Жимолость
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Заяц
- Прихозовец100+
- Интересы: сад-огород,лес,рыбалка
- Занятие: православное богословие и религиоведение,медицина
Re: Жимолость: советы специалиста
Да, Александр, итоги прошлогодней зимовки в обсуждении помню. Но у меня уже было заказано в Бакчаре 14 шт саженцев жимолости , из них 8 сортов осенью этого года посадила у себя. И для Калязина припасла ..., а от него 60 км до Углича . Правда, и до Ростова не намного дальше. Так что будем посмотреть, если доживем до урожаев. Найдется, что сравнить.
Наталия
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Вы действительно правы на счет того, что у меня молоденькие кусты, и я пожалуй был слишком легкомысленен заявляя обо всех Бакчарских сортах и их превосходном самочувствии. Каюсь. У меня хорошо зимуют довольно популярные Бакчарский Великан, Сильгинка. Есть неизвестный сорт из Бакчар, но бирка утеряна, ему лет 5. Так прошлая зима с долгой теплой осенью ненанесла им повреждений никаких, ну небыло урожая, но это ведь не тот ущерб? Кусты целы и прекрасно растут. Надеюсь такие зимы как прошлая будут редки, но куда хуже сильный мороз без снега после выхода растений из глубокого покоя? Позапрошлой снежной зимой выпревания и массовой поломки ветвей небыло замечено.Pashik писал(а): получается, что под Угличем не совсем хорошо новые сорта бакчарцев себя чувстсвуют.
Сорт предположительно Питерской селекции плодоносил в этом году как обычно обильно и крупной ягодой.
Вот полученные в этом году Дочь Великана, Памяти Гидзюка, Стрежевчанка и пр. буду смотреть.
- Андрей Васильев
- Профессионал
А нет ли у кого описание сорта Синий Шарик? Что то не моуг найти. Есть только краткие характеристики в прайс листе Бакчарском и все 

-
Pashik
- Прихозовец100+
Не знаю, то-ли это (называется однако Синий шар, а не шарик)!
Данная информация с описанием на сайте Бабяковского питомника (Воронеж), но судя по характеристикам, которые там выложены по другим сортам я бы не стал сильно доверять, даже если это и тот самый ШАРик.
Пытался заказать этот Шарик еще в том 2013-м году в Бакчарах, - не прислали.
Данная информация с описанием на сайте Бабяковского питомника (Воронеж), но судя по характеристикам, которые там выложены по другим сортам я бы не стал сильно доверять, даже если это и тот самый ШАРик.
Пытался заказать этот Шарик еще в том 2013-м году в Бакчарах, - не прислали.
- Андрей Васильев
- Профессионал
Pashik, Это я видел (про Шар), на сайте Бакчарского питонмника именно Синий Шарик.
(кстати сделал сводную табличку по их сортам из их-же прайса и добавил еще инфы из статьи о паре новинок. Так вот в табличке максимум информации что нашел по сорту Синий шарик.
(кстати сделал сводную табличку по их сортам из их-же прайса и добавил еще инфы из статьи о паре новинок. Так вот в табличке максимум информации что нашел по сорту Синий шарик.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Астровед, действительно Загогулина
Описать можно, вес, вкус, осыпаемость

Описать можно, вес, вкус, осыпаемость
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Эльвир
- Прихозовец1000+
- Интересы: Садоводство,фото,природа.
- Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Все такие каждой культуре свой климат нужен. Ведь в прохладное и влажное лето идеальное для жимолости в плане хороших размеров ягод
По фото ничего удивительного. Таких сортов достаточно.

