Модераторы: Домовой, Модераторы
- Esme
- Ушла из жизни
Если не ошибаюсь, то эта Яблонька в девичестве звалась Таминой. Вот передо мной пакетик (опять порылась в своих коробочках):
Фирма Samen Mauser Quedlinburg, tomato Tamina, томат недетерминантный. С обр. стороны нарисована теплица, текст на нем. и рус. языках.
Тамина - ранний сорт для теплиц и откр. грунта. Сорт с картофелевидными листьями и большими круглыми плодами. Очень урощайный ( так и написано). и т.д.
Только немецкие большие мне показались мелковатыми. Урожайность, действ. как у гибрида.
Фирма Samen Mauser Quedlinburg, tomato Tamina, томат недетерминантный. С обр. стороны нарисована теплица, текст на нем. и рус. языках.
Тамина - ранний сорт для теплиц и откр. грунта. Сорт с картофелевидными листьями и большими круглыми плодами. Очень урощайный ( так и написано). и т.д.
Только немецкие большие мне показались мелковатыми. Урожайность, действ. как у гибрида.
- Esme
- Ушла из жизни
Точно. Внизу написано Ф Semco do 1994 У них на ВДНХ и покупала.
С тех времен помню еще один импорт. сорт - Рейнская слава, он же Слава Поруния, семена попадались нем. и чеш. Этот мне больше понр., чем Тамина. Лист обыч., индет., помидочики в кистях, кругл., у меня были гр. по 100. Была мысль посеять их в этом сезоне, но взошла F1 Ширли (англ., до 1994), а мне такого типа много не надо. у Р.славы наблюдала интерес. особ. - чем выше кисть, тем больше в ней плодов, и не мельчали. Не загадывая, надо будет в 2010 посеять.
С тех времен помню еще один импорт. сорт - Рейнская слава, он же Слава Поруния, семена попадались нем. и чеш. Этот мне больше понр., чем Тамина. Лист обыч., индет., помидочики в кистях, кругл., у меня были гр. по 100. Была мысль посеять их в этом сезоне, но взошла F1 Ширли (англ., до 1994), а мне такого типа много не надо. у Р.славы наблюдала интерес. особ. - чем выше кисть, тем больше в ней плодов, и не мельчали. Не загадывая, надо будет в 2010 посеять.
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
- Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Чарли, как говорят на базаре, а вам какие надо? Надо низкие - прищипните верхушку. Надо высокие - когда начнёт вершковаться, прищипаете верхушку, идут в рост пасынки, пускаете верхний пасынок в рост, и он растёт, как стебель, дальше в высоту. Если надо ещё выше, то так же на нём верхний пасынок пустите дальше.Чарли 83 писал(а):А кусты высокие?
А вообще-то, сорт - не из низкорослых.
-
ПНБ
уважаемые коллеги , из-за чего это бывает на рассаде?
http://radikal.ru/F/i010.radikal.ru/090 ... f.jpg.html
http://radikal.ru/F/i010.radikal.ru/090 ... f.jpg.html
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
- Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
- Cheshire
- Прихозовец100+
Чарли, а у меня с такими перцевидными листьями Медовая капля растёт. А вот Черномор, который вроде должен быть с "картофельным" листом, пока от прочих не отличается.
Уже можно подвести итоги по всхожести
Из Гавриша отлично взошли Гамаюн и Кинешма, Мандаринка взошла 1 из 3, Лайма - 2 из 3 (вылезали ооочень долго), а Фараон, Фантомас и Лежебок вообще не взошли. На будущий год замочу их в сор... в цирконе. Или в эпине 
Уже можно подвести итоги по всхожести

- иринка-Сахалинка
- Прихозовец100+
- Интересы: любитель земли
- Занятие: служащая
Доброго всем времечка и с праздником Великой Пасхи
.
Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: сначала листья начинают светлеть с острого кончика,
потом постепенно приобретают такой вид.
Думала калия не хватает, давала внекорневую магний плюс калий, подкармливала калием сернокислым, все не в цвет. Может вредитель какой, просто не знаю что еще думать

Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: сначала листья начинают светлеть с острого кончика,

потом постепенно приобретают такой вид.

Думала калия не хватает, давала внекорневую магний плюс калий, подкармливала калием сернокислым, все не в цвет. Может вредитель какой, просто не знаю что еще думать

-
Tamara-
-
Lililya
ПНБ, у меня было что-то похожее. Даже в очках ничего не увидела, но на всякий случай опрыскала Фитовермом -как будто повеселели. Сначала думала что из-за земли, в этом году не удалось всю рассаду вырастить в Живой земле, подкупала какой-то грунт для рассады ( совсем не понравился).Попробуй-те, может поможет.
- Евгения_
- Прихозовец100+
иринка-Сахалинкаиринка-Сахалинка писал(а):Доброго всем времечка и с праздником Великой Пасхи.
Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: сначала листья начинают светлеть с острого кончика, потом постепенно приобретают такой вид.
Думала калия не хватает, давала внекорневую магний плюс калий, подкармливала калием сернокислым, все не в цвет.
Может вредитель какой, просто не знаю что еще думать
И Вас тоже с праздником!

у меня та же самая проблема с рассадой!
:wall
Сначала я думала, что это- из-за того, что я подкормила маленькую рассаду удобрениями...
Так было с баклажанами.
Но потом заметила, что многие томатики тоже с таким диагнозом!
Никаких паразитов не видела.
Смотрю- рассада не растет, а другая, что сидела в другом грунте- Крепыш- растет прилично, но и там теперь появляются те же самые признаки.
Рассада заболела- точно.
Опрыскала сегодня сначала Искра-био, потом пролила землю гамаиром.
Завтра хочу Эпином.
Если не поможет- останусь без урожая...
:wall
Коллеги, посмотрите на фото - может какой точный диагноз можно поставить, чтоб не из пушки по воробьям?