А у нас посаженные новые нарциссы цвели как никогда-вымахали до 55 см и многочисленными красками. Но правда я чувствовал страх... укрывал их листьями и лапником... и наверное не потрадали. А были не укрытые-тоже цвели, но позднее цвели, чем укрытые.
У меня чудо случилось - вылезло 3 кустика альпийского мака, правда чахленькие, не знаю, как оно дальше будет. От полыни Людовика , сеянца прошлогоднего , росток есть, но тоже не ахти Черенок полыни "Божье дерево" вроде перезимовал, ттт..., зато выпали черенки жимолости
Ксюха писал(а):умерли еще 3 яблони(1 -колоновидная), груша и абрикос и черешня.
Может кто посоветует сильнозимомстойкие яблони? Очень хочу свои яблоки есть и внуков ими кормить.
Так я ж Вам Коваленковкое и другие зимостойкие предлагал на 54-118...
Вы ж про черенки писали! я совсем-совсем-совсе начинающий садовод.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Пропал морозник один куст,а другой только отрос и цветет сейчас,видовой,с зеленоватыми цветками.Подмерзли цветочные почки у ранних тюльнанов,и пропала очень большая куртина тысячелистника"Золотые одежды".Вроде все беспроблемные растения,а поди ж ты,не выдержали почему то.
Значит, те, кто выращивает цветные тысячелистники, должны за ними присматривать (дренаж, или даже легкое укрытие).
У меня не перезимовала ромашка Виррал сьюприм - сама виновата, надо было поделить, а я поленилась. Куст быстро состарился, результат - не перезимовал. Хорошо, я в прошлом году этой ромашкой поделилась с коллегами. у них перезимовала, уже принесли деленку.
А у меня из старого куста пиона выросла белая синюха и нарцисс Ни того,ни другого не было все эти годы. Как хорошо бывает отложить прополку! Зато хосты постриженные наполовину вылазят,это я прошлась с новым плоскорезом.