Тепличка у меня уже второй год .Большая вобщем в длу 9 метров а так не помню вот она
И полив он придумал хоть и не такой крутой но всетаки ти па капельного на середине грядки лежит шланг и труба какая то и дырочки в ней подключаю воду и поливает потихоньку .
В этом году накрыли укрывным материалом а не пленкой .
нинаа алексеевна писал(а):А вот я еще подумала может быть моим помидорам много воды,у меня капельное от водопровода,так воды не бывает только два дня в неделю а остальное капает. Как думаете может это сказаться на завязи(которой нет)
У меня три ряда в теплице 4х8 метров. Крайние не поливаются, то есть лишь дождём по мере его наличия, средний поливается ещё как, по ведру в час уходит, причём круглосуточно. Завязи - что там, что там. Вряд ли это влияет. Вот фото, хоть и старовато уже.
Томаты потихоньку спускаем. Не успеваем сами...............помогать никто не хочет уже....жарко...........
Томаты падают в цене 50-70. Розовый держится 100. Перец снизил до 80. Огурцы 15-20-никому и не нужны. Капуста подорожала, но у всех есть. Три дня работаю уже на прибыль.
Андрей как там цена? Алексей , а у тебя что на рынке?............
До октября они вырастают до 4 метров, а вот высота проволки для подвязки около 2 метров.Поэтому приходится их неоднократно опускать(если вы хотите взять от куста всё что можно)
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
Фундазол по арбузам????
На арбузах не замечал криминала. Хоть и бывали некоторые участки по три раза. А фундазол дорого выходит. Я даю 0,1% в каплю. По листу можно 0,4%.
Другого выхода здешние пока не нашли....Часто плеть уже взрослая с арбузятами....и от посадок остается около 20....40%. Называют кто как, но в основном фузариозным увяданием. Спасение нашли пока только в фундазоле. По арыкам поливают вручную, литр под корень. И два раза. А есть другие предложения?
Дорогие наши профи, копирую сообщение из "Болезней томатов", так как срочно нужен ваш совет, тем более как выяснилось такое с помидорами у многих.
Итак: "Я спрашивала про томаты соседа с признаками азотного голодания, так вот теперь новые "вести с полей". Вот такая у него беда с помидорками - сильно истончаются и закручиваются верхушечные листья, цвет листа вроде бы не вызывает претензий. Азотом он подкормил, растения немного повеселели, но все-равно хиловаты, пока не увидела там даже мелких плодов, а теперь в добавок ко всему и эта напасть. Что бы это могло быть? Я нашла лишь в атласе болезней, ссылку на который давал Вадимыч подозрение на химическое отравление, сосед подобное предположение отметает. Однако сдается мне, что обрабатывал он помидоры не промыв как следует опрыскиватель от Раундапа, вот и хлорозные макушки от этого же могли быть, плюс ко всему азотное голодание из-за опилок. "
У одной подружки в прошлом году были похожие рогульки на макушках. То, что это был химический токсикоз - поняли то сразу, но грешили на передозу гумата. А потом только выяснилось, что они пролонтрелили травку, потом спустя некоторое время ее скосили и ....ей замульчировали помидорики в парничке. Картина в аккурат такая же. В ОГ возможно бы это и сошло с рук, а вот в парнике....
.
Аленка писал(а):..... тем более как выяснилось такое с помидорами у многих.....