Медицина - 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1553
- Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
- Репутация: 1
- Интересы: вот, все интересно!
- Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
- Благодарил (а): 2303 раза
- Поблагодарили: 533 раза
Медицина - 2
Листья Алоэ отлежали в холодильнике положенные 2 недели, теперь нужно их выжать и получить сок.
А как лучше выжимать для максимального результата? Соковыжималка есть, но я боюсь, что потом не смогу избавиться от горечи. Есть ли у кого опыт выжимания сока у алоэ? 1, 5 килограмма листьев у меня , для настойки надо 350мл.
Руками тяжело, да и боюсь , не смогу выжать 350мл, а соковыжималку пока не знаю, стоит ли использовать. Подскажите, пожалуйста.
А как лучше выжимать для максимального результата? Соковыжималка есть, но я боюсь, что потом не смогу избавиться от горечи. Есть ли у кого опыт выжимания сока у алоэ? 1, 5 килограмма листьев у меня , для настойки надо 350мл.
Руками тяжело, да и боюсь , не смогу выжать 350мл, а соковыжималку пока не знаю, стоит ли использовать. Подскажите, пожалуйста.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
- татя
- Ушла из жизни
- Сообщения: 815
- Зарегистрирован: 15.12.2009, 21:18
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерка работающая
- Откуда: Калуга 17мая
- Благодарил (а): 4423 раза
- Поблагодарили: 367 раз
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Медицина - 2
Мы раньше алоэ через мясорубку пропускали, потом отжимали. Мясорубку промыл и ни какой горечи.
- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1553
- Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
- Репутация: 1
- Интересы: вот, все интересно!
- Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
- Благодарил (а): 2303 раза
- Поблагодарили: 533 раза
Медицина - 2
Татя, 1, 5 кг. не выдавишь через чеснокодавилку, а мясорубки нет, к сожалению, и понимаю, что металлические части можно отмыть от горечи, а вот пластик соковыжималок боюсь нет(((
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11039 раз
Медицина - 2
Тогда блендером погружным в любой мет. кастрюле размолооть. И отжать потом.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Окси
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2081
- Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
- Репутация: 0
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
- Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
- Благодарил (а): 854 раза
- Поблагодарили: 561 раз
Медицина - 2
Заеды, ангулярный стоматит - причины, кроме недостатка витаминов группы В, еще и грибково-бактериальное поражение. Зося, не лечилась антибиотиками перед появлением заед?
Ксения.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8912 раз
Медицина - 2
"Сера из ушей - с давних времен известное народное лекарственное средство.Впервые об этом методе лечения упоминается в древнеегипетском папирусе "Бара" и в тибетском лечебнике. Серой из ушей советуют лечить герпес, заеды, трещины на губах, ячмень, дерматит..."
"Ушная сера состоит из белков, жиров, свободных жирных кислот, минеральных солей. Часть белков являются иммуноглобулинами, определяющими защитную функцию. pH ушной серы равен 4-5, что противодействует развитию бактериальной и грибковой флоры".
"Ушная сера состоит из белков, жиров, свободных жирных кислот, минеральных солей. Часть белков являются иммуноглобулинами, определяющими защитную функцию. pH ушной серы равен 4-5, что противодействует развитию бактериальной и грибковой флоры".
Лариса
- Зося
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4481
- Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
- Репутация: 0
- Откуда: Раменское, МО д.р.
- Благодарил (а): 2796 раз
- Поблагодарили: 3105 раз
Медицина - 2
Окси, нееет, не личилась ))))
тфу,тфу,тфу...
У меня уже надтихло все, вчера мазала Бепантеном, а потом кремом для рук )))) Menalind фирмы Hartmann в составе которого глицерин и всяко-разно для потрескавшейся кожи

тфу,тфу,тфу...
У меня уже надтихло все, вчера мазала Бепантеном, а потом кремом для рук )))) Menalind фирмы Hartmann в составе которого глицерин и всяко-разно для потрескавшейся кожи


Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- Окси
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2081
- Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
- Репутация: 0
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
- Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
- Благодарил (а): 854 раза
- Поблагодарили: 561 раз
Медицина - 2
Зося. Хорошо, что получшело )
Курсом витамины группы В пропейте, выше Пентовит советовали. Если нет аллергии, конечно.
Курсом витамины группы В пропейте, выше Пентовит советовали. Если нет аллергии, конечно.
Ксения.
- Зося
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4481
- Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
- Репутация: 0
- Откуда: Раменское, МО д.р.
- Благодарил (а): 2796 раз
- Поблагодарили: 3105 раз
Медицина - 2
Только что закончила пить Компливит, а до этого пила Берокку. Погодить нужно...
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
-
Мила
- Дачник
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: 08.12.2006, 12:07
- Репутация: 0
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 8 раз
Медицина - 2
Окси, хорошо, что появилась, всегда даешь разумые советы. Ольга не пишет, что заеды с налетом, поэтому вряд ли грибковя инфекция. Я уже писала, четыре табелеточки пентовита с заедой справятся и последствий гипервитаминоза из-за этого тоже не будет.
- кадриль
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4890
- Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1321 раз
- Поблагодарили: 2587 раз
Медицина - 2
Окси, Ксения, а расскажи о ботулизме. У меня, видимо, фобия развивается, как-то надо бороться 

Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Окси
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2081
- Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
- Репутация: 0
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
- Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
- Благодарил (а): 854 раза
- Поблагодарили: 561 раз
Медицина - 2
кадриль, я в Грибочки что-то написала. Кислоты споры не боятся, в съедобной концентрации. Но сам токсин термолабилен - для его инактивации достаточно прогреть грибочки при температуре 90-100 градусов минут 5. Ну, и колбасы домашние без селитры - опасны. Изначально назывался "колбасный яд".
Ксения.
- Окси
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2081
- Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
- Репутация: 0
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
- Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
- Благодарил (а): 854 раза
- Поблагодарили: 561 раз
Медицина - 2
Лучший способ - не закатывать консервы. Но мы разве так могЁм? Да, ну и на холоде споры даже в консервах ПОЧТИ неактивны.
В оПчем, нужен доступ воздуха при хранении заготовок, потому что этот микроб - АНАЭРОБ. Хороший метод - забраживание перед консервацией, после чего рассол кипятится. Но - не гарантия от ботулизма.
\А... кто не рискует.....
В оПчем, нужен доступ воздуха при хранении заготовок, потому что этот микроб - АНАЭРОБ. Хороший метод - забраживание перед консервацией, после чего рассол кипятится. Но - не гарантия от ботулизма.
\А... кто не рискует.....

Ксения.