Персик

Абрикос, алыча, вишня, черешня, слива, персик. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Дмитрий (Омск)
Прихозовец1000+
Интересы: Туризм
Абрикос
Персик
Виноград
Благодарил (а): 203 раза

Персик

Сообщение Дмитрий (Омск) »

УльяшкаДВ писал(а): 05.10.2022, 02:10 Все садоводы знают, что "охота пуще неволи" :oops: . Вот и я попала в плен этой "охоты" :wall:
А хочется мне персик Флеминг Фьюри. И пока я предпринимала уже две попытки завладеть этим персиком, на рынке из серии Флемингов появляется всё больше и больше. Я уже и не знаю что хотеть.
Если кто-нибудь выращивает персики этой серии поделитесь, пожалуйста, впечатлением.
И если у кого-нибудь есть контакты надежного поставщика, скиньте, пожалуйста, можно лично :hi:

PF-11 у меня есть, зимует одинаково со всеми, но это правда нектарин. Вкусный очень, только кожица тонкая совсем и без антигрибковых обработок нахватал он гнилей и инжирный рядом тоже, хотя остальные сорта ничем не повреждались. Но и это поправимо, думаю.

PF-24 могу подсказать где взять, но себе сажать не стал, он для Омска слишком уж поздний будет. Хотя если бы все сентябри как нынешний были, то вполне.
Но места нет теперь, на днях ещё 4 новых сорта посадил и хватит пока. Однолетние (весенней прививки) свои саженцы получаются хоть на выставку, лопата в кадре 80 см
Вложения
gJoRfclS9Ws (1).jpg
Дмитрий (Омск)
Прихозовец1000+
Абрикос
Персик
Виноград

Персик

УльяшкаДВ писал(а): 07.10.2022, 02:38
А сейчас я для себя открытие сделала, что их тоже целая серия. От ранних до поздних, так еще и нектарин и плоский попадался с маркировкой PF...

В России эти точно есть, при желании можно выписать:
PF-11
PF-13
PF-15A
PF-17
PF-5B
PF-19-007
PF-23
PF-24-007
PF-25
PF-28-007

А вообще их более 20 сортов в серии:
https://www.flaminfury.com/www.flaminfu ... 1_2_2.html

В Омске думаю не позднее PF-13 имеет смысл сажать, a на юге Приморья до PF-24 скорее всего проблем не будет.
А может быть и со всеми у вас получится, всё же питомник в штате Мичиган на одной широте с югом Приморья:https://en.m.wikipedia.org/wiki/Coloma,_Michigan

У нас бы PF Fashionably Late наверное "созрел" бы к ноябрю))
Николич
Прихозовец100+
Благодарил (а): 72 раза

Персик

Сообщение Николич »

[quote="Дмитрий (Омск)" Однолетние (весенней прививки) свои саженцы получаются хоть на выставку, лопата в кадре 80 см
[/quote]
А, место прививки - вот здесь!?
IMG_20221008_055441.jpg
Дмитрий (Омск)
Прихозовец1000+
Абрикос
Персик
Виноград

Персик

Да, так задумано. Для этого ряда посадки надо чтоб обязательно штамбик был 50-60 см

Можно и пониже место прививки делать, но тогда прищипывать или обрезать нижние ветви первый сезон, но тогда всё равно на год позже требуемая высота 1,5...2м получается
Дмитрий (Омск)
Прихозовец1000+
Абрикос
Персик
Виноград

Персик

Дмитрий (Омск) писал(а): 07.10.2022, 20:23

a на юге Приморья до PF-24 скорее всего проблем не будет.
А может быть и со всеми у вас получится, всё же питомник в штате Мичиган на одной широте с югом
Всё же тамошний климат очень сильно похож на климат Ростова-на-Дону: очень жаркое лето, но разве что осадков летом раза в два больше чем в Ростове, но всё равно меньше чем в Приморском крае. Но сентябрь и октябрь очень схожи с Приморским.
В итоге с затяжной весной и долго разгоняющимся летом в плане старта вегетационного периода у вас относительно Мичигана примерно на месяц всё позже смещено, наверное сорта Rh+20...+30 это самый крайний вариант по срокам созревания, так что все сорта PF и не обязательно искать))
УльяшкаДВ
Дачник
Благодарил (а): 151 раз

