Персик

Абрикос, алыча, вишня, черешня, слива, персик. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

JUR6EN
Дачник
Интересы: Природа. Красота вокруг нас. Вкусности на участке. Жизнь вне цивилизации.
Занятие: Заполняю вакуум чем то большим чем пустота
Благодарил (а): 100 раз

Персик

Сообщение JUR6EN »

Николич писал(а): 06.10.2022, 19:12 "ДВ" - это где!?
Дальний Восток.
Где то ну очень далеко. :))
УльяшкаДВ
Дачник
Благодарил (а): 151 раз

Персик

Сообщение УльяшкаДВ »

Николич, доброе утро :give_rose:
У нас уже десятый час в Приморском крае
УльяшкаДВ
Дачник

Персик

Сообщение УльяшкаДВ »

Чем заинтересовал меня Флеминг Фьюри :nea: описанием. :unknown:
Обещают очень крупные, красивые, вкусные. Еще и морозоустойчивый.
А как там на самом деле, поймем только когда своими глазками увидим и своими зубками попробуем :D
А сейчас я для себя открытие сделала, что их тоже целая серия. От ранних до поздних, так еще и нектарин и плоский попадался с маркировкой PF...
Сериями уже ни кого не удивить. Все мы знаем "Роялы" и "Т-шки"
Можно целую коллекцию собрать. Вот и спрашиваю, может у кого-нибудь есть контакты надежного питомника.
:write: уже готова записывать.
:hi:
Последний раз редактировалось УльяшкаДВ 07.10.2022, 06:39, всего редактировалось 1 раз.
Николич
Прихозовец100+
Благодарил (а): 72 раза

Персик

Сообщение Николич »

УльяшкаДВ, а какие у вас зимние температуры, что вы так активно интересуетесь персиками!?
Я-то, вон себе пытаюсь выписать "Воронежский кустовой", да нектарин "Рубис" в ведре... :oops:
УльяшкаДВ
Дачник

Персик

Сообщение УльяшкаДВ »

Николич, так я не просто интересуюсь активно, но и кое-что выращиваю. А еще мы "активно" укрываем свои персики и нам почти наплевать на морозы.
Ну а если серьезно то, кратковременно бывает и за 30-ть. Но большая проблема это оттепели и ветра иссушающие.
Дмитрий (Омск)
Прихозовец1000+
Интересы: Туризм
Абрикос
Персик
Виноград
Благодарил (а): 183 раза

Персик

Сообщение Дмитрий (Омск) »

УльяшкаДВ писал(а): 05.10.2022, 02:10 Все садоводы знают, что "охота пуще неволи" :oops: . Вот и я попала в плен этой "охоты" :wall:
А хочется мне персик Флеминг Фьюри. И пока я предпринимала уже две попытки завладеть этим персиком, на рынке из серии Флемингов появляется всё больше и больше. Я уже и не знаю что хотеть.
Если кто-нибудь выращивает персики этой серии поделитесь, пожалуйста, впечатлением.
И если у кого-нибудь есть контакты надежного поставщика, скиньте, пожалуйста, можно лично :hi:

PF-11 у меня есть, зимует одинаково со всеми, но это правда нектарин. Вкусный очень, только кожица тонкая совсем и без антигрибковых обработок нахватал он гнилей и инжирный рядом тоже, хотя остальные сорта ничем не повреждались. Но и это поправимо, думаю.

PF-24 могу подсказать где взять, но себе сажать не стал, он для Омска слишком уж поздний будет. Хотя если бы все сентябри как нынешний были, то вполне.
Но места нет теперь, на днях ещё 4 новых сорта посадил и хватит пока. Однолетние (весенней прививки) свои саженцы получаются хоть на выставку, лопата в кадре 80 см
Вложения
gJoRfclS9Ws (1).jpg
Дмитрий (Омск)
Прихозовец1000+
Абрикос
Персик
Виноград

Персик

УльяшкаДВ писал(а): 07.10.2022, 02:38
А сейчас я для себя открытие сделала, что их тоже целая серия. От ранних до поздних, так еще и нектарин и плоский попадался с маркировкой PF...

В России эти точно есть, при желании можно выписать:
PF-11
PF-13
PF-15A
PF-17
PF-5B
PF-19-007
PF-23
PF-24-007
PF-25
PF-28-007

А вообще их более 20 сортов в серии:
https://www.flaminfury.com/www.flaminfu ... 1_2_2.html

В Омске думаю не позднее PF-13 имеет смысл сажать, a на юге Приморья до PF-24 скорее всего проблем не будет.
А может быть и со всеми у вас получится, всё же питомник в штате Мичиган на одной широте с югом Приморья:https://en.m.wikipedia.org/wiki/Coloma,_Michigan

У нас бы PF Fashionably Late наверное "созрел" бы к ноябрю))
Николич
Прихозовец100+

