Медицина - 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Интересы: вот, все интересно!
Медицина - 2
Листья Алоэ отлежали в холодильнике положенные 2 недели, теперь нужно их выжать и получить сок.
А как лучше выжимать для максимального результата? Соковыжималка есть, но я боюсь, что потом не смогу избавиться от горечи. Есть ли у кого опыт выжимания сока у алоэ? 1, 5 килограмма листьев у меня , для настойки надо 350мл.
Руками тяжело, да и боюсь , не смогу выжать 350мл, а соковыжималку пока не знаю, стоит ли использовать. Подскажите, пожалуйста.
А как лучше выжимать для максимального результата? Соковыжималка есть, но я боюсь, что потом не смогу избавиться от горечи. Есть ли у кого опыт выжимания сока у алоэ? 1, 5 килограмма листьев у меня , для настойки надо 350мл.
Руками тяжело, да и боюсь , не смогу выжать 350мл, а соковыжималку пока не знаю, стоит ли использовать. Подскажите, пожалуйста.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
- татя
- Ушла из жизни
- Занятие: пенсионерка работающая
-
Аленка
- Профессионал
Медицина - 2
Мы раньше алоэ через мясорубку пропускали, потом отжимали. Мясорубку промыл и ни какой горечи.
- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Интересы: вот, все интересно!
Медицина - 2
Татя, 1, 5 кг. не выдавишь через чеснокодавилку, а мясорубки нет, к сожалению, и понимаю, что металлические части можно отмыть от горечи, а вот пластик соковыжималок боюсь нет(((
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
- Анина
- Профессионал
Медицина - 2
Тогда блендером погружным в любой мет. кастрюле размолооть. И отжать потом.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Окси
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Медицина - 2
Заеды, ангулярный стоматит - причины, кроме недостатка витаминов группы В, еще и грибково-бактериальное поражение. Зося, не лечилась антибиотиками перед появлением заед?
Ксения.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Медицина - 2
"Сера из ушей - с давних времен известное народное лекарственное средство.Впервые об этом методе лечения упоминается в древнеегипетском папирусе "Бара" и в тибетском лечебнике. Серой из ушей советуют лечить герпес, заеды, трещины на губах, ячмень, дерматит..."
"Ушная сера состоит из белков, жиров, свободных жирных кислот, минеральных солей. Часть белков являются иммуноглобулинами, определяющими защитную функцию. pH ушной серы равен 4-5, что противодействует развитию бактериальной и грибковой флоры".
"Ушная сера состоит из белков, жиров, свободных жирных кислот, минеральных солей. Часть белков являются иммуноглобулинами, определяющими защитную функцию. pH ушной серы равен 4-5, что противодействует развитию бактериальной и грибковой флоры".
Лариса
- Зося
- Прихозовец2000+
Медицина - 2
Окси, нееет, не личилась ))))
тфу,тфу,тфу...
У меня уже надтихло все, вчера мазала Бепантеном, а потом кремом для рук )))) Menalind фирмы Hartmann в составе которого глицерин и всяко-разно для потрескавшейся кожи

тфу,тфу,тфу...
У меня уже надтихло все, вчера мазала Бепантеном, а потом кремом для рук )))) Menalind фирмы Hartmann в составе которого глицерин и всяко-разно для потрескавшейся кожи

Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- Окси
- Прихозовец2000+
Медицина - 2
Зося. Хорошо, что получшело )
Курсом витамины группы В пропейте, выше Пентовит советовали. Если нет аллергии, конечно.
Курсом витамины группы В пропейте, выше Пентовит советовали. Если нет аллергии, конечно.
Ксения.
- Зося
- Прихозовец2000+
Медицина - 2
Только что закончила пить Компливит, а до этого пила Берокку. Погодить нужно...
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
-
Мила
- Дачник
Медицина - 2
Окси, хорошо, что появилась, всегда даешь разумые советы. Ольга не пишет, что заеды с налетом, поэтому вряд ли грибковя инфекция. Я уже писала, четыре табелеточки пентовита с заедой справятся и последствий гипервитаминоза из-за этого тоже не будет.
- кадриль
- Прихозовец2000+
Медицина - 2
Окси, Ксения, а расскажи о ботулизме. У меня, видимо, фобия развивается, как-то надо бороться 

Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Окси
- Прихозовец2000+
Медицина - 2
кадриль, я в Грибочки что-то написала. Кислоты споры не боятся, в съедобной концентрации. Но сам токсин термолабилен - для его инактивации достаточно прогреть грибочки при температуре 90-100 градусов минут 5. Ну, и колбасы домашние без селитры - опасны. Изначально назывался "колбасный яд".
Ксения.
- Окси
- Прихозовец2000+
Медицина - 2
Лучший способ - не закатывать консервы. Но мы разве так могЁм? Да, ну и на холоде споры даже в консервах ПОЧТИ неактивны.
В оПчем, нужен доступ воздуха при хранении заготовок, потому что этот микроб - АНАЭРОБ. Хороший метод - забраживание перед консервацией, после чего рассол кипятится. Но - не гарантия от ботулизма.
\А... кто не рискует.....
В оПчем, нужен доступ воздуха при хранении заготовок, потому что этот микроб - АНАЭРОБ. Хороший метод - забраживание перед консервацией, после чего рассол кипятится. Но - не гарантия от ботулизма.
\А... кто не рискует.....

Ксения.