Персик

Сообщение УльяшкаДВ »

Дмитрий (Омск), как основательно мужчины ко всему подходят :so_happy:, я аж завидую, что так не умею.
Я чаще по принципу "шайбу в зону, а там разберемся" :D
Конечно стараюсь больше обращать внимание на ранние сорта. Но вот проглядела и приобрела Крест хейвен, всё из того же Мичигана. А у него аж +40RH. Взгрустнула, что так оплошала.
Но получили в первое плодоношение созревший плод 09 сентября, к моему удивлению и радости
Вот он красавец. Фото не очень хорошего качества. Но мы же сейчас не про внешний вид, а про сроки созревания.
Вот он красавец. Фото не очень хорошего качества. Но мы же сейчас не про внешний вид, а про сроки созревания.
Вкусом и внешним видом мы остались довольны. Даже если при нагрузке, у него плодоношение затянется до конца сентября, нас это вполне устроит.
Ну и какой-нибудь ранний Флеминг Фьюри попробуем испытать :hi:
Охота пуще неволи :lol:
Дмитрий (Омск)
Прихозовец1000+
Абрикос
Персик
Виноград

Персик

УльяшкаДВ,

Вообще довольно странно, он в Краснодарском крае и то позже созревает, может быть пересорт?

https://www.agro-sad.com/persiki/227-pe ... is-hejven/

Да и при таком раскладе Red Heaven у вас в конце июля поспевать будет (???), а цвести тогда это всё примерно в начале апреля должно.
Николич
Прихозовец100+

Персик

Сообщение Николич »

УльяшкаДВ писал(а): 08.10.2022, 12:15 Дмитрий (Омск), как основательно мужчины ко всему подходят :so_happy:, я аж завидую, что так не умею.
Я чаще по принципу "шайбу в зону, а там разберемся" :D
В хоккее - это один из основных элементов тактики нападения... :drinks:
- я в 2022 тоже "запустил шайбу в зону..." - выписал 3 саженца персика...
- "разбираться" не пришлось - не один не принялся...
Всем хороших выходных! :hi:
Zener
Консультант
Интересы: Садоводство
Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Благодарил (а): 3930 раз

Персик

Сообщение Zener »

У меня второй год "прогуливает" Белый Лебедева.В 2020 куст выдал ведро отличных технарей,подрос до 2 с лишним метров.Укрыл пленкой.Плодил лишь снизу,немного.В прошлом году было 3 метра,вновь укрыл той же пленкой синего цвета.Полный ноль.Сейчас стоит 4+.Наконец дошло,что пару лет назад укрывал серебристым мешком,как зеркало.А синий ловит тепло,конденсат,выпревание,коментов не надо.Придется сваривать утюгом блестящую пленку.
Александр
Дмитрий (Омск)
Прихозовец1000+
Абрикос
Персик
Виноград

Персик

Zener,
4+м и на зиму вертикально остаются?

Был у меня такой красавец - сеянец с привитыми на него 5 или 6 сортами, правда всего двухметровый, решил один год укрыть как есть, вертикально. В марте температура внутри такого укрытия выше +20 поднималась, судя по логгеру, подопрели однолетние приросты, весь в плесени был.
Zener
Консультант

Персик

Сообщение Zener »

