Домашние заготовки
Модераторы: Домовой, Модераторы
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: Домашние заготовки
Галя, личку прочла. Попытаюсь завтра делать, если приду с работы пораньше, а не в 21-00, как сегодня.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Домашние заготовки
А мне, вероятно, не видать вяленых...У меня один холодильник дома, и забит всегда под завязку... О морозилке столько лет мечтаю, но просто НЕКУДА ВТИСНУТЬ...(((
А я сейчас сделала пробную банку зелёных помидоров ( рецепт нашла в инете и выше давала ссылку). Не знаю, что получится ( потом расскажу), но пока закладывала в банку - ТАКОЙ запах! Сделала без острого красного перца ( мне нельзя), но в банку положила чёрный горошком. Ещё сделала щас банку зелёных (солёных) с горчицей ( сборный рецепт Barabana и Al))). Немного отдохну и ещё банку фаршированных сделаю ( много нарезала чеснока и моркови).
ссылка не работает
А я сейчас сделала пробную банку зелёных помидоров ( рецепт нашла в инете и выше давала ссылку). Не знаю, что получится ( потом расскажу), но пока закладывала в банку - ТАКОЙ запах! Сделала без острого красного перца ( мне нельзя), но в банку положила чёрный горошком. Ещё сделала щас банку зелёных (солёных) с горчицей ( сборный рецепт Barabana и Al))). Немного отдохну и ещё банку фаршированных сделаю ( много нарезала чеснока и моркови).
ссылка не работает
С уважением, Ольга.
- Рина К
- Прихозовец100+
- Сообщения: 344
- Зарегистрирован: 17.08.2010, 16:41
- Репутация: 0
- Интересы: дача, интернет, чтение, заготовки
- Занятие: бухгалтер
- Откуда: Омск, 5 марта
- Благодарил (а): 907 раз
- Поблагодарили: 326 раз
Re: Домашние заготовки
У нас длительных оттепелей не бывает! Зима пришла - все по взрослому! А если на день-два потеплеет немного - это не страшно!IRINA58 писал(а):Ирина а когда длительная оттепель капусту убираете в морозилку?
Я Ирина, желательно на "ты".
- Рина К
- Прихозовец100+
- Сообщения: 344
- Зарегистрирован: 17.08.2010, 16:41
- Репутация: 0
- Интересы: дача, интернет, чтение, заготовки
- Занятие: бухгалтер
- Откуда: Омск, 5 марта
- Благодарил (а): 907 раз
- Поблагодарили: 326 раз
Re: Домашние заготовки
Оля, какая красота!!! А если еще и вкусные будут - вообще супер!!!masleno писал(а): А я сейчас сделала пробную банку зелёных помидоров
Я Ирина, желательно на "ты".
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Домашние заготовки
Вот в этом то и весь секрет!Рина К писал(а):
У нас длительных оттепелей не бывает! Зима пришла - все по взрослому!

-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Домашние заготовки
Минизаводик работает!
Сегодня закрывала баклажаны с перцем , луком и томатами. Я называю эту заготовку ленивой, потому что все предельно просто и быстро. Все режется крупно, варится минут 15 и закатывается в банки.
Чичас еще одну партию сварю.
Ну точно к голоду готовлюсь, уже всяких разных салатов накрутила, а что делать? надо ведь куда-то урожай девать.
Сегодня закрывала баклажаны с перцем , луком и томатами. Я называю эту заготовку ленивой, потому что все предельно просто и быстро. Все режется крупно, варится минут 15 и закатывается в банки.

Чичас еще одну партию сварю.
Ну точно к голоду готовлюсь, уже всяких разных салатов накрутила, а что делать? надо ведь куда-то урожай девать.

