Хочу поделиться впечатлениями. Часть 3

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Зося
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2796 раз

Re: Хочу поделиться впечатлениями. Часть 3

Сообщение Зося »

n-a-tka, Наташа...слов нету.... :gun :gun :gun
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
ninyureva
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1381 раз

Сообщение ninyureva »

Наташа, ну что сказать, какой то триллер ....Моя мама лечила рожистое воспаление у моей сестры красной тряпкой, смоченной спиртом и привязаной к месту воспаления. Все прошло.
С уважением, Нина.

Изображение
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

n-a-tka, Наташа! :eleshock :eleshock

Ребята! У нас есть тема для разных рассказов из жизни. Недавно перечитывала. :D
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=12&t=5750
С уважением, Ольга.
n-a-tka
Прихозовец2000+
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз

Сообщение n-a-tka »

Почему-то капельницы ставят все время с глюкозой! :wall
Врач сегодня раздраженно объясняла мне, что таким образом происходит борьба с кетоацидозом.
Но сахар-то зашкаливает!!! :eleshock
С уважением, Наталья.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Ужас какой :-( Наташа, нет слов просто.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Наташ, моя тетка вылечила рожистое воспаление на ноге след. обр.: брала красную х/б тряпку, натирала её мелом и этой меловой стороной обматывала воспаленное место... Механизм мне не ясен, но это старинное народное средство.
Андрей Виноградов.
Изображение
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2481 раз

Сообщение Татьяна 2254 »

n-a-tka писал(а):Почему-то капельницы ставят все время с глюкозой! :wall
Врач сегодня раздраженно объясняла мне, что таким образом происходит борьба с кетоацидозом.
Но сахар-то зашкаливает!!! :eleshock
Просто жуть. Какая больница? Напишите, чего скрывать? Как поняла, сама медик? Ужас просто, врач то в каком возрасте? По моему безграмотность полнейшая, полное ощущение, что грамотных врачей осталось по пальцам пересчитать.... Сама сейчас лечусь, поназначали... ,толку никакого, засомневалась я в диагнозе, даже не знаю куда податься, Вы не слезайте с них, контролируйте. С нач. отделения говорили?
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Жутко... Главное - не падать духом! Ну, что ли сами теперь лечимся?
Я Таня.
n-a-tka
Прихозовец2000+

Сообщение n-a-tka »

Напишу о том, как все начиналось.
2 января у мамы высокая температура и высокий сахар. 3 января температура 39,5, сахар 15. Зову на помощь приятельницу-терапевта. Она выслушивает в легких влажные хрипы. От больницы мама наотрез отказывается и я ее очень хорошо понимаю - в праздники попасть в больницу не дай Бог никому. Температура лезет вверх, несмотря на жаропонижающие - уже 39,7. Сахар 18! Вызвали скорую. Приехала бригада, состоящая из двух молодых медиков. Оба очень внимательные, выслушали нашу историю, померяли давление (что-то низковато!), сахар, температуру (высокая), уговорили маму поехать в больницу ("вы знаете, как вам повезло, скоро направление на госпитализацию будет выдаваться, как подарок к празднику"). Собрали вещи, попрощались с котом, до машины скорой добирались с помощью табуретки - мама сидела на ней, отдыхая по пути до машины. Ехали в больницу номер XXX около часа, машина, казалось, того и гляди развалится, так она скрипела и скрежетала. Хотя с виду была ничего себе так! Мама ехала сидя, потому что лечь на носилки с бортиками не было никакой возможности. Хорошо, что ее пристегнули! В приемном отделении жизнерадостный врач осведомился, почему мы все-таки собрались в больницу так поздно вечером. Я сказала, что маме стало хуже. И мама еле-еле прошептала, что пелена перед глазами. Несмотря на это, минут сорок мы провели в приемном отделении. Скорая помощь при этом присутствовала, ее не отпускали, видимо, надеясь отправить маму обратно домой. Но поскольку давление падало, температура не снижалась, а в легких булькали хрипы, пришлось медиков скорой отпустить, а маму госпитализировать.
Но на этом наши приключения не кончились!...................................................................
В отделении терапии маму поместили в палату, принесли бутылочку для сбора мочи и все. :wall
Я пошла искать дежурного врача. Пришлось набраться терпения и подождать, так как врач одна на 3 этажа... Потом все-таки дождались врача. Мама уже почти не могла говорить. Но, тем не менее, мы обсудили все жалобы, анамнез, проблемы и т. д., потом врач померила давление (не смогла определить) и меня выгнали, а маму положили в реанимацию. Я думаю, это все-таки спасло ей жизнь... :-( :oop: :ooops: :oops: :bur
С уважением, Наталья.
n-a-tka
Прихозовец2000+