Дмитрий (Омск) писал(а): 10.10.2022, 20:42 4+м и на зиму вертикально остаются?
Этот всегда вертикально зимовал,ранее писал (саженец сажался под 45 гр.но за сезон без пригляда ушёл вертикально вверх).Основная причина подопревания-нагрев солнечными лучами.Оставлял снизу продухи,так в солнечный январский,тем более февральский денёк вверху на плёнке образовывался обильный конденсат.Ну и мартовские -21 довершили уничтожение плодух.Полностью удачным была зимовка под картонным ящиком с надетым поверх целлофаном зеркального цвета.Полностью исключалось нагревание пациента.Теперь нахожусь перед выбором-оставить как есть,либо срезать до 2,5 метров,замотать ветви в пучок и надеть плёночный светоотражающий мешок.В свете последних двух мартов подряд с Т ниже зимних,склоняюсь ко второму.-21 во второй половине марта ни один персик без потерь плодовой древесины не перенесёт.ИМХО.
Александр
Николич
Прихозовец100+

Персик

Сообщение Николич »

Zener писал(а): 11.10.2022, 09:34
-21 во второй половине марта ни один персик без потерь плодовой древесины не перенесёт.ИМХО.
И даже сорта из категории "Персик. ( до -40 С) сайта РУСАД. РФ...!?
Дмитрий (Омск)
Прихозовец1000+
Абрикос
Персик
Виноград

Персик

Николич писал(а): 11.10.2022, 11:41
-21 во второй половине марта ни один персик без потерь плодовой древесины не перенесёт.ИМХО.
И даже сорта из категории "Персик. ( до -40 С) сайта РУСАД. РФ...!?
Эти конечно же , перенесут и -40 и даже -50.
Но на подоконнике, как и у автора "сортов", только вместо обоезанной полторашки надо в обрезанную пятилитровку пересадить
УльяшкаДВ
Дачник

Персик

Сообщение УльяшкаДВ »

А я один раз в год самоутверждаюсь :rofl: , покупаю один персик в магазине :D
Вот и сегодня в очередной раз поняла какие мы "крутые-ребята" персиководы :oops:
В овощном киосочке приобрела персик из Турции(так на ценнике было написано). Внешний вид вполне аппетитный, но вкус фигня :jokingly:
Мой страшненький Мао Тха Ор гораздо вкуснее.
Красненький это турецкий. А зелененький это наш Мао Тха Ор. Заканчивается уже. А жаль.
Красненький это турецкий. А зелененький это наш Мао Тха Ор. Заканчивается уже. А жаль.
Персики не дозревают и против этого не попрешь. Они могут размягчиться и даже набрать цвет, но они не станут вкусными, если их сняли с дерева недозревшими. Во всяком случае у меня так :hi:
Но некоторые сорта могут храниться в холодильнике без ущерба для вкуса, но под постоянным контролем (а вдруг испортится)
С 22.09 в холодильнике лежит китайский (названия сорта не знаю). Но снимать его нужно уже спелым.
Он как многие "азиаты" просто сладкий
Он как многие "азиаты" просто сладкий
Добавлю еще :write:
ВСЕ ПЕРСИКИ ВЫРАЩИВАЕМ ТОЛЬКО УКРЫВНЫМИ И С НЕЩАДНОЙ ОБРЕЗКОЙ!!!
Дмитрий (Омск)
Прихозовец1000+
Абрикос
Персик
Виноград

Персик

УльяшкаДВ писал(а): 11.10.2022, 14:12персик из Турции
Он до Приморья ехал с августа примерно. Надо было с Аргентины сразу брать

К нам в доковидную эпоху привозили условно-съедобные нектарины из Китая, мелкие такие (40-70 гр) , белые. В этом году подобные белые привозили с юга Казахстана или Узбекистана (правда ещё мельче, 15-50 гр, на фото в сравнении с не самым даже крупным абрикосом Шалах) . Но эти совсем несъедобные, ни вкуса, ни запаха, разве что мягкие и не хрустят...
t-b6TjWYLoU.jpg
Возможно что сорт иной, а возможно что китайцы не жалели химикатов для обработки перед перевозкой и срывали их ближе к спелости - если хорошенько залить мощными фунгицидами, то плесени и гнили не будет, плод просто потемнеет и усохнет, но вопрос большой в безвредности такой обработки.

