Вопросы про капусту
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Маяка
- Дачник
- Интересы: дача и еще раз дача
- Занятие: свободный художник
Почему не всходит капуста?
Пошла уже вторая неделя, как я посеяла ее в парничок на высокой грядке.
Редиска, что была в междурядьях весело "колосится", а пусты не видно вообще.
Может ли это быть из-за ночных отрицательных температур?
или какая-то другая причина?
Пошла уже вторая неделя, как я посеяла ее в парничок на высокой грядке.
Редиска, что была в междурядьях весело "колосится", а пусты не видно вообще.
Может ли это быть из-за ночных отрицательных температур?
или какая-то другая причина?
...а мне, чтобы парить, нужна земля...
- Esme
- Ушла из жизни
Я к вашему вопросу и прежде присоединялась, никто нам не ответил. У приятельницы дела обст. как и у Вас, у меня подыхает распикированная, а остаточки нераспик. пока, ТТТ, стоят в самом холодном углу балкона.Zigor писал(а):Часть капусты в прохладе, а часть в комнатной темпер. Помирает вся и цветн., и белокоч., и пекинка и начинает с листьев. 90% погибло. Что за болячка?
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Сею капусту в парник, без пикировки сидит до высадки в ОГ. Года два назад такое же как у Вашей было, сгорела от солнца под пленкой, вовремя парник не открыла. Возможно и у Вас горит на солнце, на улицу ей надо.Esme писал(а):Я к вашему вопросу и прежде присоединялась, никто нам не ответил. У приятельницы дела обст. как и у Вас, у меня подыхает распикированная, а остаточки нераспик. пока, ТТТ, стоят в самом холодном углу балкона.Zigor писал(а):Часть капусты в прохладе, а часть в комнатной темпер. Помирает вся и цветн., и белокоч., и пекинка и начинает с листьев. 90% погибло. Что за болячка?
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Капуста нормально переносит прохладу, выдерживая заморозки до - 3 градусов. Так что если ночью температура не опускалась ниже, ничего не должно было быть плохого для капусты. Но она сильно реагирует на недостаток ккальция и бора. Возможно, используется торфянистый грунт. Если не выкинули упаковку, гляньте на содержание питательных элементов. Возможно, исправить ситуацию вполне удастся с помощью подкормок настоем или раствором ккомплексного удобрения.
Гармония - основа красоты и благополучия
- Esme
- Ушла из жизни
julia, огромнейшее спасибо! Смутные подозрения по поводу грунта у меня были, у приятельницы точно в этом году недорогой торфяной. Сейчас буду приятельнице звонить (боюсь ей уже спасать нечего). У меня дома есть кальциевая селитра, жидкое немецкое удобрение для цветов, не помню, есть ли в нем бор. С уважением.
Последний раз редактировалось Esme 21.04.2009, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
-
joanndarc
- Прихозовец1000+
- Занятие: Раздолбай-ученый
ëó÷øå ïîñûïüòå çåìëþ è ïîëåéòå çîëîé, êàëüöèåâàÿ ñåëèòðà âñ¸ òàêè òðåáóåò åù¸ äîáàâêè ðàñêèñëèòåëÿ åñëè ó âàñ òîðôÿíàÿ çåìëÿEsme писал(а):julia, îãðîìíåéøåå ñïàñèáî! Ñìóòíûå ïîäîçðåíèÿ ïî ïîâîäó ãðóíòà ó ìåíÿ áûëè, ó ïðèÿòåëüíèöû òî÷íî â ýòîì ãîäó íåäîðîãîé òîðôÿíîé. Ñåé÷àñ áóäó ïðèÿòåëüíèöå çâîíèòü (áîþñü åé óæå ñïàñàòü íå÷åãî). Ó ìåíÿ äîìà åñòü êàëüöèåâàÿ ñåëèòðà, æèäêîå íåìåöêîå óäîáðåíèå äëÿ öâåòîâ, íå ïîìíþ, åñòü ëè â íåì áîð. Ñ óâæåíèåì.
-
joanndarc
- Прихозовец1000+
- Занятие: Раздолбай-ученый
âîîáùå-òî ìîëèáäàò àììîíèÿ ñîâìåñòèì ñ îðãàíè÷åñêèì çåìëåäåëèåìÞæàíèíà писал(а):Ìîåìó ó÷àñòêó áîëåå 40 ëåò, ïðåäñòàâëÿåò îí ñîáîé èçâåñòíÿêîâóþ ïëèòó ñ íåáîëüøèì ïàõîòíûì ñëîåì, ñîçäàííûì çà ýòè 40 ëåò Ìîæåò òàì è áûëè êîãäà-òî ìèêðîýëåìåíòû, äà âñå âûøëè Óâû, êîðîâû â ðàéîíå âûøëè âñëåä çà ìèêðîýëåìåíòàìè, íàâîç - äåôèöèò×åðåìøà писал(а): íåóæåëè ìû îáðå÷åíû íà ðàçíûå õèìè÷åñêèå âìåøàòåëüñòâà â ïðèðîäó
Íà äà÷å íå æèâåì, åçäèì íàåçäàìè, êîìïîñò äåëàòü òîëüêî èç ñîðíÿêîâ Èç âñåãî âûøå ñêàçàííîãî, äåëàþ âûâîä, íó íå îáîéòèñü ìíå áåç ìîëèáäàòà àììîíèÿ
Ìîæåò áûòü, êîãäà ñòàíó ñòàðøå, ÿ òîæå áóäó ñîçäàâàòü îðãàíè÷åñêèé îãîðîä...