Домашние заготовки

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Домашние заготовки

#1901

Сообщение lucienna »

Галя, личку прочла. Попытаюсь завтра делать, если приду с работы пораньше, а не в 21-00, как сегодня.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Домашние заготовки

#1902

Сообщение masleno »

А мне, вероятно, не видать вяленых...У меня один холодильник дома, и забит всегда под завязку... О морозилке столько лет мечтаю, но просто НЕКУДА ВТИСНУТЬ...(((
А я сейчас сделала пробную банку зелёных помидоров ( рецепт нашла в инете и выше давала ссылку). Не знаю, что получится ( потом расскажу), но пока закладывала в банку - ТАКОЙ запах! Сделала без острого красного перца ( мне нельзя), но в банку положила чёрный горошком. Ещё сделала щас банку зелёных (солёных) с горчицей ( сборный рецепт Barabana и Al))). Немного отдохну и ещё банку фаршированных сделаю ( много нарезала чеснока и моркови).
ссылка не работает
С уважением, Ольга.
Рина К
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 17.08.2010, 16:41
Репутация: 0
Интересы: дача, интернет, чтение, заготовки
Занятие: бухгалтер
Откуда: Омск, 5 марта
Благодарил (а): 907 раз
Поблагодарили: 326 раз

Re: Домашние заготовки

#1903

Сообщение Рина К »

IRINA58 писал(а):Ирина а когда длительная оттепель капусту убираете в морозилку?
У нас длительных оттепелей не бывает! Зима пришла - все по взрослому! А если на день-два потеплеет немного - это не страшно!
Я Ирина, желательно на "ты".
Рина К
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 17.08.2010, 16:41
Репутация: 0
Интересы: дача, интернет, чтение, заготовки
Занятие: бухгалтер
Откуда: Омск, 5 марта
Благодарил (а): 907 раз
Поблагодарили: 326 раз

Re: Домашние заготовки

#1904

Сообщение Рина К »

masleno писал(а): А я сейчас сделала пробную банку зелёных помидоров
Оля, какая красота!!! А если еще и вкусные будут - вообще супер!!!
Я Ирина, желательно на "ты".
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Домашние заготовки

#1905

Сообщение Аленка »

Рина К писал(а):
У нас длительных оттепелей не бывает! Зима пришла - все по взрослому!
Вот в этом то и весь секрет! :wink: К сожалению у нас последние годы таких зим не бывает....
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Домашние заготовки

#1906

Сообщение Аленка »

Минизаводик работает!
Сегодня закрывала баклажаны с перцем , луком и томатами. Я называю эту заготовку ленивой, потому что все предельно просто и быстро. Все режется крупно, варится минут 15 и закатывается в банки. :D
Чичас еще одну партию сварю.
Ну точно к голоду готовлюсь, уже всяких разных салатов накрутила, а что делать? надо ведь куда-то урожай девать. :lol:
Львёнок
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 23.09.2009, 20:29
Репутация: 0
Откуда: Москва. День рождения 5 августа
Благодарил (а): 1564 раза
Поблагодарили: 284 раза

Re: Домашние заготовки

#1907

Сообщение Львёнок »

Лена, а в какой заливке варить? Тоже сейчас консервирую.
С уважением, Нина.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Домашние заготовки

#1908

Сообщение Аленка »

Нина, рецепт прост.
3 баклажана
3 луковицы
3 помидора
2 перца сладких
Все режется крупно (на 4-6 частей в зависимости от размера) + 1 дес.ложка соли, 1 ст. л сахара, 60 мл уксуса (много на мой взгляд) и 100 мл раст масла (тоже добавляю меньше) . Как закипит варить 10-20 мин (до готовности баклажан) , разложить по банкам и закатать.
Лук не люблю вареный, но здесь он получается тверденький и маринованный, съедается моментально, все именно его и ищут.
Из двух порций получилось 3 литровые банки.
Львёнок
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 23.09.2009, 20:29
Репутация: 0
Откуда: Москва. День рождения 5 августа
Благодарил (а): 1564 раза
Поблагодарили: 284 раза

