Что-нибудь публично заявлять это большая ответственность. Стоило только открыть рот, вот это -
Oxygen писал(а): ↑10.10.2024, 14:02
Вот, сколько его (снега)будет, предугадать не возможно, но по опыту, того что выпадает в Подмосковье, в большинстве сезонов - достаточно.
и нате, пожалуйста - теперешняя зима!!!
lucy2011 писал(а): ↑07.03.2025, 15:04
...он выращивает пальму у себя в саду. Каждый год к зиме он строит для нее домик, куда проводит освещение и обогрев. Вы за такое?
Я до такого ещё не дошёл, но знаю, что в Подмосковье нечто подобное уже было. Это дорогой эксперимент, с заведомо предсказуемым результатом.
Потом, по моему опыту, провести экзотическое растение через зиму, это не самое сложное, труднее вывести его из состояния покоя, с такими капризами погоды, как в нашем климате, когда до начала июня сохраняется угроза возвратных заморозков. Мне до сих пор не понятен механизм фазового перехода воды через ноль. Все, у кого есть технические средства регистрации температуры в автоматическом режиме, меряют всякую фигню на своём участке и быстро теряют к процессу всякий интерес вместо того, чтобы исследовать механизм заморозка.
А что касается пальм в огороде - однажды домашние экземпляры я вывез на улицу. Они шокирующе не вписываются в наши растительные реалии, идет диссонанс восприятия, типа, что они делают в наших условиях...