Страница 122 из 136
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 22.08.2012, 12:22
Алексей Зайцев
Как приготовить томатный сок.
1. Режем спелые томаты на дольки. Трем их на мелкой тёрке. Шкурку выбрасываем. Полученную массу кипятим и разливаем по банкам. Соль и специи по вкусу.
2 Вариант. Режем томаты и в кастрюлю. Потом эту массу раздавливаю немного, чтобы сок образовался на дне и на огонь. Довожу до кипения и кипячу минут 5-10. ВЫливаю кипящую массу в спец прибор и через 5 минут сок готов. За 5 минут можно отжать 5 литров сока.
Спец прибор- типа дуршлаг с довилкой.Импортная ручная - очень удобная вещь!!! КУпил очень давно и чуть не выбросли. попытался прокрутить сырые томаты - ничего не получилось. А обваренные - прост супер. Быстро удобно!
Домашние заготовки
Добавлено: 22.08.2012, 12:52
masleno
Спец-прибор типа такого? Эта давилка всего на 100г.....((( Дочке соки-пюре делала, а теперь внуку.
ссылка не работает
Я сок 2 раза прогоняла через соковыжималку, а в этом году предварительно томаты прогрею.
Домашние заготовки
Добавлено: 22.08.2012, 13:38
Алексей Зайцев
masleno писал(а):Спец-прибор типа такого? Эта давилка всего на 100г.....((( Дочке соки-пюре делала, а теперь внуку.
ссылка не работает
Я сок 2 раза прогоняла через соковыжималку, а в этом году предварительно томаты прогрею.
Это маленькая для чеснока. У меня большая - как дуршлаг.Я фото сделаю и выложу
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 22.08.2012, 14:08
alla
Алексей Зайцев,
Не могу понять (уж простите) почему нельзя прогретый сок пропустить через соковыжималку! Мне вот, честное слово, жаль своих сил и времени. И ведь никаких проблем для использования соковыжималки нет! И сок (проверено!) получается отличный! Но это всё моё ИМХО, никого не хочу обидеть... просто пытаюсь понять.
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 22.08.2012, 14:15
masleno
Алексей! Я поняла, что у Вас бОльшего размера. Просто спросила - такого типа? Принцип работы, наверное, одинаковый.
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 22.08.2012, 14:41
Людмила-М

Оля, ну надо же, я думала только у меня эта агрегатина сохранилась. А ты чеснок через него давила? Я никогда и не пробовала

как-то даже и в голову не приходило.
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 22.08.2012, 14:45
Алексей Зайцев
alla писал(а):Алексей Зайцев,
Не могу понять (уж простите) почему нельзя прогретый сок пропустить через соковыжималку! Мне вот, честное слово, жаль своих сил и времени. И ведь никаких проблем для использования соковыжималки нет! И сок (проверено!) получается отличный! Но это всё моё ИМХО, никого не хочу обидеть... просто пытаюсь понять.
Я разве говорил что нельзя?
У меня соковыжималка электрическая - в ней такой вариант не получится. Потому что мякоть будет вся отброшена.
С приставкой к мясорубке - совсем не удобно.
Какую соковыжималку вы имеете в виду?
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 22.08.2012, 14:46
Алексей Зайцев
Людмила-М писал(а):
Оля, ну надо же, я думала только у меня эта агрегатина сохранилась. А ты чеснок через него давила? Я никогда и не пробовала

как-то даже и в голову не приходило.
Не знаю как она правильно называется, но этот аппарат без проблем можно и сейчас купить
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 22.08.2012, 15:37
alla
Алексей Зайцев писал(а):
Какую соковыжималку вы имеете в виду?
так электрическую и имею в виду. Если предварительно прогреть массу помидорную, то сок через электрическую соковыжималку (через мою - точно) отжимается с мякотью. В отходы уходит только шкурка и семена.
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 22.08.2012, 16:17
masleno
Людмила-М, Люда! Никогда не выдавливала. И даже пробовать не буду))) У меня сил не хватит, если много зубчиков положить. Ну, если только сверху прыгнуть!))) Мне удобно чесноковыжималкой пользоваться.
Помогите найти рецепт
Добавлено: 22.08.2012, 16:54
ТАЯ
В прошлом году делала салат из нарезанных помидор на 3-л банку. Бумажку потеряли и не могу его найти снова. Помогите.
По-моему там были томаты, лук, чеснок и зелень и рекомендовала его , помнится Тамара.
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 22.08.2012, 23:28
masleno
ТАЯ, я нашла))) Этот рецепт Тамарочка написала.
В трехлитровую банку слоями уложить слоями помидоры, нарезанные крупными дольками, лук кольцами, порезанные укроп, чеснок, петрушку (смесь).
Маринад: на 1 л воды - 1 стол. ложка соли, 3 стол. ложки сахарного песка, прокипятить.
Заполненную банку залить мринадом, добавитьб 2 стол. ложки уксуса, можно 2 стол. ложки подсолнечного масла.
Стерилизовать 5 минут, закатать. На 3-литровую банку идет 1,5 кг помидоров, 300 г лука, зелень по вкусу.
Помидоры в этом салате даже зимой кажутся свежими.
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 22.08.2012, 23:31
masleno
ТАЯ, Вам понравился салат? Не сильно уксус чувствуется?
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 23.08.2012, 00:06
masleno
Девушки! Обрыла всю тему.... Кто-нибудь делает салат из зелёных помидоров? Поделитесь рецептом, пжлста! С ОГ лежат, надо хоть часть в дело пустить...
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 23.08.2012, 08:00
Zigor
Оль, я по Тамариному с луком делал, уксус мало чувствуется(я люблю кисловатость, потому я не показатель), но лук был жестковат, мне думается его надо бланширануть, а так вкусно.
Зеленые помидоры целиком мариную для закуси под водовку, а надо бы попробовать и салатик зашатать, можа кто вкусный скинет...
