Продолжение "трынделки -5"
Модераторы: Домовой, Модераторы
- solka
- Ушла из жизни
Re: Продолжение "трынделки -5"
Я не знаю, сколько в реальности получают почтовые работники, знаю, что в других городах намного меньше. А вот то, что у нас почта сейчас занимается всем, чем угодно, кроме непосредственно почтовых услуг,- это, по-моему, безобразие. Оттого и идут посылки из Москвы в Подмосковье в лучшем случае 3 недели.
Я - Ольга и только на "ты".
- Просто кваша
- Профессионал
Нет, не поэтому. Просто все почтовые отправления идут через московский сортировочный центр, который с таким объёмом не справляется ( и не может физически)
Модератор - не человек, а функция
- solka
- Ушла из жизни
Ну, положим, не все. Но многие. Согласна. Но очереди именно из-за того, что почте навязали кучу несвойственных ей функций, вплоть до фотографий на могильных памятниках.
Я - Ольга и только на "ты".
- Просто кваша
- Профессионал
Нинаю
. У нас для "несвойственных" два других окна, и на сроки путешествия посылок это дело вряд ли влияет.
Да, часть поступлений с востока вроде стали перенаправлять через Новосибирск.

Да, часть поступлений с востока вроде стали перенаправлять через Новосибирск.
- Гала28
- Прихозовец1000+
- Занятие: пенсионер
Я еще читала сегодня, что Почта России намеревается создать свой банк и предлагать населению кредиты, депозиты и т.п. Когда уж тут посылками заниматься?
И еще...цитирую ..."Напомним, также с весны 2013 года на «Почте России» произошел ряд изменений. Сменился гендиректор (им стал экс-глава мобильного оператора «Tele2-Россия» Дмитрий Страшнов), несколько топ-менеджеров. Руководство почты отказалось от продажи продуктов и некоторых товаров в отделениях, кроме того, принято решение о возможном переходе на круглосуточный режим работы."
И еще...цитирую ..."Напомним, также с весны 2013 года на «Почте России» произошел ряд изменений. Сменился гендиректор (им стал экс-глава мобильного оператора «Tele2-Россия» Дмитрий Страшнов), несколько топ-менеджеров. Руководство почты отказалось от продажи продуктов и некоторых товаров в отделениях, кроме того, принято решение о возможном переходе на круглосуточный режим работы."
- Бусяша
- Прихозовец2000+
То что посылки идут долго, это ещё можно понять, ну сортировка там или ещё чего. Но вот когда она в отделении лежит по 7 дней , вот этого я понять не могу, и даже отказываюсь понимать. Про почту я больше не буду писать, для меня это просто одни нервы, наше отделение это просто УЖАС. Согласна, что не все такие, и это радует. Но я теперь предпочитаю пользоваться транспорными компаниями, там хотя-бы не *цензура*.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Просто кваша
- Профессионал
Про банк не первый год идут разговоры.
- Светлана
- Профи
Очень хорошая тема....ПОЧТА - это нечто....вчера пришла платить по квитанциям, очередь человек 50!!! Выхожу ...прямо около здания почты стоит передвижная будка и без очереди принимают платежи....радость моя не имела границ до сегодняшнего утра. Утром пришла наш почтальон и сказала: платежи не прошли и мне надо ехать в центральный офис (это другой город) и получить свои деньги обратно....кроме нехороших слов ничто на язык не идет! 

Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Уже передумали! Сейчас в новостях сказали. Решили налоги за посылки брать. Надеются, что с введением такой системы количество посылок уменьшится.(НТВ)Гала28 писал(а):Я еще читала сегодня, что Почта России намеревается создать свой банк и предлагать населению кредиты, депозиты и т.п. Когда уж тут посылками заниматься?
-
КарТа
- Прихозовец100+
Налоги за посылки из-за рубежа, у нас таможня "голодная"
Я Татьяна, лучше на ты.
- Гала28
- Прихозовец1000+
Министерство образования по тихой сходит с ума! Это учебник по математике за 1 класс. Решите задачу 3, 4.
-
Кэти2
- Профессионал
На счет третьей задачи - по-моему нормально, просто на сообразительность проверяют, наверное. Ответ - 0 (ноль). Есть похожая задачка-загадка про птиц на ветке.
А четвертая - ???? Икс уже решается в том класссе? ответ - бы такой: Х(икс) - 7х200мл. И всё.
А четвертая - ???? Икс уже решается в том класссе? ответ - бы такой: Х(икс) - 7х200мл. И всё.
Я Таня.
- Елена_К
- Прихозовец100+
Детей жалко, на опыте собственной дочери знаю как это тяжело для них. Не было еще ни одного года, чтобы не попалось аналогичных заданий. 

С уважением, Елена
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Татьяна, про вторую задачку можно и поспорить. А если стакан 100 мл ? Вообщем полёт фантазии 

- Просто кваша
- Профессионал
Светлана, а через сбербанк онлайн не проще ли платить, мимо всех очередей и терминалов?
- Светлана
- Профи
Ой, Лен! С этого дня буду учиться отправлять...уже взяла пароли....
Девчонки! С задачими я сначала возмущалась...НО! это развивает детей, некоторые первоклассники элементарно их решают....
Народ! Где у нас про измельчители тема??? не могу найти....
Девчонки! С задачими я сначала возмущалась...НО! это развивает детей, некоторые первоклассники элементарно их решают....
Народ! Где у нас про измельчители тема??? не могу найти....
- Морошинка
- Прихозовец100+
Про задачки.
Нам смешно, конечно, но ,вероятнее всего, авторы учебного пособия заложили в них иной смысл. Про помидоры- на внимательность, про стаканы- задача с неполными данными. Проблема в том, что в современном мире из-за избытка информации часто читают по диагонали, не вникая в смысл. Чтобы детей научить думать над содержанием нужны такие задачи.
Нам смешно, конечно, но ,вероятнее всего, авторы учебного пособия заложили в них иной смысл. Про помидоры- на внимательность, про стаканы- задача с неполными данными. Проблема в том, что в современном мире из-за избытка информации часто читают по диагонали, не вникая в смысл. Чтобы детей научить думать над содержанием нужны такие задачи.

- Ольгуня
- Прихозовец5000+
У меня племянник во втором классе. Пришел жутко расстроеный из школы, принес "пару" по математике. И за что? Из восьми задач нужно было найти две, которые не имеют обратного решения. Это, простите, как?
"Теть Оль, мне иногда кажется, что я умнее тебя..." Во как!
"Теть Оль, мне иногда кажется, что я умнее тебя..." Во как!
- Морошинка
- Прихозовец100+
Только радоваться надо такому племяннику.Ольгуня писал(а):"Теть Оль, мне иногда кажется, что я умнее тебя..." Во как!
А на вопрос:"Это как?", сможет ответить лишь его учитель. Мы с Вами можем только гадать, за что "два". Дети часто во втором классе не способны объективно оценить свою работу. Адекватная самооценка у них с 3-4 класса.

- Елена_К
- Прихозовец100+
Вставлю свои пять копеек. У меня дочь в восьмом классе, и когда у нее не сходиться задача с ответом на помощь зовут меня, старую гвардию. И очень часто, почти всегда, получается что либо ответ в задаче указан не верно или начальные данные неверны, т. е. ошибка при составлении задач и примеров. Это выясняется уже на уроке, вот такие безграмотные сейчас учебники. Дочь уже не ставит под сомнение мои знания, хотя сначала пыталась
И что бы не говорили, раньше учебники были грамотные, а сейчас 