Re: Домашние заготовки

#1909

Сообщение Львёнок »

Лена, спасибо! Хорошо, что лук получится твердый. Вареный лук тоже не люблю, в прошлом году сделала 2 баночки маринованного лука с горьким перцем и базиликом на пробу, очень вкусно. Лук получается хрустящим и остреньким, эти банки самые первые съели. В выходные весь свой лук так закрутила.
С уважением, Нина.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Домашние заготовки

#1910

Сообщение Ким »

Львенок, а рецепт лука уже был? Впервые сажала лук, что интересно удался по вкусу (не по величине, в одном песке бедняга был). Сама ук не ем с детства, но вдруг нечаянно съела весь из селедки. :roll: В общем, хочу пробовать...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Зося
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4481
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Репутация: 0
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2796 раз
Поблагодарили: 3105 раз

Re: Домашние заготовки

#1911

Сообщение Зося »

Аленка, Я как увидела твою плиту так :eleshock получила. Ты наверно фото делала на моей кухне- и кастрюля такая же(белая с оранж рисунком) и чайник один в один и казанок на 8 литров. Во как бывает.
Лен, ты варишь в этом казанке? Ни разу не пробовала консервы готовить в нем.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Домашние заготовки

#1912

Сообщение Аленка »

Да уж бывает! :D
Оля, я заготовки делаю в нем, он по объему очень хорош, а для плова и прочего у меня есть меньшего размера.
Зося
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4481
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Репутация: 0
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2796 раз
Поблагодарили: 3105 раз

Re: Домашние заготовки

#1913

Сообщение Зося »

Тоже попробую в нем заготовки делать, а то простаивает за зря.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Домашние заготовки

#1914

Сообщение lucienna »

Да, уж! Сначала мы героически боремся за урожай, а потом с урожаем!

А я попробовала повялить помидоры, черри целиком. :figa
Часть вроде повялилась, но чувствуется, что внутри еще влажные, а другие превратились в черные шарики, ломающиеся в руках ссылка не работает

И газ был самый маленький и духовку приоткрытой держала, ЧТО НЕ ТАК???? :child

Вот задумалась, пробовать еще или не надо помидоры переводить??
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Домашние заготовки

#1915

Сообщение Ким »

А у меня др трабла была. Вялились томаты при темп 100 гр чуть меньше суток, часов 20 и все равно недовялились, в середине сок стоял, по краям чуть-чуть прихватились. Надоело это дело мне, так закрыла. Теперь неохота канитель разводить. Как вариант, думаю, может темп прибавить и дверь в духовке приоткрыть...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Галина Дмитриевна
Дачник
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 10.12.2011, 18:24
Репутация: 0
Откуда: Курчатов
Благодарил (а): 18 раз

Re: Домашние заготовки

#1916

Сообщение Галина Дмитриевна »

Девочки, а вялиться помидоры должны с ПРИОТКРЫТОЙ дверью духовки часов 5 при темп. 100 град. :dolf
О, благородный человек,
Не просветлится ум
От вспышки молнии! Мацуо Басё.
Рина К
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 17.08.2010, 16:41
Репутация: 0
Интересы: дача, интернет, чтение, заготовки
Занятие: бухгалтер
Откуда: Омск, 5 марта
Благодарил (а): 907 раз
Поблагодарили: 326 раз

Re: Домашние заготовки

#1917

Сообщение Рина К »

Мне в этом плане повезло - у меня электрическая!!! В ней вялятся хорошо. Вялю с приоткрытой дверкой.
Я Ирина, желательно на "ты".
ksuta
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 1848 раз
Поблагодарили: 574 раза

Re: Домашние заготовки

#1918

Сообщение ksuta »

Мне кажкться, что черрики нужно прокалывать, чтобы влага из середины быстрее испарлась.
Оксана и на "ты"
Семеновна
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1738
Зарегистрирован: 22.07.2008, 12:03
Репутация: 0
Занятие: дачник
Откуда: Косякино. Раменский р-он. День рождения 12 августа
Благодарил (а): 373 раза
Поблагодарили: 784 раза

