Пионы. Часть 5
Модераторы: Домовой, Модераторы
- IgorM
- Прихозовец100+
Re: Пионы. Часть 5
По фото не гадаю, так как еще некоторые параметры надо знать, а лучше видеть живьем.
На моей фото отцветающий Etched Salmon
На моей фото отцветающий Etched Salmon
- Павел Ильенко
- Прихозовец100+
- Занятие: Учитель биологии и химии
Вот!!!! И я такого же мнения! А мне: не может быыыыть, у "какой-то там" школы, ха-ха... Просто у меня он тоже есть, но не цвел, но характерные листья один в один! И по срокам один в один!IgorM писал(а):На моей фото отцветающий Etched Salmon
- IgorM
- Прихозовец100+
По сроку оффициналисы такие же ранние. Помимо Rosea plena, есть еще и Mutabilis plena, который тоже выцветает до светлого, но у обоих характерное жилкование лепестков...Павел Ильенко писал(а): Вот!!!! И я такого же мнения!....И по срокам один в один!
Кстати, о листиках. Anemoneaflora rosea имеет вполне себе листики межвидового гибрида...
- Павел Ильенко
- Прихозовец100+
Да, да я понял что не совсем хорошо выразился((. Но ЭТО ж точно не Anemoneaflora rosea)). Спасибо Вам за обсуждение, иногда так хочется почувствовать что мой мозг работает не только в сфере педагогики но и вообще))IgorM писал(а):Кстати, о листиках. Anemoneaflora rosea имеет вполне себе листики межвидового гибрида...
- Удачница
- Прихозовец100+
Скажите пожалуйста, есть что то подобное еще http://www.southernpeony.com/p/peony-colors.html Нравится такая классификация, но мало сортов.
- IgorM
- Прихозовец100+
Я тоже хочу задать вам вопрос: У вас пионы есть? Много? Сколько названий оттенков цветов знаете и сколько можете определить?Удачница писал(а):Скажите пожалуйста, есть что то подобное еще http://www.southernpeony.com/p/peony-colors.html Нравится такая классификация, но мало сортов.
- Павел Ильенко
- Прихозовец100+
Ой, какая цветовая шкала.... Но это же ОЧЕНЬ СУБЪЕКТИВНО и напоминает цветовой тест Люшера. А у любого теста (в том числе и у цветового!) есть понятие "валидность теста"- так может нам эти оттеночки не совсем.... того.... приемлемы. Короче сложно, неоднозначно и не совсем научно на мой взгляд, но на ИСТИНУ не претендую))IgorM писал(а):Удачница писал(а):
Скажите пожалуйста, есть что то подобное еще http://www.southernpeony.com/p/peony-colors.html Нравится такая классификация, но мало сортов.
Я тоже хочу задать вам вопрос: У вас пионы есть? Много? Сколько названий оттенков цветов знаете и сколько можете определить?
- IgorM
- Прихозовец100+
Павел, пару страниц назад я обращал внимание на тонкости использования этой таблицы.
- Удачница
- Прихозовец100+
Спасибо за ответ, пионы есть, много,цвета знают все, про зрение знаю почти все-Центр лазерной коррекции зрения.IgorM писал(а):Я тоже хочу задать вам вопрос: У вас пионы есть? Много? Сколько названий оттенков цветов знаете и сколько можете определить?Удачница писал(а):Скажите пожалуйста, есть что то подобное еще http://www.southernpeony.com/p/peony-colors.html Нравится такая классификация, но мало сортов.
-
Maribo
- Дачник
- Занятие: художник
Это было первое цветение, поэтому цветочек единственный и корявенький.Veronika писал(а):Maribo, Марина Юрьевна хочу спросить Вас о сорте Pastelorama,он есть в альбоме ,сфотографирован наверное в начале роспуска,а дальше как он себя ведет с формой цветка и цветом и долгое у этого сорта цветение?
Вот три стадии, которые я сфотографировала. Высветление по краям появилось сразу, и немного выцветает в процессе. Цвет интересный. Форма у меня была похожа на чашевидную, а у Сережи на фотках более раскрытый цветок.
В описании пишут, что цветок должен быть крупным, махровым "The very large double flowers are pastel pink in coloration; some would describe it as antique pink." Вот и посмотрим в дальнейшем, какой он будет махровый и очень крупный.
О длительности цветения тоже пока рано что-то говорить. Нужно дождаться, когда куст станет взрослым и оценивать общее цветение, а не отдельный цветок.

