Острый перец

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Laoban
Дачник
Благодарил (а): 15 раз

Перец горький 2016

Сообщение Laoban »

Второй год выращиваю острые перчики в домашних условиях. В этом году посадил два сорта, один - безымянный, с некрупными плодами, что-то типа Огонька, второй - безымянный, был куплен в далеком 2013 году для еды на Тайване, а потом выращен из сохраненных семян. Семена обоих сортов взяты из плодов урожая прошлого года. В апреле, когда растения набирали рост, неожиданно макушки и верхние листики закучерявились, вот здесь я описывал это. Дважды обработал перцы фитовермом. Кучерявые побеги так и застыли в развитии, зато появились новые побеги, с которыми проблем не было.
Сейчас уже краснеют первые плоды Огонька. А вот тайваньские перчики до сих пор не завязывают плодов - цветы распускаются, и через несколько дней желтеют и опадают. Опыление ватной палочкой не помогает. В прошлом году этот перец нормально плодоносил. Подскажите, в чем может быть проблема?
Фото тайваньских перцев:
20160712_142249.jpg
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Перец горький 2016

Сообщение Кэти2 »

Просит дополнительной кормежки, также больше света
Я Таня.
Laoban
Дачник

Перец горький 2016

Сообщение Laoban »

Кормлю раз в две недели агриколой вегета, в соответствии с рекомендациями на этикетке. Стоят перцы на полке рядом с окном. Ставил на подоконник, но листья сильно вяли от прямого солнечного цвета, и я побоялся, что опять макушки закучерявятся.
Вот для сравнения Огоньки, кормлю одинаково с тайваньскими:
20160712_155248.jpg
20160712_154117.jpg
Кэти2
Профессионал

Перец горький 2016

Сообщение Кэти2 »

Разные сорта, разные листья у них. Если вяли на солнце, значит, корни не очень. Тогда в легкой тени...
В удобрении не нашла кальции. Я бы и дала кальциевую селитру.
Я Таня.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Перец горький 2016

Сообщение Ким »

кадриль писал(а): Я не рискнула. Хотя планирую в заготовки попробовать положить. Знать бы еще как.
Галя, сделай на пробу сначала, раз не употребляешь. А то в прошлом году было - попросила свекровку, пока меня нету, позакрывать огурцы, она в каждый "по 1 см" добавила. В итоге - я кушать вообще не могу, а они вообще ни жжения, ни горечи не чувствуют, как будто ее и нет. Все банки им отдала или выбросила.

Laoban, у меня один забугорный тоже только цветет (который опушённый) фиолетовыми цветами, кстати кормится регулярно и от пуза, будем поглядеть...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Перец горький 2016

Сообщение кадриль »

Ким, так и планирую :wink: Спасибо! К тому же все огурцы едим только мы с мужем, а дети в салаты только режут.
А прикольные эти перчики. Тут в жару подзавяли, листья висят, а на макушке перчины вверх торчат :D
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Laoban
Дачник

Перец горький 2016

Сообщение Laoban »

Сегодня у одного из "бесплодных" перцев отвалился большой здоровый зеленый лист. :-(
Попробую подкормить кальциевой селитрой
Laoban
Дачник

Перец горький 2016

Сообщение Laoban »

Хочу поделиться маленькой находкой с любителями острого. Так как сам фанат, а чили-перец даже в сезон стоит дороговато для больших заготовок, то озадачился выращиванием.
В прошлом году выращивал рассаду острых длинных перчиков, в мае передал ее в руки своей матушки, которая высадила ее на даче в ОГ. В августе она мне вернула ящик урожая, и я эти перчики замариновал по найденному на этом форуме рецепту. Также к тому времени у меня скопилось много острых перчиков с подоконника, и я их за компанию тоже замариновал. От оконных перчиков оставалось много маринада, и я в него закинул обычного покупного сладкого перца порезанного кусками.
В результате:
- из огородных перцев получилось то, что я и хотел получить - его может есть один из пяти попробовавших
- из оконных огоньков получилась "смерть на рейве" - их могу есть только я
- из сладкого перца в маринаде от огоньков получился самый удачный продукт - его могут есть трое из пяти, перец сочный, толстостенный и достаточно острый, удачная случайная находка

В этом году рассада для дачи не удалась, хотя ее и высадили, урожая не ждем, но я ни капли не расстроился. Буду делать тотальную заготовку сладкого перца с добавкой оконных огоньков.
Кэти2
Профессионал

Перец горький 2016

Сообщение Кэти2 »

Laoban, вообще если увядают растения в дневные часы, значит, причина в отсутствии в почве молодых (белых) корней и побуревшие корни у него.
Меры: смена грунта, полив теплой (не ниже 20 °С) водой, также пока не образуется дополнительная корневая система, растения необходимо опрыскивать водой. Если огурец, то можно насыпать на стебель грунтом, но перец - это перец. Даже противопоказано.
Я Таня.
Laoban
Дачник

Перец горький 2016

Сообщение Laoban »

Татьяна, листья у моих перцев не вянут, перец выглядит вполне здоровым.
Кэти2
Профессионал

Перец горький 2016

Сообщение Кэти2 »

Laoban писал(а): Ставил на подоконник, но листья сильно вяли от прямого солнечного цвета
:unknown:
Я Таня.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Перец горький 2016

Сообщение Ким »

Laoban писал(а): Ставил на подоконник, но листья сильно вяли от прямого солнечного цвета
Думаю Татьяна имела в виду этот процесс :-) Процесс испарения идет быстрее, чем успевает работать корневая по причине отсутствия/ недостатка белых всасывающих и так далее...

О, Таня меня опередила :hi:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Laoban
Дачник

Перец горький 2016

Сообщение Laoban »

Ну я к тому, что не считаю это проблемой - просто сейчас перцы стоят так, чтобы прямые лучи солнца на них не попадали, но рядом с окном, то есть света достаточно
НатальяК
Прихозовец100+
Интересы: ,любитель покопаться на грядках и гордится своими достижениями,любимые растения цветы,ягоды,овощи.
люблю выращивать своими руками.
Занятие: пенсионерка
Благодарил (а): 1514 раз

Перец горький 2016

Сообщение НатальяК »

Laoban писал(а): перец выглядит вполне здоровым.
Я бы пересадила в более просторный горшок,наверно весь грунт оплетён корнями,можно ещё подкормить вытяжкой золы,тогда бутоны не будут опадать.
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Перец горький 2016

Сообщение AI »

Начали зреть Колокольчик и Рокото чоколате (очень-очень-очень острый), последний, несмотря на название, оранжевого цвета, что с ним делать, ума не приложу, как разбавить остроту, тонюсенькое срезанное колечко сделало очень острым полстакана масла.

Изображение

Изображение
С уважением, А.И.
Ответить

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»