Re: Домашние заготовки

#1919

Сообщение Семеновна »

Кончились банки,а помидор и кабачков еще уйма. Открыли банку салата из огурцов "Грузинский" Вкусный! Только можно чуть поострее. Если огурцы с толстой шкурой ,можно снять шкурку.
Рецепт: 3 кг огурцов,2 кг томатов,1 кг сладкого перца,1 стакан подсолн. масла,200 г чеснока, 3 ст.ложки соли. полстакана сахара, 2 стол.ложки уксус. эссении
Порезать томаты небольшими кусочками,перец-соломкой,поставить на огонь,добавить соль,сахар,тушить 20 минут. Огурцы порезать полукольцами толщиной 1 см. ,чеснок мелко и добавить в кипящую массу Через 5 мин. влить масло,уксуссную эссенцию,перемешать и через 5 минут разлить в горячие банки и закатать.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Домашние заготовки

#1920

Сообщение Аленка »

ksuta, я тоже так думаю. Сегодня некогда было вялить, но в планах проделать с черриками ту же процедуру, что и Галя у меня есть.
ksuta
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 1848 раз
Поблагодарили: 574 раза

Re: Домашние заготовки

#1921

Сообщение ksuta »

Аленка,потом расскажите,как у вас получилось.
Сама вялить буду только на следующий год вялить (духовки у меня нет, жильцы выбросили плиту с духовкой и купили только верхнюю часть. :bur )
Оксана и на "ты"
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Домашние заготовки

#1922

Сообщение Кэти2 »

Девочки, пробуйте вялить в свч! Поиск в инете выдаст. Актуально для тех, у кого не газовая плита. Время в десятки раз меньше!
Я Таня.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Домашние заготовки

#1923

Сообщение Кэти2 »

продолжение...
Вялила немного прямо на стек.поддоне, забыла смазать маслом. На неполную мощность, т.е.предпоследную. На 7 мин. И оставила постоять. Время-столько, как вспомнила о них. И схлопала сразу.
Я Таня.
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Re: Домашние заготовки

#1924

Сообщение va-spb »

Таня, вот спасибо, завтра попробую в микроволновке, похоже, что действительно быстрее. Вот подходящая ссылочка http://forum.say7.info/topic57485.html
С уважением, Владимир. Изображение
ksuta
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 1848 раз
Поблагодарили: 574 раза

Re: Домашние заготовки

#1925

Сообщение ksuta »

Я думаю попробовать в аэрогриле
Оксана и на "ты"
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Домашние заготовки

#1926

Сообщение masleno »

Я зашла на форум ( по Володиной ссылке) и почитала советы, как в духовке вялить. Если мясистые томаты, то можно их порезать (1,5 - 2см). Написано, что время приготовления существенно сокращается - 1,5 часа ( потом оставить до остывания в духовке). И фото есть всякие... Завтра утром буду делать))) Уж очень их нахваливают, а я ни разу не пробовала...
С уважением, Ольга.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Домашние заготовки

#1927

Сообщение Кэти2 »

Владимир, да брала также с этой ссылки, и еще с других. Потом сделала, как смогла. Просто делала на скорую руку, чтобы познать вкус. С этой также: http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ic=83008.0 Пойду на рынок за сливками-томатами. :wink:
Я Таня.
Рина К
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 17.08.2010, 16:41
Репутация: 0
Интересы: дача, интернет, чтение, заготовки
Занятие: бухгалтер
Откуда: Омск, 5 марта
Благодарил (а): 907 раз
Поблагодарили: 326 раз

Re: Домашние заготовки

#1928

Сообщение Рина К »

Семеновна писал(а): Открыли банку салата из огурцов "Грузинский" Вкусный! Только можно чуть поострее. Если огурцы с толстой шкурой ,можно снять шкурку.
Я тоже делала - понравился!
Я Ирина, желательно на "ты".
Львёнок
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 23.09.2009, 20:29
Репутация: 0
Откуда: Москва. День рождения 5 августа
Благодарил (а): 1564 раза
Поблагодарили: 284 раза

