Страница 13 из 39
Медицина - 2
Добавлено: 05.02.2017, 11:48
ЗояК
Листья Алоэ отлежали в холодильнике положенные 2 недели, теперь нужно их выжать и получить сок.
А как лучше выжимать для максимального результата? Соковыжималка есть, но я боюсь, что потом не смогу избавиться от горечи. Есть ли у кого опыт выжимания сока у алоэ? 1, 5 килограмма листьев у меня , для настойки надо 350мл.
Руками тяжело, да и боюсь , не смогу выжать 350мл, а соковыжималку пока не знаю, стоит ли использовать. Подскажите, пожалуйста.
Медицина - 2
Добавлено: 05.02.2017, 12:54
татя
ЗояК,
ЗояК писал(а): их выжать и получить сок.
Может быть через чеснокодавилку?
Медицина - 2
Добавлено: 05.02.2017, 13:05
Аленка
Мы раньше алоэ через мясорубку пропускали, потом отжимали. Мясорубку промыл и ни какой горечи.
Медицина - 2
Добавлено: 05.02.2017, 13:29
ЗояК
Татя, 1, 5 кг. не выдавишь через чеснокодавилку, а мясорубки нет, к сожалению, и понимаю, что металлические части можно отмыть от горечи, а вот пластик соковыжималок боюсь нет(((
Медицина - 2
Добавлено: 05.02.2017, 14:01
Анина
Тогда блендером погружным в любой мет. кастрюле размолооть. И отжать потом.
Медицина - 2
Добавлено: 05.02.2017, 18:06
Окси
Заеды, ангулярный стоматит - причины, кроме недостатка витаминов группы В, еще и грибково-бактериальное поражение. Зося, не лечилась антибиотиками перед появлением заед?
Медицина - 2
Добавлено: 05.02.2017, 20:32
Кузинамама
"Сера из ушей - с давних времен известное народное лекарственное средство.Впервые об этом методе лечения упоминается в древнеегипетском папирусе "Бара" и в тибетском лечебнике. Серой из ушей советуют лечить герпес, заеды, трещины на губах, ячмень, дерматит..."
"Ушная сера состоит из белков, жиров, свободных жирных кислот, минеральных солей. Часть белков являются иммуноглобулинами, определяющими защитную функцию. pH ушной серы равен 4-5, что противодействует развитию бактериальной и грибковой флоры".
Медицина - 2
Добавлено: 05.02.2017, 20:49
Зося
Окси, нееет, не личилась ))))
тфу,тфу,тфу...
У меня уже надтихло все, вчера мазала Бепантеном, а потом кремом для рук )))) Menalind фирмы Hartmann в составе которого глицерин и всяко-разно для потрескавшейся кожи

Медицина - 2
Добавлено: 05.02.2017, 20:52
Окси
Зося. Хорошо, что получшело )
Курсом витамины группы В пропейте, выше Пентовит советовали. Если нет аллергии, конечно.
Медицина - 2
Добавлено: 05.02.2017, 20:54
Зося
Только что закончила пить Компливит, а до этого пила Берокку. Погодить нужно...
Медицина - 2
Добавлено: 05.02.2017, 21:03
Окси
Зося, тогда причина не в гиповитаминозе, скорее всего... Причины, причины...
Медицина - 2
Добавлено: 05.02.2017, 21:26
Мила
Окси, хорошо, что появилась, всегда даешь разумые советы. Ольга не пишет, что заеды с налетом, поэтому вряд ли грибковя инфекция. Я уже писала, четыре табелеточки пентовита с заедой справятся и последствий гипервитаминоза из-за этого тоже не будет.
Медицина - 2
Добавлено: 05.02.2017, 21:27
кадриль
Окси, Ксения, а расскажи о ботулизме. У меня, видимо, фобия развивается, как-то надо бороться

Медицина - 2
Добавлено: 05.02.2017, 21:35
Окси
кадриль, я в Грибочки что-то написала. Кислоты споры не боятся, в съедобной концентрации. Но сам токсин термолабилен - для его инактивации достаточно прогреть грибочки при температуре 90-100 градусов минут 5. Ну, и колбасы домашние без селитры - опасны. Изначально назывался "колбасный яд".
Медицина - 2
Добавлено: 05.02.2017, 21:42
Окси
Лучший способ - не закатывать консервы. Но мы разве так могЁм? Да, ну и на холоде споры даже в консервах ПОЧТИ неактивны.
В оПчем, нужен доступ воздуха при хранении заготовок, потому что этот микроб - АНАЭРОБ. Хороший метод - забраживание перед консервацией, после чего рассол кипятится. Но - не гарантия от ботулизма.
\А... кто не рискует.....
