Ребята!!! Не попадайтесь на телефонные мошенничества!!!

Говорим обо всем. Анекдоты, смешные и грустные истории, картинки, фотки, в общем что-то о нашей жизни на даче и вне ее.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Re: РЕБЯТА !!! НЕ ПОПАДАЙТЕСЬ НА ТЕЛЕФОННЫЕ МОШЕННИЧЕСТВА

Сообщение Светлана »

Ну надо же....и тут реклама!!!
Мне сосед рассказал: пол третьего ночи.....звонок на домашний телефон...ПАПА! Я В беде....у меня несчастье.....
Сосед: кто говорит?
Ответ: Леша (имя сына соседа)
Сосед: ты чего описался в кровати?
Телефон отключают.......
Пошли на второй этаж смотреть ребенка........спит.....

Ну до чего придурков развелось.......
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
ksuta
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1848 раз

Сообщение ksuta »

У меня тоже случай был . Мама звонит в 5 утра и говорит Лешка ( мой сын) звонил и просил положить денег на мобильник срочно. Я маме сказала,что можно было и не будить в такую рань, всеравно не пойдеш класть деньги, а сама уснуть уже немогу. И тут уже мозги стали соображать номер на который нужно было деньги положить Московский, а сын уже три месяца в Севастополе служит и номер украинский у него.
Оксана и на "ты"
саша2010
Прихозовец100+
Благодарил (а): 676 раз

Сообщение саша2010 »

У меня папа был в командировке где-то под Тюменью. Ему пришла смс: мама положи срочно деньги на счет потом все объясню. Он звонит домой, а я сплю как ини в чем не бывало. В пять утра объясняла что это телефонное мошеничество
Ко мне исключительно на ты :)
Budist

Сообщение Budist »

В таких случаях нужно всегда перезванивать своим детям, проверять, правда мамы и папы (бабушки и дедушки) могут разволноваться и пренебречь этим. Поэтому лучше всех родственников заранее предупредить о том, что такое мошенничество существует.
ksuta
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1848 раз

Сообщение ksuta »

Вот и нестала долго ждать и перезвонила маме и объснила,что это мошенничество,а то она всег\да за всех волнуется-переживает. А с сыном смогла поговорить только вечером, когда командир дает телефоны для звонков родным
Оксана и на "ты"
Тина09
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 945 раз

Сообщение Тина09 »

Всем привет! Это хорошо, что редко к этой темке возвращаемся :oops: Стало быть захлебнулись злодеи...
Но вот решила, на всяк случай...вдруг кого убережем. (своим старым родителям звякните).
Дочь меня предупредила о новой "фишке" изощрённых мошенников. Особенно кто недавно посетил поликлинику и сдавал какие-то анализы. И не только пожилые на эту утку попались!
Короче, звонят, называют точно ваше ФИО, сообщают, что у вас почти смертельные анализы, типа на грани... и надо срочно пройти консультацию с лечением, для чего предлагают ("пенсионерам со скидкой") внести определённую сумму и срочно, "с курьером" передать, чтобы побыстрее вне очереди вставить! :roll:
По разному варианты, но именно связано с анализами и поликлиниками. И что непостижимо, называют (представляются ) именем медсестры и врача вашего, поэтому на первых порах человек сразу не врубается, что это подстава.
limon
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение limon »

Эх, нет ничего святого у людей.
Природа ничего не порождает без причины.
Маруся
Прихозовец2000+
Интересы: Жить
Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Благодарил (а): 746 раз

Сообщение Маруся »

