Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2016
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Я видела другой,там ещё упор какой то был в виде металлического уголка.
Я Оксана.
- Роман С.
- Модератор
Вот приспособление из книги Копылов В.И. - Земляника. Пособие. - Симферополь, 2007: А вот видео с сайта БелАгриПлантс, в котором показан процесс посадки фриго - http://belagriplants.ru/?254_2Тимофей писал(а): Хочу показать в работе новое приспособление для посадки *фриго* и розеток.
Последний раз редактировалось Роман С. 21.04.2016, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
-
Климово
- Дачник
Неужели?кстати кальциевая селитра тоже хорошо кислит почву
Кальциевая селитра – единственное физиологически щелочное удобрение с эффектом известкования.
Для получения урожая в почву вносят минеральные удобрения, но практически все они физиологически кислые, поэтому использование таких удобрений на кислых землях приводит не только к нерациональному их употреблению, но и к отрицательному влиянию на почвенное плодородие и на растения.
Внесение аммиачной селитры или сульфата аммония на кислых почвах приводит к тому, что аммоний вытесняет обменный кальций из почвенных коллоидов, и он теряется с водой. На практике внесение в почву 100 кг аммиачной селитры влечет за собой потерю кальция эквивалентную 100 кг карбоната кальция.
При нормальном уровне кальциевого питания усвоение азота возрастает в 2-3 раза. В растениях, хорошо обеспеченных кальцием, усиливается синтез ауксина, повышается устойчивость растений к стрессовому воздействию пестицидов.
Кальций благоприятно влияет на рост корней, играет большую роль в снижении токсичного действия других элементов, в том числе и ионов аммония; он особенно необходим на кислых почвах, где алюминий и марганец являются обменными катионами и при больших концентрациях становятся токсичными для большинства с\х культур.
Единица азота Кальциевой селитры на кислых почвах работает в 3 раза эффективнее единицы азота других удобрений.
Уникальная комбинация нитратного азота и полностью водорастворимого кальция являет собой значительные агрохимические преимущества и свойства, которых нет у других удобрений. Это делает Кальциевую селитру одним из наиболее ценных минеральных удобрений, в силу получения двойного эффекта от его внесения – питание и известкование.
Проведение подкормок гранулированной Кальциевой селитрой сахарной свеклы, картофеля, овощных, плодовых, ягодных и других культур на кислых почвах - высокорентабельный и экономически оправданный агроприем.
так так так... я утверждаю то что сама попробовала и получила результат. Причём для новшеств у меня есть отдельный экспериментальный участок. Начитавшись о кальйциевой селитре решила опробовать. Кислотность только повысилась. Решила что это чистой воды очередной маркетинг и вернулась к старой схеме. Когда один человек говорит только что он читал в интернете это мало интересно т к сама читала, но когда ещё и практик утверждает... сижу и думаю "это что же мне такое впарили то вместо кальциевой селитры,а!?"

Надежда
-
Ирина67
- Дачник
д.д.Анатолий,
Добавьте, пожалуйста Флорин 20шт, в оплату включила. Спасибо.
Добавьте, пожалуйста Флорин 20шт, в оплату включила. Спасибо.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Уважажаемая Климово!. Не цитируйте, пожалуйста, всё сообщение целиком. Мы все грамотные, читать умеем, интересующиеся просматривают тему. Оставьте необходимые фрагменты, остальное сотрите ( пока, увы, только вручную).
Излишнее цитирование перегружает форум, мешает просмотрам, да и считается моветоном.
Прошу прощения за ОФФ!
Излишнее цитирование перегружает форум, мешает просмотрам, да и считается моветоном.
Прошу прощения за ОФФ!
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
IgorMax
- Прихозовец100+
А что с раздачей фриго известно что? мне уезжать с 25 по 30 апреля.
- Вадим501
- Прихозовец100+
- Занятие: педагог
Рассаду нам будут выдавать 26 апреля. 26 вечером начнем формировать заказы. С 27 выдавать постепенно. Боюсь что 30 она уже будет в плохом состоянии.А что с раздачей фриго известно что? мне уезжать с 25 по 30 апреля.
Ссылка на Таблицу заказа Московской группы
-
Дарья85
- Дачник
Вадим, а отправка в регионы когда планируется?
- Вадим501
- Прихозовец100+
Все зависит от того, в какое время нам 26.04 выдадут рассаду. Если это случится ближе к вечеру, то отправка будет только 27.04.Вадим, а отправка в регионы когда планируется?
-
lena..f
- Дачник
Всем. здравствуйте!
Вадим, а при раздаче в метро не получится случайным людям отдать, назовут ник и ищи ветра в поле?
Вадим, а при раздаче в метро не получится случайным людям отдать, назовут ник и ищи ветра в поле?
С уважением, Лена.
- Вадим501
- Прихозовец100+
Нет. Выдавать буду не по нику. Вся информация будет отправлена лично в воскр или понед.Всем. здравствуйте!
-
Климово
- Дачник
Уважаемая, lucienna. На моветон мне глубоко... Как научусь править цитирование и пойму назначение кодов тогда так и будет. А пока как есть. И если я не буду пробовать и ошибаться, то не получу результата. За сим опытных юзателей форумов прошу не фыркать в междустрочье "как так можно" - все когда-то с чего-то начинали.Уважажаемая Климово!. Не цитируйте, пожалуйста, всё сообщение целиком. Мы все грамотные, читать умеем, интересующиеся просматривают тему. Оставьте необходимые фрагменты, остальное сотрите ( пока, увы, только вручную).
Прошу прощения за ОФФ!
Оффа здесь уже и так достаточно

Надежда
- Вадим501
- Прихозовец100+
Уважаемые участники Московской закупки!
26 апреля (вторник) я получу у Елены нашу партию, далее перевезу ее на склад. В каком виде придет рассада неизвестно (может будет сильнозаморожена, или еще что-то). Может получится так, что смогу начать формировать заказы только 27 апреля (среда). Поэтому сейчас не могу сказать точное время раздачи. Как только рассада будет на нашем складе и на нее можно будет посмотреть, тогда будет понятно когда будет раздача. Следите за оперативной информацией на форуме.
26 апреля (вторник) я получу у Елены нашу партию, далее перевезу ее на склад. В каком виде придет рассада неизвестно (может будет сильнозаморожена, или еще что-то). Может получится так, что смогу начать формировать заказы только 27 апреля (среда). Поэтому сейчас не могу сказать точное время раздачи. Как только рассада будет на нашем складе и на нее можно будет посмотреть, тогда будет понятно когда будет раздача. Следите за оперативной информацией на форуме.
- Вадим501
- Прихозовец100+
Участники Московской закупки!
Если кому-то, кроме № 54, нужна рассада рем. сорта Florin В, то пишите на форуме свое желание, указывая количество и номер вашего столбика. Если наберем 100 штук до вечера 21.04, то завтра с утра закажу у Елены. Завтра начинаю формировать ваши листы заказа и изменения уже вносить не смогу.
Если кому-то, кроме № 54, нужна рассада рем. сорта Florin В, то пишите на форуме свое желание, указывая количество и номер вашего столбика. Если наберем 100 штук до вечера 21.04, то завтра с утра закажу у Елены. Завтра начинаю формировать ваши листы заказа и изменения уже вносить не смогу.