Но зато 3 сеянца из тех китайских 2019 г сбора вырастить удалось, на следующий год должны зацвести. Там и попробовать можно будет какие они настоящие, когда спелые. В Китае они созревали в июне, а значит и у нас успеют.
Последний раз редактировалось Дмитрий (Омск) 11.10.2022, 15:12, всего редактировалось 4 раза.
УльяшкаДВ
Дачник

Персик

Сообщение УльяшкаДВ »

Дмитрий (Омск), а не было особого выбора :jokingly:
Это я только у себя в холодильнике могу выбирать что взять, то ли китайца без названия, то ли Мао Тха Ор :hi:.
А Бог даст и еще что-нибудь позднее в холодильник поместим в следующем сезоне.
Николич
Прихозовец100+

Персик

Сообщение Николич »

Так, профессионалы - дайте рекомендации, с чего начать...!? :write:
Noyer
Прихозовец100+
Интересы: орех грецкий, фундук, кедровые сосны, персик, абрикос
Благодарил (а): 101 раз

Персик

Сообщение Noyer »

Здравствуйте!
Как обещал, расскажу про свой сезон.
Зиму мои растения перенесли без повреждений, выпала прививка сорта Супер квин, почему - не знаю, стволик с зимы вышел живой, зелёный, а почки так и не проснулись, потом пошла абрикосовая поросль, пришлось сейчас заменить на новое растение, правда уже привитое на персик.
Чего весной не сделал - так это не обработал от курчавости: приготовил препараты, опрыскиватель, а "любимая работа" сказала что мне некогда. В результате, при нормальном цветении всех сортов плодоношение было только на сортах Лойко, Дачный и Алекс. Удивил Донецкий белый - сидит на старом участке, без ухода, в полутени, охраняется пчёлами, но выдал десятка два неплохих плодов.
На Лойко планировал провести нормировку, частично проредил завязь, но далее отказался, видя что другие сорта без урожая. В результате дерево было несколько перегружено, плоды были порядка 100-120 грамм, но довольно много, ребёнок остался доволен, да и куры тоже (он снимал с плодов кожицу и отдавал курам, а сам съедал мякоть).
2022-04.JPG
Дачный также оказался перегружен, к тому же не обрезан.
Перегрузка 2022-01.JPG
Перегрузка 2022-02.JPG
Перегрузка 2022-03.JPG
На снимках дерево Дачного снятое с трёх сторон; из-за частичной потери листвы (от курчавости), было много мелких плодов (самые крупные порядка 160 г), ухудшился вкус, поэтому ели мы в основном крупные плоды, а мелочь пошла на компот (это дерево дало около 50 л компота). В этом году заметил на мелких плодах лёгкую штриховку - впервые с 2007 года, когда сорт плодоносил первый раз, крупные плоды, как и раньше, были чисто жёлтые.
Сорт Алекс также сразу оказался частично перегружен, несмотря на нормировку, но, его стоило обработать от плодовой гнили, а я сразу упустил этот момент, а потом уже не рискнул, поэтому к созреванию дополнительно удалял загнивающие плоды, в результате оставшиеся практически достигли нормального размера
Плоды 2022-02.JPG
В заключение немного о сроках: Лойко начали есть в последних числах июля, Дачный первые плоды пошли с третьей декады августа и почти до середины сентября, Алекс на несколько дней дольше. К концу сентября созрел урожай "дикарей" - сеянцев, качество плодов которых не достаточно, чтобы рассматривать их как десертные, но достаточно, чтобы получить вкусное варенье, а, кроме того, косточку с хорошей всхожестью, которую можно использовать на подвой.
Ну, коротенько всё. Удачи!
Zener
Консультант

Персик

Сообщение Zener »

Noyer, От плодовой гнили хорошо помогает Алирин (1 таблетка на литр воды).Биопрепарат,контактник,10-12 дней в сухую погоду работает.Может и курчавость зацепит?
Александр
Дмитрий (Омск)
Прихозовец1000+
Абрикос
Персик
Виноград

