Виталий, а это ещё зачем?Витал писал(а):Надо ещё запастись лейкопластырем и Левомиколем.

Дамы вроде акуратные в отличие от нас

Я за всё время один раз порезался, и то не очень сильно, мозоли правда бывают

Модераторы: Домовой, Модераторы
Да, с этим язычком на улучшенной копулировке, хоть раз за сезон, но проблемы возникают.babay133 писал(а):Виталий, а это ещё зачем?Витал писал(а):Надо ещё запастись лейкопластырем и Левомиколем.![]()
Дамы вроде акуратные в отличие от нас![]()
![]()
![]()
Я за всё время один раз порезался, и то не очень сильно, мозоли правда бывают![]()
![]()
Александр, извиняюсь, только недавно прочитал сообщение.
А стянуть если? Хорошо стянуть цепью эти два ствола и останется так невеки. Только не цеплять за стволы, а вставлять длинные прочные шпильки просверлив ствол в самом широком месте и уже за шпильку цеплять цепи. Цепи лучше проволоки, долговечнее. Оно не будет мешать дереву расти и никогда не разломится.Витал писал(а):Понимаю, что по хорошему надо один ствол вырезать на кольцо, а жалко.
[URL=http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru ... .jpg[/img][/url]Просто кваша писал(а):Но кроме собственно прививки скорее всего понадобиттся еще и заложить крону. Волчок там еще идет снизу...штамба похоже вообще нет...
Если шпилек много, то получится лесенка, как писал Олег.Лушенька писал(а):А стянуть если? Хорошо стянуть цепью эти два ствола и останется так невеки. Только не цеплять за стволы, а вставлять длинные прочные шпильки просверлив ствол в самом широком месте и уже за шпильку цеплять цепи. Цепи лучше проволоки, долговечнее. Оно не будет мешать дереву расти и никогда не разломится.Витал писал(а):Понимаю, что по хорошему надо один ствол вырезать на кольцо, а жалко.
Александр, у меня сложилось впечатление, что в два ствола, развитие идет заторможено.alex-botan писал(а):Виталий, уменя есть один трехствольный куст(оставил для интереса). Скажу - лучше резать, хотя 6-8 лет особых проблем не будет, поправляй, формируй.
Я не делала, у меня просто цепи и под ними куски покрышек, но у соседа такая этажерка стоит. и долго уже. Все шпильки и гайки заросли уже, цепи торчат прям из ствола.Витал писал(а):Если шпилек много, то получится лесенка, как писал Олег.![]()
А если серьезно, то никогда так не пробовал(сверлить ствол).
Обычно, на старых деревьях, скреплял проволокой.
Про шпильку в стволах читал. Интересно кто-нибудь так делал на практике?
Не думаю, но со временем, говоря простым языком, они будут мешать друг другу.Витал писал(а):Александр, у меня сложилось впечатление, что в два ствола, развитие идет заторможено.alex-botan писал(а):Виталий, уменя есть один трехствольный куст(оставил для интереса). Скажу - лучше резать, хотя 6-8 лет особых проблем не будет, поправляй, формируй.
В том числе это влияет на вступление яблонь в плодоношение.
Или я ошибаюсь?