Re: Предупреждения о неблагоприятных погодных явлениях . Час
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Кэти2
- Профессионал
Re: Предупреждения о неблагоприятных погодных явлениях Часть
Осы обычно появятся массово с августа. Их жду.....
Единиц пока только видела. Комар укусил мою шеку. Сейчас на ней пятно.

Я Таня.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
На ю-з Ряз. обл. тоже вот эдак 25 лет назад комаров не было.. луж и мелких водоёмов нет (без рыбы, без люгушек) нет и комаров..Аленка писал(а):Причем это не первое безкомариное лето, а в этом году еще и осы пропалиНет! :
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
У нас комаров мало, но есть, домой не залетают, а в огороде нападают. А вот ос толком и не видела, но на кухне на креплении жалюзи убрали зародыши двух шариков. И в томатной деревянной теплице на коньке шар с кулак, а самих не видно. И пчёл тоже нет, одни шмели всех размеров и большие зеленые кузнечики. А, слизни то ещё!
Сегодня без осадков у нас, вечером собирала малину, сладкая такая, вот что значит солнышко пригрело! А позавчера была кислятина.
Сегодня выкопали чеснок, у некоторых головок аж корни плесенью покрылись, но ещё неделю он бы точно не выстоял. Дожди обещают опять, что не сгнило, то слизни дожрут теперь.
Сегодня без осадков у нас, вечером собирала малину, сладкая такая, вот что значит солнышко пригрело! А позавчера была кислятина.
Сегодня выкопали чеснок, у некоторых головок аж корни плесенью покрылись, но ещё неделю он бы точно не выстоял. Дожди обещают опять, что не сгнило, то слизни дожрут теперь.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Так у меня вода кругом, сегодня утром встали, все, как в молоке-туман.Осы вылетают в августе, всегда так было. Плохо,что нет ни пчел, ни других насекомых,которые опыляют.
-
Кэти2
- Профессионал
ninyureva, эх, у нас шмель и сядет на цветках томата, на ОГ....
Правда, на верхних кистях, что не соберу семена с них.

Я Таня.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Комаров у нас полно, пока из машины до домика дойду, уже впиваются в руки, пруды делают свое дело, а в городе в квартире фумигатор каждый день включаем на ночь. Осы еще не выплодились, прохладно однако, и они похоже тормозят, хотя массовый лет к августу бывает, но в жаркие года гораздо раньше, успевали малину повыесть хорошо, а сейчас малина заканчивается уже.
Сегодня опять льет. Я уже и не помню когда у нас был денек без дождя, хоть немного но, поморосит, трава вечно мокрая.
Сегодня опять льет. Я уже и не помню когда у нас был денек без дождя, хоть немного но, поморосит, трава вечно мокрая.
Я Оксана.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
И у нас дождь идет, мелкий, моросящий осенний дождь, за окном +16, малину хотела собрать, не получается, вся осыпется, а она у нас только только "пошла". 

- Zaryanka
- Модератор
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
И, правда, чуднАя погода.
То такая. То такая. И всё в один день. До кучи. Обновлённые Парк Горького и Крымская набережная.
То такая. То такая. И всё в один день. До кучи. Обновлённые Парк Горького и Крымская набережная.
С уважением, Елена.
- Нюра
- Профессиональный любитель
Ну с комарами все понятно. Вы все ведь помните жару в марте, ну просто летняя была жара и я так понимаю комариные перезимовавшие личинки резво двинулись в рост. А потом в апреле грянули холода, да не просто холода, а хороший такой морозец до -10 и бедные комарики сдохли. В стадии анабиоза они и -40 выдерживают легко, а тут случился массовый падеж.
У меня по той же причине погибло процентов 80 цветочных почек на черешне. Набухли и замерзли, а всякие вишни-сливы-алычи так те покрепче оказались и даже жимолость на мороз чихала.
Так что мои потери это часть урожая черешни и комары. Я согласная на такой обмен.
У меня по той же причине погибло процентов 80 цветочных почек на черешне. Набухли и замерзли, а всякие вишни-сливы-алычи так те покрепче оказались и даже жимолость на мороз чихала.
Так что мои потери это часть урожая черешни и комары. Я согласная на такой обмен.
Вам помочь или не мешать?
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
У нас обычно комары с середины мая и весь июнь, а в этом году вот только пошли, в лесу невозможно присесть на секунду, сразу налетают. А слепней нет, холодно им.
Когда же солнце будет? Надоели туманы и дожди.
Когда же солнце будет? Надоели туманы и дожди.
Я просто Лена
-
ЛОА
- Прихозовец1000+
- Интересы: потепление климата
- Занятие: садоводство
И зима у нас холоднее московской, больше промерзание почвы, да и среднесуточная температура в сезон если и бывает выше европейской среднеполосной , то это не такое частое явление, континентальность снижает этими резкими перепадами температурный эффект от жарких дней.fisherka писал(а):
Сегодня задумалась, почему так происходит? У нас весь июнь жара стояла, а в Москве холодно и дождь (сужу только по сообщениям в этой теме). Что имеем на данный момент - москвичи давно уже собирают вишню, смородину, огурцы, красные помидоры, а у нас только сегодня первые покрасневшие ягодки на вишне увидела, смородина бурая, огурцов тоже почти нет, помидоры все зеленые и мелкие. Правда, весна у нас холодная была, может в этом дело.
Например ( Иркутск) в ИЮЛЕ днем +33С, ночью все равно меньше +20С даже в городе, в Москве бывало при тридцатнике в СЕНТЯБРЕ ночью не опускалась ниже +20С. Европа все равно выигрывает общим количеством тепла, как то так.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Иркутск ведь высоко над уровнем моря находится, это как в горах Урала по высотности..
-
ЛОА
- Прихозовец1000+
- Интересы: потепление климата
- Занятие: садоводство
Да - это обстоятельство тоже снижает возможности выращивания на зерно...... кукурузы, подсолнечника и других культур типа винограда, арбузов и дынь ( завидую иногда соседней Хакассии и югу Кр.края !!!).BECHA писал(а):Иркутск ведь высоко над уровнем моря находится, это как в горах Урала по высотности..
- Эльвир
- Прихозовец1000+
- Интересы: Садоводство,фото,природа.
- Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
В этом году Восточная Сибирь и регионы южнее жарятся намного больше нас. Хочу +30 хотя бы
Надоела прохлада июля.

- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Все-таки навредил тюменский ураган, сегодня ездили с инспекцией, чего там в огороде живо. Поломал соседние ивы, надо будет спиливать, а то висят и крышу на одной теплице отодрал. А так как ветер не утих, ее постепенно все больше отдирает и уже заливает мне кусок томатов... Сегодня вечером поедут крепить...