Персик

Noyer,

Развесисто и мощно, в вашем климате такую красоту позволить можно.
А сколько лет деревьям?
Noyer
Прихозовец100+

Персик

Сообщение Noyer »

Дмитрий (Омск) писал(а): 12.10.2022, 10:12 Noyer,

Развесисто и мощно, в вашем климате такую красоту позволить можно.
А сколько лет деревьям?
Деревья посадки апреля 2018, Алекс, возможно, годом позже, на более открытом участке (продувается с севера и северозапада), Дачный на том участке тоже есть, но там был обрезан, плоды были несколько крупнее и все были съедены, в компот не попали.
Zener спасибо за наводку, о препарате пока не слышал, но, раз био-, то стоит поискать.
Zener
Консультант

Персик

Сообщение Zener »

Noyer, В Леруа таблетки продают.
Александр
Noyer
Прихозовец100+

Персик

Сообщение Noyer »

Zener, в Беларуси я про Леруа не слышал, с другой стороны, есть знакомые, которые бывают в России, так что, думаю, к следующему сезону вопрос смогу решить.
Дмитрий (Омск)
Прихозовец1000+
Абрикос
Персик
Виноград

Персик

Погода отличная:сухо и, солнечно, можно в одной футболке работать на свежем воздухе , высаживаю сегодня 300 подвоев для весенней прививки именно персика. Для зимней в этом году решил оставить малую часть, штук 50, не более - не нравятся мне как они сохраняются до весны.

Ранее в арбузных, а теперь в персиковых своих начинаниях не было у меня авторитетов и т.н. "учителей",в т.ч по той простой причине что культура эта для юга Сибири не сказать что новая (персик Бубновский распространился в виде сеянцев тысячами по приусадебным и дачным участкам с 1963г), но всё же неосвоенная и до всего доходил сам, дело это очень интересное. Сам тоже никогда никого не учил - дело это неблагодарное, но опытом с удовольствием делился.А переломным моментом было когда-то давно найденная случайно эта тема на форуме, понял что не только Бубновским можно ограничиться, сортов интересных очень много.

Но спустя всего несколько лет у всех знакомых, родственников растут персики, посаженные даже 2-3 года назад уже и вовсю плодоносят, пару сотен саженцев за эти годы сделал своими руками.
И что мне чужое мнение на этот счёт ?

Как в древней восточной (для Омска -
южной) поговорке давным-давно сказано: "собака лает, а караван идёт".
УльяшкаДВ
Дачник

Персик

Сообщение УльяшкаДВ »

Дмитрий (Омск), а какие подвои?
И еще вы обещали показать какое-то свое новшество в посадке персиков.
Дмитрий (Омск)
Прихозовец1000+
Абрикос
Персик
Виноград

Персик

УльяшкаДВ,
Сейчас это сеянцы абрикосов, стволики 10-14 мм, приехали из Воронежской области - с такими приятно дело иметь.
jPrclO0vNM8.jpg
И своих подвоев местных абрикосов штук 40 с прошлого года осталось.
Высаживаю в этом году опять с мульчирующим агроволокном - сорняки много времени отнимают, да и поливать тогда не надо.
PTcgVmam3vw.jpg
Откопал на днях у себя ещё подвой Бест, я забыл совсем что и такой откуда-то выписывал - укоренить весной тогда его не получилось (неделя жаркой погоды в начале мая с +30…+35 высушила все отросшие корешки), но один черенок Беста привит был тогда же на подвой 11-19 и за два сезона отрос прилично. Но теперь год ещё как минимум нужен чтобы его размножить, отводками.
Роман С.
Модератор
Благодарил (а): 7911 раз

Персик

Сообщение Роман С. »

Тема почищена. Пользователь Олег Филиппов ушел в бан на месяц.
Удалять не стал, для истории все что было совсем не по теме перенес - viewtopic.php?p=887793#p887793.
Приятного общения!
Изображение
НаталиСм
Дачник
Благодарил (а): 69 раз

