Модераторы: Домовой, Модераторы
-
BABENKO
- Профи
- Интересы: земляника плодово-ягодные
Тамар,да и я примерно о том же,разделить,начеренковать ох,какой бы ассортимент богатейший можно было бы соорудить на выставку...
По поводу ирисов я с Софией не согласна совсем,да,то что растет под забором у всех никому не интересно,значит надо доставать то,что мало у кого есть и чтоб увидели и ах... А среди ирисов есть такие...
Я когда заводила себе пионы не раз ездила на выставки цветоводов Москвы,сей час то что выращиваю,когда цветет это АХ,люди с разных концов Воронежа друг другу рассказывают и приезжают посмотреть,фотографируют и когда приходит пора делить кусты все деленки уже расписаны...Жаль только места им остается все меньше и меньше...Скоро не останется совсем
Насчет эхинацеи,мысль очень хорошая,только сеять не простолюдинку,а кого помодней...
Мне на наншей выставке запала в душу хризантема-невысокая,сантиметров 40-50,необыкновенно красивого желтого цвета,с цветками см этак10-12,стебли прочные,стоила деленка цветущая 300 рублей,пока нашлась возможность добежать до места где ее продают их уже разобрали...
Хоть к большим любителям хризантем не отношусь,до сих пор в глазах стоит и куплю ее непременно,у нее еще один из плюсов-зацветает в августе... и зимует хорошо,прошляпила...
Ваш куст,Тамара,великолепен,а уж о бочках с петуньями молчу-вообще шик...
По поводу ирисов я с Софией не согласна совсем,да,то что растет под забором у всех никому не интересно,значит надо доставать то,что мало у кого есть и чтоб увидели и ах... А среди ирисов есть такие...
Я когда заводила себе пионы не раз ездила на выставки цветоводов Москвы,сей час то что выращиваю,когда цветет это АХ,люди с разных концов Воронежа друг другу рассказывают и приезжают посмотреть,фотографируют и когда приходит пора делить кусты все деленки уже расписаны...Жаль только места им остается все меньше и меньше...Скоро не останется совсем
Насчет эхинацеи,мысль очень хорошая,только сеять не простолюдинку,а кого помодней...
Мне на наншей выставке запала в душу хризантема-невысокая,сантиметров 40-50,необыкновенно красивого желтого цвета,с цветками см этак10-12,стебли прочные,стоила деленка цветущая 300 рублей,пока нашлась возможность добежать до места где ее продают их уже разобрали...
Хоть к большим любителям хризантем не отношусь,до сих пор в глазах стоит и куплю ее непременно,у нее еще один из плюсов-зацветает в августе... и зимует хорошо,прошляпила...
Ваш куст,Тамара,великолепен,а уж о бочках с петуньями молчу-вообще шик...
юлия
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Тамара, все здаюсь!
Хотя...мне не обизнаному в геленимах человеку разница не видна. Вот смотрю на фото и в упор не вижу...

Хотя...мне не обизнаному в геленимах человеку разница не видна. Вот смотрю на фото и в упор не вижу...
Последний раз редактировалось София 30.01.2009, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Девочки, посмотрите пожалуйста вот из этого списка что я смогу семенами вырастить к выставке и что не боится выкопки-пересадки осенней и что будет прилично выглядеть к сентябрю
Нивяник,
мелколепестник,
пиретрум,
эхинацеюя,
гелениум,
люпины,
колокольчики,
аквилегии,
дельфиниум,
монарда,
гипсофила
многолетние маки,
тысячелистник (в том числе и жемчужница),
многолетние астры,
гайллардия,
гелениум,
лаванда.
Может еще чем дополните?
Нивяник,
мелколепестник,
пиретрум,
эхинацеюя,
гелениум,
люпины,
колокольчики,
аквилегии,
дельфиниум,
монарда,
гипсофила
многолетние маки,
тысячелистник (в том числе и жемчужница),
многолетние астры,
гайллардия,
гелениум,
лаванда.
Может еще чем дополните?
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
София, из этого списка, кажется, у нас всё продают. Но реально ли за один сезон вырастить это до товарного вида, это уже вопрос следующий... и как правильно сказала Юля (BABENKO), на этом не разбогатеешь...
София, обрати свой взор на многолетники, желательно, которые продаются корнями, а не семенами:
Хосты
Гейхеры
Астильбы
Флоксы
Лилии
и те же астры многолетние, но не высокие, они хоть и не дорогие, но размножаются как кролики...
Для размножения перечисленных культур, нужно, конечно, время. Но они того стоят.
София, обрати свой взор на многолетники, желательно, которые продаются корнями, а не семенами:
Хосты
Гейхеры
Астильбы
Флоксы
Лилии
и те же астры многолетние, но не высокие, они хоть и не дорогие, но размножаются как кролики...

