Страница 127 из 136
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 28.08.2012, 12:24
Аленка
Ира, иногда очень приятно пообщаться с умным человеком.

А у меня вопросик относительно хранения уже фасованно капусты. Я так поняла, что она хранится на балконе, значит она замораживается? Так? У нас говорят, что замороженная капуста мягкой будет, а бабуля моя рассказывала, что они бочки с квашенной капустой всегда в сенях на морозе держали. Рядом с бочкой топорик "дежурный" стоял, понадобилась капустка- топориком откалывали сколько необходимо, размораживали и ели, тоже говорит хрустящая была.
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 28.08.2012, 12:27
Ким
Только хотела спросить и Аленка меня опередила. Я тоже про заморозку. Ежели можно морозить - так я морозилку купила

Re: Домашние заготовки
Добавлено: 28.08.2012, 12:47
va-spb
Ира, а вы капусту "протыкаете"? Чтобы горечь вышла?
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 28.08.2012, 13:18
Рина К
Капусту протыкаем. На балконе замерзает уже в мешочках. Всегда хрустит!!! Только будьте внимательны - соль должна быть НЕ ЙОДИРОВАННАЯ!!! От соли и мягкой становится!!! Весной излишки раздаем - всем нравится. Так солить стали все наши родственники - у всех здорово получается!

Re: Домашние заготовки
Добавлено: 28.08.2012, 13:22
Рина К
Аленка писал(а): а бабуля моя рассказывала, что они бочки с квашенной капустой всегда в сенях на морозе держали. Рядом с бочкой топорик "дежурный" стоял, понадобилась капустка- топориком откалывали сколько необходимо, размораживали и ели, тоже говорит хрустящая была.
Точно-точно!!! Капуста мягкой становится не от мороза!!! Солить надо сорта не ранние - они мягкие, и соль должна быть правильная (1 помола Илецкая, например). На луну как-то не смотрела

А то некоторые по луне солят, а у меня как выходные с мужем совпадут - так и время настало!!!
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 28.08.2012, 14:24
Esme
lucienna писал(а):Галя, здорово. Этот рецепт и для меня подойдет. А то я все думаю, что делать с черриками.
Закладывать помидорки в сухие стерилизованные банки или можно банки не стерилизовать?
У меня нет ни кальки, ни пергамента. Чем противень застелить?
А можно их хранить не в холодильнике?
Люсенька, банки я мою кипятком и просушиваю. Главное, чтобы были чистые и сухие. Хранить без холодильника я не рискнула бы.
Противень можно застелить бумагой для выпечки (сейчас, вроде, такая продается), а кое-где читала, что застилают фольгой (
просто у меня кусочек рулона кальки сохранился с тех еще времен). К черрикам горячей любви не испытываю, а теперь придется несколько кустов сажать - для вяления, только надо подобрать сорт-гибрид с плодами помясистее (в крайнем случае и этот Принц Боргезе сойдет).
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 28.08.2012, 14:34
IRINA58
Ирина а когда длительная оттепель капусту убираете в морозилку?
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 28.08.2012, 21:05
lucienna
Галя, спасибо!
Попробую тоже сделать. Только вот "резиновость" холодильника кончается

Re: Домашние заготовки
Добавлено: 28.08.2012, 21:44
fisherka
Я тоже квашенную капусту на балконе держу. Балкон у нас не застекленный, так что она в замороженном виде хранится всю зиму и никогда мягкой не бывает. Только я не по кулечкам, а в пластиковые контейнеры расфасовываю, потом, так же как Ирина, в бак их складываю и крышкой накрываю, чтобы снегом не заметало.

Удобно - зимой выскочишь на балкон, контейнер схватишь и стоит он потом размораживается потихоньку. Только мы обычным способом солим, как дед научил, всегда очень вкусно получается.

Re: Домашние заготовки
Добавлено: 28.08.2012, 22:55
Esme
lucienna писал(а):Галя, спасибо!
Попробую тоже сделать. Только вот "резиновость" холодильника кончается

Люся, мне легче - дочка никогда не откажется вяленый помидорки приютить, у нее и морозильник имеется (
читала в ссылке, что в личку сбросила?). Сейчас не ложусь, потому что в духовке очередная порция довяливается, на этот раз гибридные сливки. Вот они великолепны для вяления.
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 28.08.2012, 23:15
lucienna
Галя, личку прочла. Попытаюсь завтра делать, если приду с работы пораньше, а не в 21-00, как сегодня.
Домашние заготовки
Добавлено: 28.08.2012, 23:40
masleno
А мне, вероятно, не видать вяленых...У меня один холодильник дома, и забит всегда под завязку... О морозилке столько лет мечтаю, но просто НЕКУДА ВТИСНУТЬ...(((
А я сейчас сделала пробную банку зелёных помидоров ( рецепт нашла в инете и выше давала ссылку). Не знаю, что получится ( потом расскажу), но пока закладывала в банку - ТАКОЙ запах! Сделала без острого красного перца ( мне нельзя), но в банку положила чёрный горошком. Ещё сделала щас банку зелёных (солёных) с горчицей ( сборный рецепт Barabana и Al))). Немного отдохну и ещё банку фаршированных сделаю ( много нарезала чеснока и моркови).
ссылка не работает
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 29.08.2012, 09:04
Рина К
IRINA58 писал(а):Ирина а когда длительная оттепель капусту убираете в морозилку?
У нас длительных оттепелей не бывает! Зима пришла - все по взрослому! А если на день-два потеплеет немного - это не страшно!
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 29.08.2012, 09:07
Рина К
masleno писал(а):
А я сейчас сделала пробную банку зелёных помидоров
Оля, какая красота!!! А если еще и вкусные будут - вообще супер!!!
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 29.08.2012, 09:38
Аленка
Рина К писал(а):
У нас длительных оттепелей не бывает! Зима пришла - все по взрослому!
Вот в этом то и весь секрет!

К сожалению у нас последние годы таких зим не бывает....