-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Домашние заготовки
Нина, рецепт прост.
3 баклажана
3 луковицы
3 помидора
2 перца сладких
Все режется крупно (на 4-6 частей в зависимости от размера) + 1 дес.ложка соли, 1 ст. л сахара, 60 мл уксуса (много на мой взгляд) и 100 мл раст масла (тоже добавляю меньше) . Как закипит варить 10-20 мин (до готовности баклажан) , разложить по банкам и закатать.
Лук не люблю вареный, но здесь он получается тверденький и маринованный, съедается моментально, все именно его и ищут.
Из двух порций получилось 3 литровые банки.
3 баклажана
3 луковицы
3 помидора
2 перца сладких
Все режется крупно (на 4-6 частей в зависимости от размера) + 1 дес.ложка соли, 1 ст. л сахара, 60 мл уксуса (много на мой взгляд) и 100 мл раст масла (тоже добавляю меньше) . Как закипит варить 10-20 мин (до готовности баклажан) , разложить по банкам и закатать.
Лук не люблю вареный, но здесь он получается тверденький и маринованный, съедается моментально, все именно его и ищут.
Из двух порций получилось 3 литровые банки.
- Львёнок
- Прихозовец100+
- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: 23.09.2009, 20:29
- Репутация: 0
- Откуда: Москва. День рождения 5 августа
- Благодарил (а): 1564 раза
- Поблагодарили: 284 раза
Re: Домашние заготовки
Лена, спасибо! Хорошо, что лук получится твердый. Вареный лук тоже не люблю, в прошлом году сделала 2 баночки маринованного лука с горьким перцем и базиликом на пробу, очень вкусно. Лук получается хрустящим и остреньким, эти банки самые первые съели. В выходные весь свой лук так закрутила.
С уважением, Нина.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Re: Домашние заготовки
Львенок, а рецепт лука уже был? Впервые сажала лук, что интересно удался по вкусу (не по величине, в одном песке бедняга был). Сама ук не ем с детства, но вдруг нечаянно съела весь из селедки.
В общем, хочу пробовать...

- Зося
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4481
- Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
- Репутация: 0
- Откуда: Раменское, МО д.р.
- Благодарил (а): 2796 раз
- Поблагодарили: 3105 раз
Re: Домашние заготовки
Аленка, Я как увидела твою плиту так
получила. Ты наверно фото делала на моей кухне- и кастрюля такая же(белая с оранж рисунком) и чайник один в один и казанок на 8 литров. Во как бывает.
Лен, ты варишь в этом казанке? Ни разу не пробовала консервы готовить в нем.

Лен, ты варишь в этом казанке? Ни разу не пробовала консервы готовить в нем.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Домашние заготовки
Да уж бывает!
Оля, я заготовки делаю в нем, он по объему очень хорош, а для плова и прочего у меня есть меньшего размера.

Оля, я заготовки делаю в нем, он по объему очень хорош, а для плова и прочего у меня есть меньшего размера.
- Зося
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4481
- Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
- Репутация: 0
- Откуда: Раменское, МО д.р.
- Благодарил (а): 2796 раз
- Поблагодарили: 3105 раз
Re: Домашние заготовки
Тоже попробую в нем заготовки делать, а то простаивает за зря.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Домашние заготовки
Да, уж! Сначала мы героически боремся за урожай, а потом с урожаем!
А я попробовала повялить помидоры, черри целиком.
Часть вроде повялилась, но чувствуется, что внутри еще влажные, а другие превратились в черные шарики, ломающиеся в руках ссылка не работает
И газ был самый маленький и духовку приоткрытой держала, ЧТО НЕ ТАК????
Вот задумалась, пробовать еще или не надо помидоры переводить??
А я попробовала повялить помидоры, черри целиком.

Часть вроде повялилась, но чувствуется, что внутри еще влажные, а другие превратились в черные шарики, ломающиеся в руках ссылка не работает
И газ был самый маленький и духовку приоткрытой держала, ЧТО НЕ ТАК????