Персик

Сообщение НаталиСм »

Этот всегда вертикально зимовал,ранее писал (саженец сажался под 45 гр.но за сезон без пригляда ушёл вертикально вверх).Основная причина подопревания-нагрев солнечными лучами.Оставлял снизу продухи,так в солнечный январский,тем более февральский денёк вверху на плёнке образовывался обильный конденсат.Ну и мартовские -21 довершили уничтожение плодух.Полностью удачным была зимовка под картонным ящиком с надетым поверх целлофаном зеркального цвета.Полностью исключалось нагревание пациента.Теперь нахожусь перед выбором-оставить как есть,либо срезать до 2,5 метров,замотать ветви в пучок и надеть плёночный светоотражающий мешок.В свете последних двух мартов подряд с Т ниже зимних,склоняюсь ко второму.-21 во второй половине марта ни один персик без потерь плодовой древесины не перенесёт.ИМХО.
Подскажите а что за мешок такой?
Иваново
Николич
Прихозовец100+

Персик

Сообщение Николич »

Может, схематично нарисуете...!?
Дмитрий (Омск)
Прихозовец1000+
Абрикос
Персик
Виноград

Персик

Николич писал(а): 11.10.2022, 19:40 Так, профессионалы - дайте рекомендации, с чего начать...!? :write:
Здесь только любители всё же.
Но чтобы всё получилось, найдите подходящий для вашего климата и почвенных условий подвой и осваивайте прививки. Потому как в "ширпотребных" массовых питомниках 90% саженцев завезены из Крыма, а остальное либо пересорт либо инвалиды с обрубками корней.
Есть исключения, можно найти у частника или кто конкретно персиком занимается, но самодельные всегда надежнее и лучше. Особенно если подвой семенной и сразу на постоянное место высеян косточкой - есть у меня два таких и заметно лучше развиваются, чем те, которые хотя бы раз пересаживались на другое место.

Хотя рядом у вас же Воронежская область, а там сортов очень много растёт - при желании и черенков и возможно что саженцев на подходящий подвоях найдется. И в окрестностях Саратова локальная популяция персиков, у меня оттуда Саратовский Поздний - вполне приличный и по вкусу и по размерам.
Вложения
aJ73dJOIaAc (1).jpg
Zener
Консультант

Персик

Сообщение Zener »

НаталиСм, Металлизированный антистатичный упаковочный материал.Сваривается утюгом.
20221015_150541.jpg
Александр
Николич
Прихозовец100+

Персик

Сообщение Николич »

Дмитрий (Омск) писал(а): 15.10.2022, 20:31
Николич писал(а): 11.10.2022, 19:40 Так, профессионалы - дайте рекомендации, с чего начать...!? :write:
Особенно если подвой семенной и сразу на постоянное место высеян косточкой - есть у меня два таких и заметно лучше развиваются, чем те, которые хотя бы раз пересаживались на другое место.
На Авито есть обьявление о продаже косточек персиков Киевский ранний и Манчжурский!
- надо закупить
- проконсультируете с посадкой...!?
Дмитрий (Омск)
Прихозовец1000+
Абрикос
Персик
Виноград

Персик

Из косточек вырастет новое уже, как повезёт, могут оказаться а чём-то лучше материнских растений . И заплодоносят эти сеянцы в лучшем случае теперь в 2026г только, если вообще взойдут.
Найти, посадить сейчас готовый хорошо развитый подвой и привить проверенный сорт весной - 2024 г на первый урожай можно рассчитывать, хоть и всего несколько плодов.
Noyer
Прихозовец100+

Персик

Сообщение Noyer »

