Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2014

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Чертополох
Дачник
Благодарил (а): 24 раза

Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201

Сообщение Чертополох »

Любовь-я писал(а):Дорогие УЗ ,помогайте добрать остаток,чтобы закрыть таблицу и оплатить.

Остаток:
Эльсанта 3
Корона 1
Вима Тарда 6
Я возьму 1шт Вима Тарда.
Если на момент закрытия будет остаток по Эльсанте, то возьму и ее 1 шт.
Люди! Добираем остатки!
Александр,азов
Дачник
Занятие: КФХ

Сообщение Александр,азов »

Александр я согласен с законами питания растений... :D[/quote] Я не против листовых подкормок, сам использую бороплюс, брексил цинка, но я за их осмысленное использование. В таблицах данные в определённых видах удобрений у британских учёных или у тех, чью работу оплачивает производитель. У обычных учёных таблицы в действующем веществе. Чтобы изучить вопрос можно почитать про бочку Либиха, зайти на сайт какого-нибудь продавца удобрений и почитать его рекомендации. Например вот- http://www.agroplus-group.ru/userfiles/ ... ka.html#/0 , я себе добавил в закладки. На сайте продавца смотрим, сколько питания выносит каждый центнер урожая, сравниваем с упоминаемой ранее таблицей и видим, что эта схема не даст хороший урожай на среднем и низком агрофоне. Тот же продавец указывает, что листовые подкормки лишь неотъемлемая часть агротехники, используется в основном для корректировки. Сказать проще- если в почве нет например фосфора, толку не будет. Возникает вопрос- а какой у меня агрофон? Я в райцентре нашёл лабораторию, за 800 с чем-то рублей сделал анализ почвы, бесплатно расчёт питания на запланированный урожай на две культуры. Я пересчитал эти таблицы на свои сотки, по возможности их придерживался, урожай совпал с заявленным. Обошлось без листовых подкормок. Анализ-
А-0620 почва.zip
(35.06 КБ) 62 скачивания
А-0620 почва.zip
(35.06 КБ) 62 скачивания
2012-06-24 18-08-58.JPG
Растениеводство не медицина, нет типовых решений для всех, только для какого-то региона и то грубо. У нас ,например, в почве мало фосфора, и я думаю неплохо осенью под фрезу разбросать аммофоса, а в каком-то регионе он не нужен. Как-то так... :wink:
Alemao
Прихозовец100+
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение Alemao »

Александр,азов писал(а):. Например вот- http://www.agroplus-group.ru/userfiles/ ... ka.html#/0 , я себе добавил в закладки. На сайте продавца смотрим, сколько питания выносит каждый центнер урожая, сравниваем с упоминаемой ранее таблицей и видим, что эта схема не даст хороший урожай на среднем и низком агрофоне. . Анализ-
А-0620 почва.zip
2012-06-24 18-08-58.JPG
Растениеводство не медицина, нет типовых решений для всех, только для какого-то региона и то грубо. У нас ,например, в почве мало фосфора, и я думаю неплохо осенью под фрезу разбросать аммофоса, а в каком-то регионе он не нужен. Как-то так... :wink:
Александр посмотрел информацию по ссылке. Возникли вопросы (понятно что автор не Вы), стр.15 вынос Азота на 1 тонну продукции 4,5-7кг, открываем следующую страницу и смотрим таблицу вынос Азота итого 61 кг на 30 тонн, т.е примерно 2 кг на 1 тонну продукции. Где правда? И как после таких ляпов верить этому документу.
Конечно листовые подкормки не являются основой питания растений, но Вы не забывайте про подготовку почвы перед посадкой и удобрении во второй и третий год перед началом вегетации. При выращивании арбузов 4,2 кг селитры на сотку по моему перебор, я бы такие арбузы есть не стал.
Дмитрий
Александр,азов
Дачник

