Домашние заготовки
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
Re: Домашние заготовки
Как приготовить томатный сок.
1. Режем спелые томаты на дольки. Трем их на мелкой тёрке. Шкурку выбрасываем. Полученную массу кипятим и разливаем по банкам. Соль и специи по вкусу.
2 Вариант. Режем томаты и в кастрюлю. Потом эту массу раздавливаю немного, чтобы сок образовался на дне и на огонь. Довожу до кипения и кипячу минут 5-10. ВЫливаю кипящую массу в спец прибор и через 5 минут сок готов. За 5 минут можно отжать 5 литров сока.
Спец прибор- типа дуршлаг с довилкой.Импортная ручная - очень удобная вещь!!! КУпил очень давно и чуть не выбросли. попытался прокрутить сырые томаты - ничего не получилось. А обваренные - прост супер. Быстро удобно!
1. Режем спелые томаты на дольки. Трем их на мелкой тёрке. Шкурку выбрасываем. Полученную массу кипятим и разливаем по банкам. Соль и специи по вкусу.
2 Вариант. Режем томаты и в кастрюлю. Потом эту массу раздавливаю немного, чтобы сок образовался на дне и на огонь. Довожу до кипения и кипячу минут 5-10. ВЫливаю кипящую массу в спец прибор и через 5 минут сок готов. За 5 минут можно отжать 5 литров сока.
Спец прибор- типа дуршлаг с довилкой.Импортная ручная - очень удобная вещь!!! КУпил очень давно и чуть не выбросли. попытался прокрутить сырые томаты - ничего не получилось. А обваренные - прост супер. Быстро удобно!
-
masleno
- Профессионал
Домашние заготовки
Спец-прибор типа такого? Эта давилка всего на 100г.....((( Дочке соки-пюре делала, а теперь внуку.
ссылка не работает
Я сок 2 раза прогоняла через соковыжималку, а в этом году предварительно томаты прогрею.
ссылка не работает
Я сок 2 раза прогоняла через соковыжималку, а в этом году предварительно томаты прогрею.
С уважением, Ольга.
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
Домашние заготовки
Это маленькая для чеснока. У меня большая - как дуршлаг.Я фото сделаю и выложуmasleno писал(а):Спец-прибор типа такого? Эта давилка всего на 100г.....((( Дочке соки-пюре делала, а теперь внуку.
ссылка не работает
- alla
- Прихозовец2000+
Алексей Зайцев,
Не могу понять (уж простите) почему нельзя прогретый сок пропустить через соковыжималку! Мне вот, честное слово, жаль своих сил и времени. И ведь никаких проблем для использования соковыжималки нет! И сок (проверено!) получается отличный! Но это всё моё ИМХО, никого не хочу обидеть... просто пытаюсь понять.
Не могу понять (уж простите) почему нельзя прогретый сок пропустить через соковыжималку! Мне вот, честное слово, жаль своих сил и времени. И ведь никаких проблем для использования соковыжималки нет! И сок (проверено!) получается отличный! Но это всё моё ИМХО, никого не хочу обидеть... просто пытаюсь понять.
-
masleno
- Профессионал
Алексей! Я поняла, что у Вас бОльшего размера. Просто спросила - такого типа? Принцип работы, наверное, одинаковый.
С уважением, Ольга.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+

-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
Я разве говорил что нельзя?alla писал(а):Алексей Зайцев,
У меня соковыжималка электрическая - в ней такой вариант не получится. Потому что мякоть будет вся отброшена.
С приставкой к мясорубке - совсем не удобно.
Какую соковыжималку вы имеете в виду?
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
Не знаю как она правильно называется, но этот аппарат без проблем можно и сейчас купитьЛюдмила-М писал(а):Оля, ну надо же, я думала только у меня эта агрегатина сохранилась. А ты чеснок через него давила? Я никогда и не пробовала
как-то даже и в голову не приходило.
- alla
- Прихозовец2000+
так электрическую и имею в виду. Если предварительно прогреть массу помидорную, то сок через электрическую соковыжималку (через мою - точно) отжимается с мякотью. В отходы уходит только шкурка и семена.Алексей Зайцев писал(а): Какую соковыжималку вы имеете в виду?
-
masleno
- Профессионал
Людмила-М, Люда! Никогда не выдавливала. И даже пробовать не буду))) У меня сил не хватит, если много зубчиков положить. Ну, если только сверху прыгнуть!))) Мне удобно чесноковыжималкой пользоваться.
С уважением, Ольга.
-
ТАЯ
- Прихозовец100+
- Интересы: кошки, немного спорта, книги и т.п.
Помогите найти рецепт
В прошлом году делала салат из нарезанных помидор на 3-л банку. Бумажку потеряли и не могу его найти снова. Помогите.
По-моему там были томаты, лук, чеснок и зелень и рекомендовала его , помнится Тамара.
По-моему там были томаты, лук, чеснок и зелень и рекомендовала его , помнится Тамара.
Если у тебя есть всего две монеты - одну потрать на хлеб, а вторую - на цветок. Хлеб поддержит твою жизнь, а цветок - даст тебе повод жить. Китайская мудрость.
-
masleno
- Профессионал
ТАЯ, я нашла))) Этот рецепт Тамарочка написала.
В трехлитровую банку слоями уложить слоями помидоры, нарезанные крупными дольками, лук кольцами, порезанные укроп, чеснок, петрушку (смесь).
Маринад: на 1 л воды - 1 стол. ложка соли, 3 стол. ложки сахарного песка, прокипятить.
Заполненную банку залить мринадом, добавитьб 2 стол. ложки уксуса, можно 2 стол. ложки подсолнечного масла.
Стерилизовать 5 минут, закатать. На 3-литровую банку идет 1,5 кг помидоров, 300 г лука, зелень по вкусу.
Помидоры в этом салате даже зимой кажутся свежими.
В трехлитровую банку слоями уложить слоями помидоры, нарезанные крупными дольками, лук кольцами, порезанные укроп, чеснок, петрушку (смесь).
Маринад: на 1 л воды - 1 стол. ложка соли, 3 стол. ложки сахарного песка, прокипятить.
Заполненную банку залить мринадом, добавитьб 2 стол. ложки уксуса, можно 2 стол. ложки подсолнечного масла.
Стерилизовать 5 минут, закатать. На 3-литровую банку идет 1,5 кг помидоров, 300 г лука, зелень по вкусу.
Помидоры в этом салате даже зимой кажутся свежими.
С уважением, Ольга.
-
masleno
- Профессионал
Девушки! Обрыла всю тему.... Кто-нибудь делает салат из зелёных помидоров? Поделитесь рецептом, пжлста! С ОГ лежат, надо хоть часть в дело пустить...
С уважением, Ольга.
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Оль, я по Тамариному с луком делал, уксус мало чувствуется(я люблю кисловатость, потому я не показатель), но лук был жестковат, мне думается его надо бланширануть, а так вкусно.
Зеленые помидоры целиком мариную для закуси под водовку, а надо бы попробовать и салатик зашатать, можа кто вкусный скинет...
Зеленые помидоры целиком мариную для закуси под водовку, а надо бы попробовать и салатик зашатать, можа кто вкусный скинет...