Вот задумалась, пробовать еще или не надо помидоры переводить??
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Re: Домашние заготовки
А у меня др трабла была. Вялились томаты при темп 100 гр чуть меньше суток, часов 20 и все равно недовялились, в середине сок стоял, по краям чуть-чуть прихватились. Надоело это дело мне, так закрыла. Теперь неохота канитель разводить. Как вариант, думаю, может темп прибавить и дверь в духовке приоткрыть...
-
Галина Дмитриевна
- Дачник
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: 10.12.2011, 18:24
- Репутация: 0
- Откуда: Курчатов
- Благодарил (а): 18 раз
Re: Домашние заготовки
Девочки, а вялиться помидоры должны с ПРИОТКРЫТОЙ дверью духовки часов 5 при темп. 100 град. 

О, благородный человек,
Не просветлится ум
От вспышки молнии! Мацуо Басё.
Не просветлится ум
От вспышки молнии! Мацуо Басё.
- Рина К
- Прихозовец100+
- Сообщения: 344
- Зарегистрирован: 17.08.2010, 16:41
- Репутация: 0
- Интересы: дача, интернет, чтение, заготовки
- Занятие: бухгалтер
- Откуда: Омск, 5 марта
- Благодарил (а): 907 раз
- Поблагодарили: 326 раз
Re: Домашние заготовки
Мне в этом плане повезло - у меня электрическая!!! В ней вялятся хорошо. Вялю с приоткрытой дверкой.
Я Ирина, желательно на "ты".
- ksuta
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1266
- Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
- Репутация: 0
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 1848 раз
- Поблагодарили: 574 раза
Re: Домашние заготовки
Мне кажкться, что черрики нужно прокалывать, чтобы влага из середины быстрее испарлась.
Оксана и на "ты"
- Семеновна
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1738
- Зарегистрирован: 22.07.2008, 12:03
- Репутация: 0
- Занятие: дачник
- Откуда: Косякино. Раменский р-он. День рождения 12 августа
- Благодарил (а): 373 раза
- Поблагодарили: 784 раза
Re: Домашние заготовки
Кончились банки,а помидор и кабачков еще уйма. Открыли банку салата из огурцов "Грузинский" Вкусный! Только можно чуть поострее. Если огурцы с толстой шкурой ,можно снять шкурку.
Рецепт: 3 кг огурцов,2 кг томатов,1 кг сладкого перца,1 стакан подсолн. масла,200 г чеснока, 3 ст.ложки соли. полстакана сахара, 2 стол.ложки уксус. эссении
Порезать томаты небольшими кусочками,перец-соломкой,поставить на огонь,добавить соль,сахар,тушить 20 минут. Огурцы порезать полукольцами толщиной 1 см. ,чеснок мелко и добавить в кипящую массу Через 5 мин. влить масло,уксуссную эссенцию,перемешать и через 5 минут разлить в горячие банки и закатать.
Рецепт: 3 кг огурцов,2 кг томатов,1 кг сладкого перца,1 стакан подсолн. масла,200 г чеснока, 3 ст.ложки соли. полстакана сахара, 2 стол.ложки уксус. эссении
Порезать томаты небольшими кусочками,перец-соломкой,поставить на огонь,добавить соль,сахар,тушить 20 минут. Огурцы порезать полукольцами толщиной 1 см. ,чеснок мелко и добавить в кипящую массу Через 5 мин. влить масло,уксуссную эссенцию,перемешать и через 5 минут разлить в горячие банки и закатать.
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Домашние заготовки
ksuta, я тоже так думаю. Сегодня некогда было вялить, но в планах проделать с черриками ту же процедуру, что и Галя у меня есть.
- ksuta
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1266
- Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
- Репутация: 0
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 1848 раз
- Поблагодарили: 574 раза
Re: Домашние заготовки
Аленка,потом расскажите,как у вас получилось.
Сама вялить буду только на следующий год вялить (духовки у меня нет, жильцы выбросили плиту с духовкой и купили только верхнюю часть.
)
Сама вялить буду только на следующий год вялить (духовки у меня нет, жильцы выбросили плиту с духовкой и купили только верхнюю часть.

