Страница 13 из 102

Добавлено: 29.12.2010, 15:49
сергейАВ
Так ведь здесь на форуме уже ктото рассказывал ,что выращивал Кумато и весьма успешно

Добавлено: 29.12.2010, 16:12
Аленка
сергейАВ писал(а):Так ведь здесь на форуме уже ктото рассказывал ,что выращивал Кумато и весьма успешно
Мы с Галочкой (Esme) растили. :oops:

Добавлено: 29.12.2010, 16:47
ToM@TiX
А не пора ли открыть новую тему: "Томаты 2011"

Добавлено: 29.12.2010, 17:07
сергейАВ
В этом году не получилось вырастить Кумато , так как почти половина рассады (несколько сортов) замерзла в теплице в мае -в какойто газетке прочитал совет , что если перед заморозками рассаду по листьям опрыскать водой и на листьях останутся мелкие капельки ,то мол рассада не пострадает от заморозка :-( слава богу ,что у меня хватило ума опрыскать не всю рассаду ... Именно та рассада, которая осталась сухой ,и выжила ,даже не привяла... А опрысканная рассада замерзла, вся до корней и уже не восстановилась ... Но семена еще есть, так что на будущий год попробую снова

Добавлено: 29.12.2010, 18:37
kisa12
Альбина Ш. писал(а): Ребята, сильно интересно, а как вы эти кумато собираетесь выращивать, про агротехнику этих овощей что нибудь известно?
Альбина, исходя из того, что я о них прочитала, для их выращивания выбираются хозяйства только с подходящими условиями + вместе с семенами выдается инструкция, которую необходимо точно соблюдать, иначе семян больше не продадут. На сегодняшный день они выращиваются в разных странах, а т.ч. Голландия, Бельгия, Турция, Испания.
Про технологогию понятно только одно: их собирают только в спелом виде, никаких дозариваний :lol:
Про остальное: есть подозрения, что шаманят с поливом, но может я и ошибаюсь (по одной из легенд сорт произошел о каких-то растений, которые мало поливались).
Еще их не рекомендуют держать в холодильнике: попробовала, они действительно теряют сладость после пребывания там.

Добавлено: 29.12.2010, 19:23
тамара
ToM@TiX писал(а):А не пора ли открыть новую тему: "Томаты 2011"
Здесь мало страниц, Могу заголовок исправить.

Добавлено: 29.12.2010, 20:18
ДАЧНИЦА ЗОЯ
Хостинг фотографий
ИзображениеХостинг фотографий
Изображение
Кто то садил эти помидоры?
Информация соответствует действительности?
Или у когото есть мнение по этому поводу?

Добавлено: 29.12.2010, 20:42
Esme
Альбина я семена добывала из магазинного плода выращенного в тепличном хозяйстве Тульской области. а летом когда на сессии была в Москве два раза покупала - чилийские и какие-то наши. и все Кумато. видом и вкусом практически не отличались. что забавно - чилийские были малость дешевле.

Добавлено: 29.12.2010, 20:58
Dusia
ДАЧНИЦА ЗОЯ писал(а):Хостинг фотографий
ИзображениеХостинг фотографий
Изображение
Кто то садил эти помидоры?
Информация соответствует действительности?
Или у когото есть мнение по этому поводу?
Я выращивала этот сорт в 2009.
Все соответствовало - сеяла вместе со всеми 10 марта, первый томат в ОГ сняла 2 июля, из всех сортов был самым ранним.

В принципе, я была им довольна - для раннего сорта вполне вкусен, и по урожайности тоже неплох. Но в 2010 году я его уже не посадила, потому что в нашем регионе для меня, как для дачника, интересны "долгоиграющие " сорта, а этот, как дет, отдал урожай быстро.
В этом году может пару кустиков и посажу.

Добавлено: 29.12.2010, 21:04
тамара
Dusia ! Украина большая! Если не секрет, из какой Вы области? Да, по-любому, Кемеровской области 2 июля не грозит.

Добавлено: 29.12.2010, 22:44
ДАЧНИЦА ЗОЯ
Dusia ! Спасибо !

тамара ! В этом году мы сьели первый помидор 25 июня, правда пришлось поплясать около них, но это того стоило.
Я попробую еще раньше, может и получится.

Добавлено: 29.12.2010, 23:45
Южанина
Dusia писал(а):
Я выращивала этот сорт в 2009.
Все соответствовало - сеяла вместе со всеми 10 марта, первый томат в ОГ сняла 2 июля, из всех сортов был самым ранним.
70-75 дней ну никак не получается, по моим подсчетам 90-105 дней от всходов до созревания, а это как у обычных ранних детов

Добавлено: 30.12.2010, 00:58
Альбина Ш.
kisa12 писал(а):
Альбина Ш. писал(а): Ребята, сильно интересно, а как вы эти кумато собираетесь выращивать, про агротехнику этих овощей что нибудь известно?
Альбина, исходя из того, что я о них прочитала, для их выращивания выбираются хозяйства только с подходящими условиями + вместе с семенами выдается инструкция, которую необходимо точно соблюдать, иначе семян больше не продадут. На сегодняшный день они выращиваются в разных странах, а т.ч. Голландия, Бельгия, Турция, Испания.
Про технологогию понятно только одно: их собирают только в спелом виде, никаких дозариваний :lol:
Про остальное: есть подозрения, что шаманят с поливом, но может я и ошибаюсь (по одной из легенд сорт произошел о каких-то растений, которые мало поливались).
Еще их не рекомендуют держать в холодильнике: попробовала, они действительно теряют сладость после пребывания там.
Не забудьте потом рассказать о результатах выращивания. Может и семенами этой диковины поделитесь.

С уважением, Альбина.

Добавлено: 30.12.2010, 01:08
Dusia
Я специально указала, что это срок для открытого грунта.
Если бы я посадила рассаду хотя бы под дуги, были бы спелые бы на пару недель раньше.
Вообще эти сроки очень условные и зависят от температуры и светового дня.
Кстати, посмотрела на записи 2009 года - сеяла этот сорт не 10, а 15 марта, взошел он 22 марта.
Я рановато сею, а потом начинаю тормозить рассаду от вытягивания, потому что в открытый грунт рассаду высаживаю в первой декаде мая, в зависимости от погоды.
В 2009 году май был холодный и влажный, рассада тормозилась вначале после высадки, поэтому самые первые томаты в ОГ созрели 8 июля, а Ультраскороспелые 2 июля, на неделю раньше других самых раних - Саньки и Петруши-огородника.
В теплице сроки были бы другими, но для теплицы они, наверно, по росту не подходят - неэффективно выращивать деты.

Я живу в Николаевской области - на юге Украины.

Добавлено: 31.12.2010, 00:56
Львёнок
Сорта и гибриды уже ждут 2011года. Может еще добавлю черрики.
Изображение