Томаты 2014 г.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Аленка
- Профессионал
Re: Томаты 2014 г.
Нина, я его тоже исключительно для консервации сажала. Семена не собирала, перешла на другие сорта и перестала в Ог сажать, а в теплице для него места жалко - есть более достойные сорта и гибриды.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Ха! Раз вам не понравился, значит, для моего мужа - самое ОНО! Он же любит жесткие и водянистые, вот порадуется!
- kisa12
- Прихозовец1000+
Я конечно понимаю, что это болезнь, и надо лечиться, но...
короче, опять купила семян
Вояж F1 http://www.centrsadovoda.ru/product_inf ... ts_id=6653
Розанна F1 http://www.centrsadovoda.ru/product_inf ... ts_id=6711
как думаете эта Розанна, и та, про которую вот тут написано: http://agrodrip.ru/index.php/seed - это одно и тоже? Или совпадение?
короче, опять купила семян

Вояж F1 http://www.centrsadovoda.ru/product_inf ... ts_id=6653
Розанна F1 http://www.centrsadovoda.ru/product_inf ... ts_id=6711
как думаете эта Розанна, и та, про которую вот тут написано: http://agrodrip.ru/index.php/seed - это одно и тоже? Или совпадение?
- ШАНЕЛЬ
- Прихозовец1000+
-
Галина Михайловна
- Дачник
Я тоже буду сажать в этом сезоне томат Космонавт Волков. У меня семена Русского Огорода. Если интересно, напишу, что получилось.Семеновна писал(а): У кого есть его семена, высаживайте, давайте возродим настоящий Космонавт Волков! А то продают в пакетах разные фирмы что попало.
-
Хонда
Здравствуйте уважаемые труженики.Ваш форум читаю давно.Училась огородному делу на Ваших сообщениях,всё получалось.Совершенно случайно увидела в интернете рекламу об интернет-магазине семян фирмы Сибсад. Стало интересно я заглянула и конечно не осталась равнодушной заказала семена.Я живу в Подмосковье и семена из Новосибирска мне пришли за 2 недели.Я считаю быстро, ничего не заменили прислали строго по заказу.В этом году уже тоже пришёл заказ и я решила собрать свои семена,чтоб каждый год не заказывать.Глаза завидущие как сайт открою так всё сразу надо.У меня к Вам вопрос первый год для лучшего опыления хочу попробовать применить опрыскивание завязью или букетом,но прочитала,что тогда нельзя собирать свои семена.Они или не прорастут или будут "мёртвые".Подскажите это действительно так?
Со мной на ты.Я Наташа.
Со мной на ты.Я Наташа.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
:))
Последний раз редактировалось Кузинамама 21.01.2014, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Лариса
- kisa12
- Прихозовец1000+
фигня какая-тоХонда писал(а):У меня к Вам вопрос первый год для лучшего опыления хочу попробовать применить опрыскивание завязью или букетом,но прочитала,что тогда нельзя собирать свои семена.Они или не прорастут или будут "мёртвые".Подскажите это действительно так?
-
Аленка
- Профессионал
"Не прорастут" и "мертвые" - один фиг.
"Механизм действия препарата: Препарат предотвращает опадение завязей, улучшает завязывание плодов, стимулирует их рост и образование партенокарпических (бессемянных) плодов томата. Обеспечивает повышение раннего и общего урожая не менее чем на 25% и получение крупных, зрелых, мясистых плодов."
Т.е. по-русски: семян мало, качество завязавшихся под вопросом.
Препарат работает на увеличение урожая, а не семян.
"Механизм действия препарата: Препарат предотвращает опадение завязей, улучшает завязывание плодов, стимулирует их рост и образование партенокарпических (бессемянных) плодов томата. Обеспечивает повышение раннего и общего урожая не менее чем на 25% и получение крупных, зрелых, мясистых плодов."
Т.е. по-русски: семян мало, качество завязавшихся под вопросом.