Оксана и на "ты"
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12975
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2351 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Домашние заготовки
Девочки, пробуйте вялить в свч! Поиск в инете выдаст. Актуально для тех, у кого не газовая плита. Время в десятки раз меньше!
Я Таня.
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12975
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2351 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Домашние заготовки
продолжение...
Вялила немного прямо на стек.поддоне, забыла смазать маслом. На неполную мощность, т.е.предпоследную. На 7 мин. И оставила постоять. Время-столько, как вспомнила о них. И схлопала сразу.
Вялила немного прямо на стек.поддоне, забыла смазать маслом. На неполную мощность, т.е.предпоследную. На 7 мин. И оставила постоять. Время-столько, как вспомнила о них. И схлопала сразу.
Я Таня.
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 4682 раза
Re: Домашние заготовки
Таня, вот спасибо, завтра попробую в микроволновке, похоже, что действительно быстрее. Вот подходящая ссылочка http://forum.say7.info/topic57485.html
С уважением, Владимир. 
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Домашние заготовки
Я зашла на форум ( по Володиной ссылке) и почитала советы, как в духовке вялить. Если мясистые томаты, то можно их порезать (1,5 - 2см). Написано, что время приготовления существенно сокращается - 1,5 часа ( потом оставить до остывания в духовке). И фото есть всякие... Завтра утром буду делать))) Уж очень их нахваливают, а я ни разу не пробовала...
С уважением, Ольга.
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12975
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2351 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Домашние заготовки
Владимир, да брала также с этой ссылки, и еще с других. Потом сделала, как смогла. Просто делала на скорую руку, чтобы познать вкус. С этой также: http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ic=83008.0 Пойду на рынок за сливками-томатами. 

Я Таня.
- Рина К
- Прихозовец100+
- Сообщения: 344
- Зарегистрирован: 17.08.2010, 16:41
- Репутация: 0
- Интересы: дача, интернет, чтение, заготовки
- Занятие: бухгалтер
- Откуда: Омск, 5 марта
- Благодарил (а): 907 раз
- Поблагодарили: 326 раз
Re: Домашние заготовки
Я тоже делала - понравился!Семеновна писал(а): Открыли банку салата из огурцов "Грузинский" Вкусный! Только можно чуть поострее. Если огурцы с толстой шкурой ,можно снять шкурку.
Я Ирина, желательно на "ты".
- Львёнок
- Прихозовец100+
- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: 23.09.2009, 20:29
- Репутация: 0
- Откуда: Москва. День рождения 5 августа
- Благодарил (а): 1564 раза
- Поблагодарили: 284 раза
Re: Домашние заготовки
Полина! Я консервирую лук в маринаде (по рецепту "Томаты с базиликом" из книги Г.Поскребышевой), кстати помидоры уже несколько лет консервирую только по этому рецепту, очень вкусный рассол получается.Ким писал(а):Львенок, а рецепт лука уже был? ...
Лук мелкий целиком, крупный режу кольцами по 1-1,5см и перекладываю слоями с п/острым перцем ( бланшированным 2мин) , добавляю 1 крупную веточку фиолетового базилика, чеснок 3-4 зубчика, трижды заливаю кипящим рассолом и закатываю крышками, переворачиваю, накрываю чем-нибудь теплым до полного остывания. Храню в шкафу в комнатных условиях.
Рассол: На 1л воды: соль-50г (я беру крупную), мёд или сах.песок - 100г, яблочный уксус - 50г ( я пользуюсь только 9%, не люблю яблочный уксус). В этом году у меня не вырос острый перец, пришлось лук чередовать со сладким перцем и добивила 2-3 колечка покупного острого перца.
Последний раз редактировалось Львёнок 31.08.2012, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Нина.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Домашние заготовки
Нина! А в банку с томатами что ты добавляешь ( кроме базилика)?
С уважением, Ольга.
- Львёнок
- Прихозовец100+
- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: 23.09.2009, 20:29
- Репутация: 0
- Откуда: Москва. День рождения 5 августа
- Благодарил (а): 1564 раза
- Поблагодарили: 284 раза
Re: Домашние заготовки
Оля! В банку только томаты (сверху накалываю одноразовой вилкой), чеснок (зубчики целиком 12-13шт. на 2л банку) и базилик. Даже ассорти (томаты, патиссоны, огурцы, перец сладкий, молоденькие кабачки) делаю только по этому рецепту с чесноком и базиликом. Рассол такой вкусный, ароматный, но базилик лучше фиолетовый, пробовала зеленый - вкус немного пряный, а здесь весь смысл в том, что вкус маринада нестандартный (не пахнет укропом и всеми специями).Вот прошлогодняя банка с помидорами.
Последний раз редактировалось Львёнок 31.08.2012, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Нина.
- Томатаня
- Прихозовец100+
- Сообщения: 180
- Зарегистрирован: 19.10.2010, 15:25
- Репутация: 0
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 33 раза
- Поблагодарили: 77 раз
Re: Домашние заготовки
Нина, я тоже с прошлого года полюбила консервированные томаты с базиликом, только я делаю без чеснока, а рассол такой же. Фкуснооо! 

