Томаты 2010

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ToM@TiX
Прихозовец100+
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение ToM@TiX »

Реклама таматона уж больно заманчивая "...общий урожай увеличивается на 25 — 50 %..."
лена19
Прихозовец100+
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение лена19 »

Оля, а почему больше не будете пользоваться ничем?
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Оля! А я и не пользовалась...и правильно!!! Зачем эти препараты, если урожай и так хороший? Кстати, мои помидоры уже цветут....а я их ещё в горшках держу :oop: .
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Кузя68

Сообщение Кузя68 »

Раньше были проблемы с завязыванием помидор...цветки опадали, и не все в кисти плоды завязывались... :-(
Конечно, если урожай хороший, то чего лишний раз опрыскивать...ну а если НЕТ...то рекомендую...Два года пользуюсь препаратом "Завязь"...очень довольно, буду пользоваться и впредь.
http://www.775533.ru/e-store/338/1422 :-)
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

лена19 писал(а):Оля, а почему больше не будете пользоваться ничем?
А не помогает мне . Всё равно у многих томатов средние кисти не завязываются . И постукиваю по ним , и опрыскиваю , и принудительная вентиляция в парнике ...
С уважением, Ольга.
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

masleno писал(а): А не помогает мне . И постукиваю по ним , и опрыскиваю , и принудительная вентиляция в парнике ...
Дык ещё пожужжать надо... :-)
Последняя волна посеяных сухими семенами 15 апреля начала проклёвываться. Таймыр, Жонглёр F1 и Зимняя вишня.
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Zigor писал(а):Последняя волна посеяных сухими семенами 15 апреля]

А у меня первая и последняя - 17 апреля, сухими семенами в парник. В выходные поеду смотреть: проклюнулись или нет. Холодно в этом году, могут задержаться со всхожестью. Посеяла ДеБарао(Свои семена), Бычье сердце розовое (Аэлита), Бычье Сердце(Плазменные Семена), Белый налив(Мастер Сада - Пермь),Ля-Ля-Фа(Аэлита), Воловье Сердце(Аэлита), Чудо земли и Бычий Лоб (Амурский проект Агрофирма Нива)
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Мои февральской посадки - толстые и раскидистые стали, высота где то 18 см у самого большого, планирую увеличить им ком земли - поднять "крылья" у пакетов. и земли добавить, как у Оли - masleno.
А вторая волна апрельской посадки выпускает только первые настоящие листочки. Пора пикировать.
Изображение
Лена )
Татьяга К

Сообщение Татьяга К »

Светлана писал(а):Оля! А я и не пользовалась...и правильно!!! Зачем эти препараты, если урожай и так хороший? Кстати, мои помидоры уже цветут....а я их ещё в горшках держу :oop: .[/quote

Света! А Вы цветочки оставляете или выщипываете? У меня беда такая в этом году вся рассада пытается цвести. я уж стала их на ночь на балконе застеклённом оставлять, хотя там и прохладно например для перцев и баклажанов точно. Ну с перцами и баклажанами я разобралась. все бутоны долой!! А вот с помидорами как быть? Что-то боюсь я щипать их, как бы потом не остаться без урожая. 4 бутончика отщипнула и задумалась....
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Правильно я говорил, что станете мученниками-зачем сажать так рано помидоры? Цветут , цветут, как быть? :bur

А я не мученник-сеял поздно 29 марта и 5 апреля соответственно-но все равно уже выросли по 12-15 см(29 марта), а 5 апреля-еще малюсенькие с двумя листочками.
dimaline
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение dimaline »

Татьяга К писал(а):
Светлана писал(а):Оля! А я и не пользовалась...и правильно!!! Зачем эти препараты, если урожай и так хороший? Кстати, мои помидоры уже цветут....а я их ещё в горшках держу :oop: .[/quote

Света! А Вы цветочки оставляете или выщипываете? У меня беда такая в этом году вся рассада пытается цвести. я уж стала их на ночь на балконе застеклённом оставлять, хотя там и прохладно например для перцев и баклажанов точно. Ну с перцами и баклажанами я разобралась. все бутоны долой!! А вот с помидорами как быть? Что-то боюсь я щипать их, как бы потом не остаться без урожая. 4 бутончика отщипнула и задумалась....
Не надо их щипать :eleshock
Снизте температуру ночь+12,днем +20
Если есть возможность-перевалить в емкости побольше.
Рассаду можно сажать и с цветущей второй кистью.
Удачи.Погода в Москве вроде хорошая дотянут до высадки.
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

Лес писал(а):А у меня первая и последняя - 17 апреля, сухими семенами в парник. В выходные поеду смотреть:проклюнулись или нет.
Точно, я ж ещё хотел в ОГ прямым посевом, иль не рисковать, иль сравнить результат?
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Zigor писал(а):
Лес писал(а):А у меня первая и последняя - 17 апреля, сухими семенами в парник. В выходные поеду смотреть:проклюнулись или нет.
Точно, я ж ещё хотел в ОГ прямым посевом, иль не рисковать, иль сравнить результат?
Каждый год, на том месте где росли помидоры, всходят самосеянцы. Бывает оставляю несколько штук, те что не мешают основной посадке, вырастают мощные (ДеБарао) кусты, здоровые, но вот беда, созревать успевают на 50%. Зелеными срываю, перед заморозками, кистями, постепенно поспевают в помещении.
Кузя68

Сообщение Кузя68 »

dimaline писал(а):Я свои высадил 3 апреля в поликорбонатную теплицу плюс сверху легкий лутрасил.Конвертер на плюс пять врубил.Пять дней уже прошло,все прижилось .Сечас температуру поднял до 10 градусов,так как похолодало и нет солнца...
dimaline, как поживают Ваши помидоры? Вроде как были ночные заморозки до -5...
dimaline
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение dimaline »

Кузя68 писал(а):
dimaline писал(а):Я свои высадил 3 апреля в поликорбонатную теплицу плюс сверху легкий лутрасил.Конвертер на плюс пять врубил.Пять дней уже прошло,все прижилось .Сечас температуру поднял до 10 градусов,так как похолодало и нет солнца...
dimaline, как поживают Ваши помидоры? Вроде как были ночные заморозки до -5...
У меня резервный подогрев конвертером.
Вначале чуть переболели при пересадке.Думаю жарковато им в непроветриваемой теплице.Много солнца.
Сейчас принялись,цветут первой и на второй кисти.
Кратковременные похолодания,как я заметил им не так страшны по сравнению с высокой температурой в теплице днем ,когда печет солнце. :371:
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»