Мне тоже много подобного г... на телефон приходило. Так я девушка злопамятная, я никогда не оставляю это безнаказанным. Всегда перезваниваю в сервисную службу (у меня Билайн) и заявляю о случае телефонного мошенничества с такого-то номера. Ждать, правда, когда соединят с оператором иногда приходится очень долго. Один раз больше часа сидела с телефоном, музыку слушала, но справедливое возмездие во мне всегда сильнее лени и усталости.))
Так вот, когда заявлен случай телефонного мошенничества, операторы не могут не оставить случай без внимания - все переговоры записываются. Засветившийся телефон проверяется службой безопасности, и если мошенническая деятельность подтверждается, телефон этот отключат.
Сейчас мне смс-спама приходит не в пример меньше, видимо, благодаря своей "подрывной" деятельности, попала в "чёрный список" телефонных мошенников.
Если бы каждый, кому приходят такие сообщения делал так-же, мы бы их уже задушили.
Отключи телефон мошеннику, спаси бабушку!)))
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Маруся, приму к сведению. Может сейчас это стало возможно, но года 4 назад , когда у Билайна была акция "Белые ночи" ( кацца так называлась) маме еженощно названивали какие-то молодые (по голосу) засранцы с требованием "заплатить налоги и спать спокойно". Звонила оператору, толку :figa .
Нюра
Профессиональный любитель
Благодарил (а): 1480 раз

Сообщение Нюра »

Маруся писал(а):Отключи телефон мошеннику, спаси бабушку!)))
Это практически бесполезно, не считая конечно морального удовлетворения.
Телефон отключить нельзя в принципе (унас), а симок у мошенников полны карманы. Одну выбросил, другую вставил. Они же практически бесплатные сейчас.

Есть еще симки рекламные, их на всяких презентациях и семинарах раздают в неограниченных количествах, там час другой времени бесплатного на рекламируемом тарифе.

Так шта...
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Маруся
Прихозовец2000+
Интересы: Жить
Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Благодарил (а): 746 раз

Сообщение Маруся »

С тех пор, как начала практиковать подобные "контрудары" РЕЗКО снизилась активность мошенников. Уверена, у них есть какие-то информационные базы.
Сейчас часто подобным из тюрем занимаются, там не так просто "пошёл-купил". Если каждый позвонит и отключит, бизнес резко теряет рентабельность.
Почему-то позвонить и пожаловаться, у нас считается чуть-ли не "настучать", а должно быть - священный долг!
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
татя
Ушла из жизни
Занятие: пенсионерка работающая
Благодарил (а): 4423 раза

Сообщение татя »

Полностью поддерживаю Марусю, я этого не знала.Моей маме позвонили и главное( наглецы) приехали на следующий день за деньгами.И это был не сотовый, а домашний телефон.Но денег не получили, т.к. я предупредила маму.А найти их не удалось.
Не можешь изменить мир, измени отношение к немуИзображение
limon
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение limon »

татя, у меня маму так же напугали. Хорошо, что перезвонила мне и сестре. А то у же договорилась, что они к 8 приедут за деньгами. Маме 83 года, еле ходит.
Природа ничего не порождает без причины.
Сарбаев Раиль
Дачник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Сарбаев Раиль »

Да, если мошенники рассылают смс, значит, к сожалению, есть те, кто на их удочку попадается. Мне подобные сообщения приходят часто, стараюсь спокойно игнорировать, иногда правда, злюсь, когда приходят ночью или утром. А вот пенсионеров действительно жалко, они как раз в зоне риска, остается надеяться на их бдительность и промахи мошенников. У меня так приятелю пришло смс с текстом: "Мама, я в беде, положи на телефон и т.д." - Хорошо, он папой оказался!
не ботаник
Прихозовец1000+
Интересы: всё...
Занятие: Специалист по охране труда
Благодарил (а): 1012 раз

Сообщение не ботаник »

Народ! А я сегодня Опель - Корса выиграла! Причём - два раза подряд! У компании "Olimp - AVTO" Какие добрые и отзывчивые люди, эти лохотронщики. Не иначе - знали, что я сейчас без машины страдаю. Я потом в интернете пошуршала и отзывы нашла. Так, некоторые доверчивые (особо жадные) товарищи, таки покупались на эту рекламу, присылали денег. 8) Мдяя...., короче....
каждый заблуждается искренне...
Ответить

Вернуться в «Обо всем. Поздравления. Треп. Юмор дачников»