Александр посмотрел информацию по ссылке...[/quote]
Но и Ваш опыт не корректен. Я рассаживал землянику в конце августа и перекрестил, продолжил через две недели и не перекрестил. Сейчас по виду крещёная опережает сентябрьскую сильно, видно из далека. Вывод- обязательно перекрестить после пересадки. Вывод верен? Согласны ли Вы, что в разных регионах( на разных почвах ) необходимы различные схемы подкормок?
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Елена В.А. , Леночка! что там с земляничкой, цены на дополнительные сорта известны? что нового? евро растет и падать не собирается....
Людмила
Изображение
Александр,азов
Дачник

, я бы такие арбузы есть не стал.[/quote]
А почему? Я бы не стал есть нитратные арбузы, а количество селитры на сотку- технический параметр, расчётная цифра, к количеству нитратов имеющая косвенное отношение. На рынке постоянно появляются новые продукты, охвачены все слои населения- для интеллигентов микроэлементы, для народников- гуматы, для середины их комбинации. И производятся они не для помощи растениям, а для получения прибыли. Погуматил- +15%, фитоспорином поработал-ещё 15, а если силка с микроэлементами добавил то вообще урожай девать некуда. И для того чтобы выбрать то что нужно именно мне, необходимо оперировать не убеждениями, а знаниями. Без знаний когда заболело в яндекс или вообще на базар- чем работать? Продавец- это. Жучки напали- вот это. Да и дозировку побольше, чтобы на верняка. А допуски? Сроки ожидания? Кратность обработок? Чередования групп? А это для промышленников...Я за листовые подкормки, но не вообще, а там , где это необходимо и тем, чем нужно.
Любовь-я
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 668 раз

Сообщение Любовь-я »

Столько профильных тем по землянике ,а обсуждение почему то ведется именно в закупке.Так просто невозможно следить за заказами.
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4191 раз

Сообщение Ольгуня »

Люба, с оплатой пока тишина? Евро - то значительно подрос, и падать, судя по всему, не собирается уже.
Ольга я. Изображение
Desert Wolf
Прихозовец100+
Интересы: Садоводство, Верховая езда
Благодарил (а): 467 раз

Сообщение Desert Wolf »

Мальвина
Фламенко
Моллинг Опал
Корона 1
Вима Ксима 2

малина есть лишние 10 шт
Любовь-я
Прихозовец1000+

Сообщение Любовь-я »

Ольгуня писал(а):Люба, с оплатой пока тишина? Евро - то значительно подрос, и падать, судя по всему, не собирается уже.
Предстоит нам эта канитель с оплатой по новой.Опять ,все сверять ,дособирать ,пересчитывать.Не видать нам 8 марта.Лена написала ,что на днях придет подтвержение на остальные сорта.
tigra517
Прихозовец100+
Интересы: 8 906 541 69 25 Наталья
Занятие: Это то чем я занимаюсь в свободное от свободного времени время: изучаю технологию выращивания малины,земляники, а потом применяю всё это на практика.
Благодарил (а): 166 раз

Сообщение tigra517 »

Прочитала ваши посты о подкормках. Что скажете на то, что бы отойти от грамотной агротехнике, а хотя бы при посадке внести элементарно азофоску?
Вопрос
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Вопрос »

Я так и делаю. Покупаю у местных колхозников мешок - меньше не продают.Зато надолго хватает. И сыплю перед дождём без заделки. Иногда добавляю в смесь амиачную селитру.
Александр,азов
Дачник

tigra517 писал(а):Прочитала ваши посты о подкормках. Что скажете на то, что бы отойти от грамотной агротехнике, а хотя бы при посадке внести элементарно азофоску?
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... 08#p478708
Любовь-я
Прихозовец1000+

Сообщение Любовь-я »

Александр,азов писал(а):
tigra517 писал(а):Прочитала ваши посты о подкормках. Что скажете на то, что бы отойти от грамотной агротехнике, а хотя бы при посадке внести элементарно азофоску?
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... 08#p478708
Для обсуждение о подкормках есть профильные темы. Сколько раз можно об этом писать.
Ирина Майр
Дачник
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Ирина Майр »

Фломенко сколько в коробке? Или еще не известно?
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»