С уважением, Елена
- ninyureva
- Прихозовец5000+
+1000, Я поступала в Институт через 10 лет после школы без репетиторов, получила 5 .Елена_К писал(а):Вставлю свои пять копеек. У меня дочь в восьмом классе, и когда у нее не сходиться задача с ответом на помощь зовут меня, старую гвардию. И очень часто, почти всегда, получается что либо ответ в задаче указан не верно или начальные данные неверны, т. е. ошибка при составлении задач и примеров. Это выясняется уже на уроке, вот такие безграмотные сейчас учебники. Дочь уже не ставит под сомнение мои знания, хотя сначала пыталасьИ что бы не говорили, раньше учебники были грамотные, а сейчас
-
Аленка
- Профессионал
Можете смеяться, но я не могу выбросить учебники (да и вообще КНИГИ). Дети уже выросли, внуков нет (надеюсь ПОКА нет
), зачем казалось бы их хранить, но .... А вдруг пригодятся!
Очень хорошо помню, как пригодились мальчишкам МОИ учебники, в которых всё по полочкам разложено. Я еще целую кучу всевозможных справочников накупила. Наверное я была жуткой занудой, когда чертила для ребят всевозможные схемы и таблицы, чтобы упростить понимание материала (у меня зрительное восприятие). Многие из них до сих пор в ящике стола лежат. Мне казалось, что так проще, а они наверное думали: "А оно мне надо?"
Зато сейчас мне не стыдно читать их "рукописи", ошибки встречаются очень редко.

Очень хорошо помню, как пригодились мальчишкам МОИ учебники, в которых всё по полочкам разложено. Я еще целую кучу всевозможных справочников накупила. Наверное я была жуткой занудой, когда чертила для ребят всевозможные схемы и таблицы, чтобы упростить понимание материала (у меня зрительное восприятие). Многие из них до сих пор в ящике стола лежат. Мне казалось, что так проще, а они наверное думали: "А оно мне надо?"

- Бусяша
- Прихозовец2000+
Вот меня в ступор ввел учебник по математите Патерсон
Вот для меня математика, это математика. Есть задача, её надо решить. А это что? Типа сообразительность ? Конечно на фоне такого учебника, мы люди обучавшиеся в той, советской школе, просто дебилы
, ну по крайней мере я себя так ощутила 

- Елена_К
- Прихозовец100+
Оно конечно сообразительность нужна, только когда в старших классах начинаются серьезные задачи и примеры одной сообразительностью не обойдешься. Я вот заметила, что в школе рано или поздно все равно приходиться переходить на традиционное решение задач, ну никуда от этого не деться, все таки наука точная, а на олимпиадах задачи сплошь на соображалку, во там мы действительно не очень сильны 