-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Домашние заготовки
Спасибо, девушки! Вот завтра и сделаю по этому рецепту пару баночек для себя ( только я в семье маринад употребляю(((. У меня 4 сорта базилика, два - фиолетовые))
С уважением, Ольга.
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Домашние заготовки
Набрали огурцов, вот решила салат замутить по новому (для меня) рецепту. Подкупил тем, что написано - "не варить, не стерилизовать! Хранится этот салат до лета". Во как!
Т.к. особых затрат нет, решила попробовать, сделала половинную норму. Честно говоря не знаю, стОит ли доверять... через недельку попробую. Уж очень все подозрительно просто.
Для таких же любопытных и незнающих , как урожай "утилизировать" даю рецепт.
3 кг огурцов
500 г репчатого лука
200 г чеснока
1,5 стак. раст масла
3 ст.л укс. эссенции
3 ст. л молотого перца (
)
100 г соли
200 г сахара
Всё нарезать, сложить в кастрюлю. Салат лучше делать вечером, а утром разложить по банкам, закрыть пластмассовыми крышками. Хранить строго в холодильнике! Этот салат стоит до лета!
Ну и что скажете? Может ли этот салат хоть до НГ простоять?
Т.к. особых затрат нет, решила попробовать, сделала половинную норму. Честно говоря не знаю, стОит ли доверять... через недельку попробую. Уж очень все подозрительно просто.
Для таких же любопытных и незнающих , как урожай "утилизировать" даю рецепт.
3 кг огурцов
500 г репчатого лука
200 г чеснока
1,5 стак. раст масла
3 ст.л укс. эссенции
3 ст. л молотого перца (

100 г соли
200 г сахара
Всё нарезать, сложить в кастрюлю. Салат лучше делать вечером, а утром разложить по банкам, закрыть пластмассовыми крышками. Хранить строго в холодильнике! Этот салат стоит до лета!
Ну и что скажете? Может ли этот салат хоть до НГ простоять?
- consolida
- Прихозовец100+
- Сообщения: 807
- Зарегистрирован: 28.04.2012, 11:55
- Репутация: 0
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1097 раз
- Поблагодарили: 481 раз
Re: Домашние заготовки
Аленка, а молотый перец какой, черный острый? 3 ст. ложки?
Он будет долго стоять.

