Хризантемы. Часть 2

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Re: Хризантемы. Часть 2

Сообщение Лес »

Я прибавила чуть-чуть температуру в своем хранилище, т.к. окна обледенели, так они (хризантемы) как на дрожжах рванули вверх, а ведь еще очень рано, а назад дороги нет, проснулись, теперь их не уложить спать, места для черенков нет, поросли много, вот теперь голову ломаю, куда всё это размещать.
Людмила
Изображение
Каркуша
Прихозовец100+
Благодарил (а): 285 раз

Сообщение Каркуша »

Тоже самое и у меня, держать уже нельзя в темнице, иначе вытянутся. Может их Атлетом обработать? Потом после него , позже, как отразится на дальнейшее их развитие?
Валентина.

Изображение
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

Девочки, я про это спрашивала, в соцсети у продавца с авторитетом. Сказала - Атлет, однозначно. У меня почти две недели под светом, зазеленели. Две померли, насовсем. Мультифлоры. Подозреваю, что это мои "подарочные", что мне подарили в горшках осенью. Как не крути, а у меня ниже +10 никак не получается! Вот и начала светить. А черенки уже стоят в воде. Сейчас укоренение долго идет, пусть стоят, в моем случае это лучше, чем "дуть" в подполе!
Ольга я. Изображение
Любопытник
Прихозовец100+
Интересы: всё!
Занятие: самоэксплуататор
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Любопытник »

Каркуша писал(а):Может их Атлетом обработать? Потом после него , позже, как отразится на дальнейшее их развитие?
Атлет тормозит рост растюх, но надо смотреть по срокам - кажется, точно не помню, через две недели его действие прекращается и растюхи догоняют не обработанных. Вроде-бы внешне на растюхах не сказывается, но надо смотреть...
Стас
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

Любопытник, так нам бы на пару недель и притормозить...до февраля. А там - пусть растут! И день световой побольше, и солнышка больше будет.
Ольга я. Изображение
Любопытник
Прихозовец100+
Интересы: всё!
Занятие: самоэксплуататор
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Любопытник »

Я просто Атлетом редко пользовался, не помню всех доз, но на упаковке должно всё быть - главное не "самодельничать"! и будет вам щастя! :-) Я пока не спешу, а вот грибки в подвале надо погонять... :bur
Стас
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Каркуша писал(а):Тоже самое и у меня, держать уже нельзя в темнице, иначе вытянутся. Может их Атлетом обработать? Потом после него , позже, как отразится на дальнейшее их развитие?
у меня светло - лоджия, пока обогрев не включала, всё нормально было - +2*, но окна и отделка лоджии стала наледью и изморозью покрываться, побоялась что всё покоробит, вот и включила обогрев, +10, вот они и рванули....атлет думаю не на долго задержит, сейчас что голову ломать, постепенно ставлю на укоренение, в воде у меня за неделю появились корешки. Пробую и в грунте, но прикрываю, вроде теплички, не нравится, в воде лучше.
Людмила
Изображение
Каркуша
Прихозовец100+

Сообщение Каркуша »

Люда, ты уже сейчас их ставишь в воду? Размер черенков какой, читала что если в воде укоренять. черенок должен быть высотой 15см, вообщем больше чем когда в грунте укореняешь.
Валентина.

Изображение
Лес
Прихозовец2000+

Хризантемы. Часть 2

Сообщение Лес »

Валя, ерунда! любой черенок можно укоренить, если сорт ценный и отросточков нет лишних, я беру и сантиметровые, простой метод для воды: стакан наливаю под самое-самое, сверху накрываю листом бумаги размером с диаметр стакана, в листе делаю прорезь (дырочку гвоздиком протыкаю :wink: ), в которую вставляю малыша, самое главное слежу чтобы нижняя часть малютки всегда была в воде.
ссылка не работает

В один такой стаканчик, я могу навтыкать несколько малышей
Людмила
Изображение
Марина Х
Дачник
Интересы: Природное земледелие
Занятие: медицина
Благодарил (а): 51 раз

