Перец сладкий и горький - 2011
Модераторы: Домовой, Модераторы
- mopsdad1
- Прихозовец100+
Хочу рассказать о проделанном эксперименте в прошлом 2010 году. Я уже неоднократно писал , что прищипка перца в фазе рассады, дает существенную прибавку урожая. Решил пойти еще дальше. Выделил контрольную грядку на 30 кустов. За сутки до высадки опрыскал рассаду Изабионом. Дальше - самое страшное. При высадке рассады ПОЛНОСТЬЮ оборвал все листья. Высаживал "палки" по схеме 30*30 см. Далее обычный уход . Подкормка акварином или кристалоном раз в неделю ( если не на апионах). Результат просто зашкалил все ожидания. Урожай - в три раза больше контроля. Кусты - просто красавцы, усыпанные перцами с ног до головы. Правда все это великолепие на две недели позже. И еще сделал вывод : при таком методе надо сажать немного пореже. Уж больно кусты "пушистые"получаются.Если кому-то мой опыт пригодится - буду рад.
По сортам : Вне конкуренции - Джемини. Очень порадовал Самородок и Черная Молния( острый). Из острых Колпак Петрушки - это что-то. Очень урожайный и по остроте - равных нет.
По сортам : Вне конкуренции - Джемини. Очень порадовал Самородок и Черная Молния( острый). Из острых Колпак Петрушки - это что-то. Очень урожайный и по остроте - равных нет.
Последний раз редактировалось mopsdad1 16.01.2011, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
С Уважением, Михаил
- Songbird
- Прихозовец5000+
Спасибо!!! Но что-то боязно и страшновато данные манипуляции проводить!!! Тут лист пожелтеет, отвалится и упадет уже думу думаешь...
А вы всё "под ноль", не является ли это стрессом? Ведь у томатов и то, по пару листочков тока отчекрыживают 
Добавлю... Может с данными препаратами можно и без данных экзекуций обойтись?

Добавлю... Может с данными препаратами можно и без данных экзекуций обойтись?
Последний раз редактировалось Songbird 16.01.2011, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
-
regina66000
- Дачник
Я в прошлом сезоне пробовала. Из 3 кустов - 2 плодоносили нормально, а 1 отказался даже завязываться. Посеяно было поздновато для нас (примерно 18 февраля).kisa12 писал(а):Кто-нибудь сажал F1 Ерли Сенсейшен от Агроса?
В этом году попробую оставшиеся 2 семечка.
На вкус - не плохо.
Но наш Геракл мне понравился больше (хоть и красный, да и поздний (посеяла пораньше основных перцев и проблем не знала, плодоносили как среднеспелые), зато вкус и сочность поразили.)
Про сочность: все члены семьи получили от Геракла брызги сока в глаз при разрезании!!