!!! А если еще и вкусные будут - вообще супер!!!
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 29.08.2012, 09:38
Аленка
Рина К писал(а):
У нас длительных оттепелей не бывает! Зима пришла - все по взрослому!
Вот в этом то и весь секрет!

К сожалению у нас последние годы таких зим не бывает....
Домашние заготовки
Добавлено: 29.08.2012, 16:57
Аленка
Минизаводик работает!
Сегодня закрывала баклажаны с перцем , луком и томатами. Я называю эту заготовку ленивой, потому что все предельно просто и быстро. Все режется крупно, варится минут 15 и закатывается в банки.
Чичас еще одну партию сварю.
Ну точно к голоду готовлюсь, уже всяких разных салатов накрутила, а что делать? надо ведь куда-то урожай девать.

Re: Домашние заготовки
Добавлено: 29.08.2012, 17:12
Львёнок
Лена, а в какой заливке варить? Тоже сейчас консервирую.
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 29.08.2012, 17:39
Аленка
Нина, рецепт прост.
3 баклажана
3 луковицы
3 помидора
2 перца сладких
Все режется крупно (на 4-6 частей в зависимости от размера) + 1 дес.ложка соли, 1 ст. л сахара, 60 мл уксуса (много на мой взгляд) и 100 мл раст масла (тоже добавляю меньше) . Как закипит варить 10-20 мин (до готовности баклажан) , разложить по банкам и закатать.
Лук не люблю вареный, но здесь он получается тверденький и маринованный, съедается моментально, все именно его и ищут.
Из двух порций получилось 3 литровые банки.
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 29.08.2012, 18:24
Львёнок
Лена, спасибо! Хорошо, что лук получится твердый. Вареный лук тоже не люблю, в прошлом году сделала 2 баночки маринованного лука с горьким перцем и базиликом на пробу, очень вкусно. Лук получается хрустящим и остреньким, эти банки самые первые съели. В выходные весь свой лук так закрутила.
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 29.08.2012, 18:40
Ким
Львенок, а рецепт лука уже был? Впервые сажала лук, что интересно удался по вкусу (не по величине, в одном песке бедняга был). Сама ук не ем с детства, но вдруг нечаянно съела весь из селедки.

В общем, хочу пробовать...
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 29.08.2012, 19:51
Зося
Аленка, Я как увидела твою плиту так

получила. Ты наверно фото делала на моей кухне- и кастрюля такая же(белая с оранж рисунком) и чайник один в один и казанок на 8 литров. Во как бывает.
Лен, ты варишь в этом казанке? Ни разу не пробовала консервы готовить в нем.
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 29.08.2012, 20:13
Аленка
Да уж бывает!
Оля, я заготовки делаю в нем, он по объему очень хорош, а для плова и прочего у меня есть меньшего размера.
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 29.08.2012, 20:33
Зося
Тоже попробую в нем заготовки делать, а то простаивает за зря.
Домашние заготовки
Добавлено: 29.08.2012, 22:55
lucienna
Да, уж! Сначала мы героически боремся за урожай, а потом с урожаем!
А я попробовала повялить помидоры, черри целиком.
Часть вроде повялилась, но чувствуется, что внутри еще влажные, а другие превратились в черные шарики, ломающиеся в руках
ссылка не работает
И газ был самый маленький и духовку приоткрытой держала, ЧТО НЕ ТАК????
Вот задумалась, пробовать еще или не надо помидоры переводить??
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 30.08.2012, 06:42
Ким
А у меня др трабла была. Вялились томаты при темп 100 гр чуть меньше суток, часов 20 и все равно недовялились, в середине сок стоял, по краям чуть-чуть прихватились. Надоело это дело мне, так закрыла. Теперь неохота канитель разводить. Как вариант, думаю, может темп прибавить и дверь в духовке приоткрыть...
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 30.08.2012, 07:08
Галина Дмитриевна
Девочки, а вялиться помидоры должны с ПРИОТКРЫТОЙ дверью духовки часов 5 при темп. 100 град.

