Томаты 2012 год. 2 часть
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Кэти2
- Профессионал
Re: Томаты 2012 год. 2 часть
Нин-Анина, какого цвета Артик у тебя? У меня темно-розового. Перепутала ли я семенами от Картена? Не отличу их обоих! Сегодня пробую на вкус. И также "розового" темно-желтого спама.
Я Таня.
- СветаЛето
- Прихозовец100+
dimaline, я бы не волновалась, но таких растюх достаточно много, в том числе в ОГ, причем среди интетов. Как оказалось не у меня одной, говорят в этом году у многих так якобы из за жары. Но огорчают больше пустоцветы.
Все таки через недельку еще раз обработаю бором.
Спасибо всем за советы, воспрянула духом. Буду экспериментировать!
Все таки через недельку еще раз обработаю бором.
Спасибо всем за советы, воспрянула духом. Буду экспериментировать!
С уважением, Светлана.
-
Кэти2
- Профессионал
На вкус Артик не отличается от Картена. Наверное, Манул присвоил и дал свое имя? Желтый спам не по вкусу нам. Обыкновенный вкус, да чуть сладкий. Остаток семян, если найду, наверное, верну в Семко, если попросят отсюда. Обидно, ведь семена многим раздала из того пакета.
Я Таня.
- Анина
- Профессионал
Кэти2, Тань, да вроде красный он, хотя бледнее того же черри Ира. На днях сфотаю их рядом, сегодняшние вечером собирала с другими черри спутала теперь, все в одну миску. Тань, а мне с Роз. спамом третий год не везет, сейчас куст уродец растет, плоды по виду сердцевидные и по цвету такие, какие должны быть.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Кэти2
- Профессионал
И размер? Диаметр 3см? У тебя есть чего-то из темно-розового цвета? Им должны, например, Пинк, Торбей и др. Сравнишь потом с ними ладно? Вчера забыли снимать их, схлопали... На днях не забуду.
Я Таня.
- Анина
- Профессионал
Таня, Торбея у меня нет (раздала рассаду, себе забыла оставить), а Пинк Парадайз не краснеет еще, он у меня в этом году тоже неудачный получился. Вот Роз. спам один краснеющий висел - с ним сравню. Но вроде Арктика все же красный, два куста у меня, оба одинаковые. Стоят в горшках с мая на улице, плоды некрупные мельче 3- х см много, самый крупный может 3 см и будет.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Кэти2
- Профессионал
Только что прошла по томатам. Красные от темно-розовых отличаются тем, что при бурении красные- желто-оранжевые бурые, а темно-розовые- только розовые, минуя желто-оранж.
Я Таня.
-
phoenics
Добрый день!
Кэти2 у арктики окраска примерно такая же чио-чио-сан или как у садовой жемчужины, жемчужинки, шалуна, только чуть-чуть темнее, но точно розовая.
У меня арктика имеет плоды 1.5-2 см в диаметре, круглые или овально-округлые.
По вкусу:
Если растет и зреет !в горшке! на улице - вкус обычный или немного лучше обычного.
Если растет и зреет в теплице !в горшке!, на солнце - вкус коктейльный (десертный) кисло-сладкий.
В прошлом году считал, что она ничем не отличается от садовой жемчужины или жемчужинки. А сейчас нашел различие, растет чуть-чуть по другому, а так можно спутать, как близнецов.
Кэти2 у арктики окраска примерно такая же чио-чио-сан или как у садовой жемчужины, жемчужинки, шалуна, только чуть-чуть темнее, но точно розовая.
У меня арктика имеет плоды 1.5-2 см в диаметре, круглые или овально-округлые.
По вкусу:
Если растет и зреет !в горшке! на улице - вкус обычный или немного лучше обычного.
Если растет и зреет в теплице !в горшке!, на солнце - вкус коктейльный (десертный) кисло-сладкий.
В прошлом году считал, что она ничем не отличается от садовой жемчужины или жемчужинки. А сейчас нашел различие, растет чуть-чуть по другому, а так можно спутать, как близнецов.
Последний раз редактировалось phoenics 02.07.2012, 19:20, всего редактировалось 3 раза.
-
Кэти2
- Профессионал
Спасибо! Хоть шалуна и остальное не пробовали. Остается мне думать из каких брать на семена. Впереди еще лето. Да, 3 см -это первые плоды. Остальные помельче. Мне кажется, что импор.Картен - у него больше в количестве с таким размером. Думать дальше буду. 

Я Таня.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Все уже помидоры свои пробуют! А я, только две штучки Черри Киры съела, и на Сакуре сегодня одну бурую нашла.
До созревания "нормальных" томатов еще очень далеко.

-
masleno
- Профессионал
Рыбуля! Не все))) У меня только увеличиваются в размерах, новые завязываются. В ОГ завязался "Любимый праздник". А ещё в телице некоторые томаты цветы сбросили(( Но теперь буду "пчёлкой" работать - поселилась на даче))
ОФФ! А через 2 недели ко мне "помощник" приедет))) Ужотка поработаю!))) Не потерять бы на участке "бандита"))
ОФФ! А через 2 недели ко мне "помощник" приедет))) Ужотка поработаю!))) Не потерять бы на участке "бандита"))
С уважением, Ольга.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Fisherka, точно не все. У меня тоже растут в размерах, но краснеть и не думают. Ну а что ж тут ожидать, высадилась только 26-27 мая, а народ чуть ли не на месяц раньше. 

- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
- Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Аналогично! В теплице покраснело пока только три маленьких томатика, которые были завязаны ещё при высадке, видимо. А остальные - вот-вот покраснеют, но всё никак. Уже с неделю это "вот-вот" тянется, а всё безрезультатно.
-
Кэти2
- Профессионал
у нас то же самое. Ведь нам известно, что срок созревания у томата не малый, исключение некоторых сортов, да черри, от 40 по 60 дней со дня цветения до сбора урожая. Такая инфа из инета. Сама не считала и не считаю дни. Вот поэтому сею рано. Сегодня 1 июля, что у нас все впереди. Вместе будем ждать. А может быть положить томаты с рынка? Ради какого-то излучения от них на томаы? Вроде этилового 

Я Таня.
-
masleno
- Профессионал
Танюша! А нам лето обещают в июле!))) ТТТ. Сами начнут краснеть!
Какой-то день на неделе, вероятно, солнечный был. Совсем не жарко, а цветки отвалились... И листья на огурцах пострадали от солнечного ожога...( парничок огуречный закрыт был, а томатный оставляла с приоткрытой дверью).
Какой-то день на неделе, вероятно, солнечный был. Совсем не жарко, а цветки отвалились... И листья на огурцах пострадали от солнечного ожога...( парничок огуречный закрыт был, а томатный оставляла с приоткрытой дверью).
С уважением, Ольга.