Re: Домашние заготовки

#1929

Сообщение Львёнок »

Ким писал(а):Львенок, а рецепт лука уже был? ...
Полина! Я консервирую лук в маринаде (по рецепту "Томаты с базиликом" из книги Г.Поскребышевой), кстати помидоры уже несколько лет консервирую только по этому рецепту, очень вкусный рассол получается.
Лук мелкий целиком, крупный режу кольцами по 1-1,5см и перекладываю слоями с п/острым перцем ( бланшированным 2мин) , добавляю 1 крупную веточку фиолетового базилика, чеснок 3-4 зубчика, трижды заливаю кипящим рассолом и закатываю крышками, переворачиваю, накрываю чем-нибудь теплым до полного остывания. Храню в шкафу в комнатных условиях.
Рассол: На 1л воды: соль-50г (я беру крупную), мёд или сах.песок - 100г, яблочный уксус - 50г ( я пользуюсь только 9%, не люблю яблочный уксус). В этом году у меня не вырос острый перец, пришлось лук чередовать со сладким перцем и добивила 2-3 колечка покупного острого перца.
IMG_1929 (600x800) (480x640) (480x640) (2).jpg
Последний раз редактировалось Львёнок 31.08.2012, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Нина.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Домашние заготовки

#1930

Сообщение masleno »

Нина! А в банку с томатами что ты добавляешь ( кроме базилика)?
С уважением, Ольга.
Львёнок
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 23.09.2009, 20:29
Репутация: 0
Откуда: Москва. День рождения 5 августа
Благодарил (а): 1564 раза
Поблагодарили: 284 раза

Re: Домашние заготовки

#1931

Сообщение Львёнок »

Оля! В банку только томаты (сверху накалываю одноразовой вилкой), чеснок (зубчики целиком 12-13шт. на 2л банку) и базилик. Даже ассорти (томаты, патиссоны, огурцы, перец сладкий, молоденькие кабачки) делаю только по этому рецепту с чесноком и базиликом. Рассол такой вкусный, ароматный, но базилик лучше фиолетовый, пробовала зеленый - вкус немного пряный, а здесь весь смысл в том, что вкус маринада нестандартный (не пахнет укропом и всеми специями).Вот прошлогодняя банка с помидорами.
IMG_1933 (640x480).jpg
Последний раз редактировалось Львёнок 31.08.2012, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Нина.
Томатаня
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 19.10.2010, 15:25
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Домашние заготовки

#1932

Сообщение Томатаня »

Нина, я тоже с прошлого года полюбила консервированные томаты с базиликом, только я делаю без чеснока, а рассол такой же. Фкуснооо! Изображение
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Домашние заготовки

#1933

Сообщение masleno »

Спасибо, девушки! Вот завтра и сделаю по этому рецепту пару баночек для себя ( только я в семье маринад употребляю(((. У меня 4 сорта базилика, два - фиолетовые))
С уважением, Ольга.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Домашние заготовки

#1934

Сообщение Аленка »

Набрали огурцов, вот решила салат замутить по новому (для меня) рецепту. Подкупил тем, что написано - "не варить, не стерилизовать! Хранится этот салат до лета". Во как!
Т.к. особых затрат нет, решила попробовать, сделала половинную норму. Честно говоря не знаю, стОит ли доверять... через недельку попробую. Уж очень все подозрительно просто.
Для таких же любопытных и незнающих , как урожай "утилизировать" даю рецепт.
3 кг огурцов
500 г репчатого лука
200 г чеснока
1,5 стак. раст масла
3 ст.л укс. эссенции
3 ст. л молотого перца ( :eleshock )
100 г соли
200 г сахара
Всё нарезать, сложить в кастрюлю. Салат лучше делать вечером, а утром разложить по банкам, закрыть пластмассовыми крышками. Хранить строго в холодильнике! Этот салат стоит до лета!

