Томаты 2010
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Светлана
- Профи
Оля! А я и не пользовалась...и правильно!!! Зачем эти препараты, если урожай и так хороший? Кстати, мои помидоры уже цветут....а я их ещё в горшках держу
.

Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
-
Кузя68
Раньше были проблемы с завязыванием помидор...цветки опадали, и не все в кисти плоды завязывались...
Конечно, если урожай хороший, то чего лишний раз опрыскивать...ну а если НЕТ...то рекомендую...Два года пользуюсь препаратом "Завязь"...очень довольно, буду пользоваться и впредь.
http://www.775533.ru/e-store/338/1422

Конечно, если урожай хороший, то чего лишний раз опрыскивать...ну а если НЕТ...то рекомендую...Два года пользуюсь препаратом "Завязь"...очень довольно, буду пользоваться и впредь.
http://www.775533.ru/e-store/338/1422

-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Zigor писал(а):Последняя волна посеяных сухими семенами 15 апреля]
А у меня первая и последняя - 17 апреля, сухими семенами в парник. В выходные поеду смотреть: проклюнулись или нет. Холодно в этом году, могут задержаться со всхожестью. Посеяла ДеБарао(Свои семена), Бычье сердце розовое (Аэлита), Бычье Сердце(Плазменные Семена), Белый налив(Мастер Сада - Пермь),Ля-Ля-Фа(Аэлита), Воловье Сердце(Аэлита), Чудо земли и Бычий Лоб (Амурский проект Агрофирма Нива)
-
Татьяга К
Светлана писал(а):Оля! А я и не пользовалась...и правильно!!! Зачем эти препараты, если урожай и так хороший? Кстати, мои помидоры уже цветут....а я их ещё в горшках держу.[/quote
Света! А Вы цветочки оставляете или выщипываете? У меня беда такая в этом году вся рассада пытается цвести. я уж стала их на ночь на балконе застеклённом оставлять, хотя там и прохладно например для перцев и баклажанов точно. Ну с перцами и баклажанами я разобралась. все бутоны долой!! А вот с помидорами как быть? Что-то боюсь я щипать их, как бы потом не остаться без урожая. 4 бутончика отщипнула и задумалась....
-
dimaline
- Прихозовец100+
Не надо их щипатьТатьяга К писал(а):Светлана писал(а):Оля! А я и не пользовалась...и правильно!!! Зачем эти препараты, если урожай и так хороший? Кстати, мои помидоры уже цветут....а я их ещё в горшках держу.[/quote
Света! А Вы цветочки оставляете или выщипываете? У меня беда такая в этом году вся рассада пытается цвести. я уж стала их на ночь на балконе застеклённом оставлять, хотя там и прохладно например для перцев и баклажанов точно. Ну с перцами и баклажанами я разобралась. все бутоны долой!! А вот с помидорами как быть? Что-то боюсь я щипать их, как бы потом не остаться без урожая. 4 бутончика отщипнула и задумалась....

Снизте температуру ночь+12,днем +20
Если есть возможность-перевалить в емкости побольше.
Рассаду можно сажать и с цветущей второй кистью.
Удачи.Погода в Москве вроде хорошая дотянут до высадки.
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Каждый год, на том месте где росли помидоры, всходят самосеянцы. Бывает оставляю несколько штук, те что не мешают основной посадке, вырастают мощные (ДеБарао) кусты, здоровые, но вот беда, созревать успевают на 50%. Зелеными срываю, перед заморозками, кистями, постепенно поспевают в помещении.Zigor писал(а):Точно, я ж ещё хотел в ОГ прямым посевом, иль не рисковать, иль сравнить результат?Лес писал(а):А у меня первая и последняя - 17 апреля, сухими семенами в парник. В выходные поеду смотреть:проклюнулись или нет.
-
Кузя68
dimaline, как поживают Ваши помидоры? Вроде как были ночные заморозки до -5...dimaline писал(а):Я свои высадил 3 апреля в поликорбонатную теплицу плюс сверху легкий лутрасил.Конвертер на плюс пять врубил.Пять дней уже прошло,все прижилось .Сечас температуру поднял до 10 градусов,так как похолодало и нет солнца...
-
dimaline
- Прихозовец100+
У меня резервный подогрев конвертером.Кузя68 писал(а):dimaline, как поживают Ваши помидоры? Вроде как были ночные заморозки до -5...dimaline писал(а):Я свои высадил 3 апреля в поликорбонатную теплицу плюс сверху легкий лутрасил.Конвертер на плюс пять врубил.Пять дней уже прошло,все прижилось .Сечас температуру поднял до 10 градусов,так как похолодало и нет солнца...
Вначале чуть переболели при пересадке.Думаю жарковато им в непроветриваемой теплице.Много солнца.
Сейчас принялись,цветут первой и на второй кисти.
Кратковременные похолодания,как я заметил им не так страшны по сравнению с высокой температурой в теплице днем ,когда печет солнце.

