Naka-Noka писал(а):Лана,согласна,почему я и пристаю к тебе со своим шиповником(так незаметно перешли на ты - хороший признак!).Хочу иметь свои маточники для подвоев.Под зиму посеяла его семена отдельно,посмотрю,какая будет всхожесть.Кстати,очень похож на тот,который в твоей ссылке.Ну если ты говоришь,что такой растет у тебя,то,значит,для подвоя как раз,что надо.Я правильно мыслю?
Абс. точно. просто хороший производитель много подвоя сеет и выбраковывает, прививает на сильных, а если на все подряд - сама понимаешь. Ну и говорила уже, что сам куст розы для подвоя - маточника должен быть быстрорастущим, с длинными побегами, тогда и привитая на нем роза будет сильно и мощно расти и быстро отрастать после обрезки.
Катюша,сама терпеть-ненавижу,когда меня обманывают! Для примера:в прошлом году на выставке в Краснодаре купила лилейники всяки-разны по 100 р (по фото)- ну просто красавцы,а в итоге такие,что растут у меня в береге.Или,багрянник,оказался сеянцем с обрубком корня,воткнутый в горшок.Ну нет у меня ваших любимых остинок... Ну нет - так нет!А найду черенки...почему бы и нет!
Naka-Noka писал(а):Катюша,сама терпеть-ненавижу,когда меня обманывают! Для примера:в прошлом году на выставке в Краснодаре купила лилейники всяки-разны по 100 р (по фото)- ну просто красавцы,а в итоге такие,что растут у меня в береге.Или,багрянник,оказался сеянцем с обрубком корня,воткнутый в горшок.Ну нет у меня ваших любимых остинок... Ну нет - так нет!А найду черенки...почему бы и нет!
Лан, я не про однолетние прививки или черенки молодые, про сам принцип. Если розы дешевые(опт 50р) то можно и как однолетник посадить, петуния и то дороже ампельная(250р приличныйкустик в горшке).
Катюша писал(а):Лан, я не про однолетние прививки или черенки молодые, про сам принцип. Если розы дешевые(опт 50р) то можно и как однолетник посадить, петуния и то дороже ампельная(250р приличныйкустик в горшке).
Катюш, я поняла, я ведь как раз и написала - сами растят, как однолетник.
Naka-Noka ! Непорядочные южные товарищи так себя зарекомендовали, что порядочных за ними и не видно. Я не имею в виду только розы, а речь обо всех растениях: и плодовых, и декоративных. С удовольствием узнаю от Вас про конкретные точки порядочных, но, как сказала Лана, прежде нужно знать подвой.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Получила свой небольшой заказ из МУ , почки небольшие, корни плотно завернуты пленкой в торф, а от Кордеса как всегда в плант фиксе. Все влажное и живое.
Пока убрала в холодильник, наверное посажу их в высокие горшки .
Тамара, терпения конечно не хватило, решила вскрыть и посмотреть , что там за корневая в торф закручена. Оказалось все хорошо, даже белые всасывающие корешки образовались на одной .
Ну и конечно посадила их в горшки . А уж следующие будут в апреле , может сразу в грунт пойдут. ссылка не работает
С уважением, Альбина.
Лана, единственное, что меня смущает - я ни разу их не сажала в теплых домашних условиях, сажала в горшки в дачном доме , в прохладе постепенно отрастали ( прошлые годы март был совсем другим) и в доме уже были плюсовые температуры . Накрыла их по вашему совету пакетами, поставила у открытой рамы, где всю зиму растут черенки , надеюсь , что все получится.
Альбина Ш. писал(а):Лана, единственное, что меня смущает - я ни разу их не сажала в теплых домашних условиях, сажала в горшки в дачном доме , в прохладе постепенно отрастали ( прошлые годы март был совсем другим) и в доме уже были плюсовые температуры . Накрыла их по вашему совету пакетами, поставила у открытой рамы, где всю зиму растут черенки , надеюсь , что все получится.
С уважением, Альбина.
Альбина, прекрасные черенки, вам не о чем волноваться - опыт есть
Добрый день!Лана ,нужен совет бывалого!!!
10 марта посадила дома в горшки 2 розочки купленных в ОБИ и АШАНЕ(плетистые,если верить упаковкам).
На сегодняшний дени на них очень жирные побеги:
на одной -2шт.,где-то по 12см,а на другой-штук 7-8 сантиметров по 6. При этом есть и маленькие почечки.
Может пока не поздно их того ,или уже поздно.
СПАСИБО.