Ну и что скажете? Может ли этот салат хоть до НГ простоять?
consolida
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 28.04.2012, 11:55
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1097 раз
Поблагодарили: 481 раз

Re: Домашние заготовки

#1935

Сообщение consolida »

Аленка, а молотый перец какой, черный острый? 3 ст. ложки? :D Он будет долго стоять.
Наталья
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Домашние заготовки

#1936

Сообщение Аленка »

Наташа, перец черный молотый 3 столовые ложки. :roll: Там так написано.
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Сообщения: 5692
Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
Репутация: 0
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 6535 раз
Поблагодарили: 6111 раз

Re: Домашние заготовки

#1937

Сообщение Aleksan9ra »

Ален! Ваш рецепт очень интересный, но поставил всех в тупик. Столько там специй и в таком кол-ве.
Вполне возможно сочетание всего этого и даст возможность долго храниться. Ну, хоть вкусно? На пробу. Дожно быть очень вкусно!
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
Рина К
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 17.08.2010, 16:41
Репутация: 0
Интересы: дача, интернет, чтение, заготовки
Занятие: бухгалтер
Откуда: Омск, 5 марта
Благодарил (а): 907 раз
Поблагодарили: 326 раз

Re: Домашние заготовки

#1938

Сообщение Рина К »

alla писал(а):Если предварительно прогреть массу помидорную, то сок через электрическую соковыжималку (через мою - точно) отжимается с мякотью. В отходы уходит только шкурка и семена.
Алла, спасибо!!! Сегодня делаю сок из прогретых помидор!!! Точно!!! Вот такая хитрость...
Я Ирина, желательно на "ты".
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Домашние заготовки

#1939

Сообщение masleno »

А у меня плохо получилось из прогретых помидор... Видимо, имеет значение соковыжималка. Лучше и быстрее получается без подогрева, но два раза прогоняю... С подогревом - тоже 2 раза прогнала, но результат всё равно хуже. Короче, надо все способы пробовать на своей технике)))
С уважением, Ольга.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Домашние заготовки

#1940

Сообщение Ким »

Аленка писал(а):3 ст. л молотого перца ( :eleshock )
Я бы начала с 3 чайных ложек. В пересчете получается 3 ст ложки на 4 кг всего, с жидкостью чуть больше. Вдруг это вообще невозможно есть будет или вредно?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Re: Домашние заготовки

#1941

Сообщение va-spb »

Изображение
Гугл при поиске "ст. ложек черного перца" (кавычки обязательны) находит рецепты с 2-мя столовыми ложками перца, может есть и с 3-мя.
Так что надо попробовать, умереть не должны)
А вот и сам поисковый запрос https://www.google.ru/search?q=%22%D1%8 ... 6%D0%B0%22
А вот попробовал про 3 ложки, есть и такие рецепты про огурцы
https://www.google.ru/search?q=%223+%D1 ... 6%D0%B0%22
С уважением, Владимир. Изображение
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Домашние заготовки

#1942

Сообщение Аленка »

Девочки, я перец на глаз сыпала, но не 3 ложки , конечно, хотя острое я люблю. На вкус... хрустящие, слегка маринованные огурчики с сильным чесночным привкусом. Не знаю пока понравилось ли мне это или нет.. подожду недельку и повторю пробу.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Домашние заготовки

#1943

Сообщение Аленка »

Володя, самое смешное, что я списывала этот рецепт с какого то журнала, а вот с какого?.... :roll:
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Re: Домашние заготовки

#1944

Сообщение va-spb »

Аленка, а вот и салатик. Отзывов или комментариев я не нашёл.
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%A1 ... 0%BC%D0%B8.
И здесь
https://www.google.ru/search?q=%D0%A1%D ... 0%BC%D0%B8.
Сделаешь, напиши комментарии по ссылкам), а то народ смотрит на 3 ложки перца и не делает)
С уважением, Владимир. Изображение
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Re: Домашние заготовки

#1945

Сообщение va-spb »

