Страница 125 из 136

Re: Домашние заготовки

Добавлено: 24.08.2012, 21:15
Аленка
А у родственников и друзей тоже уже всё сделано? :wink: И на будущее - сажать поменьше.

Re: Домашние заготовки

Добавлено: 24.08.2012, 21:23
Марина62
Я делаю кабачки очищенные и нарезанные тонкими пластинами Томатный сок+масло+соль, сахар и немного корицы Варю в этом соусе до прозрачности кабачков, примерно 30 мин и в конце уксуса немного, по банкам и укутать
Можно заморозить томаты, а потом на пиццу, зажарку и тд

Re: Домашние заготовки

Добавлено: 24.08.2012, 21:29
ЛЕНИК
Аленка писал(а):А у родственников и друзей тоже уже всё сделано? :wink: И на будущее - сажать поменьше.
Вот это точно!Но как остановиться?

Re: Домашние заготовки

Добавлено: 24.08.2012, 21:32
ЛЕНИК
Вот как бы мне закрыть вяленые помидоры,никто не знает?У меня все рецепты для хранения в холодильнике.

Re: Домашние заготовки

Добавлено: 24.08.2012, 22:27
Esme
Леник, попробуй луковую закуску (получилась как соус), мой пост №1803 на 121 странице. Рецепт у меня очень давно, а сделала впервые. Всей семье понравилось, аж две порции (не в один день, конечно) сделала.

Re: Домашние заготовки

Добавлено: 24.08.2012, 22:55
ЛЕНИК
Спасибочки,такого еще не делала.Может кому пригдодится:Помидоры с мятой-на 3-л банку веточку мяты,2 ст л соли,5 ст л сахара,1 ч л лимонной к-ты без горки.Закрывать как обычно,оч вкусно.Аджика:на ведро помидоров 6-7 шт сладкого перца,1 шт горького,все через мясорубку и уваривать часа полтора,соль сахар по вкусу.В конце добавить два булька масла и уксуса 9%,закатать и под одеяло.Зимой откроешь-зубчик чесночка туда,кинзы пучочек,луковичку-соус обальдеть.Ну и в любое блюдо как заправку.

Re: Домашние заготовки

Добавлено: 26.08.2012, 09:09
Зося
Подскажите пожалуйста рецепт, что можно сделать из томатиков черри (очень мелких) желтеньких и малиновых. Маринованных уже накрутила. Может кто салат какой нибудь знает? или не салат.

Re: Домашние заготовки

Добавлено: 26.08.2012, 09:36
Aleksan9ra
Зося! Ольга! Могу написать рецептики: Томаты в желе. Томаты в собственном соку. Томаты резаные. Томатики в перчиках с чесноком.

Re: Домашние заготовки

Добавлено: 26.08.2012, 09:49
va-spb
Вчера сосед угостил салатом из зелёных помидор.
3 кг зеленых помидор
1 кг моркови
1 кг капусты
1 кг лука
соль, сахар по вкусу
Масло подсолнечное стакан (или поболее - по желанию)
1 стакан брусники
У него было без брусники, замена - уксус яблочный, винный и тп (вкусный).
Порезать, довести до кипения, кипятить 20 минут.
По банкам.

Нам понравилось, сосед пенсионер, ранее руководил производством в питерских ресторанах.

Re: Домашние заготовки

Добавлено: 26.08.2012, 10:15
Зося
Aleksan9ra писал(а):Зося! Ольга! Могу написать рецептики:

Томаты резаные. Томатики в перчиках с чесноком.
Людмила, томаты резаные и томатики в перчиках с чесноком.-вот эти два рецепта напиши пожалуйста. :-) Заранее спасибо.

Re: Домашние заготовки

Добавлено: 26.08.2012, 12:40
Aleksan9ra
Томатики в перчиках с чесноком.

Не крупный перчик почистить и залить кипятком ненадолго, чтобы потом не треснул.
В каждый перчик положить зубчик чеснока и маленькую помидорку. Перчики поставить вертикально в небольшую банку. Например 0,5 л. Положить специи: 1шт.душ. перца горошком, кусочек лаврушки, 3-4шт. черного перца, немного травки по вкусу:базилик, мойоран, укроп (что-нибудь одно). Залить кипятком, дать постоять. Слить в кастрюльку сварить маринад:
На литр воды 1 ст.л. соли и 1 стакан сахара. Заполнить банки и добавить прямо в банки 1ст. л подсолнечного масла и 1 ст. л. уксуса 9%. Закатать, укутать и оставить до остывания.

Томаты резаные.

На дно 1л. банки влить 1 ст.л уксуса9%, положить 1 лаврушку, 5 гор. черного перца горького, 1 лист черной смородины.
Помидоры нарезать крупными дольками и уложить в банки очень плотно. Сверху положить 2 зубка чеснока, 2 колечка лука и веточку укропа (в стадии образования семян).
Затем приготовить заливку: На 1л воды 2 ст л соли, 3 ст л сахара, 2 горош. душ перца. Раствор вскипятить и, остудив до 60", залить им помидоры в банках. Банки закрыть крышками и поставить на стерилизацию в воду 60-80" на 10-15 минут. После банки закрутить, перевернуть, укутать и оставить до охлаждения. 1 литр заливки хватает на 3-4 литр. банки. Одно обязательное условие. Помидоры должны быть плотными и не водянистыми.

Re: Домашние заготовки

Добавлено: 26.08.2012, 14:19
Karamba
va-spb, Володь! Замена брусники уксусом - это сколько!?

Re: Домашние заготовки

Добавлено: 26.08.2012, 15:01
va-spb
Через час повезу соседа на электричку, спрошу про уксус. Но вчера он говорил, что всё на вкус.

Re: Домашние заготовки

Добавлено: 26.08.2012, 15:23
Aleksan9ra
Володя! У меня есть почти точно такой же рецепт, но более конкретный. С твоего позволения я его напечатаю.
Салат из зеленых помидор.
3 кг. помидор
1,5 моркови на терке
1,5лука кольцами
100 гр соли Все перемешать и поставить на 10 час.

Маринад: 300гр. раст. масла, 300гр. уксуса 9%, 300гр. сахара, 5-6 лист. лавруш. 5-6 горош. перца.
Довести до кипения.
Через 10 час. слить с салата излишнюю жидкость, соединить с маринадом, довести до кипения, варить 30 мин.
И в банки. Закатать и укутать. Получается 6-7 банок 0,5 л.

Re: Домашние заготовки

Добавлено: 26.08.2012, 15:33
Esme
Зося писал(а):Подскажите пожалуйста рецепт, что можно сделать из томатиков черри (очень мелких) желтеньких и малиновых. Маринованных уже накрутила. Может кто салат какой нибудь знает? или не салат.
Оленька, а мне сейчас (сегодня вялю помидоры) пришла мысль, что мелкие помидорки можно попробовать не резать, а надрезать немного, выдавить лишнюю жидкость с семенами разложить вялить. Может, получится что-то вроде изюма?
Эта мысль пришла в связи с тем что плоды у Принца Боргезе мелкие, заявлено было, что он хорош для вяления (из-за этого аж 4 куста посадила), но в помидорках оказалось много семян и довольно много жидкости. Я несколько штук разрезала, семена с соком выдавила и положила вялить, как обычно (в томатной теме показала противень с помидорами, разговор шел о Золотой рыбке, там с краю видны несколько штучек самых маленьких Принца Боргезе), но подумала о том, о чем тебе сказала. Наверное, на днях попробую такой вариант.