Хризантемы. Часть 2

Сообщение Марина Х »

Здравствуйте!
Можно в вашу замечательную компанию влиться?
Я хотела бы узнать, никто из тех, кто покупал черенки мультифлоры в коллективном заказе, не будет весной продавать укорененные черенки? Ну или у кого-то вдруг будут лишние корешки при делении кустиков весной? Я бы с удовольствием купила с доставкой почтой до Сахалина.
В ноябре на ярмарке в Южно-Сахалинске купила несколько сортов хризантем. Продавались в цветущем состоянии с хорошими корешками, но ни один продавец не знал названия сорта. Все уверяли, что зимуют в ОГ. Я часть высадила в п/к теплицу, а часть отправила зимовать на лоджию в горшках, где они и начали расти. Уж не знаю, чего я испугалась, но затащила их зачем-то домой под лапу.
Утром сегодня начеренковала и воткнула в таблетки. Какую температуру желательно для черенков?
С таких стригла черенки

А так они сейчас выглядят. Я их немного сбрызнула водичкой, сверху накрыла крышкой парничка. Поставила на окно под фитолампу.

Кончик черенка окунула в гель для укоренения.

Что сделала не так? Интересно, сколько времени будут укореняться, недели 2-3? И как часто их надо будет проветривать?
Обращение на "ты" приветствуется
Каркуша
Прихозовец100+

Сообщение Каркуша »

Это уже этого года у тебя? Листики на них уже приличные, у меня еще пластинки только , только отрастают и цвет еще бледноватый. Я 13 января их вытащила , так что цвет еще не совсем зеленый. К началу февраля думаю уже будут нормальными. Попробую тоже в воде укоренить, благо экспериментировать есть чем.
Валентина.

Изображение
Марина Х
Дачник
Интересы: Природное земледелие
Занятие: медицина
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Марина Х »

ХабИра, а ты свои мультифлорЫ как зимовать отправила? Весной черенковать не собираешься? Вдруг напрошусь на черенки? :oop:
Обращение на "ты" приветствуется
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Марина Х писал(а):Здравствуйте!
Можно в вашу замечательную компанию влиться?
Я хотела бы узнать, никто из тех, кто покупал черенки мультифлоры в коллективном заказе, не будет весной продавать укорененные черенки? Ну или у кого-то вдруг будут лишние корешки при делении кустиков весной? Я бы с удовольствием купила с доставкой почтой до Сахалина.
Марина, у нас на форуме есть замечательная девушка Татьяна Беликова, она тоже с Сахалина и мультифлору тоже выращивает, обратитесь к ней :wink:
Каркуша писал(а):Это уже этого года у тебя? .
ну, да... неделю поставила, листочки мелкие, это черенки с осенних черенков, с дуру наукореняла, а еще маточники.... Валя у меня все зеленые, потому что зимуют при свете на лоджии, дневного света им хватает и подсветка. Те росточки, что на маточниках, так вообще хорошенькие, с нормальной листовой пластиной, толстенькие череночки :D
Людмила
Изображение
Каркуша
Прихозовец100+

Хризантемы. Часть 2

Сообщение Каркуша »

.[/quote]
ну, да... неделю поставила, листочки мелкие, это черенки с осенних черенков, с дуру наукореняла, а еще маточники.... Валя у меня все зеленые, потому что зимуют при свете на лоджии, дневного света им хватает и подсветка. Те росточки, что на маточниках, так вообще хорошенькие, с нормальной листовой пластиной, толстенькие череночки :D[/quote]

Я с осенних тоже три дня назад срезала и укоренять посадила, от нечего делать так сказать :-) не много правда, для разминки!
Валентина.

Изображение
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

у меня тоже такие крохи! Тоже такие же емкости приспособила для "теплички" . больше я с осенними черенками не играю, это только если у кого совсем места нет для хранения, черенки из них, ну совсем слабенькие.
Людмила
Изображение
Закрыто

Вернуться в «Цветы»