Вопросы про капусту

Капуста, лук, чеснок, салаты, петрушка, укроп, сельдерей, черемша и др. Сорта, посадка, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Моя стоит в холоде( на заст балконе) только семядоли, настоящего еще нет :-(
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Ну вот - только порадовалась на свою капусту. А сегодня ... На ту, что распикировала, без слез не глянешь, а проплакавшись, плюнешь. И что ей, дурище, надо? Только остаточки нераспикр. вроде ничего, цветная почти вся сдохла, но еще остались Мегатон, Леся и Сахарная голова.
Маяка
Дачник
Интересы: дача и еще раз дача
Занятие: свободный художник

Сообщение Маяка »

Почему не всходит капуста?
Пошла уже вторая неделя, как я посеяла ее в парничок на высокой грядке.
Редиска, что была в междурядьях весело "колосится", а пусты не видно вообще.
Может ли это быть из-за ночных отрицательных температур?
или какая-то другая причина?
...а мне, чтобы парить, нужна земля...
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

Часть капусты в прохладе, а часть в комнатной темпер. Помирает вся и цветн., и белокоч., и пекинка и начинает с листьев. 90% погибло. Что за болячка?
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Zigor писал(а):Часть капусты в прохладе, а часть в комнатной темпер. Помирает вся и цветн., и белокоч., и пекинка и начинает с листьев. 90% погибло. Что за болячка?
Я к вашему вопросу и прежде присоединялась, никто нам не ответил. У приятельницы дела обст. как и у Вас, у меня подыхает распикированная, а остаточки нераспик. пока, ТТТ, стоят в самом холодном углу балкона.
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Esme писал(а):
Zigor писал(а):Часть капусты в прохладе, а часть в комнатной темпер. Помирает вся и цветн., и белокоч., и пекинка и начинает с листьев. 90% погибло. Что за болячка?
Я к вашему вопросу и прежде присоединялась, никто нам не ответил. У приятельницы дела обст. как и у Вас, у меня подыхает распикированная, а остаточки нераспик. пока, ТТТ, стоят в самом холодном углу балкона.
Сею капусту в парник, без пикировки сидит до высадки в ОГ. Года два назад такое же как у Вашей было, сгорела от солнца под пленкой, вовремя парник не открыла. Возможно и у Вас горит на солнце, на улицу ей надо.
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

В парнике у меня всегда хорошая была, ну нет сейчас возмож. парник делать! А у приятельницы всегда на балконе хорошая рассада капусты была, все условия те же, а в нынешнем - сдохла. Поэтому и вопрос возник. И ведь не у нас одних.
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Капуста нормально переносит прохладу, выдерживая заморозки до - 3 градусов. Так что если ночью температура не опускалась ниже, ничего не должно было быть плохого для капусты. Но она сильно реагирует на недостаток ккальция и бора. Возможно, используется торфянистый грунт. Если не выкинули упаковку, гляньте на содержание питательных элементов. Возможно, исправить ситуацию вполне удастся с помощью подкормок настоем или раствором ккомплексного удобрения.
Гармония - основа красоты и благополучия
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

julia, огромнейшее спасибо! Смутные подозрения по поводу грунта у меня были, у приятельницы точно в этом году недорогой торфяной. Сейчас буду приятельнице звонить (боюсь ей уже спасать нечего). У меня дома есть кальциевая селитра, жидкое немецкое удобрение для цветов, не помню, есть ли в нем бор. С уважением.
Последний раз редактировалось Esme 21.04.2009, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
joanndarc
Прихозовец1000+
Занятие: Раздолбай-ученый

Сообщение joanndarc »

Esme писал(а):julia, îãðîìíåéøåå ñïàñèáî! Ñìóòíûå ïîäîçðåíèÿ ïî ïîâîäó ãðóíòà ó ìåíÿ áûëè, ó ïðèÿòåëüíèöû òî÷íî â ýòîì ãîäó íåäîðîãîé òîðôÿíîé. Ñåé÷àñ áóäó ïðèÿòåëüíèöå çâîíèòü (áîþñü åé óæå ñïàñàòü íå÷åãî). Ó ìåíÿ äîìà åñòü êàëüöèåâàÿ ñåëèòðà, æèäêîå íåìåöêîå óäîáðåíèå äëÿ öâåòîâ, íå ïîìíþ, åñòü ëè â íåì áîð. Ñ óâæåíèåì.
ëó÷øå ïîñûïüòå çåìëþ è ïîëåéòå çîëîé, êàëüöèåâàÿ ñåëèòðà âñ¸ òàêè òðåáóåò åù¸ äîáàâêè ðàñêèñëèòåëÿ åñëè ó âàñ òîðôÿíàÿ çåìëÿ
joanndarc
Прихозовец1000+
Занятие: Раздолбай-ученый

Сообщение joanndarc »

Þæàíèíà писал(а):
×åðåìøà писал(а): íåóæåëè ìû îáðå÷åíû íà ðàçíûå õèìè÷åñêèå âìåøàòåëüñòâà â ïðèðîäó
Ìîåìó ó÷àñòêó áîëåå 40 ëåò, ïðåäñòàâëÿåò îí ñîáîé èçâåñòíÿêîâóþ ïëèòó ñ íåáîëüøèì ïàõîòíûì ñëîåì, ñîçäàííûì çà ýòè 40 ëåò Ìîæåò òàì è áûëè êîãäà-òî ìèêðîýëåìåíòû, äà âñå âûøëè Óâû, êîðîâû â ðàéîíå âûøëè âñëåä çà ìèêðîýëåìåíòàìè, íàâîç - äåôèöèò
Íà äà÷å íå æèâåì, åçäèì íàåçäàìè, êîìïîñò äåëàòü òîëüêî èç ñîðíÿêîâ Èç âñåãî âûøå ñêàçàííîãî, äåëàþ âûâîä, íó íå îáîéòèñü ìíå áåç ìîëèáäàòà àììîíèÿ :-)
Ìîæåò áûòü, êîãäà ñòàíó ñòàðøå, ÿ òîæå áóäó ñîçäàâàòü îðãàíè÷åñêèé îãîðîä...
âîîáùå-òî ìîëèáäàò àììîíèÿ ñîâìåñòèì ñ îðãàíè÷åñêèì çåìëåäåëèåì
Zigor
Прихозовец2000+

Сообщение Zigor »

joanndarc!
Есть в наличии борная кислота, если развести в горячей воде и полить остывшей, поможет? Правда уже спасать почти нечего.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Zigor ! Я буду сеять капусту в парник в эти выходные . А Вы не имеете возможность посеять под временное укрытие ? Под дуги , например ? Или дома посеять и ёмкости отвезти на участок . Прикопать чуток и накрыть нетканкой . Мы о таком способе в Цветах говорили , про рассаду астр .
С уважением, Ольга.
Zigor
Прихозовец2000+

Сообщение Zigor »

masleno!
Я боюсь. что земля у меня еще не отошла. Возьму конечно с собой семушков, али земли привезу оттедова
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Zigor писал(а):masleno!
Я боюсь. что земля у меня еще не отошла. Возьму конечно с собой семушков, али земли привезу оттедова
Пересеять , по-любому , придётся . :-( Не оставаться же без капусты ? Ну , позже будет ... Я тоже пораньше всегда сеяла .
С уважением, Ольга.
Закрыто

Вернуться в «Капуста, лук, чеснок, зеленные культуры»