Александр я согласен с законами питания растений...

[/quote] Я не против листовых подкормок, сам использую бороплюс, брексил цинка, но я за их осмысленное использование. В таблицах данные в определённых видах удобрений у британских учёных или у тех, чью работу оплачивает производитель. У обычных учёных таблицы в действующем веществе. Чтобы изучить вопрос можно почитать про бочку Либиха, зайти на сайт какого-нибудь продавца удобрений и почитать его рекомендации. Например вот-
http://www.agroplus-group.ru/userfiles/ ... ka.html#/0 , я себе добавил в закладки. На сайте продавца смотрим, сколько питания выносит каждый центнер урожая, сравниваем с упоминаемой ранее таблицей и видим, что эта схема не даст хороший урожай на среднем и низком агрофоне. Тот же продавец указывает, что листовые подкормки лишь
неотъемлемая часть агротехники, используется в основном для
корректировки. Сказать проще- если в почве нет например фосфора, толку не будет. Возникает вопрос- а какой у меня агрофон? Я в райцентре нашёл лабораторию, за 800 с чем-то рублей сделал анализ почвы, бесплатно расчёт питания на запланированный урожай на две культуры. Я пересчитал эти таблицы на свои сотки, по возможности их придерживался, урожай совпал с заявленным. Обошлось без листовых подкормок. Анализ-
Растениеводство не медицина, нет типовых решений для всех, только для какого-то региона и то грубо. У нас ,например, в почве мало фосфора, и я думаю неплохо осенью под фрезу разбросать аммофоса, а в каком-то регионе он не нужен. Как-то так...