Для размножения перечисленных культур, нужно, конечно, время. Но они того стоят.
-
amplex
- Профи
София, из Вашего списка очень неплохи в коммерческом плане - лаванда, монарда (лучше яркие, броские цвета), дельфиниум, но только розовый и белый (махровые).
колокольчики... но смотря какие... "насейте" им...
тирсивидных, вся выставка у вас будет
http://www.rbge.org.uk/assets/images/ga ... %20012.jpg
колокольчики... но смотря какие... "насейте" им...

http://www.rbge.org.uk/assets/images/ga ... %20012.jpg

Последний раз редактировалось amplex 30.01.2009, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
- Просто кваша
- Профессионал
-
amplex
- Профи
Клопогон - очень красивое и интересное растение, всегда привлекает внимание публики, на любой выставке пышный и цветущий куст клопогона - неизменный фаворит.
но, я думаю, что для Софии это пока немного "сложное" растение.
но, я думаю, что для Софии это пока немного "сложное" растение.
Последний раз редактировалось amplex 30.01.2009, 17:16, всего редактировалось 2 раза.
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
-
BABENKO
- Профи
София,я все поняла правильно и сразу,надо осенью стоять на выставке с сеянцами...
Тут алгоритм действий и чтоб эти действия были наиболее удачными зависит от многих факторов,и главное первая ли эта для Вас выставка,либо опыт уже есть,если есть то какой,это не маловажно.Если выставка первая,то очень
многое надо учесть,чтоб попросту не остаться в пролете...
Тут алгоритм действий и чтоб эти действия были наиболее удачными зависит от многих факторов,и главное первая ли эта для Вас выставка,либо опыт уже есть,если есть то какой,это не маловажно.Если выставка первая,то очень
многое надо учесть,чтоб попросту не остаться в пролете...
юлия
- Просто кваша
- Профессионал
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Эххх, вот оно где счастье....Чарли 83 писал(а): В Краснодарском крае зацвели наконец крокусы и подснежники. Очень ранняя весна.

-
Tamara-
-
Tamara-
-
BABENKO
- Профи
Светлана,Мокошь,как посмотрела на то количество рассады
какое у Вас стоит...Молодец...
,не удержалась,купила себе тоже Антигуа,сейчас сеять буду...Что-то не додумала только,купила только лимонные,посмотрела,а там 5 семян всего,сейчас выскочу,докуплю еще.Расцветок было 5 ,Вам какя из них больше нравится???
какое у Вас стоит...Молодец...

юлия
- МОКОШЬ
- Профи
Юля, спасибо большоеBABENKO писал(а):Светлана,Мокошь,как посмотрела на то количество рассады
какое у Вас стоит...Молодец...,не удержалась,купила себе тоже Антигуа,сейчас сеять буду...Что-то не додумала только,купила только лимонные,посмотрела,а там 5 семян всего,сейчас выскочу,докуплю еще.Расцветок было 5 ,Вам какя из них больше нравится???

берите все пять... они все красивые...
ток садите группкой одного цвета..
а еще есть очень интересные Vanilla, они кремово-белого цвета, только повыше - 35-40 см...
Эх, мне бы лопату с моторчиком.....
Светлана..
З.Ы. я не "Вы", я "ты"
Светлана..
З.Ы. я не "Вы", я "ты"

- МОКОШЬ
- Профи
я делала проще... посеяла в горшок в влажной землей и засунула в сугроб - поглубже, и сверху хорошо присыпала.Glafira писал(а):Собираюсь завтра садить примулу. Страфивицировать в холодильнике - это посадить, завернуть емкость в полиэтилен и на нижнюю полку холодильника (где овощи)... Я правильно поняла? Заранее- спасибо... Вы - волшебники, а я просто учусь...
правда, у нас минимальная Т была -10 где-то...делала это 7.01. Терпения хватило до 15.01 - расковрыяла и затащила обратно. 25 саккатовская от престижа начала проклевываться, а obconica от НК и бесстебельная махровая от Русский огород сидят...
Последний раз редактировалось МОКОШЬ 31.01.2009, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Эх, мне бы лопату с моторчиком.....
Светлана..
З.Ы. я не "Вы", я "ты"
Светлана..
З.Ы. я не "Вы", я "ты"

-
amplex
- Профи
masleno, фуопсис - действительно ковровое стелющееся растение, поначалу красивое, но с возрастом делается неопрятным, разлапистым.masleno писал(а):Аmplex ! У меня на пакете - ковровое , стебли стелющиеся , душистые цветки ... Может надо было коротко обрезать , как ясколку ? Ты ведь её тоже выбросил ?
цветы-то может и душистые, но само растение издаёт довольно неприятный запах.
листики у него похожи на повсеместный огородный сорняк, но названия его я не помню.
-
BABENKO
- Профи
Светлан,Мокошь,спасибо,взяла все и посеяла уже...
У нас с семенами хорошо,ассортимент обновляется каждую неделю...Глаза разбежались от обилия примул,в основном Престижевская фасовка-сакатовские и американская линия-на картинке невероятно красивые-и махровые,и двухцветные...
Вот чего-чего,а примулы не сеяла никогда,говорят капризны и не всем удаются.
Свет,Вы если сеяли,то насколько успешно и какие понравились больше всего...
Спасибо!!!

У нас с семенами хорошо,ассортимент обновляется каждую неделю...Глаза разбежались от обилия примул,в основном Престижевская фасовка-сакатовские и американская линия-на картинке невероятно красивые-и махровые,и двухцветные...
Вот чего-чего,а примулы не сеяла никогда,говорят капризны и не всем удаются.

Спасибо!!!

юлия
-
Tamara-