Персик

Сообщение Николич »

[quote="Дмитрий (Омск)" Однолетние (весенней прививки) свои саженцы получаются хоть на выставку, лопата в кадре 80 см
[/quote]
А, место прививки - вот здесь!?
IMG_20221008_055441.jpg
Дмитрий (Омск)
Прихозовец1000+
Абрикос
Персик
Виноград

Персик

Да, так задумано. Для этого ряда посадки надо чтоб обязательно штамбик был 50-60 см

Можно и пониже место прививки делать, но тогда прищипывать или обрезать нижние ветви первый сезон, но тогда всё равно на год позже требуемая высота 1,5...2м получается
Дмитрий (Омск)
Прихозовец1000+
Абрикос
Персик
Виноград

Персик

Дмитрий (Омск) писал(а): 07.10.2022, 20:23

a на юге Приморья до PF-24 скорее всего проблем не будет.
А может быть и со всеми у вас получится, всё же питомник в штате Мичиган на одной широте с югом
Всё же тамошний климат очень сильно похож на климат Ростова-на-Дону: очень жаркое лето, но разве что осадков летом раза в два больше чем в Ростове, но всё равно меньше чем в Приморском крае. Но сентябрь и октябрь очень схожи с Приморским.
В итоге с затяжной весной и долго разгоняющимся летом в плане старта вегетационного периода у вас относительно Мичигана примерно на месяц всё позже смещено, наверное сорта Rh+20...+30 это самый крайний вариант по срокам созревания, так что все сорта PF и не обязательно искать))
УльяшкаДВ
Дачник

Персик

Сообщение УльяшкаДВ »

Дмитрий (Омск), как основательно мужчины ко всему подходят :so_happy:, я аж завидую, что так не умею.
Я чаще по принципу "шайбу в зону, а там разберемся" :D
Конечно стараюсь больше обращать внимание на ранние сорта. Но вот проглядела и приобрела Крест хейвен, всё из того же Мичигана. А у него аж +40RH. Взгрустнула, что так оплошала.
Но получили в первое плодоношение созревший плод 09 сентября, к моему удивлению и радости
Вот он красавец. Фото не очень хорошего качества. Но мы же сейчас не про внешний вид, а про сроки созревания.
Вот он красавец. Фото не очень хорошего качества. Но мы же сейчас не про внешний вид, а про сроки созревания.
Вкусом и внешним видом мы остались довольны. Даже если при нагрузке, у него плодоношение затянется до конца сентября, нас это вполне устроит.
Ну и какой-нибудь ранний Флеминг Фьюри попробуем испытать :hi:
Охота пуще неволи :lol:
Дмитрий (Омск)
Прихозовец1000+
Абрикос
Персик
Виноград

Персик

УльяшкаДВ,

Вообще довольно странно, он в Краснодарском крае и то позже созревает, может быть пересорт?

https://www.agro-sad.com/persiki/227-pe ... is-hejven/

Да и при таком раскладе Red Heaven у вас в конце июля поспевать будет (???), а цвести тогда это всё примерно в начале апреля должно.
Николич
Прихозовец100+

Персик

Сообщение Николич »

УльяшкаДВ писал(а): 08.10.2022, 12:15 Дмитрий (Омск), как основательно мужчины ко всему подходят :so_happy:, я аж завидую, что так не умею.
Я чаще по принципу "шайбу в зону, а там разберемся" :D
В хоккее - это один из основных элементов тактики нападения... :drinks:
- я в 2022 тоже "запустил шайбу в зону..." - выписал 3 саженца персика...
- "разбираться" не пришлось - не один не принялся...
Всем хороших выходных! :hi:
Zener
Консультант
Интересы: Садоводство
Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Благодарил (а): 3915 раз

Персик

Сообщение Zener »

У меня второй год "прогуливает" Белый Лебедева.В 2020 куст выдал ведро отличных технарей,подрос до 2 с лишним метров.Укрыл пленкой.Плодил лишь снизу,немного.В прошлом году было 3 метра,вновь укрыл той же пленкой синего цвета.Полный ноль.Сейчас стоит 4+.Наконец дошло,что пару лет назад укрывал серебристым мешком,как зеркало.А синий ловит тепло,конденсат,выпревание,коментов не надо.Придется сваривать утюгом блестящую пленку.
Александр
Дмитрий (Омск)
Прихозовец1000+
Абрикос
Персик
Виноград

Персик

Zener,
4+м и на зиму вертикально остаются?

Был у меня такой красавец - сеянец с привитыми на него 5 или 6 сортами, правда всего двухметровый, решил один год укрыть как есть, вертикально. В марте температура внутри такого укрытия выше +20 поднималась, судя по логгеру, подопрели однолетние приросты, весь в плесени был.
Ответить

Вернуться в «Плодовые косточковые. Абрикос, вишня, алыча, черешня, слива, персик»