Розы
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Tamara-
-
Сашуля
- тамара
- Ушла из жизни
я могу только теоретически порассуждать. Для контейнеров есть сорта мини-роз. Их много, посмотрите по поисковику. К тому же, как мне кажется, для контейнеров подходят корнесобственные розы, а не привитые. У корнесобственных корневая система меньше. Кормить, думаю, такие розы надо получше, чем посаженные в грунт.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Сашуля
А размер, точнее высота или может глубина залегания корневой системы? У меня участок - гора до 25 грд. на Ю-В, грунт весь насыпной, т.е. основание- камни. Пришла пора облагородить очередной участок поперек склона 6х3 м. будут 3 террасы шириной по метру. Хочу туда розы. Какой высоты делать насыпь? Под теплицей, которая на той же высоте насыпано 70 см, но это томаты и огурцы, а розам?
-
Karamba
- Прихозовец1000+
Опыта по контейнерам тоже нет, а из небольших наблюдений и как у меня. Горшки 10-12 литров. Питание и уход что и за "грунтовыми". По сортам что у меня сидят, это Heidi Klum Rose, Apricot Clementine, Honeymilk. И Amulett(посадка этой осени), Glamis Castle шраб Остина в 50 литровом горшке посадка весны этого года начала в себя приходить только к осени- как зазимует не извесно.
Несколько фото для наглядности-качество так себе.

Хайди Клюм, далее белое пятно Хонеймилк и чуть выше 50 литровый горшок.Хайди Клюм явно не для горшка-на вид слишком голенаста.

Хонеймилк- идеально.

холодно, сыро и нет солнышка...сидим и ждёмс.

Априкотка - лучше в горшок 2-3 штучки.
Несколько фото для наглядности-качество так себе.

Хайди Клюм, далее белое пятно Хонеймилк и чуть выше 50 литровый горшок.Хайди Клюм явно не для горшка-на вид слишком голенаста.

Хонеймилк- идеально.

холодно, сыро и нет солнышка...сидим и ждёмс.

Априкотка - лучше в горшок 2-3 штучки.
-
Tamara-
-
Сашуля