Re: Домашние заготовки
Добавлено: 30.08.2012, 07:23
Рина К
Мне в этом плане повезло - у меня электрическая!!! В ней вялятся хорошо. Вялю с приоткрытой дверкой.
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 30.08.2012, 10:15
ksuta
Мне кажкться, что черрики нужно прокалывать, чтобы влага из середины быстрее испарлась.
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 30.08.2012, 19:31
Семеновна
Кончились банки,а помидор и кабачков еще уйма. Открыли банку салата из огурцов "Грузинский" Вкусный! Только можно чуть поострее. Если огурцы с толстой шкурой ,можно снять шкурку.
Рецепт: 3 кг огурцов,2 кг томатов,1 кг сладкого перца,1 стакан подсолн. масла,200 г чеснока, 3 ст.ложки соли. полстакана сахара, 2 стол.ложки уксус. эссении
Порезать томаты небольшими кусочками,перец-соломкой,поставить на огонь,добавить соль,сахар,тушить 20 минут. Огурцы порезать полукольцами толщиной 1 см. ,чеснок мелко и добавить в кипящую массу Через 5 мин. влить масло,уксуссную эссенцию,перемешать и через 5 минут разлить в горячие банки и закатать.
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 30.08.2012, 20:40
Аленка
ksuta, я тоже так думаю. Сегодня некогда было вялить, но в планах проделать с черриками ту же процедуру, что и Галя у меня есть.
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 30.08.2012, 21:01
ksuta
Аленка,потом расскажите,как у вас получилось.
Сама вялить буду только на следующий год вялить (духовки у меня нет, жильцы выбросили плиту с духовкой и купили только верхнюю часть.

)
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 30.08.2012, 21:18
Кэти2
Девочки, пробуйте вялить в свч! Поиск в инете выдаст. Актуально для тех, у кого не газовая плита. Время в десятки раз меньше!
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 30.08.2012, 21:22
Кэти2
продолжение...
Вялила немного прямо на стек.поддоне, забыла смазать маслом. На неполную мощность, т.е.предпоследную. На 7 мин. И оставила постоять. Время-столько, как вспомнила о них. И схлопала сразу.
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 30.08.2012, 22:08
va-spb
Таня, вот спасибо, завтра попробую в микроволновке, похоже, что действительно быстрее. Вот подходящая ссылочка
http://forum.say7.info/topic57485.html
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 30.08.2012, 23:10
ksuta
Я думаю попробовать в аэрогриле
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 30.08.2012, 23:33
masleno
Я зашла на форум ( по Володиной ссылке) и почитала советы, как в духовке вялить. Если мясистые томаты, то можно их порезать (1,5 - 2см). Написано, что время приготовления существенно сокращается - 1,5 часа ( потом оставить до остывания в духовке). И фото есть всякие... Завтра утром буду делать))) Уж очень их нахваливают, а я ни разу не пробовала...
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 31.08.2012, 00:26
Кэти2
Владимир, да брала также с этой ссылки, и еще с других. Потом сделала, как смогла. Просто делала на скорую руку, чтобы познать вкус. С этой также:
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ic=83008.0 Пойду на рынок за сливками-томатами.

Re: Домашние заготовки
Добавлено: 31.08.2012, 09:56
Рина К
Семеновна писал(а): Открыли банку салата из огурцов "Грузинский" Вкусный! Только можно чуть поострее. Если огурцы с толстой шкурой ,можно снять шкурку.
Я тоже делала - понравился!
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 31.08.2012, 14:51
Львёнок
Ким писал(а):Львенок, а рецепт лука уже был? ...
Полина! Я консервирую лук в маринаде (по рецепту "Томаты с базиликом" из книги Г.Поскребышевой), кстати помидоры уже несколько лет консервирую только по этому рецепту, очень вкусный рассол получается.
Лук мелкий целиком, крупный режу кольцами по 1-1,5см и перекладываю слоями с п/острым перцем ( бланшированным 2мин) , добавляю 1 крупную веточку фиолетового базилика, чеснок 3-4 зубчика, трижды заливаю кипящим рассолом и закатываю крышками, переворачиваю, накрываю чем-нибудь теплым до полного остывания. Храню в шкафу в комнатных условиях.
Рассол: На 1л воды: соль-50г (я беру крупную), мёд или сах.песок - 100г, яблочный уксус - 50г ( я пользуюсь только 9%, не люблю яблочный уксус). В этом году у меня не вырос острый перец, пришлось лук чередовать со сладким перцем и добивила 2-3 колечка покупного острого перца.
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 31.08.2012, 15:20
masleno
Нина! А в банку с томатами что ты добавляешь ( кроме базилика)?
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 31.08.2012, 16:53
Львёнок
Оля! В банку только томаты (сверху накалываю одноразовой вилкой), чеснок (зубчики целиком 12-13шт. на 2л банку) и базилик. Даже ассорти (томаты, патиссоны, огурцы, перец сладкий, молоденькие кабачки) делаю только по этому рецепту с чесноком и базиликом. Рассол такой вкусный, ароматный, но базилик лучше фиолетовый, пробовала зеленый - вкус немного пряный, а здесь весь смысл в том, что вкус маринада нестандартный (не пахнет укропом и всеми специями).Вот прошлогодняя банка с помидорами.
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 31.08.2012, 17:34
Томатаня
Нина, я тоже с прошлого года полюбила консервированные томаты с базиликом, только я делаю без чеснока, а рассол такой же. Фкуснооо!

