Страница 13 из 67
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 02.09.2017, 08:43
Людмила-М
У меня магония вся в ягодах стоит. У кого растет? Что нибудь делаете с этой ягодой?
В поиске была, нашла только Сорокина,который хотел ее засыпать сахаром. Результат не написал.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 02.09.2017, 09:23
Ким
Дядька в сети пишет:
Варенье из магонии феноменально
Рано в августе поспела магония у крыльца. Я собрал ее мелкие черные ягоды на высоких ветках, набрал ведерко цветов полевой герани и цветочков иван-чая, а школьники стали искать в интернете лучшие рецепты самых ароматных и оригинальных варений из магонии. Мы с бабушкой как всегда сварили три варианта нам понравившихся и в ближайшую субботу пригласили внуков на дегустацию. Победил по большинству голосов этот рецепт.
Рецепт варенья в мультиварке-скороварке из магонии, сельдерея, цветов луговой герани и кипрея в соке красной смородины:
1 кг магонии
1 кг сахара
100 граммов черешков сельдерея
100 грамм цветов иван-чая и герани
200 мл сока красной смородины.
Выставляю режим обжаривания овощей, варю сахарный сироп, добавляя сахар в сок смородины.
С черешков сельдерея снимаю кожицу и нарезаю кубиками. Затем все ягоды магонии, черешки и цветы высыпаю в сироп, снимаю пену после закипания, никаких пряностей не добавляю и закрываю герметично крышкой. Через 5 минут выключаю мультиварку. Час варенье томится под крышкой, давление падает постепенно. Разливаю в 200- мл баночки и завинчиваю крышки.
Зимой варенье неподражаемо. В нежнейшем розовом желе плавают воронено-черные ягоды магонии, прозрачные зеленоватые кубики сельдерея и резные паутинки луговых цветов. Привкус магонии необычен, оттененный тонким чайным ароматом луговых трав и пряным вкусом сельдерея. Феноменально фантастичен.
Цветы наверное можно пропустить...
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 02.09.2017, 09:46
Людмила-М
Полина,спасибо!
Принцип понятен. С цветами уж это наверное на будущее. Сейчас и кр.смородины нет,но есть желе, можно баночку открыть. Буду пробовать.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 03.09.2017, 13:22
Ким
Нашла рецепт, хочу попробовать...
Когда мариную помидоры, на дно банки кладу морковную ботву, заливаю кипящей водой на 5 минут, сливаю и заливаю маринадом (на 1,5 л воды - 8-10 ст л сахара, 3 ст л соли, 1 Ст л 70% эссенции). Закатываю. Кроме ботвы ничего не добавляю!
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 03.09.2017, 13:55
Анина
Лет 6 назад обсуждали на форуме подобный рецепт. Кто то даже делал и хвалил.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 03.09.2017, 14:19
ninyureva
Насколько я поняла, Лариса (Кузинамама) до сих пор делает по этому рецепту. Я в прошлом году делала также, вкусно, ничего лишнего или навязчивого.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 03.09.2017, 14:26
Songbird
Мне с ботвой не понравились томаты, запах отталкивающий
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 03.09.2017, 14:43
Кузинамама
ninyureva писал(а): Насколько я поняла, Лариса (Кузинамама) до сих пор делает по этому рецепту. Я в прошлом году делала также, вкусно, ничего лишнего или навязчивого.
Да? Я делала морковной ботвой? Не помню... надо попробовать.
Может у меня уже скрероз? Я томаты совсем без ничего закатываю. Соль сахар вода. Ну и помидоры есссно.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 03.09.2017, 14:49
Аленка
С морковной ботвой помидоры закатывала, нам понравилось, никакого отталкивающего запаха не было. В этом году хотела повторить, спасибо, что напомнили.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 03.09.2017, 14:53
Ким
А вы обратили внимание, какие там пропорции? Ооочень насыщенный концентрированный маринад получится...

Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 03.09.2017, 19:39
Songbird
Подскажите, пожалуйста, по какому рецепту закрываете Черри в собственном соку? Осталось немного.
Аромат у морковной ботвы есть и мне он не понравился, неужели его не почувствовали?
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 03.09.2017, 19:40
ninyureva
Лариса, это наверное у меня склероз, помню, что ты раздавала рецепты, вот и этот тебе приписала.

Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 03.09.2017, 20:32
Людмила-М
Ким, Полина, у меня рецепт с морковной ботвой называется Полесье.
На 3- л.банку
2 ст.л.соли
3 ст.л.сахара
50 гр.9% уксуса
На дно банки ботву моркови,потом помидоры. Засыпаем соль сахар,уксус и заливаем холодной водой. Стерилизация 10 мин.
Я делала без стерилизации,но заливала кипятком минут на 10, т.е.банку уже можно взять руками. Сливала,все засыпала по рецепту и опять кипятком. Закатать и под одеяло.
Здесь не такой ядерный маринад как в твоем рецепте. Давно не делала, совсем уксус долго не переносила, сейчас могу себе позволить. Сделаю баночку чтоб вспомнить вкус.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 03.09.2017, 21:38
Аленка
Ким писал(а): 1,5 л воды - 8-10 ст л сахара, 3 ст л соли, 1 Ст л 70% эссенции
А что тут ядреного - 1 ст. л эссенции на 1,5 воды? Так тут и сахара 8-10 ст. ложек . Лично меня ничего в этом не смущает, при том, что я люблю сладкий маринад.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 03.09.2017, 21:58
Людмила-М
Алена, 1 ст.л. 15 мл. Х 7 = 105 мл. Получается уксуса в два раза больше. Если желудок выдерживает,то и так можно.