Томаты 2019
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Роман С.
- Модератор
Томаты 2019
Это правильный ответ! Нужно расти самим и тянуть вверх общий уровень форума, а не скатываться в примитивизацию. Кроме того, всегда можно переспросить. Вадим Борисович - человек отзывчивый.
-
Жимбурушка
- Прихозовец100+
- Интересы: Огород
Томаты 2019
meq, конечно, надо. Но чем разбирать пока со словарём Французский, пойду лучше перцы посажу))).
Аня я .
- кадриль
- Прихозовец2000+
Томаты 2019
Вот именно, что форум. А не урок для первоклассников.
Тут я полностью с meq
Тут я полностью с meq
А Вадим, значит, подрядился их лечить.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
Жимбурушка
- Прихозовец100+
Томаты 2019
Вы правы конечно. Вот только как бы форум не превратился в научную конференцию
представляете, какие знатоки потянутся
только эта дискуссия уже не по теме томатов.))

Аня я .
-
meq
- Растениевод надомник
- Интересы: "дожить бы до понедельника"
- Занятие: пенсионер
Томаты 2019
На мой взгляд ничего страшного , что нам популярно,но по научному,рассказываю о "тонкостях" выращивания помидор.Жимбурушка писал(а): ↑16.02.2019, 09:51 Вот только как бы форум не превратился в научную конференциюпредставляете, какие знатоки потянутся
Я,например,выращивая помидоры и их подкармливая (корневая и вне корневая) никогда особенно и не задумывался как происходит процесс поглощения растением ,выданную ему подкормку.Как она попадает "внутря" организма растения...кормил и кормил...раз надо то и кормил.
Теперь буду думать,а нужно ли давать внекорневую подкормку и какую и когда...
Так что польза от таких "научных "обменов мнением огромна.
Хотя и есть поговорка "век живи, век учись и всё равно дураком помрёшь".но думаю , что к этому форуму она не подходит..

- Анина
- Профессионал
Томаты 2019
Жимбурушка, Галинка,
А вы книги читать не пробовали?
Странно читать такие вещи, тем более, от людей недавно пришедших на форум.
Грант, не одно и не два сообщения написал на форуме. Советую вам прочесть все его сообщения, возможно, и «французский» станет понятнее.
Найти все сообщения подряд можно при помощи «Поле сортировки» (внизу страницы) там по умолчанию стоит «Время размещения», а вы выбирайте по Автору. И тогда сообщения все будут отсортированы.
Хотя, полезнее, просто читать подряд тему Томаты за несколько лет. Тогла многое станет понятным. Удачи!
А вы книги читать не пробовали?
Странно читать такие вещи, тем более, от людей недавно пришедших на форум.
Грант, не одно и не два сообщения написал на форуме. Советую вам прочесть все его сообщения, возможно, и «французский» станет понятнее.
Найти все сообщения подряд можно при помощи «Поле сортировки» (внизу страницы) там по умолчанию стоит «Время размещения», а вы выбирайте по Автору. И тогда сообщения все будут отсортированы.
Хотя, полезнее, просто читать подряд тему Томаты за несколько лет. Тогла многое станет понятным. Удачи!
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Томаты 2019
Ниче не понял, но звучит красиво

Я видать не ценитель прекрасного. Мне Грант написал в теме подсветки рассады как он дочери проводку делал - я не поднял и красоты не обнаружила. Посыплю голову пеплом и пойду на курсы электриков...

-
meq
- Растениевод надомник
- Интересы: "дожить бы до понедельника"
- Занятие: пенсионер
Томаты 2019
Идти на курсы электрика это излишество..
Все станет значительно понятнее и без курсов,ежели ещё пару раз сгорит квартира,дача и стоявшие на ней два холодильника,набитые едой...
Глядя на всё енто ..сразу начинаешь понимать что значит "красота"..