С уважением, Елена
- Гала28
- Прихозовец1000+
ПИСЬМА ДЕТЕЙ К БОГУ
Я сильно позорю Тебя?
Вова, 4 кл.
Сделай так, чтоб лето пришло навсегда.
Жора, 4 кл.
Дорогой Бог, прошу Тебя, сделай так, чтоб, начиная от бабушки и кончая слонами, все были счастливы, сыты и обуты.
Тоня, 2 кл.
Я бы попросила ума моим родителям, а то они меня совсем не понимают.
Надя, 3 кл.
Господи, я Тебе благодарна за все, что Ты мне раньше делал. Но помоги мне сейчас. Моего папу посадили ни за что в тюрьму, и теперь он уже сидит 8 месяцев. Я жду его все время. Если бы у меня была возможность, то я бы его освободила. Я тебя очень прошу, помоги мне. Это самая большая просьба. Потом я беспокоить Тебя никогда не буду. Даже если случится умирать.
Ира, 4 кл.
Дай мне палочку-выручалочку и я от Тебя отстану.
Гарик, 2 кл.
Сделай, чтоб у меня был хороший почерк, тогда я напишу нормально контрольную, да и Тебе же легче читать мои письма.
Соня, 2 кл.
Я долго думала, что попросить у Тебя. Может, собаку? Потом решила, зачем Тебя беспокоить по пустякам. Надо попросить что-то очень важное. Так вот, хочу, чтоб мама приходила с работы всегда веселая и добрая.
Катя, 4кл.
Пусть меня полюбит та, кто мне нравится, а я за это на ней надолго женюсь.
Вася, 2 кл.
Говорят, что человек возращается на землю в виде кого-то. Сделай, пожалуйста, так, чтоб я вернулся на землю в виде моей собаки, а она в виде меня, и мы опять будем вместе.
Алеша, 4 кл.
Сделай так, чтоб исчезли мои канапушки.
Галя, 3 кл.
Отпусти, пожалуйста, на Новый год ко мне бабушку.
Рая, 2 кл.
Я сильно позорю Тебя?
Вова, 4 кл.
Сделай так, чтоб лето пришло навсегда.
Жора, 4 кл.
Дорогой Бог, прошу Тебя, сделай так, чтоб, начиная от бабушки и кончая слонами, все были счастливы, сыты и обуты.
Тоня, 2 кл.
Я бы попросила ума моим родителям, а то они меня совсем не понимают.
Надя, 3 кл.
Господи, я Тебе благодарна за все, что Ты мне раньше делал. Но помоги мне сейчас. Моего папу посадили ни за что в тюрьму, и теперь он уже сидит 8 месяцев. Я жду его все время. Если бы у меня была возможность, то я бы его освободила. Я тебя очень прошу, помоги мне. Это самая большая просьба. Потом я беспокоить Тебя никогда не буду. Даже если случится умирать.
Ира, 4 кл.
Дай мне палочку-выручалочку и я от Тебя отстану.
Гарик, 2 кл.
Сделай, чтоб у меня был хороший почерк, тогда я напишу нормально контрольную, да и Тебе же легче читать мои письма.
Соня, 2 кл.
Я долго думала, что попросить у Тебя. Может, собаку? Потом решила, зачем Тебя беспокоить по пустякам. Надо попросить что-то очень важное. Так вот, хочу, чтоб мама приходила с работы всегда веселая и добрая.
Катя, 4кл.
Пусть меня полюбит та, кто мне нравится, а я за это на ней надолго женюсь.
Вася, 2 кл.
Говорят, что человек возращается на землю в виде кого-то. Сделай, пожалуйста, так, чтоб я вернулся на землю в виде моей собаки, а она в виде меня, и мы опять будем вместе.
Алеша, 4 кл.
Сделай так, чтоб исчезли мои канапушки.
Галя, 3 кл.
Отпусти, пожалуйста, на Новый год ко мне бабушку.
Рая, 2 кл.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
У меня сын по Патерсону учился, скажу честно, покупала "решебники" и прятала. Пользовалась сама и муж, когда нужно было подсказать или объяснить. В такой ступор вводят иной раз!Бусяша писал(а):Вот меня в ступор ввел учебник по математите ПатерсонВот для меня математика, это математика. Есть задача, её надо решить. А это что? Типа сообразительность ? Конечно на фоне такого учебника, мы люди обучавшиеся в той, советской школе, просто дебилы
, ну по крайней мере я себя так ощутила
Сын в первом классе полгода отучился, а с каникул выходить, и говорит мне - мам, зачем мне туда идти, я ж всё уже знаю, даже таблицу умножения и английский, чему меня там ещё могут научить? До сих пор вспоминаем с улыбкой
- Светлана
- Профи
Первого сентября сын моей бывшей ученицы пошел в первый класс....ему достались стихи, где были слова : Здравствуй, школа!...прошла неделя, встает утром и говорит маме: Мам, я подумал и решил сегодня сказать школе Прощай!!!
А мой так называемый внук пошел в этом году в первый класс, их вводили в школу старшеклассники. Парень, которому достался наш Ленька говорит ему: Ну ты и попал пацан!!! есть возможность беги прямо сейчас....Ленька весь вечер пытал родителей, что он имел в виду?
А мой так называемый внук пошел в этом году в первый класс, их вводили в школу старшеклассники. Парень, которому достался наш Ленька говорит ему: Ну ты и попал пацан!!! есть возможность беги прямо сейчас....Ленька весь вечер пытал родителей, что он имел в виду?
- Вена
- Прихозовец1000+
Я знаю двух разновозрастных девчушек (одна уже школу окончила)...
Пришла домой после 1 сентября, портфель запендюлила в стену(а там бабушка с мамой стол с тортом накрыли) и говорит: "Вы меня почему не предупредили, что эта каторга на 10 лет!!! Я завтра в школу не пойду!"
Вторая еще в школе с боем учится... Маме в первом классе говорит:"Я до 5-го доучусь и хватит..."
А программа доброго слова не стоит, особенно укрупнение так называемое. У меня дети в 6-м классе говорили:"Мы же это уже проходили" и объясняешь - это на базе того что изучили будем изучать новое... полный бред и пользы никакой.
А ПЕтерсона вот уже 15 лет критикуют, но кого-то очень сильно устраивает "отупление" детей... Вот и приходится составлять "авторские" программы по Моро или Занковой...
Пришла домой после 1 сентября, портфель запендюлила в стену(а там бабушка с мамой стол с тортом накрыли) и говорит: "Вы меня почему не предупредили, что эта каторга на 10 лет!!! Я завтра в школу не пойду!"
Вторая еще в школе с боем учится... Маме в первом классе говорит:"Я до 5-го доучусь и хватит..."
А программа доброго слова не стоит, особенно укрупнение так называемое. У меня дети в 6-м классе говорили:"Мы же это уже проходили" и объясняешь - это на базе того что изучили будем изучать новое... полный бред и пользы никакой.
А ПЕтерсона вот уже 15 лет критикуют, но кого-то очень сильно устраивает "отупление" детей... Вот и приходится составлять "авторские" программы по Моро или Занковой...
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Ну вот, пришел папа и всех обманул... Пол дня рыбу с пивом едим за день автомобилиста, в инет залезла, а он завтра...
А чего тогда сёдня? Утром колонны грузовых нарядных ехали, гудели, с шариками?.. 

- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
- Интересы: природолюб
- Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
- Морошинка
- Прихозовец100+
Вена писал(а): А ПЕтерсона вот уже 15 лет критикуют, но кого-то очень сильно устраивает "отупление" детей... Вот и приходится составлять "авторские" программы по Моро или Занковой...
Авторы программы "Школа 2100" математику Петерсон заменили Демидовой ( 1,5 года дети считают в пределах 20). Моро- автор математики УМК "Школа России". Насколько помню, ещё я более 30 лет назад по нему училась. В первом полугодии 1 класса считали в пределах 100. Свою программу Лев Владимирович Занков разработал в 60-е годы 20 века. На мой взгляд, данная программа очень развивает детишек. Хотя именно математика Аргинской в 90-е годы была слабым звеном. Сейчас не знаю, кто автор математики по данной системе.
В мире нет ничего идеально...

- fisherka
- Прихозовец5000+
Полин, ты такая наивная...

- Вена
- Прихозовец1000+
Морошинка писал(а):Авторы программы "Школа 2100" математику Петерсон заменили Демидовой ( 1,5 года дети считают в пределах 20).
В мире нет ничего идеально...

Про Бунеевские вообще без комментариев...
Ежели Вы в теме, то должны знать, что только одобренные программы министерством образования можно преподавать, для остальных надо писать "Авторскую" программу и утверждать...
- Морошинка
- Прихозовец100+
Вена, некоторые педагоги до сих пор пользуются математикой Петерсон. Наверное, стереотип срабатывает. Бунеевское чтение тоже не люблю, особенно 2 класс. 4 класс- интересный учебник. По чтению лучше учебника Романовской ничего не встечала. А "Школа 2100" разве не одобрена Министерством образования?
Вот здесь посмотрела http://schoolguide.ru/index.php/zakonacts.html Приказ Минобрнауки России от 19.12.2012 N 1067. Там и Бунеев, и Петерсон одобрены.
А рабочую программу сейчас со всех учителей требуют.
Вот здесь посмотрела http://schoolguide.ru/index.php/zakonacts.html Приказ Минобрнауки России от 19.12.2012 N 1067. Там и Бунеев, и Петерсон одобрены.
А рабочую программу сейчас со всех учителей требуют.

- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Задам вопрос здесь, больше народа увидит.
Девочки, что с Микроклоновской малиной делать, обрезать ремонтантную ( Геракл и еще что-то там не помню) под корень на зиму?
Девочки, что с Микроклоновской малиной делать, обрезать ремонтантную ( Геракл и еще что-то там не помню) под корень на зиму?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- ninyureva
- Прихозовец5000+
lucienna,Я в зиму вырезаю только сухие ветки, все остальное весной. Насколько я знаю, если ремонтантную обрезать под корень, то урожай будет только осенью, но это мое ИМХО.
- Вена
- Прихозовец1000+
Люда, еще Тамара (царствие небесное) писала, обрезать см 10-15 от земли, ни как не под корень. В купленной в этом году обрезано было см 25-30 и первая ягода была на них (я не обрезаю и весной под корень). Есть тема ремотантная малина. Там все написано или поиск про ремотантную малину поможет.
Морошинка, рабочую программу уже лет 10 требуют (даже больше). А то что Петерсон и Бунеев является "обязаловкой" Минобразования про то и писала выше. А вот если не хочешь по ним и подобным (в старших классах) работать, то просто Рабочей программой не обойтись... по крайней мере так в Рязанской губернии...
Морошинка, рабочую программу уже лет 10 требуют (даже больше). А то что Петерсон и Бунеев является "обязаловкой" Минобразования про то и писала выше. А вот если не хочешь по ним и подобным (в старших классах) работать, то просто Рабочей программой не обойтись... по крайней мере так в Рязанской губернии...
- Анина
- Профессионал
Я под корень рем. малину Брянское диво в прошлом году обрезала
тогда урожай позже (а мне рано и не нужен, есть обычная малина), но зато его много. Люсь, у тебя же не один куст, попробуй по разному и сравнишь.

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Люся, я конечно же обрезаю и плодоносит она с середины августа у меня, а для летнего потребления у меня обычная малина. По моему наблюдению, если ее обрезать на 20 см, то она из ремонтантной превратится в обычную и зачем тогда ее покупать, ведь смысл в чем: когда обычная малина отплодоносила ее заменяет ремонтантная. Но это лично мое мнениеlucienna писал(а):Задам вопрос здесь, больше народа увидит.
Я просто Лена
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
ЛЕНИК, совершенно правильно. Теряется смысл ремонтантной малины. Летом у неё всё равно "вкус не тот", а осенью самое оно!!! Я осенью под корень режу, мульчирую перегноем и торфом. Всё. Весной начинает рост. С середины августа и до морозов ягоды. Три последних года Брянское диво полностью отдает урожай к середине октября.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Девочки, она же малепусенькая еще ( у меня по крайней мере) не выше 55 см выросла. засомневалась поэтому. Все равно рЭзать?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
lucienna, я когда покупала свою первую ремонтантную малину, было это н-лет назад, не помню уж...на ВВЦ на "Цветах" у Супермалины (это вот помню!) они были см 8-10 и со спичку. Объяснили так-в ноябре режешь под корень, мульча органикой. Страшно было эти "волоски" срезать, потерять боялась. Колышки поставила. Нормально всё выжило, и дало-таки урожай! Так что сама подумай - прошлогодние побеги начинают рост весной с целью дать урожай. Все силы идут на продолжение рода...уже потом начинают рост побеги, которые должны дать урожай осенью. В итоге - ни летом тебе ничего путёвого, ни осенью... 

- Елена_К
- Прихозовец100+
Ольгуня, Оля как прошли у вас слушания по вопросу строительства скоростной трассы для Сапсана?
С уважением, Елена
- alla
- Прихозовец2000+
masleno,
Оля! как ураган вчерашний пережили? на одном из форумов прочитала, что в центре много сломанных зонтиков в мусорках было
Оля! как ураган вчерашний пережили? на одном из форумов прочитала, что в центре много сломанных зонтиков в мусорках было