К нам прилетели два лебедя! Вернее сказать - отстали от основного косяка. теперь радуют нас своим присутствием на море. В хорошую погоду на набережной собирается много желающих ими полюбоваться:
Ну и заодно выкладываю чайку - куда ж без них! Лебедей кормят, а они тут как тут! - конкуренты местным воронам!:
Чаще глаз как-то заточен на живности в поездках, вот хочу поделиться
Суровые и красивые таганрогские пауки
Чуть не наступила, гуляла во время отлива, убежала с криками "Змея, змея!", потом сообразила, что мурена. Правду пишут, что они оч любопытны. Воды было по щиколотку, сначала она собиралась в свою нору залезть, но любопытство победило и она вертела за мной своей мордочкой
В нее просто влюбилась, маленькая сердитая морская цапля
А этот живет в рассаде астр, оч подвижный молодой человек
А у меня в саду появились серенькие ящерки, видела позавчера и сегодня разной величины. К сожалению, они не захотели ждать, пока я в дом за фотоаппаратом сбегаю.
И мои серенькие ящерки уже неделю бегают... А вот ужика только раз в доме видела. Где-то прячется, наверное под полом в мышинных ходах. А в дупле груши поселились трясогузки. Они каждый год у меня, но первый раз увидела, где гнездуются.
Паук - бокоход или паук-краб???
Пауки-бокоходы, или пауки-крабы (лат. Thomisidae) — семейство пауков.
Тело около 1 см в длину.
Окраска меняется в зависимости от цвета субстрата.
Названы так из-за своей способности передвигаться боком. Многие пауки-бокоходы (например, Thomisus spp., Misumena spp.) проводят большую часть времени на цветах, поджидая добычу.
В отличие от других пауков, бокоходы никогда не используют паутину для охоты. Самки плетут из нее мешочки, в которые откладывают яички, но не в этом главное назначение паутины. Она служит бокоходу своеобразным транспортным средством. Благодаря паутине бокоходы могут переноситься по воздуху на большие расстояния. Такие путешествия предпринимаются осенью, когда паучки достигают полного расцвета сил.
На цветках растений часто встречается Бокоход цветочный (Misumena vatia), изменчивый по окраске: когда желтый пигмент поднимается из кишечника к наружным покровам, паук желтеет, а при обратном движении становится белым. Полная перемена цвета занимает до двух дней.
Пауки являются хищниками, охотящимися на широкий спектр насекомых, поэтому их роль в естественной устойчивости агро-экосистемы достаточно велика. Значительную часть добычи пауков-бокоходов составляют такие опасные вредители как вредная черепашка, колорадский жук, луговой мотылек, яблонные медяницы, тли, долгоносики и другие. Значение пауков возрастает в весенний период, поскольку пауки устойчивы к низким температурам, а другие хищники либо немногочисленны, либо отсутствуют в кроне деревьев.
Дело давнее, но что ж никто Татьяне Беликовой не ответил? Жука-майку из нарывников её внук накопал.Они если и вредные(подробностей в Ж Ж 1970г.изд нет), то не шибко. Хотя бы из-за немногочисленности,редкие они. Личинки паразитируют на одиночных пчёлах или на кубышках саранчовых,т.е. в последнем случае даже полезны.На снимке,кстати, самец какого-то мелкого вида.Самки обыкновенной майки бывают и по 4см в палец толщиной.
Голубой крыс даже у нас в крестьянском х-ве был. Его привёз с собой один из гостей под предлогом того, что побоялся оставить дома на попечение матушки. Она может-де скормить грызуна своей перс. кошке. А когда собрался уезжать,сознался, что вёз его в подарок нам, но не будучи очно знаком (вышел на нас "по наводке"), сомневался, как мы отнесемся к такому презенту.
Нормально отнеслись, жена до сих пор вспоминает с теплотой.Крыс жил насыщенной жизнью:бегал по всей избе, строил гнёздышки в нашей постели, дрался с собакой. Для этого забирался на стул,вставал на задние лапки, чтоб оказаться на одном уровне с овчарьей мордой и покусывал-поцарапывал нос Бурбона, который только весело жмурился и осторожно пихал крыса носом.
С наступлением тепла стали открывать дверь в сени, крыс попробовал было освоить новые территории, но вскоре приполз полуживой: покусали пасюки.Неделю лежал пластом, а оклемавшись пошёл за реваншем и сгинул.То что от него осталось нашли много позже во время приборки кладовки...
Кстати, белые, голубые и прочие домашние крыски на деле ЧЕРНЫЕ. Так вид называется. Когда-то только они в Европе и жили, а потом завезли откуда-то серых пасюков,и те их быстро извели.Природные популяции черных крыс остались только кое-где на островах в Тихом океане, зато по лабораториям и любителям разошлись во множестве.
Не знаю куда впихнуть,не ругайте сильно. На днях дети озадачили просьбой купить им домашнего кролика.Под этим я понимаю декоративного.Порылась в инете и узнала,что есть декоративные кролики,и еще карликовые.Вопрос:кто-нибудь на форуме разбирается в таких животных?Чем они различаются - размерами?Если покупать,то хотелось бы маленького размера.У нас везде объявы пишут,что продаются декоративные кролики,я смотрела на них.Не внушают они доверия,мне кажется что просто втюхивают обычных ушастиков.Как можно различить карликовых от декоративных,маленькие ведь все похожи?