Пионы III

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Тулун
Прихозовец100+
Занятие: цветовод-любитель
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Тулун »

Сергей! Спасибо большое! Ведь Паер+ я давно заприметила в интернете, только вот все ноги не доходили.Теперь дойдут.Ассортимент у них действительно впечатляет по хвойным, очень много необычного.А Вы что, сейчас уже хвойные приобретаете?

А про Голдмайн - я его получила нынешней весной деленку, тоже была удивлена - цвет почек желто-салатовый, очень необычный.Никогда такого цвета почек не видела.А стебли значит, еще интереснее будут.Ну и цветы, наверное, будем ожидать желтоватые.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Тулун писал(а):Сергей! Спасибо большое! Ведь Паер+ я давно заприметила в интернете, только вот все ноги не доходили.Теперь дойдут.Ассортимент у них действительно впечатляет по хвойным, очень много необычного.А Вы что, сейчас уже хвойные приобретаете?
Лариса, сейчас хвойные я не приобретаю, жду апреля, когда у них откроется торговая площадка, вот тогда и оформлю заказ на лиственницы
я уже два сезона не могу их купить, в наших ближайших питомниках эти растения не продают, издалека я их не довезу :-( спрашивал на форуме, но никто мне не ответил...
а тут сама судьба привела в эту фирму :D
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

amplex писал(а):Лариса, большое спасибо :-) да, я про "Садок" и спрашивал... не будем заезжать, раз такое дело :-(
частники мне не подходят, я хотел лиственниц штамбовых... впрочем, уже нашел отличный магазин хвойных на Ботанической... там лиственниц аж 4 сорта и цены очень божеские :D
Сереж! Подтверждаю сказанное выше про Садок, у нас рядом с дачей такой же магазин, покупаю только удобрения и пр.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Тулун
Прихозовец100+

Сообщение Тулун »

Раньше еще такого уровня , как Паер+ была "Садовая компания". У них был необычный ассортимент и не только хвойных. Чубушники нигде кроме них нельзя было увидеть такого количества сортов и русских и французских, даже французские карликовые были.И по каждому виду растений и каждому сорту этого вида подробнейшее описание особенностей, хоть энциклопедию по сайту пиши. К сожалению, видимо не выдержали кризиса.Декоративных яблонь сортов 30. Люблю такие компании, где работают профи.А то натащат горе-продавцы разных растений, а кто,что и как и самим неведомо.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Тамара, понятно... а такая вывеска огромная и заманчивая по ленинградке, я думал там питомник на целый гектар... и райские кущи :D
но когда стал искать информацию по этому месту в инете, то ничего толкового не нашел... ни сайта, ни ассортимента, ни отзывов Изображение
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

у нас в Лесном просто магазин и вокруг открытая площадка с растениями.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Тулун
Прихозовец100+

Сообщение Тулун »

Сергей! В том-то и дело, что земли у них и более гектара будет, и рядом вокруг них заброшенное поле на несколько гектар.И крытое здание очень большое.Хозяину с умом есть где развернуться и сделать что-то действительно стоящее.И все года, что туда езжу - удивляюсь, хотя чего удивляться - когда сезон начинается - очереди огромные, по нескольку тележек люди к кассе везут всего, зачем напрягаться, если можно просто продавать товар без изысков, народ-то у нас в основной массе неприхотливый и не сильно продвинутый так берет, да и место проходное ( проездное), прибыль идет и ладно.А что растения не в очень приглядном виде - и так купят.Это я опять про САДОК.
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

amplex писал(а): Татьяна, а в этом питомнике хвойные растения бывают? мы туда ни разу не заезжали, хотя он по дороге на дачу
Сергей! Меня, как новичка среди хвойных, пока устраивает ассортимент. И размеры очень разные есть. Цены не низкие, действительно, средние, мне кажется. Да, уход минимален, как я писала, сами работники жалуются, что времени не хватает, работать к ним не идут. Или не берут, не помню. А вообще, практикуют осенний завоз хвойных по сниженной цене. Это бывает в конце сентября. Про лиственницы не скажу, на глаза не попадались. Пионы оттуда есть (Сара Бернар соответствует, ещё три не цвели пока). Осенью двух малюток-можжевельников взяла. А частников не видела, жалко. Наверное мимо проскочила.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Татьяна, большое спасибо за разъяснения! :-)
Тулун
Прихозовец100+

Сообщение Тулун »

Но что мне нравится в Садке - это обилие удобрений и т.п.Там,кстати, есть очень хороший мягкий раскислитель производства компании "БашИнКом" с добавлением гуминов и микроэлементов. Прочитала как-то статью увлеченного садовода по основной професии- химика. Она советовала на газон по снегу весной раскидывать смесь из раскислителя с добавлением микроэлементов и давала ее рецепт, чтобы приготовить самим.Увидев этот раскислитель, а посмотрела состав, и решила попробовать их готовый.У нас газон и так великолепен, как на картинке, но результат превзошел все мои ожидания! С учетом такого жаркого лета, когда у соседей все погорело, у нас была английская картинка, другой причины кроме действия этой смеси,я не вижу.Думаю, и что под пионы подойдет великолепно.Только брать надо в небольшой фасовке, не 10 кг пакеты,наименование одно, состав разный.Также там продают биогумус производства компании в Тамбовской области ( название не помню),абсолютно без содержания торфа, что и гарантируют, и что есть по факту.
Pionsad
Прихозовец100+
Занятие: цветовод
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Pionsad »

Тулун писал(а):А про Голдмайн - я его получила нынешней весной деленку, тоже была удивлена - цвет почек желто-салатовый, очень необычный.Никогда такого цвета почек не видела.А стебли значит, еще интереснее будут.Ну и цветы, наверное, будем ожидать желтоватые.
Стебли у него будут светло-салатового цвета, отличного от других пионов. А цветы лимонно-желтого цвета, правда форма цветка не очень совершенна, рыхловата.
В миру - Лариса
Мои пионы http://fotki.yandex.ru/users/pionsad
pionsad@yandex.ru
Тулун
Прихозовец100+

Сообщение Тулун »

[Стебли у него будут светло-салатового цвета, отличного от других пионов. А цветы лимонно-желтого цвета, правда форма цветка не очень совершенна, рыхловата.]

Да, цветок на фотографии не очень, действительно рыхлая растрепа.Но все равно, необычный ведь.
Лариса Аркадьевна! А Вы его у себя в коллекции оставили? Или избавились? Или и не приобретали даже?
amplex
Профи

Сообщение amplex »

вот такие у него ростки, стебли и листва:
ссылка не работает

цветок трепаный, растение в нашем климате развивается туго: нарастает неохотно
Тулун
Прихозовец100+

Сообщение Тулун »

Сергей! Ему ( Голдмайн) жара нужна? Тепла не хватает? Может зря я его и взяла, тем более желтые цветы вообще не очень люблю ( не только пионовые )...
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Лариса, я считаю, что в коллекции этот сорт должен быть :-)
срезочной ценности он не представляет, но всё же желтый пион - это изюминка в саду :D
возможно, ему не хватает тепла...
я сам собираюсь приобрести этот сорт на кафедре фитопатологии и защиты растений, там он дешевле, чем на ООС :oops:
Закрыто

Вернуться в «Цветы»