Николич писал(а): 16.10.2022, 09:39
Особенно если подвой семенной и сразу на постоянное место высеян косточкой - есть у меня два таких и заметно лучше развиваются, чем те, которые хотя бы раз пересаживались на другое место.
На Авито есть обьявление о продаже косточек персиков Киевский ранний и Манчжурский!
- надо закупить
По поводу персика манчжурского он используется как подвой, а по поводу Киевского раннего - у всех персиков есть одна неприятная особенность - чем раньше они созревают, тем ниже у них всхожесть, это объясняют тем, что у раннеспелых сортов зародыш не успевает развиться, поэтому в селекции прибегают к помощи биотехнологии скрещивая два ранних сорта, либо по старинке: опылим средний сорт ранним и будем надеяться, что что нибудь взойдёт, а из того, что взойдёт, что нибудь окажется раносозревающим и интересным.
Поэтому, если хотите вырастить подвой - присмотритесь к манчжурскому, если хотите кушать плоды - ищите сортовые саженцы, как вариант, высевайте косточки съеденных магазинных персиков, но это тоже лотерея.
Николич
Прихозовец100+

Персик

Сообщение Николич »

Здесь только любители всё же.
Но чтобы всё получилось, найдите подходящий для вашего климата и почвенных условий подвой и осваивайте прививки. Потому как в "ширпотребных" массовых питомниках 90% саженцев завезены из Крыма,
Потому как в "ширпотребных" массовых питомниках 90% саженцев завезены из Крыма, а остальное либо пересорт либо инвалиды с обрубками корней.
Noyer писал(а): 16.10.2022, 18:25
Николич писал(а): 16.10.2022, 09:39
- надо закупить
Теперь, наверное понимаю, что в 2022 у меня не принялись эти саженцы - ни один...
IMG_20220419_153149.jpg
Последний раз редактировалось Николич 17.10.2022, 05:06, всего редактировалось 1 раз.
Дмитрий (Омск)
Прихозовец1000+
Абрикос
Персик
Виноград

Персик

Николич, Ну это какие-то выдранные без корней корявые совсем. Ищите подвой (или вообще вырастить) и только тогда всё гарантированно получится.

Фото мутноватые, но не "персик колоновидный Мальцева" на одной из бирок ли там ? Судя по недоразвитости и искривлению самих корней и надземной части, росло это в очень тесных емкостях и перед отправкой просто вытряхнули из них.
Zener
Консультант

Персик

Сообщение Zener »

Персики растут на сеянцах абрикоса,также можно использовать алычу.Совместимость неплохая,скороплодность также.
Александр
Дмитрий (Омск)
Прихозовец1000+
Абрикос
Персик
Виноград

Персик

Николич писал(а): 16.10.2022, 18:49Теперь, наверное понимаю, что в 2022 у меня не принялись эти саженцы - ни один...
Дмитрий (Омск) писал(а): 16.10.2022, 20:15 Фото мутноватые, но не "персик колоновидный ...
Интересно было и по различимому артикулу 6666 на правом саженце бессеи нашелся этот сайт продавца со множеством "колонновидных" сортов персика и прочими чудесами. Вам просто не повезло, но неужели эти фотошопные картинки не насторожили совсем ? Ведь персик колонновидным быть никак не может из-за особенностей своего плодоношения на однолетнем приросте.
Вложения
8039-228x228.jpg
8039-228x228.jpg (28.98 КБ) 1684 просмотра
8039-228x228.jpg
8039-228x228.jpg (28.98 КБ) 1684 просмотра
8004-228x228.jpg
8004-228x228.jpg (39.81 КБ) 1684 просмотра
8004-228x228.jpg
8004-228x228.jpg (39.81 КБ) 1684 просмотра
8032-228x228.jpg
8032-228x228.jpg (23.32 КБ) 1684 просмотра
8032-228x228.jpg
8032-228x228.jpg (23.32 КБ) 1684 просмотра
8023-228x228.jpg
8023-228x228.jpg (37.06 КБ) 1684 просмотра
8023-228x228.jpg
8023-228x228.jpg (37.06 КБ) 1684 просмотра
Николич
Прихозовец100+

Персик

Сообщение Николич »

