Бархатцы
Модераторы: Домовой, Модераторы
- матвевна
- Новичок
Re: Бархатцы
Спасибо!Надо будет попытаться . У Ольги руки золотые, у нее все получается,а у меня видимо не оттуда растут. Но попытаюсь.
- казявка
- Дачник
Бархатцы
скажите пож, я вот хочу сейчас посадить бархатцы Антигуа дома на подоконнике чтоб они осенью зацвели и всю зиму цвели у меня на подоконнике (с подсветкой) - у меня так получится ? Они зимой будут цвести на подоконнике с подвсеткой специальной красно-синей лампой для растений ?
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Бархатцы
казявка, за баратцы не скажу, но вообще цветут однолетники под лампами. Другое дело - как это выглядеть будет - желто-оранжевые головки под весьма интенсивным и непривлекательным (на мой взгляд) красно-синим цветом...
Мне кажется бархатцы (хоть я их и не лю) выйгрышнее всего смотрятся на прямом солнышке 

- grawicapa
- Прихозовец1000+
- Занятие: Сюда больше ни ногой
Бархатцы
казявка,
Бархотки прекрасно цветут дома , и даже внутри комнаты , в отдалении от окон , подсветка конечно не помешает
Но не стоит заморачиваться с красно-синей , ставьте обычный яркий белый св-ный светильник , будет дешевле и главное вам комфортней
Крупно фото от 01.02.16
-------
В декабре прошлого года целый месяц сравнивал эффективность светильников белого и RB-спектра , разницы по большому счету ни какой
Развод на бабки , не более , к тому же большинство производителей еще в 1,5-2 раза завышают реальную мощность своих чудо-ламп
Результаты моих сравнений (ссылка)
Кстати в посте перед вашим как раз те две Бархотки что участвовали в тестах , всю зиму потом радовали меня своим цветом , а в мае отправились "на пенсию" в сад
Бархотки прекрасно цветут дома , и даже внутри комнаты , в отдалении от окон , подсветка конечно не помешает
Но не стоит заморачиваться с красно-синей , ставьте обычный яркий белый св-ный светильник , будет дешевле и главное вам комфортней

