Может придется с кем-то кооперироваться. На данный момент вообще никто не знает, что будем заказывать. Кто-то заказал напрямую у Лены. Надо хоть с чего-то начать. Но пока я вижу в таблице никаких изменений нет, ни со стороны Москвы, ни с отдельными участниками. Как я понимаю, только что дал сигнал, чтоб все начали думать, что им вообще заказать.anina писал(а):То есть это таблица не заказ, а просто чтобы определиться с сортами для всего форума, или все же определяется Московский регион?Вадим501 писал(а): Тут на форуме многие хотели понять, какие сорта будем вообще заказывать. И не важно сейчас какой регион. Я создал эту таблицу, не для конкретного региона, а вообще.
Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2016
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Вадим501
- Прихозовец100+
- Занятие: педагог
Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201
Ссылка на Таблицу заказа Московской группы
- Вадим501
- Прихозовец100+
Как я понимаю, надо определиться с сортами, которые будут пользоваться спросом. Пока все решат что им надо, может вообще ничего не остаться. Давайте определимся с сортами.Цветочек писал(а):Вадим а рассада большего класса например А+ и WB2 будет в списке? А то это ведь совсем малявочки.
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
В закупке участвует не только Прихоз. Есть закупка через Елену и в ОК http://ok.ru/group51519818236056 Там 3500 участников.
С уважением, Владимир. 
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Я как раз была больше довольна малявочками, прижились на 100 %, были здоровее, кусты к осени наросли крупнее. Например брала Элиане WB и нормал, нормал кусты выросли крупнее и усов дали больше, а на WB и усов практически не было,все гнили какие то наблюдались, кусты приземистые росли.Цветочек писал(а):Вадим а рассада большего класса например А+ и WB ,а то это ведь совсем малявочки.
На ремах удаляла первые цветоносы, поэтому ко второй половине лета и кусты нормал хорошо разрослись, и ягод прилично дали.
Я Оксана.
- Вадим501
- Прихозовец100+
И не известна ситуация с евро. Может будем покупать рассаду класса А по цене класса WB1.anina писал(а):Я как раз была больше довольна малявочками, прижились на 100 %, были здоровее, кусты к осени наросли крупнее. Например брала Элиане WB и нормал, нормал кусты выросли крупнее и усов дали больше, а на WB и усов практически не было,все гнили какие то наблюдались, кусты приземистые росли.Цветочек писал(а):Вадим а рассада большего класса например А+ и WB ,а то это ведь совсем малявочки.
На ремах удаляла первые цветоносы, поэтому ко второй половине лета и кусты нормал хорошо разрослись, и ягод прилично дали.
-
anina
- Прихозовец5000+
Даже Елена по многолетнему опыту решила, что лучше брать нормал для маточника, и уже с него рассаживать , и дешевле получается.
А валюта, будто назло, как закупки, так растёт, как оплатим, так снижается.
А валюта, будто назло, как закупки, так растёт, как оплатим, так снижается.

Я Оксана.
-
a-i-barnaul
- Прихозовец1000+
Как ни крути, а современные сорта созданы под интенсивную агротехнику, а потому лишь не многие впишутся(раскроются) в обычную агротехнику дачника. А если еще добавить микроклимат, особенности почвы и т.д. и т.п. ...Обычная агротехника для меня - это открытый грунт, без минералки, обработок и полива по расписанию, с посещением дачи в выходные и разок(иногда два) среди недели. Есть у меня сорт ХЗЧ советских времен, перешел ко мне от родителей, всего я ним знаком больше 30 лет. Ягода была всегда, размер(и очень крупная) и урожайность от ухода, но ели всегда вдоволь и на заготовки. Попав сюда на СЗ и насадив фриго(свою ХЗЧ сократил до одной грядки) уже 2 года толком поесть нечего, достается только детям. В результате опять расширил свою советскую. Не пошли(кусты мелкие не развиваются и усы такие же) у меня Вима Ксима, Вима Рина, Монтеррей, Фламенко, Моллинг Опал, нынче посадил с них усы на одну грядку, с весны пойдут под дуги и посмотрю до осени, хотя перспектива ухода под дугами меня совсем не устраивает. Остара кусты хорошие, цветоносов много, но ягоды совершенно недоопыленные - перекопал. Мальвина(СЗ 2014) понравилась,кусты крепкие, поздняя, вкусная, крупная, красивая, урожайность пока не очень, но это возможно из-за загущенности, садил ее как всех, а кусты очень крупные. Азия и Сирия (СЗ 2014) кусты хорошие, крупная и вкусная, урожайность пока не порадовала.Эллиане и Кимберли из СЗ 2015 - кусты Кимберли почти в два раза крупнее Эллиане, полученные с них усы на новой грядке Кимберли также опережает в два раза, по ягоде не скажу, в первый год я почти все цветы обрываю. Садил в 2014 Ламбаду от орга. и земляниковода д.д.Анатолий, но он сразу предупредил, что наш климат не для нее, так и вышло, за лето кусты наросли хорошо, но уже при первых осенних заморозках листья покраснели и кусты скукожились, весной даже отхаживать не стал, перекопал.
Алексей.