Дмитрий (Омск)
Не, ну вишня Бессея, как и ВСГ " Омская ночка" как раз прижились...! :hi:
Дмитрий (Омск)
Прихозовец1000+
Абрикос
Персик
Виноград

Персик

Так в персик это и переделать, если с подвоями проблема. Если почва песчаная, то вполне жизнеспособные получаются, совместимость удовлетворительная.
Поверьте, персик и гораздо вкуснее и в разы урожайнее, чем бессея и гибриды с её участием.
Николич
Прихозовец100+

Персик

Сообщение Николич »

Вторая серия, но уже от частника...
- персики и нектарины на "карликовом" подвое... :oops:
Вложения
IMG_20221017_134318.jpg
Дмитрий (Омск)
Прихозовец1000+
Абрикос
Персик
Виноград

Персик

Николич,

Это тоже весной было или же сейчас ?
Николич
Прихозовец100+

Персик

Сообщение Николич »

Дмитрий (Омск) писал(а): 17.10.2022, 15:55 Николич,

Это тоже весной было или же сейчас ?
19 марта 2022
Николич
Прихозовец100+

Персик

Сообщение Николич »

IMG_20221017_191154.jpg
[attachment=1]IMG_20221017_191053.jpg[/attachment
Сажались в таком состоянии...
Вложения
IMG_20221017_191053.jpg
Дмитрий (Омск)
Прихозовец1000+
Абрикос
Персик
Виноград

Персик

Тоже две кочерыжки с обрубленными корнями, но левая на фото почему расти не захотела ?
УльяшкаДВ
Дачник

Персик

Сообщение УльяшкаДВ »

Николич, а карликовый подвой это что? Вам сказали?
Николич
Прихозовец100+

Персик

Сообщение Николич »

УльяшкаДВ писал(а): 17.10.2022, 22:29 Николич, а карликовый подвой это что? Вам сказали?
На мой вопрос" редхейвен, вроде деревом растет..."
был ответ - " у меня карликовый, есть и высокорослые" и далее "у вас растут персики!?"
Больше вопросов не задавал... :oops:
Screenshot_2022-10-18-09-57-53-756_ru.yandex.searchplugin.jpg
Дмитрий (Омск)
Прихозовец1000+
Абрикос
Персик
Виноград

Персик

Дмитрий (Омск) писал(а): 16.08.2022, 09:38
Вова Капран писал(а): 16.08.2022, 08:45ВВА-1 забраковали (не угодил) по причине корневого рака.
Да и на сеянцах войлочной вишни это частое явление, а она в родителях у ВВА как раз.
Выкапывал недавно Гринсборо и впервые вижу чтобы корневой рак этот вырос на абрикосовых корнях, раньше встречал только на войлочных вишнях. Саженец заметно отставал в росте.
Мне интересно что же будет в дальнейшем, поэтому нарост удалил и высадил в городском сквере в новостройках. Само собой плоды в городской застройке есть никто не собирается, но хоть народ посмотрит как персики растут, да заодно морозостойкость проверить - укрывать там его никто же не будет. Ну и понять, как в итоге растение развиваться будет после удаления нароста, купоросом только ещё надо обработать рану.
Вложения
Dah32Vl_8ZI.jpg
qXUma4e00p4.jpg
Николич
Прихозовец100+

Персик

Сообщение Николич »

Дмитрий (Омск) писал(а): 17.10.2022, 21:25 Тоже две кочерыжки с обрубленными корнями, но левая на фото почему расти не захотела ?
" Две кочерыжки с обрубленными корнями"- не проснулись, держал с 18 марта по май включительно!
Левая на фото прижилась, даже листья выпустила, но сильный ветер открыл фраму гу пластокна и смахнул ведро на пол..., "выхаживать" не стал!
Николич
Прихозовец100+

Персик

Сообщение Николич »

IMG_20221018_154312.jpg
А, вот это что...!?
Ответить

Вернуться в «Плодовые косточковые. Абрикос, вишня, алыча, черешня, слива, персик»