Сообщение n-a-tka »

АндрейВ писал(а):Наташ, моя тетка вылечила рожистое воспаление на ноге след. обр.: брала красную х/б тряпку, натирала её мелом и этой меловой стороной обматывала воспаленное место... Механизм мне не ясен, но это старинное народное средство.
Завтра возьму в больницу мел!
С уважением, Наталья.
n-a-tka
Прихозовец2000+

Сообщение n-a-tka »

Просто жуть. Какая больница? Напишите, чего скрывать? Как поняла, сама медик? Ужас просто, врач то в каком возрасте? По моему безграмотность полнейшая, полное ощущение, что грамотных врачей осталось по пальцам пересчитать.... Сама сейчас лечусь, поназначали... ,толку никакого, засомневалась я в диагнозе, даже не знаю куда податься, Вы не слезайте с них, контролируйте. С нач. отделения говорили?[/quote]
Врачи все время разные - праздники...
С уважением, Наталья.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

n-a-tka, а почему сразу АБ не назначила приятельница-терапевт? При таких температурах без них редко обходится при такой сопутствующей патологии... Я безусловно Вам очень сочувствую, но нужно знать реалии, я у своих и у себя пневмонию дома лечу... А долго и продуктивно общаясь со своим товарищем- эндокринологом, у которого самого инсулинозависимый диабет, я совершенно спокойно отношусь к введению глюкозы при высоких цифрах гликемии. Желаю Вам удачи и терпения, думаю все хорошо должно быть, главное потом, чтоб гликемия под контролем была.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Zaryanka
Модератор
Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Благодарил (а): 2439 раз

Сообщение Zaryanka »

Наталья, моя мама тоже лечит "рожу" обвязыванием ноги красной тряпочкой с мелом, но говорит, что не должно быть открытой раны и кожа должна быть "сухой"(наверное, микротрещинки то всё-равно есть, как же без них). Плюс антибиотики. А нельзя Вашей маме сделать проверку на чувствительность к антиб-м и выбрать безопасный, не дающий отёка? Или отёк от инфекции? Держитесь. Только бы вам врача хорошего!
С уважением, Елена.
n-a-tka
Прихозовец2000+

Сообщение n-a-tka »

Полина! Мы испугались, что сахар лезет вверх и температура не сбивается. Антибиотик мы уже начали дома. Но у мамы еще аллергия на все пенициллины и стрептомицин... И еще неизвестно на что! И давление резко упало... В общем, если что - буду винить только себя.
С уважением, Наталья.
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2481 раз

Сообщение Татьяна 2254 »

n-a-tka писал(а):Напишу о том, как все начиналось.....
......................................................... меня выгнали, а маму положили в реанимацию. Я думаю, это все-таки спасло ей жизнь... :-( :oop: :ooops: :oops: :bur
Наташа, какой ужас, реформа здравоохранения в действии, оптимизация рулит.О праздничной госпитализации знаю не понаслышке, проходили все.Праздники праздниками, а нач.отделения реанимации на работе с утра должен быть. Завтра ведь все равно поедешь, найди его, поговори, денег предложи. Там по обстановке ясно будет.Я сразу денег давала, хотя и по блату все происходило. Сразу не взяли, но и не отказались, сказали потом. Потом и дала, после всего уже, хоть и ругали меня и запрещали, Наташа,не отпускай ситуацию, контролируй все.Чревато это.
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»