(к рецепту в сообщении 1871 на пред странице)Karamba писал(а):va-spb, Володь! Замена брусники уксусом - это сколько!?
Сосед сказал, что уксуса грамм 100.
Модераторы: Домовой, Модераторы
(к рецепту в сообщении 1871 на пред странице)Karamba писал(а):va-spb, Володь! Замена брусники уксусом - это сколько!?
Я тоже такие делаю, только я обжареные баклажаны складываю в томат, довожу до кипения, кипячу минут 5-10, раскладываю по банкам и под "шубу"Esme писал(а): вкусный рецепт их баклажанов - жареные в томатном соусе. В этом году ухитрилась закрыть аж 35 700-граммовых банок.
У Володи советская мясорубка с приставкой для удаления зерен и шкурки (сеточка конусом накручивается в "горлышко"), вместо рукоятки, которую руками крутим, через вставку подключается дрель старая, она и крутит. Володя только помидоры закидывает и сок с мякотью тазиками оттаскивает!!!Алексей Зайцев писал(а):Если ВЫ имеет в виду электрическую соковыжималку - то я бы не рекомендовал этого делать.alla писал(а):Томатный сок: Спелые томаты пропустить через соковыжималку, на 10л сока - 7 ст ложек сахара, 4ст ложки соли.
Полина, мы солим всю капусту на зиму через рассол. На 10 литров воды - 1 кг соли. Отдельно шинкуем морковь и капусту, капусту на пять минут в рассол, потом капусту слегка отжать, сложить в емкость для соления (квашения), добавить морковь, прермешать, прижать ладонями. Так всю капусту - пока одну порцию в бачке нянчишь, другую пора из ведерка вынимать. Бак из нержавейки литров на 100 делаем за 2 часа. Стоит в квартире дня три- пять (зависит от температуры), потом выносится на балкон. Когда начинаются первые морозы, капустка фасуется в п/э мешочки, складывается в этот же бак (вымытый предварительно). Зимой достаем с балкона 2 мешочка, в кастрюльку и в холодильник. Съедаем, снова... Капуста всегда хрустит, никогда не бывает пересола.Ким писал(а):Рассказали еще рецепт квашенной капусты, еще мною не слышанный.