А я читала, что ее только делением корневища размножают. В прошлом году тоже семян набрала, но еще не сеяла, надо будет попробоватьГала28 писал(а):Гелиотроп всходит долго. У меня вот никак не получается вырастить гипсофилу из семян. Не всходят ни в какую...Знакомая женщина-цветовод научилась черенковать ее, выращивает и весной продает. Секрет свой не раскрывает (как именно она это делает). Купила у нее прошлой весной пару укорененных черенков низкорослой гипсофилы .Такая красота была!
Однолетники или то, что выращиваем, как однолетники. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Фаинка
- Гала28
- Прихозовец1000+
- Занятие: пенсионер
Из прошлогодних новинок понравилась только Аргемона. Цветы крупные, белые. Лепесточки тончайшие. Внешне похожи на маки. Листья серебристо-сизые,но с колючками.Выращивать лучше посевом в грунт, очень болезненно переносит пересадку. Или посевом по одному семечку сразу в стаканчики. Толпис как-то не приглянулся, у Котулы малюсенькие цветки-пуговки, желтые. Абутилон Теофраста (он же китайский джут) крупное растение высотой более 1,5 м. Декоративность в крупных сердцевидных листьях, цветки мелкие желтые и практически незаметны. Более интересны семенные коробочки.Подходит для больших просторных садов, у меня же - "кот наплакал".
- Южанина
- Прихозовец1000+
- Занятие: любитель
Эри, я тоже 12.02 посеяла оба гелиотропа, телепатияЭри Боева писал(а):Думаю, гелиотроп во многом от семян зависит. Посеянные 12.02 - сегодня обнаружила 2 "выскочки". Сорт Dwarf Marine.

Пока никто не вышел
спасибо за обстоятельный ответГала28 писал(а):Из прошлогодних новинок понравилась только Аргемона.
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
- Гала28
- Прихозовец1000+
София, я выращивала именно Абутилон Теофраста. По крайней мере под таким названием были семена, цветоводы его часто именуют китайский джут. Внешне я его описала. Но есть ведь еще и другой Абутилон, насколько мне известно. Тот, который ближе к Гибискусам. Вы который имели в виду? А этот, что я выращивала, беспроблемно взошли семена. Сеяла и в доме на рассаду и часть в апреле в открытый грунт (на грядке с редисом остался кусочек свободного места). Накрывала нетканым укрывным материалом. Вот именно растения с грядки потом и пересадила на участок. Ибо они были более сильные, чем выращенные в доме.
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
Я тоже выращивала кобею и фиолетовую и белую. У белой всегда всхожесть хуже. Честно говоря, она и выглядит, когда цветет, хуже - какого-то "грязного" цвета, то ли зеленоватого, то ли желтоватого получается. И цветов меньше на ней, чем на фиолетовой.
Я как-то уже не первый год замечаю, что у меня растюхи с белыми цветами ВСЕГДА всходят хуже, чем с фиолетовыми. Эустома лаванда 8-9 из 10-ти, белая 2-3 шт из 10-ти. Даже петуния обычно разные "синие" и "пурпуры" всегда и быстрее и лучше. Как белая,так 2-3 штЮк заморышей и всё. Это, наверно, потому, что патологически хочется белого
)))
Правда, астр третий год хочу красных и желтых, а прут розовые и фиолетовые (!!!). Кое-как 2 шт выходила в прошлом году желтых - оказались цвета "мочи сиротки Аси" (пардон, за мой французский).
Гелиотроп серии Парфюм от РО ванилином (обещанным) не пах. Я бы сказала, что он просто ничем не пах, а так хотелось, чтобы и синенький и с запахом
)) синеньким был
))
Я как-то уже не первый год замечаю, что у меня растюхи с белыми цветами ВСЕГДА всходят хуже, чем с фиолетовыми. Эустома лаванда 8-9 из 10-ти, белая 2-3 шт из 10-ти. Даже петуния обычно разные "синие" и "пурпуры" всегда и быстрее и лучше. Как белая,так 2-3 штЮк заморышей и всё. Это, наверно, потому, что патологически хочется белого

Правда, астр третий год хочу красных и желтых, а прут розовые и фиолетовые (!!!). Кое-как 2 шт выходила в прошлом году желтых - оказались цвета "мочи сиротки Аси" (пардон, за мой французский).
Гелиотроп серии Парфюм от РО ванилином (обещанным) не пах. Я бы сказала, что он просто ничем не пах, а так хотелось, чтобы и синенький и с запахом

Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
- Гала28
- Прихозовец1000+
Я выращивала Спилантес сорт "Пик А Бу". Сеяла в конце марта в доме на рассаду. Семена мелкие, разложила их по поверхности грунта и слегка "припудрила" землей. Взошли быстро. Подросшие сеянцы распикировала в отдельные стаканчики. Растение теплолюбивое. Растет быстро, раскидистое, диаметр одного растения до 80 см. высота около 40-50 см. Интересны у него соцветия, такие своеобразные бочонки. Растение не только декоративное, но съедобное и лекарственное. Есть я его не пробовала. А вот спиртовую настойку из листьев готовила. Обладает обезболивающим действием. Свекровь нахваливает её (применяет при воспалении суставов). Внучкам прибинтовывала листья (прокатанные скалкой) к разбитым коленкам. Так что Спилантес хорош и в качестве "скорой помощи".В листьях содержится вещество, которое сродни анальгетикам.
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Прочитала что Спилантес можно и в горшок посадить. Насколько оно светолюбивое? Вот лежит пакетик, думаю посеять...
Гала28, а это Ваша статья http://www.podvor.ru/drugstore/full.php?aid=509
Гала28, а это Ваша статья http://www.podvor.ru/drugstore/full.php?aid=509