хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#181

Сообщение n-a-tka »

И я тоже хочу хлебопечку на дачу! Какую посоветуете? :oops:
С уважением, Наталья.
Любаня 68

#182

Сообщение Любаня 68 »

Я заказывала себе через интернет Панассоник SD255. Хлебопечка не плохая, тесто на пироги и пиццу за 45 минут. И самое главное можно вечером поставить, а утром достать свежий хлеб(только после сигнала достать, а то отсыреет). :oops:
babay133
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5459
Зарегистрирован: 25.06.2008, 12:28
Репутация: 0
Занятие: Дачник
Откуда: Тамбов.
Благодарил (а): 669 раз
Поблагодарили: 2834 раза

#183

Сообщение babay133 »

n-a-tka писал(а):И я тоже хочу хлебопечку на дачу! Какую посоветуете? :oops:
Почти у всех хлебопечек функции одинаковые, цены разные. При выборе своей ориентировался на выпечку не менее 1 кг (серьёзней мешалка). Остановился на Moulinex OW200032 не грамоздкая, 12 программ, контейнер широкий, недорогая всего 3000 руб.
Работает уже больше года, почти каждый день. Хлеб полюбился самый простой (мука, вода, соль, дрожжи). Долго пробовали разную муку, пока не остановились на одной, ей и пользуемся (мука в продаже вся разная, более 70% негодная для выпечки вкусного белого хлеба, хотя у всей реклама отличная)
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#184

Сообщение Аленка »

babay133 писал(а):Долго пробовали разную муку, пока не остановились на одной, ей и пользуемся (мука в продаже вся разная, более 70% негодная для выпечки вкусного белого хлеба, хотя у всей реклама отличная)
А что за мука?
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#185

Сообщение n-a-tka »

И какие дрожжи? :-)
С уважением, Наталья.
babay133
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5459
Зарегистрирован: 25.06.2008, 12:28
Репутация: 0
Занятие: Дачник
Откуда: Тамбов.
Благодарил (а): 669 раз
Поблагодарили: 2834 раза

#186

Сообщение babay133 »

Мука Старооскольская хлебопекарная высшего сорта в бумажных покетах по 2кг, дрожжи хлебопекарные сухие Levure или САФ-ЛЕВЮР - нет различия. 3,5 часа и готов хлеб 0,5 или 0,75 или 1 кг, можно с отсрочкой до 14 часов.
У нас одно время фасовали разную муку в пакеты от Старооскольской (большой скандал в городе был). Сейчас вроде постоянно одинаковая, покупаю всегда в гипермарките Линия.
Макфа не годится, может она и не Макфа.
Алтайская вообще позор.
Самая лучшая Казахская!!!
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#187

Сообщение София »

Мне приходится в духовке печь хлеб. Ну хоть формы "под кирпич" мне подарили с хлебокомбината.
Марина177
Прихозовец1000+
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 04.02.2009, 20:22
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 106 раз

#188

Сообщение Марина177 »

А не безопасно на ночь оставлять прибор включенным? А какой объем формы лучше брать? Побольше? Поменьше? http://www.televizor.ru/cat/small_home_ ... hen/bread/
babay133
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5459
Зарегистрирован: 25.06.2008, 12:28
Репутация: 0
Занятие: Дачник
Откуда: Тамбов.
Благодарил (а): 669 раз
Поблагодарили: 2834 раза

#189

Сообщение babay133 »

А телевизор Вы тоже на ночь из розетки выключаете? Или холодильник?
Печь расчитана на работу ночью, тем более работает только за 3,5 часа до готовности хлеба(месит, греет), а до этого просто помнит и ждёт.
Чем меньше форма, тем она менее универсальная, в маленькой форме 1 кг не испечёшь, а иногда бывает надо.
Марина177
Прихозовец1000+
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 04.02.2009, 20:22
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 106 раз

#190

Сообщение Марина177 »

А что за функция " варенье"?
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#191

Сообщение Zigor »

Марина177 писал(а):А что за функция " варенье"?
Да там всего 0,5кг. ягод мона и песка столь же. . Малый выход. Я малину варил. Вкусно. Но опытные людь, не очень советуют этой функцией увлекаться. Говорят, сальник быстрей портится.
babay133!
У Мулинекса, говорят, тефлоновое покрытие в ведерке быстро стирается - врут?
tatulja
Дачник
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 05.01.2010, 18:58
Репутация: 0
Откуда: Россия, Новгородская Обл.

#192

Сообщение tatulja »

Хлебопечка - это вещь! :D У меня уже второй год. Сначала пекли в хлебопечке, но после того как испекла в духовке мои домашние больше не хотят из хлебопечки. Тесто замешивает хлебопечка. Печем почти каждый день. Варенье в ней не делаю, жалко машину испортить. Дома чистота, ни какой грязной посуды (так было, когда месила вручную) , ведерочко печки моется прекрасно. Кто еще сомневается - покупайте, не пожалеете. У меня Панасоник-254, работает тихо.
babay133
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5459
Зарегистрирован: 25.06.2008, 12:28
Репутация: 0
Занятие: Дачник
Откуда: Тамбов.
Благодарил (а): 669 раз
Поблагодарили: 2834 раза

#193

Сообщение babay133 »

Покрытие тефлоновое держится нормально до 300 градусов, но боится всяческих абразивов и царапин, на моей пока держится, это слабое место любой печки и ещё редуктор, наверное необходимо его как то смазывать периодически, я пока не смазывал, но думаю уже пора разобрать - обревизировать.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#194

Сообщение Просто кваша »

Чем смазывать-то?
Модератор - не человек, а функция
babay133
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5459
Зарегистрирован: 25.06.2008, 12:28
Репутация: 0
Занятие: Дачник
Откуда: Тамбов.
Благодарил (а): 669 раз
Поблагодарили: 2834 раза

#195

Сообщение babay133 »

Просто кваша писал(а):Чем смазывать-то?
В зависимости от конструкции, ещё не разбирал, не знаю что там за редуктор.
По идее смазывать надо в среднем после суммарной работы в 40 часов, а у меня уже примерно год отмолотила (в сутки по 0,5 часа)
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»