Томаты 2010
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Светлана
- Профи
Оля! А я и не пользовалась...и правильно!!! Зачем эти препараты, если урожай и так хороший? Кстати, мои помидоры уже цветут....а я их ещё в горшках держу
.

Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
-
Кузя68
Раньше были проблемы с завязыванием помидор...цветки опадали, и не все в кисти плоды завязывались...
Конечно, если урожай хороший, то чего лишний раз опрыскивать...ну а если НЕТ...то рекомендую...Два года пользуюсь препаратом "Завязь"...очень довольно, буду пользоваться и впредь.
http://www.775533.ru/e-store/338/1422

Конечно, если урожай хороший, то чего лишний раз опрыскивать...ну а если НЕТ...то рекомендую...Два года пользуюсь препаратом "Завязь"...очень довольно, буду пользоваться и впредь.
http://www.775533.ru/e-store/338/1422

-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Zigor писал(а):Последняя волна посеяных сухими семенами 15 апреля]
А у меня первая и последняя - 17 апреля, сухими семенами в парник. В выходные поеду смотреть: проклюнулись или нет. Холодно в этом году, могут задержаться со всхожестью. Посеяла ДеБарао(Свои семена), Бычье сердце розовое (Аэлита), Бычье Сердце(Плазменные Семена), Белый налив(Мастер Сада - Пермь),Ля-Ля-Фа(Аэлита), Воловье Сердце(Аэлита), Чудо земли и Бычий Лоб (Амурский проект Агрофирма Нива)
-
Татьяга К
Светлана писал(а):Оля! А я и не пользовалась...и правильно!!! Зачем эти препараты, если урожай и так хороший? Кстати, мои помидоры уже цветут....а я их ещё в горшках держу.[/quote
Света! А Вы цветочки оставляете или выщипываете? У меня беда такая в этом году вся рассада пытается цвести. я уж стала их на ночь на балконе застеклённом оставлять, хотя там и прохладно например для перцев и баклажанов точно. Ну с перцами и баклажанами я разобралась. все бутоны долой!! А вот с помидорами как быть? Что-то боюсь я щипать их, как бы потом не остаться без урожая. 4 бутончика отщипнула и задумалась....
-
dimaline
- Прихозовец100+
Не надо их щипатьТатьяга К писал(а):Светлана писал(а):Оля! А я и не пользовалась...и правильно!!! Зачем эти препараты, если урожай и так хороший? Кстати, мои помидоры уже цветут....а я их ещё в горшках держу.[/quote
Света! А Вы цветочки оставляете или выщипываете? У меня беда такая в этом году вся рассада пытается цвести. я уж стала их на ночь на балконе застеклённом оставлять, хотя там и прохладно например для перцев и баклажанов точно. Ну с перцами и баклажанами я разобралась. все бутоны долой!! А вот с помидорами как быть? Что-то боюсь я щипать их, как бы потом не остаться без урожая. 4 бутончика отщипнула и задумалась....

Снизте температуру ночь+12,днем +20
Если есть возможность-перевалить в емкости побольше.
Рассаду можно сажать и с цветущей второй кистью.
Удачи.Погода в Москве вроде хорошая дотянут до высадки.
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Каждый год, на том месте где росли помидоры, всходят самосеянцы. Бывает оставляю несколько штук, те что не мешают основной посадке, вырастают мощные (ДеБарао) кусты, здоровые, но вот беда, созревать успевают на 50%. Зелеными срываю, перед заморозками, кистями, постепенно поспевают в помещении.Zigor писал(а):Точно, я ж ещё хотел в ОГ прямым посевом, иль не рисковать, иль сравнить результат?Лес писал(а):А у меня первая и последняя - 17 апреля, сухими семенами в парник. В выходные поеду смотреть:проклюнулись или нет.
-
Кузя68
dimaline, как поживают Ваши помидоры? Вроде как были ночные заморозки до -5...dimaline писал(а):Я свои высадил 3 апреля в поликорбонатную теплицу плюс сверху легкий лутрасил.Конвертер на плюс пять врубил.Пять дней уже прошло,все прижилось .Сечас температуру поднял до 10 градусов,так как похолодало и нет солнца...
-
dimaline
- Прихозовец100+
У меня резервный подогрев конвертером.Кузя68 писал(а):dimaline, как поживают Ваши помидоры? Вроде как были ночные заморозки до -5...dimaline писал(а):Я свои высадил 3 апреля в поликорбонатную теплицу плюс сверху легкий лутрасил.Конвертер на плюс пять врубил.Пять дней уже прошло,все прижилось .Сечас температуру поднял до 10 градусов,так как похолодало и нет солнца...
Вначале чуть переболели при пересадке.Думаю жарковато им в непроветриваемой теплице.Много солнца.
Сейчас принялись,цветут первой и на второй кисти.
Кратковременные похолодания,как я заметил им не так страшны по сравнению с высокой температурой в теплице днем ,когда печет солнце.