Наталья
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5692
- Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
- Репутация: 0
- Откуда: Московская обл.
- Благодарил (а): 6535 раз
- Поблагодарили: 6111 раз
Re: Домашние заготовки
Ален! Ваш рецепт очень интересный, но поставил всех в тупик. Столько там специй и в таком кол-ве.
Вполне возможно сочетание всего этого и даст возможность долго храниться. Ну, хоть вкусно? На пробу. Дожно быть очень вкусно!
Вполне возможно сочетание всего этого и даст возможность долго храниться. Ну, хоть вкусно? На пробу. Дожно быть очень вкусно!
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Рина К
- Прихозовец100+
- Сообщения: 344
- Зарегистрирован: 17.08.2010, 16:41
- Репутация: 0
- Интересы: дача, интернет, чтение, заготовки
- Занятие: бухгалтер
- Откуда: Омск, 5 марта
- Благодарил (а): 907 раз
- Поблагодарили: 326 раз
Re: Домашние заготовки
Алла, спасибо!!! Сегодня делаю сок из прогретых помидор!!! Точно!!! Вот такая хитрость...alla писал(а):Если предварительно прогреть массу помидорную, то сок через электрическую соковыжималку (через мою - точно) отжимается с мякотью. В отходы уходит только шкурка и семена.
Я Ирина, желательно на "ты".
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Домашние заготовки
А у меня плохо получилось из прогретых помидор... Видимо, имеет значение соковыжималка. Лучше и быстрее получается без подогрева, но два раза прогоняю... С подогревом - тоже 2 раза прогнала, но результат всё равно хуже. Короче, надо все способы пробовать на своей технике)))
С уважением, Ольга.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Re: Домашние заготовки
Я бы начала с 3 чайных ложек. В пересчете получается 3 ст ложки на 4 кг всего, с жидкостью чуть больше. Вдруг это вообще невозможно есть будет или вредно?Аленка писал(а):3 ст. л молотого перца ()
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 4682 раза
Re: Домашние заготовки

Гугл при поиске "ст. ложек черного перца" (кавычки обязательны) находит рецепты с 2-мя столовыми ложками перца, может есть и с 3-мя.
Так что надо попробовать, умереть не должны)
А вот и сам поисковый запрос https://www.google.ru/search?q=%22%D1%8 ... 6%D0%B0%22
А вот попробовал про 3 ложки, есть и такие рецепты про огурцы
https://www.google.ru/search?q=%223+%D1 ... 6%D0%B0%22
С уважением, Владимир. 
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Домашние заготовки
Девочки, я перец на глаз сыпала, но не 3 ложки , конечно, хотя острое я люблю. На вкус... хрустящие, слегка маринованные огурчики с сильным чесночным привкусом. Не знаю пока понравилось ли мне это или нет.. подожду недельку и повторю пробу.
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Домашние заготовки
Володя, самое смешное, что я списывала этот рецепт с какого то журнала, а вот с какого?.... 

- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 4682 раза
Re: Домашние заготовки
Аленка, а вот и салатик. Отзывов или комментариев я не нашёл.
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%A1 ... 0%BC%D0%B8.
И здесь
https://www.google.ru/search?q=%D0%A1%D ... 0%BC%D0%B8.
Сделаешь, напиши комментарии по ссылкам), а то народ смотрит на 3 ложки перца и не делает)
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%A1 ... 0%BC%D0%B8.
И здесь
https://www.google.ru/search?q=%D0%A1%D ... 0%BC%D0%B8.
Сделаешь, напиши комментарии по ссылкам), а то народ смотрит на 3 ложки перца и не делает)
С уважением, Владимир. 
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 4682 раза
Re: Домашние заготовки