Re: Домашние заготовки
Добавлено: 01.09.2012, 00:00
masleno
Спасибо, девушки! Вот завтра и сделаю по этому рецепту пару баночек для себя ( только я в семье маринад употребляю(((. У меня 4 сорта базилика, два - фиолетовые))
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 01.09.2012, 21:37
Аленка
Набрали огурцов, вот решила салат замутить по новому (для меня) рецепту. Подкупил тем, что написано - "не варить, не стерилизовать! Хранится этот салат до лета". Во как!
Т.к. особых затрат нет, решила попробовать, сделала половинную норму. Честно говоря не знаю, стОит ли доверять... через недельку попробую. Уж очень все подозрительно просто.
Для таких же любопытных и незнающих , как урожай "утилизировать" даю рецепт.
3 кг огурцов
500 г репчатого лука
200 г чеснока
1,5 стак. раст масла
3 ст.л укс. эссенции
3 ст. л молотого перца (

)
100 г соли
200 г сахара
Всё нарезать, сложить в кастрюлю. Салат лучше делать вечером, а утром разложить по банкам, закрыть пластмассовыми крышками. Хранить строго в холодильнике! Этот салат стоит до лета!
Ну и что скажете? Может ли этот салат хоть до НГ простоять?
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 01.09.2012, 21:48
consolida
Аленка, а молотый перец какой, черный острый? 3 ст. ложки?

Он будет долго стоять.
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 01.09.2012, 22:01
Аленка
Наташа, перец черный молотый 3 столовые ложки.

Там так написано.
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 02.09.2012, 08:42
Aleksan9ra
Ален! Ваш рецепт очень интересный, но поставил всех в тупик. Столько там специй и в таком кол-ве.
Вполне возможно сочетание всего этого и даст возможность долго храниться. Ну, хоть вкусно? На пробу. Дожно быть очень вкусно!
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 02.09.2012, 14:51
Рина К
alla писал(а):Если предварительно прогреть массу помидорную, то сок через электрическую соковыжималку (через мою - точно) отжимается с мякотью. В отходы уходит только шкурка и семена.
Алла, спасибо!!! Сегодня делаю сок из прогретых помидор!!! Точно!!! Вот такая хитрость...
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 02.09.2012, 15:09
masleno
А у меня плохо получилось из прогретых помидор... Видимо, имеет значение соковыжималка. Лучше и быстрее получается без подогрева, но два раза прогоняю... С подогревом - тоже 2 раза прогнала, но результат всё равно хуже. Короче, надо все способы пробовать на своей технике)))
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 02.09.2012, 15:32
Ким
Аленка писал(а):3 ст. л молотого перца (

)
Я бы начала с 3 чайных ложек. В пересчете получается 3 ст ложки на 4 кг всего, с жидкостью чуть больше. Вдруг это вообще невозможно есть будет или вредно?
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 02.09.2012, 16:12
va-spb

Гугл при поиске "ст. ложек черного перца" (кавычки обязательны) находит рецепты с 2-мя столовыми ложками перца, может есть и с 3-мя.
Так что надо попробовать, умереть не должны)
А вот и сам поисковый запрос
https://www.google.ru/search?q=%22%D1%8 ... 6%D0%B0%22
А вот попробовал про 3 ложки, есть и такие рецепты про огурцы
https://www.google.ru/search?q=%223+%D1 ... 6%D0%B0%22
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 02.09.2012, 16:25
Аленка
Девочки, я перец на глаз сыпала, но не 3 ложки , конечно, хотя острое я люблю. На вкус... хрустящие, слегка маринованные огурчики с сильным чесночным привкусом. Не знаю пока понравилось ли мне это или нет.. подожду недельку и повторю пробу.
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 02.09.2012, 16:28
Аленка
Володя, самое смешное, что я списывала этот рецепт с какого то журнала, а вот с какого?....

