Пионы. Часть 5
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Дженис
- Прихозовец100+
Re: Пионы. Часть 5
Да, вот ещё по восприятию цвета. Если посмотреть сорт Charm, то в разных питомниках разные по цвету фотографии и разное описание цвета. У Клема "Рубиновой красоты, с блестящими лепестками", У Брукса "темный, рубиновый", а у Хиденса - "Очень темный махагон-красный" ...
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
-
marwi
- Дачник
Не знаю как пионы, у меня основное растение- розы..около 200, всех помню в лицо,в том числе и новеньких, выбор всегда осознанный, не перепутаю)) вот пересорт бывает трудно определить(( считала, что и с пионами так же- конечно, пионов у меня значительно меньше..
- IgorM
- Прихозовец100+
Евгения, будьте внимательней. Не надо передергивать и обобщать.Дженис писал(а):И, кстати, все пользуются Carsten Burkhardt http://www.paeon.de/, считается основной книгой любителей пионов, но и там не все гладко.
Перечитайте внимательно рекомендации по использованию этой базы.
Она используется, как удобный сборник документов в одном месте.
Следовало бы обратить внимание, что предлагается использовать из этой базы не какие-либо произвольные описания сортов, а ОПИСАНИЯ РЕГИСТРА АМЕРИКАНСКОГО ОБЩЕСТВА ПИОНОВ.
Кроме того, ПРЕДЛАГАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОСТАЛЬНОЙ МАТЕРИАЛ БАЗЫ ЛИШЬ КАК ИНФОРМАЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ, А НЕ КАК СПРАВОЧНЫЙ.
Что касается таблицы цветов, то попробуйте сами её составить. И НЕ СТОИТ КОГО-ТО ОБВИНЯТЬ В СОЗДАНИИ ПОМЕХ В ЕЁ СОСТАВЛЕНИИ. Человек её создавший, исходил из того набора сортов, который есть в её коллекции.
Угомонитесь, наконец, в своих беспочвенных и обобщающих обвинениях и домыслах.
-
лорелея
- Прихозовец100+
Ирин, ага, я розы тоже все знаю свои, никогда не подписываю ) Но там понятно все сразу- пересорт или нет. А вот с пионами- беда ) Сначала ждешь цветения....Потом - в некоторых случаях-ждешь внятного цветения...То есть- может несколько лет пройти, а как обращаться к пиону все это время ? )) В папочке под каким именем хранить фотки, если сомневаешься в сорте ? )) Больше всего мне не везло с Сарой )) Так они и жили- "НЕ Сара 1", "НЕ Сара 2" ....После НЕ Сара 4 - места стали заканчиваться, пришлось всех выселять ...marwi писал(а):Не знаю как пионы, у меня основное растение- розы..около 200, всех помню в лицо,в том числе и новеньких, выбор всегда осознанный, не перепутаю)) вот пересорт бывает трудно определить(( считала, что и с пионами так же- конечно, пионов у меня значительно меньше..
А потом пришла любовь к простой форме... А там- когда видишь весь куст, или цветок- в живую- понятно, кто это..А на фотках первые цветики- да еще если цвет - не "эдакий" - похожи очень...( Все очень ИМХО, не настаиваю ни на чем )))

-
Дженис
- Прихозовец100+
Как здорово Вы всё передёргиваете, я просто восхищаюсь Вами...IgorM писал(а):..Угомонитесь, наконец...

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
Вы меня прям огорчилилорелея писал(а):marwi писал(а): . А вот с пионами- беда ) Сначала ждешь цветения....Потом - в некоторых случаях-ждешь внятного цветения...То есть- может несколько лет пройти, а как обращаться к пиону все это время ? )) В папочке под каким именем хранить фотки, если сомневаешься в сорте ? )) Больше всего мне не везло с Сарой )) Так они и жили- "НЕ Сара 1", "НЕ Сара 2" ....После НЕ Сара 4 - места стали заканчиваться, пришлось всех выселять ...
А потом пришла любовь к простой форме... А там- когда видишь весь куст, или цветок- в живую- понятно, кто это..А на фотках первые цветики- да еще если цвет - не "эдакий" - похожи очень...( Все очень ИМХО, не настаиваю ни на чем )))

- Yurila
- Прихозовец1000+
- Занятие: Деревообработка
А в пересорте иногда случаются дорогие сюрпризы. Это знаете как лотерея. Только результата ждать долго приходится, если оно выживет. 

Деньги не пахнут и не приносят столько радости
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
Yurila, мне нафиг не нужен дорогой пересорт. и так сажать некуда . Хочу Сару Бернар и все тут , но за тысячу рублей у коллекционеров принципиально брать не буду когда она у голландцев 60 р стоит.
- nataliasl
- Прихозовец100+
- Интересы: садовые цветы
Можно и дешевле взять - за 450 р., но надежноirisovi duh писал(а):Yurila, Хочу Сару Бернар и все тут , но за тысячу рублей у коллекционеров принципиально брать не буду
Наталья
- Yurila
- Прихозовец1000+
- Занятие: Деревообработка
А я вам не предлагал ничего.
Я лишь констатирую известные случаи разных курьезов. А вы хоть за писят у голландцев берите - я только за, обоими руками.

Деньги не пахнут и не приносят столько радости
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
Yurila, а я и не про Вас вовсе , я про московских - у них на все одна цена от тысячи и выше, выше, выше - кажется до 20 доходит. По регионам особо на югах цены более вменяемые но надо брать на 3-5 тысяч заказ . Так что поиграю в лотерею с магазинами .
-
kaplia
- Прихозовец100+
- Интересы: Пионы,Розы,многолетники.
- Занятие: дачница я.
Так... Юрий, я тщетно пыталась отыскать сообщение, где Вы упоминали об очень красивом древовидном пионе))) помню только , что он белый с темным и вроде на. R ... Надо срочно сорт!!! Вопрос жизни и смерти)))чесслово, не могу отыскать.
Светлана.
- Tatyana200
- Дачник
Наверное тот который и мне приглянулся. я его в хотелки записала - Russia - древовидный (рока)kaplia писал(а):Так... Юрий, я тщетно пыталась отыскать сообщение, где Вы упоминали об очень красивом древовидном пионе))) помню только , что он белый с темным и вроде на. R ... Надо срочно сорт!!! Вопрос жизни и смерти)))чесслово, не могу отыскать.
Тема 4 страница 123.