Салатик из зеленых помидор со 125-й страницы.
Вкусы разделились - половину сделали с брусникой, половину с уксусом.
На вкус мне больше понравилось с брусникой (стакан на половину салата), дает не столько кислинку (кислота от помидор есть), сколько горчинку.
С уважением, Владимир. 
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1872
- Зарегистрирован: 15.02.2012, 12:56
- Репутация: 0
- Занятие: служащий
- Благодарил (а): 2110 раз
- Поблагодарили: 2191 раз
Re: Домашние заготовки
Здравствуйте, все! Галина Esme, я наделала 2 больших противня вяленых помидор из Французского гроздевого. Получилось все!!! Правда в готовом виде (с травами и чесночком в масле) получилось всего 800 г баночка. Зимой снимем пробу. Фото отчет приложу обязательно. Большое спасибо за идею и за заразительный пример!!!
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3404
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1805 раз
- Поблагодарили: 1042 раза
Re: Домашние заготовки
Несколько страниц назад говорили про зеленые помидоры. Мне не нравится специфический их привкус, но т.к. фитофтора на ОГ заставила убрать всё,а добро выбрасывать жалко
родился такой рецептик. В пятницу попробовали, нам очень понравилось. Может еще остались зеленые помидорки? Попробуйте!
Все делала на глаз, порезанные зеленые помидорки посолила, дала постоять немного, может полчаса, выделившийся сок слила. Бурые помидорки, но с признаками ФФ, обрезала и тоже туда добавила.В эту же кастрюльку потерла морковь, порезала перец сладкий и стручок горького, чеснок. Из зелени осталась только петрушка и не совсем созревшие горошины кариандра. Добавила в кастрюльку немного растительного масла. Посолила, как обычно салат овощной солю, все перемешала, попробовала на вкус и решила добавить немного сахара.Получилась примерно 3-х литровая кастрюлька. Положили сверху кружок и камушком придавили. Делала в то воскресенье, а в пятницу попробовали и поняли, что сделали мало.
В следующий раз добавлю еще и остатки брокколию
В эти выхи сделала соус, рецепт давно лежал, но вот только руки дошли.Соус получился вкусный.
Помидоры (7 кг),перец красный болгарский (1 кг),перец острый (6 шт.),лук (1 кг),яблоки (1 кг) ,брусника(0.5л) - очистить,измельчить (можно порезать небольшими кусками.Уваривать в толстостенной кастрюле на среднем огне без крышки 2-3 часа (если пюре через 2 часа еще очень жидкое,продолжать уваривание).Охладить,спюрировать в блендере,снова довести до кипения,ввести сахар(300г),соль(4 ст.ложки),уксус(150 мл),после того,как ввели уксус,доводим до кипения и сразу начинаем процесс закатки).Разливаем в горячие банки и сразу закатываем,переворачиваем и укутываем на ночь..Приправы можно добавлять по своему вкусу.

Все делала на глаз, порезанные зеленые помидорки посолила, дала постоять немного, может полчаса, выделившийся сок слила. Бурые помидорки, но с признаками ФФ, обрезала и тоже туда добавила.В эту же кастрюльку потерла морковь, порезала перец сладкий и стручок горького, чеснок. Из зелени осталась только петрушка и не совсем созревшие горошины кариандра. Добавила в кастрюльку немного растительного масла. Посолила, как обычно салат овощной солю, все перемешала, попробовала на вкус и решила добавить немного сахара.Получилась примерно 3-х литровая кастрюлька. Положили сверху кружок и камушком придавили. Делала в то воскресенье, а в пятницу попробовали и поняли, что сделали мало.

В эти выхи сделала соус, рецепт давно лежал, но вот только руки дошли.Соус получился вкусный.
Помидоры (7 кг),перец красный болгарский (1 кг),перец острый (6 шт.),лук (1 кг),яблоки (1 кг) ,брусника(0.5л) - очистить,измельчить (можно порезать небольшими кусками.Уваривать в толстостенной кастрюле на среднем огне без крышки 2-3 часа (если пюре через 2 часа еще очень жидкое,продолжать уваривание).Охладить,спюрировать в блендере,снова довести до кипения,ввести сахар(300г),соль(4 ст.ложки),уксус(150 мл),после того,как ввели уксус,доводим до кипения и сразу начинаем процесс закатки).Разливаем в горячие банки и сразу закатываем,переворачиваем и укутываем на ночь..Приправы можно добавлять по своему вкусу.
- rosvo
- Прихозовец100+
- Сообщения: 365
- Зарегистрирован: 12.08.2010, 17:47
- Репутация: 0
- Откуда: Лена Новосибирск 30 апреля
- Благодарил (а): 181 раз
- Поблагодарили: 185 раз
Re: Домашние заготовки

Люда,их лучше перезалить или так и должно быть?
семена SUPERIOR.GLOBAL SEEDS
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Домашние заготовки
Лена! Я тоже по такому рецепту делала... Несколько банок. Всё спокойно. Никаких проблем. Долго стояли - проверяла... А сегодня утром домой отправила.
Володя советовал, вроде, в хол-ке подержать такие банки... Попробуй, может успокоятся?
Володя советовал, вроде, в хол-ке подержать такие банки... Попробуй, может успокоятся?
С уважением, Ольга.