Страница 13 из 67

Картофель 2019

Добавлено: 24.03.2019, 12:35
Марш
Сорт Колобок попробовали всяко,только не жарили.На сковороде в румяном виде всё будет вкусно.Отварная получается мокрая и не рассыпчатая.Пюре дымком попахивает.Лучше всего получилась запечённая в "рукаве" с морковкой и луком.
Вывод: для нас сорт не супер.Для окончательной проверки ещё на год оставлю в посадке.Прошедший год был не суперурожайный.
Достоинство одно - клубни крупные,но и место было отдано унавоженное,хорошее.
Пока Адретта лучшая по вкусу,как и много лет.Равных ей,наверное,найти не удастся.
На фото сорт Колобок запечённый в "рукаве".Напоминает по вкусу топинамбур печёный.

Картофель 2019

Добавлено: 24.03.2019, 23:09
lucienna
Марш писал(а): 24.03.2019, 12:35 Сорт Колобок попробовали всяко,только не жарили.На сковороде в румяном виде всё будет вкусно.Отварная получается мокрая и не рассыпчатая.Пюре дымком попахивает.Лучше всего получилась запечённая в "рукаве" с морковкой и луком.
Вывод: для нас сорт не супер
нам тоже сорт не понравился, "мыльный" какой-то. Больше не буду им место занимать.

Картофель 2019

Добавлено: 25.03.2019, 09:57
tep
Марш писал(а): 24.03.2019, 12:35 Отварная получается мокрая и не рассыпчатая.
Олег,переборщил с навозом,Колобок очень даже рассыпчатый,по крайней мере у меня был,отказался от него из за очень раскидистого гнезда,копаю механически по этому много резанной получается.

Картофель 2019

Добавлено: 25.03.2019, 11:51
RFM
Некоторые сорта меняют вкус в зависимости от почвы на которой они растут. У чернозема много калия, магния и кальция в составе, и вкус у картофеля лучше, чем на дерново-подзолистых. Удача и Ресурс тоже к таким сортам относятся.

Картофель 2019

Добавлено: 25.03.2019, 12:35
Оладушка
Ещё консистенция картофеля зависит от варки.При сильном кипении клубни развариваются, при слабом сохраняют форму

Картофель 2019

Добавлено: 25.03.2019, 12:53
БойТон
Завтра попробую так сварить.У меня вопрос по сорту "Родрига"Правда,что он сильно разваристый?Знакомая купила и сильно хвалит.А на пробу не дает.

Картофель 2019

Добавлено: 25.03.2019, 14:03
Стася
В ВАЛМИКС появился новый сорт картофеля Кибиц с заявленным содержанием крахмала 17-18%,
никто не сажал? В садовый магазин обещали привезти, вот думаю полностью заменить Чародея им или
подождать, посмотреть на нашей почве пойдет

Картофель 2019

Добавлено: 25.03.2019, 19:47
Марш
БойТон писал(а): 25.03.2019, 12:53 Завтра попробую так сварить.У меня вопрос по сорту "Родрига"Правда,что он сильно разваристый?Знакомая купила и сильно хвалит.А на пробу не дает.
Один из самых развариваемых сортов,что я знаю- это Киевский светанок,даже сильнее Адретты.Но по вкусу Адретте уступает.
Боря ТЕР ,а Адретту испытывал?Как она на чернозёме? Ты уже далеко ушёл и давно в новых сортах.Я таких пока не раздобыл.А вот как хорошие старые и добрые сорта в твоей земле.

Картофель 2019

Добавлено: 25.03.2019, 21:40
tep
Марш, Адретта была очень давно.

Картофель 2019

Добавлено: 26.03.2019, 06:52
Роман С.
Стася писал(а): 25.03.2019, 14:03Кибиц
Сорт заявлен как технический, пригоден для производства чипсов. Пробовать конечно можно, но я бы не гонялся за высоким содержанием крахмалла.

Картофель 2019

Добавлено: 26.03.2019, 09:36
Викусик
tep писал(а): 25.03.2019, 21:40 Марш, Адретта была очень давно.
И у меня была давно, лет 25 -27 назад. На моей почве был отличный урожай и отличный вкус...Сейчас, сколько не пробовала "современную" Адретту- вкус совсем другой, можно сказать никакой...А тот посадочный материал был , конкретно из Голландии, у нас , в ту пору, только начинали завозить импортн. посадочный материал. Сваришь или сделаешь толчёнку, так и масла не нужно- жёлтая, рассыпчатая масса, отличного вкуса, как будто сама по себе - жирная...Вообще, весь картофель , условно делится по назначению- жарка- варка, пюре, чипсы, плотная мякоть на салаты- винегреты и т.д...От % крахмала много зависит. Я например, жарю, в винегреты, в супы, использую один сорт картофеля, а на пюре - другой. В прошлом сезоне, после целины и 3-х разовой пахоты, был отл. урожай картофеля, в погребе хранится...

Картофель 2019

Добавлено: 26.03.2019, 11:25
tep
Викусик писал(а): 26.03.2019, 09:36 Сваришь или сделаешь толчёнку, так и масла не нужно- жёлтая, рассыпчатая масса, отличного вкуса, как будто сама по себе - жирная...
Под Ваше описание попадает Королева Анна,если попадутся семена возьмите,если пойдёт по земле не пожалеете.Вега то же не плохая,но не дотягивает,Для жарки понравился Мерлот и Снегирь.

Картофель 2019

Добавлено: 26.03.2019, 13:01
Викусик
Спасибо, буду иметь в виду...Нужно заскочить в наш СибНИИСХоз, может что интересного в этом сезоне будут предлагать. Былина, не понравилась.

Картофель 2019

Добавлено: 26.03.2019, 13:30
Стася
Роман С. писал(а): 26.03.2019, 06:52
Стася писал(а): 25.03.2019, 14:03Кибиц
Сорт заявлен как технический, пригоден для производства чипсов. Пробовать конечно можно, но я бы не гонялся за высоким содержанием крахмалла.
Да, обратила внимание что сорт технический, но хочется рассыпчатый картофель и очень вкусный, попробовать можно. Балтик Роуз на продажу у них нет,
возможно съезжу и куплю у них на месте, обещали продать немного. Мерлот покупала, урожайность хорошая, на вкус неплохой.
Как-то несколько лет назад брала в другом месте сорт Снегирь, осенью на семена не оставила, урожайность два года низкая была

Картофель 2019

Добавлено: 26.03.2019, 17:59
RFM
Стася, Балтик Роуз не очень рассыпчатый. По отзывам форумчан Инара наиболее рассыпчатая и вкусная.