-
Татьяга К
Чарли, я помидорки сеяла 15 марта, всегда так делаю, просто в этом году солнца было больше чем обычно, да и подсветку я раньше не применяла. я раньше не применяла.
dimaline, как же снизить температуру днём, если на южном балконе +30 с открытыми окнами было, а другого нет. А до высадки ещё 20 дней как минимум. А ночью сейчас на улице было+5.Проблема.
dimaline, как же снизить температуру днём, если на южном балконе +30 с открытыми окнами было, а другого нет. А до высадки ещё 20 дней как минимум. А ночью сейчас на улице было+5.Проблема.
-
dimaline
- Прихозовец100+
Знакомая проблема.Татьяга К писал(а):Чарли, я помидорки сеяла 15 марта, всегда так делаю, просто в этом году солнца было больше чем обычно, да и подсветку я раньше не применяла. я раньше не применяла.
Если есть возможность,то выключить отопление в квартире.
Занести помидорки в квартиру,ближе к окну.Открывать днем окна,когда уходите на работу.Ночью по необходимости.
Балкон ,на самом деле не лучшее место для рассады помидор,именно и за высоких температур.Обьем маленький и солнце жарит постоянно.

-
dimaline
- Прихозовец100+
Кстати ,уже есть немного выводов.Кузя68 писал(а):dimaline, как поживают Ваши помидоры? Вроде как были ночные заморозки до -5...dimaline писал(а):Я свои высадил 3 апреля в поликорбонатную теплицу плюс сверху легкий лутрасил.Конвертер на плюс пять врубил.Пять дней уже прошло,все прижилось .Сечас температуру поднял до 10 градусов,так как похолодало и нет солнца...
Лучшие по приживаемости после высадки в экстримальные условия:
1.Интуиция(Гавриш)
2.Евпатор(Гавриш)
3.Артист(Седек)
Худшие(не ожидал такого):
1.Балерина(Сибсад)
2.Валютный(Сибсад)
3.Толстый джек(Сибсад)
4.Алый мустанг(Сибсад)
5.Хохлома(Аэлита)
6.Великий воин(Сибсад0
7.Медвежья лапа (Сибсад)
8.Дикая роза(Седек)
Может Сибсад выровняется и ,что то покажет.Но и даже в рассаде мне он не очень показался