-
Жимбурушка
- Прихозовец100+
Томаты 2019
Анина писала: " .. тем более от людей, недавно пришедших на форум"
Я вроде никого своим первым сообщением не обидела...
И да, извините, забываю.. Форум же для постоянных пользователей. А ты, новичок, почитал тему, и молчи. Книжку в руки и пошёл читать. Не суйся со своими умозаключениями. Высказывать своё мнение не смей!! Не для тебя. Ты-новичок.
И да, извините, забываю.. Форум же для постоянных пользователей. А ты, новичок, почитал тему, и молчи. Книжку в руки и пошёл читать. Не суйся со своими умозаключениями. Высказывать своё мнение не смей!! Не для тебя. Ты-новичок.
Аня я .
- Анина
- Профессионал
Томаты 2019
Вы свою «логику» другим не приписывайте.Жимбурушка писал(а): ↑16.02.2019, 11:15 Анина писала: " .. тем более от людей, недавно пришедших на форум"
Если вы так считаете - это ваше право.
Опять же совет - сначала прочтите последние сообщения свое и Галинки, может тогда поймете.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Интересы: вот, все интересно!
Томаты 2019
А вот про золу, это нужно понимать, что нельзя ведрами(то есть очень много сыпать) или нельзя вместе с кальцием, по причине несовместимости?
Уважаемый Грант, спасибо за Ваши сообщения , да и побольше научности!
Я, например, по совету наших гуру картофеля, узнала про осмос и устьица , ну и вообще про физиологию растений, и благодарна безмерно нашим коллегам.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
- Роман С.
- Модератор
Томаты 2019
Вас никто не хотел обидеть. Просто непонятны ваши претензии. Вы хотите, чтобы человек писал на понятном вам языке? С таким же основанием вам советуют подтянуться к уровню этого человека. Это форум - каждый участник пишет в своем стиле и на своем уровне понимания вопроса. Если кто-то ушел вперед в профессиональном плане, то есть смысл подтянуть себя, а не опускать общую планку форума под свой нынешний уровень. В конце концов, сами же с такого форума и разбежитесь, потому как неинтересно будет. Наш форум тем и хорош, что в нем обсуждение идет на высоком профессиональном уровне. Не во всех темах конечно, но в большинстве своем. И это заслуга людей, которые своими сообщениями задают и поддерживают эту планку.
-
Жимбурушка
- Прихозовец100+
Томаты 2019
Роман С., да что вы!!! Никаких притензий!!! На форуме очень приятное общение. Да, не совсем приятно, когда тебя тыкают носом, что ты новичок. Но это не страшно. Я просто хотела поддержать Галинку немного. Речь то совсем о другом. Вот вы в теме земляника тоже много чего объясняете. Но ведь понятно. И я не думаю, что когда вы пишете, вы опускаетесь до " нашего уровня", чтобы изложить свою мысль). А форум действительно хороший. Я много их перелопатила, с тех пор как занялась садоводством. Здесь уютней всего 

Аня я .
- Роман С.
- Модератор
Томаты 2019
От себя прокомментирую. Вадим Борисович придет, поправит. Калий и кальций - антагонисты, т.е. высокое содержание ионов калия блокирует усваивание ионов кальция, и наоборот. Поэтому единовременно вносить удобрение/удобрения, содержащее в составе вещества-антогонисты на мой взгляд не очень хороший вариант. Кроме того зола золе рознь, посмотрите табличку: Очень много факторов влияют на минпитание. Иногда бывает вроде все правильно делаешь, а что-то не учел и результата не получил. Я согласен с Грантом, что лучший вариант - это корневые подкормки, потому как для питания все-таки корни у растений предназначены, а по листу можно скорректировать нехватку каких-то микроэлементов. Кроме того, есть четкая зависимость эффективности усвоения питательных веществ через лист в зависимости от температуры воздуха. Оптимальная температура - 20-22 градуса (усваивается свыше 90%), а при температуре 35 градусов усваиваемость уже порядка 15%. А теперь спроектируйте на свои условия, какая у нас температура в теплицах на момент обработки стоит?