- IgorM
- Прихозовец100+
Завидую! Тогда, прочитайте внизу страницы примечание автора таблицы.Удачница писал(а):.... цвета знают все...
-
лорелея
- Прихозовец100+
Игорь, спасибо за ответ ! ( про систематизацию фотоимущества ))
Ирисовый дух, спасибо и Вам за советы ! Пальцы фотографировать- это уже не актуально, количество пионов за полторы сотни перевалило.. Таблички- ага, фотографирую вместе с цветиками ...в начале сезона ) А потом- увлекаюсь, хочется еще и поймать свет, цвет, "остановись, мгновение"- вопчим )) И - очень я жадная оказалась )) Никак не могу расставаться с фотками, жалко мне выкидывать излишки......Наверное, можно загружать их через какую-то фото-программу, где можно названия сразу и как-то просто-легко к фоткам приделывать ..Сорри, с этим мне наверное куда-то на фото-форум ))
О пиончиках ) Речь зашла о Etched Salmon- очень его люблю как раз ближе к концу цветения, отцветающим, там такие краски, ммм )

Ирисовый дух, спасибо и Вам за советы ! Пальцы фотографировать- это уже не актуально, количество пионов за полторы сотни перевалило.. Таблички- ага, фотографирую вместе с цветиками ...в начале сезона ) А потом- увлекаюсь, хочется еще и поймать свет, цвет, "остановись, мгновение"- вопчим )) И - очень я жадная оказалась )) Никак не могу расставаться с фотками, жалко мне выкидывать излишки......Наверное, можно загружать их через какую-то фото-программу, где можно названия сразу и как-то просто-легко к фоткам приделывать ..Сорри, с этим мне наверное куда-то на фото-форум ))
О пиончиках ) Речь зашла о Etched Salmon- очень его люблю как раз ближе к концу цветения, отцветающим, там такие краски, ммм )

-
Дженис
- Прихозовец100+
Вот удивительно, Удачница задаёт совершенно конкретный вопрос, а мальчики "умничают".
Когда, я наткнулась на эту классификацию, мне она тоже очень и очень понравилась. Понятно, что восприятие цвета у каждого своё, и цветок пиона в разных стадиях развития имеет разные оттенки, но даже если эта таблица и даёт приблизительный оттенок, для начинающих это всё же помощь. И очень жаль,что там действительно очень мало сортов.Это хорошая идея создать такую таблицу,но "шибко" умные, наверно, отбили всё желание автора по дальнейшему заполнению этой таблицы.
И, кстати, все пользуются Carsten Burkhardt http://www.paeon.de/, считается основной книгой любителей пионов, но и там не все гладко.
Когда, я наткнулась на эту классификацию, мне она тоже очень и очень понравилась. Понятно, что восприятие цвета у каждого своё, и цветок пиона в разных стадиях развития имеет разные оттенки, но даже если эта таблица и даёт приблизительный оттенок, для начинающих это всё же помощь. И очень жаль,что там действительно очень мало сортов.Это хорошая идея создать такую таблицу,но "шибко" умные, наверно, отбили всё желание автора по дальнейшему заполнению этой таблицы.
И, кстати, все пользуются Carsten Burkhardt http://www.paeon.de/, считается основной книгой любителей пионов, но и там не все гладко.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
- Окси
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Господа! Есть у кого-то вменяемые фотки Pink Swan . (Wild 1986) и вообще есть что-то сказать по нему?
Ксения.