- kisa12
- Прихозовец1000+
Механизм действия препарата «Завязь»:
– Ростовые вещества стимулируют деление и растяжение клеток, что способствует прорастанию пыльцевых зерен и росту пыльцевых трубок, разрастанию завязи после опыления и дальнейшему увеличению размеров плода.
– Смесь экзогенных ростовых веществ, изменяя гормональный баланс, действует в соответствии с отзывчивостью различных растений на разные ростовые вещества.
– Удобрение, входящее в состав препарата «Завязь», обеспечивает кислую реакцию (pH), что стимулирует прорастание пыльцы и рост пыльцевой трубки и повышает эффективность ростовых веществ за счет синергизма (Синергизм – это совместное, сочетанное действие каких-либо органов или систем, взаимодействие различных биохимических и/или физиологических процессов (факторов), обусловливающее оптимальный конечный эффект).
– Кроме того, внекорневая подкормка комплексом макро- и микроэлементов обеспечивает питание быстрорастущих под действием ростовых веществ тканей растений.
Применение препарата «Завязь» обеспечивает:
1. Получение урожая в любой год даже при неблагоприятных погодных условиях и отсутствии опыляющих насекомых
2. Активизации обмена веществ в растении, что способствует росту растения и увеличению количества завязей
3. Уменьшение сбрасывания цветков и молодых завязей
4. Интенсивный рост неоплодотворенных завязей, образование партенокарпических (бессемянных) плодов. Такие плоды отличаются от семенных большим размером, мясистостью и улучшенным качеством.
5. Увеличение массы овощей, плодов и ягод до 30%
6. Увеличение раннего урожая на 50% и общей урожайности на 15-30 %
7. Ускорение созревания на 5-7 дней
8. Повышение сопротивляемости растений заболеваниям
9. Улучшение качества получаемой продукции, увеличение содержания сухих веществ, витамина С и сахара
10. Получение экологически чистой продукции, т.к. действующее вещество препарата «Завязь» природного происхождения.
Лично я завязью не увлекаюсь, при необходимости один раз опрыскиваю за сезон (если уж климат совсем в разнос идет). Бывают плоды без семян, но их несколько штук за сезон. В большинстве семена есть. Собираю их - всхожесть своих семян всегда очень хорошая. НО! Давно уже где-то писала - в ОГ семян в плодах просто на порядок больше. И на мой вкус семенные плоды лучше, бессемянные я воспринимаю как брак.
– Ростовые вещества стимулируют деление и растяжение клеток, что способствует прорастанию пыльцевых зерен и росту пыльцевых трубок, разрастанию завязи после опыления и дальнейшему увеличению размеров плода.
– Смесь экзогенных ростовых веществ, изменяя гормональный баланс, действует в соответствии с отзывчивостью различных растений на разные ростовые вещества.
– Удобрение, входящее в состав препарата «Завязь», обеспечивает кислую реакцию (pH), что стимулирует прорастание пыльцы и рост пыльцевой трубки и повышает эффективность ростовых веществ за счет синергизма (Синергизм – это совместное, сочетанное действие каких-либо органов или систем, взаимодействие различных биохимических и/или физиологических процессов (факторов), обусловливающее оптимальный конечный эффект).
– Кроме того, внекорневая подкормка комплексом макро- и микроэлементов обеспечивает питание быстрорастущих под действием ростовых веществ тканей растений.
Применение препарата «Завязь» обеспечивает:
1. Получение урожая в любой год даже при неблагоприятных погодных условиях и отсутствии опыляющих насекомых
2. Активизации обмена веществ в растении, что способствует росту растения и увеличению количества завязей
3. Уменьшение сбрасывания цветков и молодых завязей
4. Интенсивный рост неоплодотворенных завязей, образование партенокарпических (бессемянных) плодов. Такие плоды отличаются от семенных большим размером, мясистостью и улучшенным качеством.
5. Увеличение массы овощей, плодов и ягод до 30%
6. Увеличение раннего урожая на 50% и общей урожайности на 15-30 %
7. Ускорение созревания на 5-7 дней
8. Повышение сопротивляемости растений заболеваниям
9. Улучшение качества получаемой продукции, увеличение содержания сухих веществ, витамина С и сахара
10. Получение экологически чистой продукции, т.к. действующее вещество препарата «Завязь» природного происхождения.
Лично я завязью не увлекаюсь, при необходимости один раз опрыскиваю за сезон (если уж климат совсем в разнос идет). Бывают плоды без семян, но их несколько штук за сезон. В большинстве семена есть. Собираю их - всхожесть своих семян всегда очень хорошая. НО! Давно уже где-то писала - в ОГ семян в плодах просто на порядок больше. И на мой вкус семенные плоды лучше, бессемянные я воспринимаю как брак.
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Вот это да! А я-то считал, что все эти "завязи" всего лишь вариации разных фирм на тему борной кислоты и поэтому никогда не пользовался.
С уважением, А.И.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
- kisa12
- Прихозовец1000+
Результат от Завязи вполне реальный. Только сейчас продают типа завязь для помидоров, завязь для огурцов и тыпы. Не ведитесь - в пакетике одно и тоже лежит. Маркетинг в действииAI писал(а):никогда не пользовался

Я обычно развожу пакет и опрыскиваю все подряд однократно. Хорошо отзываются томаты, огурцы, кабачки, дыни, капуста, перцы.
МожноОльгуня писал(а):А есть-то это потом можно? Или можно тоже стать бессемянным партенокарпиком

Насчет бессемянности - повторюсь, ерунда это. Ну будет несколько плодов бессемянных - ну и пофиг

-
Аленка
- Профессионал
Ольгуня писал(а): в этом году, прикуплю, пожалуй.
Ольгуня писал(а):А есть-то это потом можно?