-------
В декабре прошлого года целый месяц сравнивал эффективность светильников белого и RB-спектра , разницы по большому счету ни какой
Развод на бабки , не более , к тому же большинство производителей еще в 1,5-2 раза завышают реальную мощность своих чудо-ламп
Результаты моих сравнений (ссылка)
Кстати в посте перед вашим как раз те две Бархотки что участвовали в тестах , всю зиму потом радовали меня своим цветом , а в мае отправились "на пенсию" в сад
С уважением , Павел
- казявка
- Дачник
Бархатцы
Ким , grawicapa - очень ПРИБОЛЬШОЕ спс - но я уже прикупил лампы http://electropara.ru/catalog/lampy/spe ... ram-l3677/4 штуки так что уже ниче страшного , будут у меня расти под розовым цветом, но на будущее учту что не надо покупать специальные и что подойдут и обыкновенные
- казявка
- Дачник
Бархатцы
всем радостно докладываю о моих бархатцах которые я решил которыми я решил любоваться и зимой чтобы тоже - они у меня растут под люминесцентной фитолампой - и ещё там посадил одну циннию примерно на 2 недели позже и поэтому она пока ещё такая маленькая - выкладываю фото - скоро начнётся цветение :
ссылка не работает
ссылка не работает
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Бархатцы
Здорово! Красота то какая! Кусочек лета в комнате!
Какая высота кустиков Антигуа? Циния какой сорт?
Какая высота кустиков Антигуа? Циния какой сорт?
Я Оксана.
- казявка
- Дачник
Бархатцы
anina, вот я спец сфотал высоту (лучше один раз глянуть чем 100 раз прочесть) - около 27 см высота Антигуа - а сорт циинии Dreamland Rose - покупал семена вот тут почтой
ссылка не работает
....я раньше фотал всё вечером и вечером а вот сейчас сфотал днём чтоб лучше было видно :
ссылка не работает
ссылка не работает
....я раньше фотал всё вечером и вечером а вот сейчас сфотал днём чтоб лучше было видно :
ссылка не работает
-
эллен
- Прихозовец100+
Бархатцы
ДЕЛЮСЬ СВОИМ ОПЫТОМ.БАРХАТЦЫ "АРЛЕКИН"-ВЫРОСЛИ ВЫСОКИЕ( а не 25 см как заявлено на пакете) И ОБЫЧНЫЕ ОРАНЖЕВЫЕ.ЯВНЫЙ ПЕРЕСОРТ.Далее ЕЩЕ В 1997 КУПИЛА НАСТОЯЩИЕ АНГЛИЙСКИЕ БАРХАТЦЫ ФИРМЫ "UNWINS"(АНГЛИЯ ).СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ БАЛКОНА-15 СМ.ДО СИХ ПОР ВСПОМИНАЮ ЭТО ЛЕТО:БАРХАТЦЫ БЫЛИ ПРОСТО ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ-НИЗЕНЬКИЕ,ГУСТЫЕ КУСТИКИ ПРЯМО ПО ЛИНЕЕЧКЕ ВЫРАВНЕНЫ,ОБИЛЬНОЕ ЦВЕТЕНИЕ ВОСХИТИТЕЛЬНЫМИ МАХРОВЫМИ ЯРКО-ОРАНЖ.ЦВЕТАМИ.СОБИРАЛА СЕМЕНА-ВСЕ ПРИЗНАКИ БЫЛИ СОХРАНЕНЫ.НО ПОЗЖЕ ВСЕ-ЖЕ ПРОИЗОШЛО ПЕРЕОПЫЛЕНИЕ И ПОШЛО-ПОЕХАЛО;ВЫСОТА И ЦВЕТ ПОТЕРЯЛИСЬ.БОЛЬШЕ ТАКОГО СОРТА Я НЕ ВИДЕЛА В ПРОДАЖЕ. ПОКУПАЛА ЧТО-ТО ПОДОБНОЕ.НО,КАК ПРАВИЛО,ВЫСОТА ВСЕГДА БЫЛА БОЛЬШЕ ,ЧЕМ 15 СМ.
- Вложения
-
- арлекин.jpg (10.14 КБ) 6161 просмотр
- арлекин.jpg (10.14 КБ) 6161 просмотр
-
- бархатцы Unwins.jpg (7.54 КБ) 6161 просмотр
- бархатцы Unwins.jpg (7.54 КБ) 6161 просмотр
-
- бархатцы Англия.jpg (7.53 КБ) 6161 просмотр
- бархатцы Англия.jpg (7.53 КБ) 6161 просмотр
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
Бархатцы
Извините за оффтоп
Тоже ностальгирую по английским семенам. Анвинс, Джонсон и особенно Саттонс.
Зашла сейчас на сайт последнего, обзавидовалась.
А может там можно заказать? Вдруг они в Россию высылают?

Тоже ностальгирую по английским семенам. Анвинс, Джонсон и особенно Саттонс.

А может там можно заказать? Вдруг они в Россию высылают?
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
Бархатцы
Эллен, сейчас есть низкие и очень компактные 'Bambini' и 'Alumia Vanilla Cream'.эллен писал(а):ДЕЛЮСЬ СВОИМ ОПЫТОМ.БАРХАТЦЫ "АРЛЕКИН"-ВЫРОСЛИ ВЫСОКИЕ( а не 25 см как заявлено на пакете)
Они еще и очень интересные, можете у меня посмотреть http://sad.hmarts.ru/kat/barhatcy_sort.php
Семена собираю третий год, бамбини держится более или менее в рамках сорта, а вот алюмия дает сильное расщепление, попадаются очень интересные экземпляры...думаю на сл год самые интересные заизолировать - семена собрать.
ЗЫ: семена джонсон и саттон вполне можно найти, я их всегда беру. цена кажется дорогой, но в пересчете на наши с унылыми 5 семечками или вообще пустым пакетом, как не раз бывало, пакет со 100 -150 семенами вполне себе
-
эллен
- Прихозовец100+
Бархатцы
seaserpent, посм.штрих-код -фасовка у нас!! О подлинности семян можно догадаться.Мой сорт на фото-"orange winner"-класс. оригинальный сорт (не гибрид) англ. селекции. Даже в нашей фасовке с тех дальних пор я его не видела.
У 'Бамбини" нет таких крупных и махровых цветов (для класса h=15 см),идет резкая вариация роста кустика,в растениях нет элегантности. сорта серии "Антигуа" для мощного цветения требуют высокого агрофона, иначе размер цветка мельчает
.
У 'Бамбини" нет таких крупных и махровых цветов (для класса h=15 см),идет резкая вариация роста кустика,в растениях нет элегантности. сорта серии "Антигуа" для мощного цветения требуют высокого агрофона, иначе размер цветка мельчает
.