Розы. Часть 5
Модераторы: Домовой, Модераторы
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Re: Розы. Часть 5
Добавил к предыдущим постам дополнение
Добавляю - ветки роз прикапывает горизонтально.
Перечитал и понял, что это должно было стать ключевой фразой.
Добавляю - ветки роз прикапывает горизонтально.
Перечитал и понял, что это должно было стать ключевой фразой.
С уважением, Владимир. 
-
walentina
- Прихозовец100+
А потом, когда из каждой почки вырастает побег - она делит ветку на части . Получается несколько самостоятельных растений.
Так?

- ХабИра
- Прихозовец2000+
А может, так можно и др. цветы размножать, например, хризантемы? Читала такое: "...Сама у тетки выпросила хризантем,-прислала несколько букетов с запиской:"отрежь веточки, сделай черенки. Сделай лунку неглубокую, положи все веточки и прикопай. Цветочки остриги. Все отродятся весной".Пойду завтра выполнять. Тетка-цветочница с положительным опытом и стажем". И дальше подробнее :"...побеги хризантем на зиму срезают и выкидывают, а она велит выкопать лунку см 5 глубиной, в нее горизонтально уложить побеги без цветов, а листья, я так понимаю, не мешают.На эти побеги положить тряпку ненужную, а на нее насыпать земли см 10-15 так, чтобы побеги были прижаты и им было тепло зимой, т.е. не замерзли чтобы. Весной за эту тряпку землю снять и, наверное, можно палки слегка землей присыпать. Каждая почка на побеге должна дать корни. ну и росток где-то там будет."
Нашла интересный способ размножения гортензии методом прикопа , "...Весной, когда прогреется почва, из этого полностью зарытого землёй куста гортензии пойдут молодые побеги. Прорастёт столько отдельных стволиков - будущих кустиков - с самостоятельными корнями, сколько было почек на материнском кусте. Останется только расчленить куст гортензии на делёнки и рассадить их.
Как правило, все образованные таким методом молодые кустики гортензии зацветают в тот же год..."
Нашла интересный способ размножения гортензии методом прикопа , "...Весной, когда прогреется почва, из этого полностью зарытого землёй куста гортензии пойдут молодые побеги. Прорастёт столько отдельных стволиков - будущих кустиков - с самостоятельными корнями, сколько было почек на материнском кусте. Останется только расчленить куст гортензии на делёнки и рассадить их.
Как правило, все образованные таким методом молодые кустики гортензии зацветают в тот же год..."
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
- Марина_М
- Прихозовец2000+
- Интересы: Чтение,сад.
Высадила купленные розы в горшки. Были небольшие всасывающие корешки, и почки начали чуть распускаться. Вот теперь думаю,можно ли их прямо в горшках в подвал опустить? Прохладные окна кончились
. Что посоветуете ?Есть еще летняя кухня, но там ночью будет, наверное, холодновато.

С уважением Марина.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Марина , конечно можно в подвал , у меня так даже зимовали в прошлом году . А тут совсем на немного, уже на следующей неделе плюсы , вынешь в летнюю кухню , а если будут плюсы и день и ночь , можно вообще на улице держать .
-
ТАЯ
- Прихозовец100+
- Интересы: кошки, немного спорта, книги и т.п.
Здравствуйте всем. Подскажите, как вам сочетание роз Mein schoner Garten - Uetersens Rosenkonigin - Swany смонтируются?. Свани на передий план. У кого есть эти розы отзовитесь. Пожалуйста.
Если у тебя есть всего две монеты - одну потрать на хлеб, а вторую - на цветок. Хлеб поддержит твою жизнь, а цветок - даст тебе повод жить. Китайская мудрость.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
У меня есть только Swany, и она на штамбе , но по цвету и форме цветочков можно понять подойдет ли она к задуманной композиции.

цветочки мелкие - 4 см

цветочки мелкие - 4 см
-
polece
- Прихозовец100+
- Занятие: госслужащая
Альбина Ш., а фото всего штамба, вернее в полный рост нет? А то мой штамбик "Свони" как то скромно на первый год цвел, правда шарик пушистый, но вот цветов не так чтобы очень... 

Цветы спасут мир!
-
ТАЯ
- Прихозовец100+
Меня больше интересует то, как рядом будут смотреться розовый Mein schoner Garten и красно-лососевый Uetersens. .На презентации вроде бы нормально, а в жизни? Свони или Свани, как правильно (на коробке написано Свони) он такой нейтральный, мне кажется, что уж цветом сживется с любой розой.
Если у тебя есть всего две монеты - одну потрать на хлеб, а вторую - на цветок. Хлеб поддержит твою жизнь, а цветок - даст тебе повод жить. Китайская мудрость.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
polece писал(а):Альбина Ш., а фото всего штамба, вернее в полный рост нет? А то мой штамбик "Свони" как то скромно на первый год цвел, правда шарик пушистый, но вот цветов не так чтобы очень...
Марина , фотки не очень . но есть

Поняла , что она ведет себя и на штамбе как почвопокровка - выстреливает побегами и цветет на концах.
-
polece
- Прихозовец100+
Альбина Ш., ух ты!!! Прямо красотун! У меня тогда совсем все скромно...Если не замерз-не выпрел- буду ждать красоты в этом году. Теперь прямо обидно будет, если не переживет зиму...когда покупала, хотела чтобы бал такой бело-кремовый шарик на ножке... 

Цветы спасут мир!
- Марина_М
- Прихозовец2000+
- Интересы: Чтение,сад.
Любители роз,у меня к вам вопрос: никто не покупал розы , где на упаковке написано - Калининград. Розы без названия,только подписи почвопокровная, рабатковая, плетистая, стелющаяся, крупноцветковая. У нас сейчас такие появились в продаже. Упакованы только корни, без коробок, по 170 руб. Что это за розы,интересно?
С уважением Марина.
-
ТАЯ
- Прихозовец100+
В прошлом году у меня на розах завелся трипс. Я не сразу поняла, что это он портит бутоны, думала от жары спеклись. Подскажите, какова должны быть весенняя профилактика против этого гада. Если не в тему - извините.
-
polece
- Прихозовец100+
ТАЯ, эх наверное скажут, что это злодейство, но я уже по зеленым бутонам опрыскмваю розы какой нибудь химией. У меня еще гладиолусы, так что получется почти одновременно.
Цветы спасут мир!