- Любовь-я
- Прихозовец1000+
Володя,не пугай Вадима,а то вообще без орга останемся.Мы все когда то начинали.va-spb писал(а):В закупке участвует не только Прихоз. Есть закупка через Елену и в ОК http://ok.ru/group51519818236056 Там 3500 участников.
Вадим,Вам надо определится ,сколько штук у Вас будет в пучке.Как Елена писала 10 штук = 1пучок.Так Вам легче и все в таблице будут ставить пучками, а не штуками.
- Вадим501
- Прихозовец100+
Вот что писала ЕленаЛюбовь-я писал(а):va-spb писал(а):В закупке участвует не только Прихоз. Есть закупка через Елену и в ОК http://ok.ru/group51519818236056 Там 3500 участников.
Вадим,Вам надо определится ,сколько штук у Вас будет в пучке.Как Елена писала 10 штук = 1пучок.Так Вам легче и все в таблице будут ставить пучками, а не штуками.
"Вот ответ Йоса:
15-18 mm 10 per bundel
9-15 mm 20 per bundel
Т.е. класс А -20 шт
класс А+3 и А+ по 10 шт"
а значит если мы заказываем класс А, то надо минимум писать 20 штук, и все что заказываете, кратные 20.
-
anina
- Прихозовец5000+
a-i-barnaul, регион укажите в профиле, пожалуйста. А то не понятно где не пошли эти сорта.
Я Оксана.
-
a-i-barnaul
- Прихозовец1000+
У меня ник barnaul- Барнаул Алтайский край, дача к северу от Барнаула, до Новосибирской обл. километров 50-70.anina писал(а):a-i-barnaul, регион укажите в профиле, пожалуйста. А то не понятно где не пошли эти сорта.
Алексей.
- Любовь-я
- Прихозовец1000+
a-i-barnaul писал(а):Как ни крути, а современные сорта созданы под интенсивную агротехнику, а потому лишь не многие впишутся(раскроются) в обычную агротехнику дачника. А если еще добавить микроклимат, особенности почвы и т.д. и т.п. ...Обычная агротехника для меня - это открытый грунт, без минералки, обработок и полива по расписанию, с посещением дачи в выходные и разок(иногда два) среди недели. Есть у меня сорт ХЗЧ советских времен, перешел ко мне от родителей, всего я ним знаком больше 30 лет. Ягода была всегда, размер(и очень крупная) и урожайность от ухода, но ели всегда вдоволь и на заготовки. Попав сюда на СЗ и насадив фриго(свою ХЗЧ сократил до одной грядки) уже 2 года толком поесть нечего, достается только детям. В результате опять расширил свою советскую. Не пошли(кусты мелкие не развиваются и усы такие же) у меня Вима Ксима, Вима Рина, Монтеррей, Фламенко, Моллинг Опал, нынче посадил с них усы на одну грядку, с весны пойдут под дуги и посмотрю до осени, хотя перспектива ухода под дугами меня совсем не устраивает. Остара кусты хорошие, цветоносов много, но ягоды совершенно недоопыленные - перекопал. Мальвина(СЗ 2014) понравилась,кусты крепкие, поздняя, вкусная, крупная, красивая, урожайность пока не очень, но это возможно из-за загущенности, садил ее как всех, а кусты очень крупные. Азия и Сирия (СЗ 2014) кусты хорошие, крупная и вкусная, урожайность пока не порадовала.Эллиане и Кимберли из СЗ 2015 - кусты Кимберли почти в два раза крупнее Эллиане, полученные с них усы на новой грядке Кимберли также опережает в два раза, по ягоде не скажу, в первый год я почти все цветы обрываю. Садил в 2014 Ламбаду от орга. и земляниковода д.д.Анатолий, но он сразу предупредил, что наш климат не для нее, так и вышло, за лето кусты наросли хорошо, но уже при первых осенних заморозках листья покраснели и кусты скукожились, весной даже отхаживать не стал, перекопал.
Все новые сорта требуют ухода, посадил и забыл,так даже картошка не вырастет.Все сорта с закупки очень урожайные,никак со старыми не сравнить.Подкормите весной Герой с гуматами,а осенью междурядья с перегноем перекопайте и золой посыпьте прямо по листьям и вкус и урожай отменный.Причем у всех сортов.Я не думаю,что такой уход очень сложный.
Листья у всех почти сортов краснеют и весной пропадают,но я не заметила,чтобы от этого урожайность пострадала.
-
надь
- Дачник
Вадим, вы пишите минимальный заказ 10 шт.-1 пучок
Значит не 10 шт, а 20 шт.- минималкаВадим501 писал(а):Т.е. класс А -20 шт
- Любовь-я
- Прихозовец1000+
Один пучок = 10шт.
Давайте ставить как и в прошлых закупках пучками,чтобы не путаться.
Давайте ставить как и в прошлых закупках пучками,чтобы не путаться.
- Вадим501
- Прихозовец100+
При совместном обсуждении решили, что удобнее будет считать десятками. Когда нам привезут может будет 13 штук в пучке, или 15. Пока не получим не увидим. Поэтому будем считать 1 пучок - 10 штук!надь писал(а):Вадим, вы пишите минимальный заказ 10 шт.-1 пучокЗначит не 10 шт, а 20 шт.- минималкаВадим501 писал(а):Т.е. класс А -20 шт