"Кто имеет уши слышать, да слышит!"
В теме про удобрения конечно, не стоит вести речь про Курдюмова. Но в остальном он молодец.
Обьясняет просто и доходчиво. http://sadisibiri.ru/kurdumov-pravda-zemli.html
Модераторы: Домовой, Модераторы
"Кто имеет уши слышать, да слышит!"
Уважаемый Болат, не хотелось бы вступать в дискуссию, но действительно, раскрыть глаза, чтобы увидеть.Болат писал(а):"Кто имеет уши слышать, да слышит!"
В теме про удобрения конечно, не стоит вести речь про Курдюмова. Но в остальном он молодец.
Обьясняет просто и доходчиво. http://sadisibiri.ru/kurdumov-pravda-zemli.html
Отрезать эквивалентную часть кроны , впрочем непонятно сколько корней они вырезали.
Ничего с ней не будет. В этом году будет поменьше рост ветвей-будет восстанавливать корни. Поэтому я бы никакие ветки специально не резал. Тем более у груши большая часть корней идёт в глубину и вряд ли строители так глубоко копали. Можно подкормить, на ведро воды примерно 100гр Фертики -весна и 25 карбамида.blagmeg писал(а): Корни обрублены с 1й стороны дерева, которое имеет 3 большие ветви. С той стороны, с которой отрубили корни, растёт 1 большая ветвь....ну, выражаясь обывательски.
Спилить эту ветку, чтобы соки не высасывала? Чем помочь корню? Обработать золой или может ещё чем то? Ума не приложу... Что же теперь с этой грушей будет?
Спасибо вам большое за ответ! Ваши слова меня очень радуют. Надеюсь, что груша моя будет жить!Северянин писал(а):
Ничего с ней не будет. В этом году будет поменьше рост ветвей-будет восстанавливать корни. Поэтому я бы никакие ветки специально не резал. Тем более у груши большая часть корней идёт в глубину и вряд ли строители так глубоко копали. Можно подкормить, на ведро воды примерно 100гр Фертики -весна и 25 карбамида.
Дмитрий,не горячитесь.Он ,с одной стороны-выпускник Тимирязевки,если память не подводит.А сдругой-саентология,не последний человек.На заре увлечения "садизмом" читал на его сайте,на "Нашей даче" о нём. Бизнес и ничего личного.Сопоставлял его советы со своими условиями и понял,что он он в Краснодаре,а я в Воронеже.
Но рациональное зерно всё же можно выделить - не доводить органику до полного перепревания в компостниках, а использовать ее в полуфабрикате.
Если уж цитатами - предлагаю "отделять зёрна от плевел". А также "отделять агнцев от козлищ".
Тема уже обсуждалась не раз. В Сибири есть колхозы, которые выращивают ячмень не внося годами никаких удобрений. Заделывают солому в почву. Глубоко не пашут (мехобработка снижает плодородие почвы), соблюдают севооборот (пары обязательны) и сроки полевых работ. За счет экономии на удобрениях и топливе высоко рентабельны. Якобы плодородие почвы у них не падает (хотя, возможно, и врут).
Татьяна, получилась неправильно построенная цитата (там не мои слова).Лентяйка писал(а):Тема уже обсуждалась не раз. В Сибири есть колхозы, которые выращивают ячмень не внося годами никаких удобрений. Заделывают солому в почву. Глубоко не пашут (мехобработка снижает плодородие почвы), соблюдают севооборот (пары обязательны) и сроки полевых работ. За счет экономии на удобрениях и топливе высоко рентабельны. Якобы плодородие почвы у них не падает (хотя, возможно, и врут).
Если бы колхозы выращивали не ячмень, а капусту или картошку, у них ничего не получилось бы. Заметила, что от травы за зиму не остается даже праха. А стебельки соломы остаются и могут разлагаться на следующий год в почве.
Это как это.Лентяйка писал(а):В Сибири есть колхозы...
Ну некоторые верят.