По фото ничего удивительного. Таких сортов достаточно.
- Сергей T
- Прихозовец100+
У меня есть сорт жимолости Татьяна этого селекционера, ждал плодоношения в прошлом году,но снега не было,оттепели в результате
ни одной ягоды на кусте,Жду плодоношения в этом году.
Сергей.Тверь
ни одной ягоды на кусте,Жду плодоношения в этом году.
Сергей.Тверь
-
Астровед
- Прихозовец100+
А давайте я дам ссылку на сайт Виктора Михайловича Мешкова:
http://eh-sad-vinograd.ru/category/sort ... hkova-v-m/
Ссылка для ознакомления, так как автор саженцы не рассылает, и на письма, скорее всего, отвечать не будет.
Ему 75 лет, у него нет ни одного зарегистрированного официально сорта (насколько я знаю, может быть, что-то уже изменилось в лучшую сторону), но его, скажем так, сортоформы имеют уже многие дачники в Приморье.
Эльвир, сортов этой ягоды размером в 5 см не так уж много. Моя собственная жимолость, несколько раз пересеянная, все же меньше. Имею три сортоформы с интересными качествами, из них - две крупные, около 4,5 см, но все же не такие.
http://eh-sad-vinograd.ru/category/sort ... hkova-v-m/
Ссылка для ознакомления, так как автор саженцы не рассылает, и на письма, скорее всего, отвечать не будет.
Ему 75 лет, у него нет ни одного зарегистрированного официально сорта (насколько я знаю, может быть, что-то уже изменилось в лучшую сторону), но его, скажем так, сортоформы имеют уже многие дачники в Приморье.
Эльвир, сортов этой ягоды размером в 5 см не так уж много. Моя собственная жимолость, несколько раз пересеянная, все же меньше. Имею три сортоформы с интересными качествами, из них - две крупные, около 4,5 см, но все же не такие.
- Эльвир
- Прихозовец1000+
-
Астровед
- Прихозовец100+
Это уже - кто и какими глазами смотрит, и кто что любит: кислое или сладкое. Я не являюсь агентом по рекламе и по продажам Мешкова, и даже не знакома с ним лично. Собственная жимолость у меня - по одному маточному кусту, еще только размножаю для себя, не продаю, так чего реклама? Или на форуме показать хорошие растения - рекламный грех? Тогда что сказать о вас и о вашей рекламе?
-
Никола
- Прихозовец2000+
- Интересы: Сад
- Занятие: Пенсионер
Жимолость впечатляет!Астровед писал(а):Астровед
Понравилась Полина, люблю сладкое, жаль фотографии нет.
А на товарисча не обижайся - завидует.
В нашем климате, конечно, такие не будут, но всё равно - слюнки текут!
- Эльвир
- Прихозовец1000+
Никола,чему завидовать?Бред оставьте себе. В саду около 20 сортов, десятки кустов и мне этого хватает выше крыши.Поэтому фантазии оставьте себе
Собираем достаточно
и не один тазик еще с молодых кустов,а урожаи будут расти каждый год.

Собираем достаточно

-
Астровед
- Прихозовец100+
У вас отличная жимолость, Эльвир. Она вашей селекции?
У Мешкова, как минимум, не хуже. Я глубоко уважаю не только ученых, но и увлеченных любителей-селекционеров, результатами десятилетних трудов которых мы потом все пользуемся.
Осенью была в самом крупном в Приморье профессиональном питомнике, и когда озвучила, КАКОЙ ВИНОГРАД Я ХОЧУ, профессионалы ответили: "А, это - только к Мешкову". Виктор Михайлович, между прочим, почетный гражданин города Арсеньева, в котором живет, на мой взгляд, он этого заслуживает.
У Мешкова, как минимум, не хуже. Я глубоко уважаю не только ученых, но и увлеченных любителей-селекционеров, результатами десятилетних трудов которых мы потом все пользуемся.
Осенью была в самом крупном в Приморье профессиональном питомнике, и когда озвучила, КАКОЙ ВИНОГРАД Я ХОЧУ, профессионалы ответили: "А, это - только к Мешкову". Виктор Михайлович, между прочим, почетный гражданин города Арсеньева, в котором живет, на мой взгляд, он этого заслуживает.