А вот перцы(Сибсад) в рассаде наоборот радуют.Поживем увидим,что такое Сибсад.
-
Татьяга К
- лена19
- Прихозовец100+
Оля,вот Вы землю три раза подсыпаете, а семядольные листочки и следующие за ними куда при этом девать?
Я вот сегодня высадила ещё 20 страдальцев в теплицу(опрыскала вчера по Вашему совету Эпином) и глубиной до семядольных листочков - стоят довольно крепко. Где-то была информация не заглублять, высаживать на тот же уровень, что и в горшочках. Или я опять что-то не так делаю?
Кстати, у высаженных неделю назад нижние листья становятся светлозелёными с желтоватым оттенком. В лунки при посадке сыпала Диаммофоску и поливала теплой водой с фитоспориновой пастой. Что не так и как исправить?
Я вот сегодня высадила ещё 20 страдальцев в теплицу(опрыскала вчера по Вашему совету Эпином) и глубиной до семядольных листочков - стоят довольно крепко. Где-то была информация не заглублять, высаживать на тот же уровень, что и в горшочках. Или я опять что-то не так делаю?
Кстати, у высаженных неделю назад нижние листья становятся светлозелёными с желтоватым оттенком. В лунки при посадке сыпала Диаммофоску и поливала теплой водой с фитоспориновой пастой. Что не так и как исправить?
-
masleno
- Профессионал
Лена ! Я в Фото-Марафоне показывала . За день-два до подсыпки удаляю семядоли , листики ,чтобы ранки подсохли . Постепенно , конечно , удаляю .лена19 писал(а):Оля,вот Вы землю три раза подсыпаете, а семядольные листочки и следующие за ними куда при этом девать?
" До семядольных " - это Вы с перцами спутали... Томаты можно прикапывать . А то , что сейчас не заглубили - даже хорошо . Земля ещё холодная . То , что цвет нижних листьев изменился - не страшно . Приживаются , " болеют " . Их сейчас тоже можно опрыскать Эпином-экстра . Диаммофоска не повредит растениям сейчас ( там азота немного ) при условии , что не вносили перегной . Я проливаю лунки тёплой марганцовкой . Пастой ни разу не пользовалась .
С уважением, Ольга.
-
masleno
- Профессионал
Я пользуюсь таким приёмом , чтобы сдержать вытягивание рассады , иначе она " врастёт" в потолок...Никаких других целей не преследую . Высаживала в парник 9-10 мая ( в этом году позже ,наверное, буду высаживать ) . Рассада хорошо приживается и быстро развивается .лена19 писал(а):А мне вот всё время жалко что-нибудь обрывать на рассаде, если , конечно, зелёненькие листочки.
Оля, ещё скажите, а что выигрывается при трёхкратном прикапывании: то, что рассада рано не цветёт и наращивает корневую или она потом быстрее плоды завязывает? Или их (плодов) больше?
С уважением, Ольга.
-
masleno
- Профессионал
Это не я придумала .Ponka писал(а):Оля, у меня тоже не тянутся. Мне твой метод подсыпки очень понравился. Пока удачно реализую.

С уважением, Ольга.
-
dimaline
- Прихозовец100+
Геморой мы лишний выигрываем.Надо либо в теплицу сажать и дать нормально развиватся растюшкам,или сажать позже рассаду.лена19 писал(а):А мне вот всё время жалко что-нибудь обрывать на рассаде, если , конечно, зелёненькие листочки.
Оля, ещё скажите, а что выигрывается при трёхкратном прикапывании: то, что рассада рано не цветёт и наращивает корневую или она потом быстрее плоды завязывает? Или их (плодов) больше?

- Oksana-s-z
- Прихозовец100+
-
masleno
- Профессионал
При более поздней посадке они вытягиваются , а корни хорошие не успевают нарастить . Я пробовала позже сеять .dimaline писал(а):Геморой мы лишний выигрываем.Надо либо в теплицу сажать и дать нормально развиватся растюшкам,или сажать позже рассаду.лена19 писал(а):А мне вот всё время жалко что-нибудь обрывать на рассаде, если , конечно, зелёненькие листочки.
И , пожалуйста . Не надо своё мнение высказывать в такой категоричной форме . Я никого не уговариваю и не учу здесь . Меня спрашивают - я отвечаю . А Вас , кстати , ни о чём в данном случае не спрашивали .
С уважением, Ольга.
-
сергейАВ
-
Наталия72
- Прихозовец100+
Лена! Посеяла сразу в теплицу скороспелые Крайний север 3 апреля, 17 апреля увидела,что они проклюнулись. После 10 июня пересажу их в огород. Сеяла так первый раз. Но и дома грунтовые томаты растут, ещё маленькие. Думаю, что покраснеют они только осенью, на засолку пойдут.лена19 писал(а):Наталия72, а если Вы сейчас посеяли, то когда думаете будут плоды? Расти будут в теплице? Какие сорта?
А у Вас сейчас в теплице земля какой температуры? Тоже думаете растюшкам нормально?
- Oksana-s-z
- Прихозовец100+
-
dimaline
- Прихозовец100+
Нормальная рассада для такого возраста.
Она в начале только медленно растет.До 9 мая вымахает до 20-25 см.Вот тогда и высадите в парник.
Кормить ее пока ничем не надо,она итак хорошо выглядит.
Можно оборвать первые сямидольные листочки и дней через пять подсыпать земли.
Если не в терпешь,можно подкормить суперфосфатом .