АндрейВ писал(а):А у меня самая шустрая оказалась Хоней, вчерась тазик семьёй прихлопнули... А вот Царская замерзла в позапрошлом году, так и не восстановилась...
Хоней у меня тоже начал розоветь. Птички, заразы, начинают присматриваться!
Андрей, а что за сорт Царская? Что-то не слышал.
АлександрР писал(а):Вчера сорвали первые красные ягодки в этом сезоне!
Опять самой шустрой оказалась Росинка. Обогнала даже ремонтантные сорта, которые с цветоносами вышли из зимовки, и значительно раньше начали цвести.
Ягода у сорта не самая крупная, но красивая, и вкусная-я! Может потому, что первая?
А у меня самая шустрая оказалась Хоней, вчерась тазик семьёй прихлопнули... А вот Царская замерзла в позапрошлом году, так и не восстановилась...
А у меня только одна покраснела. Каие они вас шустрые. А может секреты особые есть, поделитесь пожалуйста.
Еще у меня на многих молодых кустиках земляники, приобретенной в Тимирязевке, вот такие листочки. Это похже на калийное или фосфорное голодание? Или что-то еще? ТТТ
Я не волшебник, я только учусь.Я Людмила, для друзей - Люся
Долгоносиком уже пуганые, поэтому не жду первых цветов с черными точками. Обработала стрелой весь участок перед цветением земляники. Малину еще надо просмотреть, вдруг выжил.
На купленных осенью в Садко кустах далеко не на всех цветоносы, буду разбираться с сортами.
Заявка на урожай отличная, старая вся усыпана ягодами. Теперь от птиц и серой гнили как-то бы уберечь.
От птиц я прикрываю агрилом, сеткой. С гнилью сложнее. Раньше подставляла опоры, подвызывала. Но мороки много.
:wall :wall :wall :wall :wall
Пожалуйста, посмотрите на мою фотку! Помогите!!!
Я бы сказала про недостаток магния. Раньше были таблетки микроэлементов, моим растениям обработка по листьям ими очень нравилась. Сейчас можно попробовать обработать по листьям магнезией из аптеки, если сильно волнует состояние растений. А лучше дождаться сбора ягод и уже по полной программе комплексом с микро, посыпать золой, подсыпать доломитки, если кислые почвы.
Lvita писал(а):Я бы сказала про недостаток магния. Раньше были таблетки микроэлементов, моим растениям обработка по листьям ими очень нравилась. Сейчас можно попробовать обработать по листьям магнезией из аптеки, если сильно волнует состояние растений. А лучше дождаться сбора ягод и уже по полной программе комплексом с микро, посыпать золой, подсыпать доломитки, если кислые почвы.
Цветоносы оборвала, буду размножать усами. Так что можно и сейчас наверное подкормить.
Ноя жду вердикта Александра Ивановича. Может он заглянет.
lucienna писал(а):Еще у меня на многих молодых кустиках земляники, приобретенной в Тимирязевке, вот такие листочки. Это похоже на калийное или фосфорное голодание? Или что-то еще? ТТТ
lucienna писал(а):Но я жду вердикта Александра Ивановича. Может он заглянет.
На мой взгляд, паника напрасна.
Вот если бы все листья на молодых кустиках имели такие изменения, то тогда можно было говорить о голодании.
А изменения на одном из листьев может быть реакцией на что угодно.