Re: Домашние заготовки
Добавлено: 02.09.2012, 16:49
va-spb
Аленка, а вот и салатик. Отзывов или комментариев я не нашёл.
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%A1 ... 0%BC%D0%B8.
И здесь
https://www.google.ru/search?q=%D0%A1%D ... 0%BC%D0%B8.
Сделаешь, напиши комментарии по ссылкам), а то народ смотрит на 3 ложки перца и не делает)
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 02.09.2012, 20:42
va-spb

Салатик из зеленых помидор со 125-й страницы.
Вкусы разделились - половину сделали с брусникой, половину с уксусом.
На вкус мне больше понравилось с брусникой (стакан на половину салата), дает не столько кислинку (кислота от помидор есть), сколько горчинку.
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 03.09.2012, 08:55
валентина69
Здравствуйте, все! Галина Esme, я наделала 2 больших противня вяленых помидор из Французского гроздевого. Получилось все!!! Правда в готовом виде (с травами и чесночком в масле) получилось всего 800 г баночка. Зимой снимем пробу. Фото отчет приложу обязательно. Большое спасибо за идею и за заразительный пример!!!
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 03.09.2012, 11:11
Людмила-М
Несколько страниц назад говорили про зеленые помидоры. Мне не нравится специфический их привкус, но т.к. фитофтора на ОГ заставила убрать всё,а добро выбрасывать жалко

родился такой рецептик. В пятницу попробовали, нам очень понравилось. Может еще остались зеленые помидорки? Попробуйте!
Все делала на глаз, порезанные зеленые помидорки посолила, дала постоять немного, может полчаса, выделившийся сок слила. Бурые помидорки, но с признаками ФФ, обрезала и тоже туда добавила.В эту же кастрюльку потерла морковь, порезала перец сладкий и стручок горького, чеснок. Из зелени осталась только петрушка и не совсем созревшие горошины кариандра. Добавила в кастрюльку немного растительного масла. Посолила, как обычно салат овощной солю, все перемешала, попробовала на вкус и решила добавить немного сахара.Получилась примерно 3-х литровая кастрюлька. Положили сверху кружок и камушком придавили. Делала в то воскресенье, а в пятницу попробовали и поняли, что сделали мало.

В следующий раз добавлю еще и остатки брокколию
В эти выхи сделала соус, рецепт давно лежал, но вот только руки дошли.Соус получился вкусный.
Помидоры (7 кг),перец красный болгарский (1 кг),перец острый (6 шт.),лук (1 кг),яблоки (1 кг) ,брусника(0.5л) - очистить,измельчить (можно порезать небольшими кусками.Уваривать в толстостенной кастрюле на среднем огне без крышки 2-3 часа (если пюре через 2 часа еще очень жидкое,продолжать уваривание).Охладить,спюрировать в блендере,снова довести до кипения,ввести сахар(300г),соль(4 ст.ложки),уксус(150 мл),после того,как ввели уксус,доводим до кипения и сразу начинаем процесс закатки).Разливаем в горячие банки и сразу закатываем,переворачиваем и укутываем на ночь..Приправы можно добавлять по своему вкусу.
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 03.09.2012, 11:28
rosvo

А у меня огурцы в 1 банке по рецепту Людмилы-М (со стаканом соли) замутились,хотя крышка спокойная.
Люда,их лучше перезалить или так и должно быть?
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 03.09.2012, 11:50
masleno
Лена! Я тоже по такому рецепту делала... Несколько банок. Всё спокойно. Никаких проблем. Долго стояли - проверяла... А сегодня утром домой отправила.
Володя советовал, вроде, в хол-ке подержать такие банки... Попробуй, может успокоятся?
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 03.09.2012, 12:04
rosvo
Уже засунула в хол-к,спасибо.