Светлана! А что за сорт-гибрид? У меня Ляна так себя повела. рядом снею второй строчкой Иришка, молодцом выглядит.Ивета писал(а):Что с моей помидорой.Посажена недели две назад под лутрасил ,один сорт подрос потолстел ,другой чуть чуть подрос и дальше не собирается .Пересортица или чем болен .
Томаты 2011. Часть 5.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
У нас заморозки были -7, так что в тепличке ни "парадиза", ни другой "крУти" не осталосьfisherka писал(а):У меня тоже интересно. Первую часть томатов высадила в теплицу перед заморозками, оставшиеся - через 12 дней. Так вот первая партия, до сих пор, выглядит намного хуже последней. Насмешило - когда сняли лутрасил после заморозков, на "Пинк парадайз" обнаружили три помидорки.

каждый заблуждается искренне...
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
Заморозки были и у нас. В теплице помидоры стояли в коробках картонных и укрытые укрывным. Не знаю как у меня так вышло. но с одной стороны укрывное сползло
Результат - минус десять растюх. Особого растройства не было, типа естественный отбор ( я по четыре каждого сеяла), но все же оказалось, что потери есть. Такие долгожданные Болото и Малахитовая шкатулка ( Анина твои) попали под замес. Жаль. И Оли маслено Анна Рашн примерз напрочь. Все остальные живы.
Вчера все высадила. Поместила 60 штук. Фотку позже выложу - инет сейчас никакой мягко говоря. Решила оставить некоторые подмороженные. Вдруг что то получится, стоят в сторонке. В теплицу поставила бочку с водой и укрыла уже высаженные 17-тым укрывным. Хорошо укрыла. все проверила.

Результат - минус десять растюх. Особого растройства не было, типа естественный отбор ( я по четыре каждого сеяла), но все же оказалось, что потери есть. Такие долгожданные Болото и Малахитовая шкатулка ( Анина твои) попали под замес. Жаль. И Оли маслено Анна Рашн примерз напрочь. Все остальные живы.
Вчера все высадила. Поместила 60 штук. Фотку позже выложу - инет сейчас никакой мягко говоря. Решила оставить некоторые подмороженные. Вдруг что то получится, стоят в сторонке. В теплицу поставила бочку с водой и укрыла уже высаженные 17-тым укрывным. Хорошо укрыла. все проверила.

- Миранда
- Прихозовец100+
Я уже весной писала про неудачно купленный грунт, как у меня рассада в нем загибалась, совсем не росла, еле до теплицы и ОГ дожили. Слава богу, ожили теперь, в теплице цветут, а в открытом грунте у меня сидит Розовый слон - в теплице места не хватило, а он был задохликом в 10 см. Вчера увидела на нем бутоны, и это на карлике в 15 см! Так забавно, он ведь должен вырасти гигантом, по описанию. Форумчане, как думаете, что может получиться в таком случае? Розовый слон-то(плод) должен быть ого-го, до 300 г. А с таким ростом, боюсь, черри вырастет 

- Esme
- Ушла из жизни
Мне кажется, вырастет. Лист у него, вроде, картофельного типа должен быть.
Я свои вчера пропасынковала и второй раз подвязала. Бутоны приблизительно у половины, цветут только некоторые, но я рассаду замучила, посадила переросшую. А есть немного небольших, которым тоже досталась гадкая земля (Волшебная грядка), но сорта интересные, хоть взглянуть на плоды.
Я свои вчера пропасынковала и второй раз подвязала. Бутоны приблизительно у половины, цветут только некоторые, но я рассаду замучила, посадила переросшую. А есть немного небольших, которым тоже досталась гадкая земля (Волшебная грядка), но сорта интересные, хоть взглянуть на плоды.
-
Кэти2
- Профессионал
Миранда, я бы дальше стала поиграть со слоником. Пусть зацветет, если захочет этого. Он не как перчик, т.е. может продолжать буйно расти вместе и с цветочками.
Уже какой-то определенный вывод себе сделала, что мне очень не понравилось поздний посев томата. 3 сорта (канадские) посадила в середине марта по обстоятельствам. Сейчас по росту почти выравнивается со остальными, а вид - меня не устраивает. Стебель тоньше, бутоны только что показываются, как другие цветут либо бутоны крупные уже. Короче, это не для меня. М.б. у других хорошо.
Уже какой-то определенный вывод себе сделала, что мне очень не понравилось поздний посев томата. 3 сорта (канадские) посадила в середине марта по обстоятельствам. Сейчас по росту почти выравнивается со остальными, а вид - меня не устраивает. Стебель тоньше, бутоны только что показываются, как другие цветут либо бутоны крупные уже. Короче, это не для меня. М.б. у других хорошо.
Я Таня.
- Миранда
- Прихозовец100+
Конечно поиграю, тем более, что он единственный в ОГ у меня с бутонами. Я тоже считаю, что высокорослые и индеты надо сажать в 20 числах февраля. По своему опыту.Кэти2 писал(а):Миранда, я бы дальше стала поиграть со слоником. Пусть зацветет, если захочет этого. Он не как перчик, т.е. может продолжать буйно расти вместе и с цветочками.
-
сергейАВ
ну если сеять в конце февраля ,то это видимо для высадки в теплицу ,где то в мае . . . Я сев начал 25-26 марта -кустищи счас стоят в теплице ,ну просто монстры ,в 1-1,5л стаканах растения высотой до 1метра и более -приходится по 2-3раза за день поливать ... Последние сорта сеял 10 апреля , например Джина сейчас уже цветет во всю .А до высадки еще Ого го - 2 недели
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Таня, может у вас растут канадцы-индеты? Я получила семена 2 апреля , посеяла на следующий день 2 дета и третий томат без названия. Mountain Princess и Bursztyn выросли красавцами - крепкие, цветут вовсю,а вот третий с листьями картофельного типа оказался индетом (индетифицировали его как Green Giant), вот он тоненький. Высадили томаты в ОГ, в выходные постараюсь сделать фото канадцев.Кэти2 писал(а):... 3 сорта (канадские) посадила в середине марта по обстоятельствам. Сейчас по росту почти выравнивается со остальными, а вид - меня не устраивает. Стебель тоньше, бутоны только что показываются, как другие цветут либо бутоны крупные уже. Короче, это не для меня. М.б. у других хорошо.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
-
Кэти2
- Профессионал
У меня индеты, скорее всего. VB Russia и Bursztyn.
У меня такое условие, что могу в феврале сеять, и не довести до "метровой" рассады. Посадила всех почти высотой в среднем-то 40см. Это даже больше, чем в прошлом году. Мало закаляла их в этом году
. В прошлом году не выше 30см даже.
Да, каждый делает, как ему удобнее, по своим обстоятельствам, условиям.
У меня такое условие, что могу в феврале сеять, и не довести до "метровой" рассады. Посадила всех почти высотой в среднем-то 40см. Это даже больше, чем в прошлом году. Мало закаляла их в этом году

Да, каждый делает, как ему удобнее, по своим обстоятельствам, условиям.
Я Таня.