За «дорогой» у соседа - доходные сотки в парнике и рядом III

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

andostapenko
Прихозовец100+
Интересы: Музыка, хард рок
Занятие: учитель английского
Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение andostapenko »

Продолжение. К цепке привязываю кольцо из провоки вязальной 3мм.Вставляю лом и ногой давлю лом к земле и натягиваю плёнку цепом ,а сам цеп на нужном звене одеваю на "палец" из арматуры. И Так по всей длинне балагана на каждой дуге.За раз обычно плёнка 100мк тянется на 10-15 см.и то в жару.Так что получается эти 50 см что бегают на арке ты можешь за сезон подтягивать 3-4 раза.Вполне достаточно .А так как у меня в семье одни девки то все балаганы я сам могу подтянуть за пол -дня не особо уставши и не трогая плёнки на брусках. Я наверное плохой рассказчик так что сделаю фото и выложу всю систему целяком и частями.Но это только одна из разновидностей балагана.При дефиците земли некоторые варят двойной балаган "чайку"Это ещё более интересная история.Буду у вас как "шахерезад"
Если до кого дошла система -отпиши!
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

andostapenko писал(а):Продолжение. ... сделаю фото и выложу всю систему целяком и частями.Но это только одна из разновидностей....
Да.... а то честно не понял.Изображение
Завтра еще раз на свежую голову с карандашем буду пробовать...может так получится понять.
andostapenko
Прихозовец100+

Сообщение andostapenko »

Сделал фото ,выкладываю.Может так будет более понятно,вернее нагляднее.На первом фото арка,если приглядеться то видно как всё крепится -рейка до уголка ,сам уголок до трубки,а трубка скользит по дуге.Изображение Всё это делаю на каждой дуге.[URL=http://keep4u.ru/full/2009/11/22/542b36 ... 64750c8cbf
Это двери и окнаИзображение
Изображение
andostapenko
Прихозовец100+

Сообщение andostapenko »

Далее общий вид балагана изнутри
Изображение
По внешней стороне арок видно как густо натянута проволка оцинковка 1.8 мм-пленка не провисает и хорошо натягивается.
Это левая сторона
Изображение
Изображение
Изображение
Тут видна первая арка-двойная для жесткости[Изображение
Начало балагана как и конец арки разварены по бокам трубой 20мм для упругости Изображение
Верх
Изображение
Через одну арку приварены поперечены на которых лежит проволка к которой подвязываем помидоры
[URL=http://keep4u.ru/full/2009/11/22/dd0d53 ... b02842d746
Изображение
Последний раз редактировалось andostapenko 01.01.2010, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Анрей, спасибо за фото....буду сидеть вникать....переваривать...
Esme писал(а):Вадимыч, да у Вас биогумус остается после, как мне думается, личинок майского жука (или кого-то подобного). Люди биогумус получают с помощь красных калифорнийских червей, а у Вас само получается. И индюкам радость.
Сегодня ручонки дошли до этого самого - биогумуса...
Изображение
Червячки индюкам, а ихние отходы вперемешку с навозиком , который над ним в грядочки :oop: Это похоже на биогумус?... Но, в принципе без разницы - на этом все прет, как на дрожжах
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

ИМХО, очень похоже. Красные калифорнийские лопают органику, вы... биогумус. Ваши белые делают то же самое.
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Ага, вот на сайте ещё про червей, никто не заикался, или мода прошла.
Про ЭМ-технологии - были попытки.
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+
Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Леонид Котвицкий »

Грузовоз, я червями интересуюсь, чуть исследую, хоть и не калифорнийские, но не было темы, то и не заикаюсь.

Мне такие теплицы, как у andostapenko не пойдут, слишком много сварки и металла. Из дерева проще. Кому-то наоборот. Но вообще спасибо, что делитесь своим опытом!
andostapenko
Прихозовец100+

Сообщение andostapenko »

Когда у меня балаган был более плоским и деревянным (по большей части),то и плёнка натягивалась по -другому.Пользуюсь плёнкой 6 м ширины и 100мк толщиной.Уже лет 10 беру стабилизированную и для помидора лучше всего желтых тонов.(Огурец хорошо идёт и под синей и зелёной,а вот помидор тянется).Брал утюг и с одной стороны складывал и паял рукав 10см.Потом один конец плёнки забивал рейкой наглухо гвоздями,С другой стороны в тот рукав просовывал трубу 6 м в полдюйма.Опять же человека 4 брали за трубу и натягивали плёнку.Потом в боковые столбики забивал гвозди 120 мм и эту трубу привязывал вязальной проволкой 2.5 мм.Тоже получалась натяжка не хилая.Но минусы-полукруг не имеет углов и можно сильнее тянуть не боясь порвать плёнку.Потом начинается жара и ветер(обычно у нас в апреле-мае эта беда и наступает) и плёнка вытягивается на солнце.Что бы её перенатянуть надо бежать к соседям за помощью,а в сильный ветер помощь нужна всем и свободных рук у нас как правило нет.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

У нас в эту пору обычно ветер стихает на ночь....вытаскиваем переноски, можно безбоязненно все концы отпустить и перетянуть неспеша как следует. Порой для расады в ОГ на поля так инакрывают парники - ночью, а днем только свист и треск стоит.
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+
Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Леонид Котвицкий »

А нельзя ли сделать так, чтобы вся теплица натягивалась в стороны, если надо подтянуть? В смысле, не в бока растягивалась, а с торцов - натянуть один торец см на 10-15, другой на 10-15 за верха, в смысле, как палатка натягивается. Ведь больше всего растягивается плёнка как раз вверху, а бока меньше страдают. Кажется, можно было бы. Лишь внутри где-то соединения продольные должны быть телескопическими, а не абсолютно жёсткими. Если такие соединения сделать реально, то подтянуть - не проблема, даже при очень сильной требуемой нагрузке. Но у Вадимыча вижу как раз другое - стягивание теплицы внутренними "растяжками из проволоки". Стойкость теплицы они повышают, что понятно, но теплица при этом как раз стягивается по длине, а не растягивается. Если же их отпустить, то должна растянуться, но тогда не всякий ураган выдержит. Надо будет попробовать весной сделать у себя подобную растяжку.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

andostapenko писал(а):.... общий вид балагана изнутри...
На грядках сверху белое - доломитка?
andostapenko
Прихозовец100+

Сообщение andostapenko »

Ну надо-же,заметил! Но нет, не доломитка а фосфогипс .Стараюсь через каждых два года сыпать по 50 кг на сотку.Там как и в доломите много кальция да и фосфора немножко присутсвует.А я ещё на мешок фосфогипса размешиваю кило медного купороса и вперёд.Во первых даже если и капаешь кальцинитом,это всё равно мало кальция,а во вторых уже 7 лет капельное,а огород ведь свой.Есть ведь всякие разговоры о вреде капельного,но назад в каменный век не хочу!А что вы кроме навоза вносите?Может есть какая новая фишка?
Лушенька

Сообщение Лушенька »

andostapenko писал(а):А я ещё на мешок фосфогипса размешиваю кило медного купороса и вперёд.
А медь в землю зачем? Отрава как-никак.
Bладимир
Прихозовец100+
Интересы: Израильские технологии
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Bладимир »

andostapenko писал(а):Есть ведь всякие разговоры о вреде капельного,
можно вот здесь по подробнее ?
Закрыто

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»