Изображение Изображение
Салатик из зеленых помидор со 125-й страницы.
Вкусы разделились - половину сделали с брусникой, половину с уксусом.
На вкус мне больше понравилось с брусникой (стакан на половину салата), дает не столько кислинку (кислота от помидор есть), сколько горчинку.
С уважением, Владимир. Изображение
валентина69
Прихозовец1000+
Сообщения: 1872
Зарегистрирован: 15.02.2012, 12:56
Репутация: 0
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз
Поблагодарили: 2191 раз

Re: Домашние заготовки

#1946

Сообщение валентина69 »

Здравствуйте, все! Галина Esme, я наделала 2 больших противня вяленых помидор из Французского гроздевого. Получилось все!!! Правда в готовом виде (с травами и чесночком в масле) получилось всего 800 г баночка. Зимой снимем пробу. Фото отчет приложу обязательно. Большое спасибо за идею и за заразительный пример!!!
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: Домашние заготовки

#1947

Сообщение Людмила-М »

Несколько страниц назад говорили про зеленые помидоры. Мне не нравится специфический их привкус, но т.к. фитофтора на ОГ заставила убрать всё,а добро выбрасывать жалко :ooops: родился такой рецептик. В пятницу попробовали, нам очень понравилось. Может еще остались зеленые помидорки? Попробуйте!
Все делала на глаз, порезанные зеленые помидорки посолила, дала постоять немного, может полчаса, выделившийся сок слила. Бурые помидорки, но с признаками ФФ, обрезала и тоже туда добавила.В эту же кастрюльку потерла морковь, порезала перец сладкий и стручок горького, чеснок. Из зелени осталась только петрушка и не совсем созревшие горошины кариандра. Добавила в кастрюльку немного растительного масла. Посолила, как обычно салат овощной солю, все перемешала, попробовала на вкус и решила добавить немного сахара.Получилась примерно 3-х литровая кастрюлька. Положили сверху кружок и камушком придавили. Делала в то воскресенье, а в пятницу попробовали и поняли, что сделали мало. :-) В следующий раз добавлю еще и остатки брокколию
В эти выхи сделала соус, рецепт давно лежал, но вот только руки дошли.Соус получился вкусный.
Помидоры (7 кг),перец красный болгарский (1 кг),перец острый (6 шт.),лук (1 кг),яблоки (1 кг) ,брусника(0.5л) - очистить,измельчить (можно порезать небольшими кусками.Уваривать в толстостенной кастрюле на среднем огне без крышки 2-3 часа (если пюре через 2 часа еще очень жидкое,продолжать уваривание).Охладить,спюрировать в блендере,снова довести до кипения,ввести сахар(300г),соль(4 ст.ложки),уксус(150 мл),после того,как ввели уксус,доводим до кипения и сразу начинаем процесс закатки).Разливаем в горячие банки и сразу закатываем,переворачиваем и укутываем на ночь..Приправы можно добавлять по своему вкусу.
rosvo
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 12.08.2010, 17:47
Репутация: 0
Откуда: Лена Новосибирск 30 апреля
Благодарил (а): 181 раз
Поблагодарили: 185 раз

Re: Домашние заготовки

#1948

Сообщение rosvo »

:roll: А у меня огурцы в 1 банке по рецепту Людмилы-М (со стаканом соли) замутились,хотя крышка спокойная.
Люда,их лучше перезалить или так и должно быть?
семена SUPERIOR.GLOBAL SEEDS
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Домашние заготовки

#1949

Сообщение masleno »

Лена! Я тоже по такому рецепту делала... Несколько банок. Всё спокойно. Никаких проблем. Долго стояли - проверяла... А сегодня утром домой отправила.
Володя советовал, вроде, в хол-ке подержать такие банки... Попробуй, может успокоятся?
С уважением, Ольга.
rosvo
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 12.08.2010, 17:47
Репутация: 0
Откуда: Лена Новосибирск 30 апреля
Благодарил (а): 181 раз
Поблагодарили: 185 раз

Re: Домашние заготовки

#1950

Сообщение rosvo »

Уже засунула в хол-к,спасибо.
семена SUPERIOR.GLOBAL SEEDS
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»